5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ9

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:40:44 ID:5AhccV3r0
アニメ化決定のデスノートのキャスト予想、もしくは決定後の感想を語るスレです
日本テレビ系列で10月3日(火)深夜より放送中。


◆過去スレ
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162303597/
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1159540779/
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1157540762/
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1156402211/
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1152803455/
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1151078106/
デスノートアニメ化・声優予想兼決定後スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1148243657/
デスノートアニメ化?声優決めよう!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1140480768/



アニメの情報は↓で
DEATH NOTE(デスノート)page.49
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168965391/

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:43:07 ID:6dpmg6i4O


3 :キャスト:2007/01/20(土) 14:51:17 ID:5AhccV3r0
夜神月:宮野真守
リューク:中村獅童
夜神総一郎:内田直哉
夜神粧裕 :工藤晴香
夜神幸子 :さとうあい
L    :山口勝平
ワタリ  :小林清志
南空ナオミ:松井菜桜子
レイ=ペンバー:石川英郎
松田桃太:内藤玲
相沢周市:藤原啓治
模木完造:中井和哉
伊出英基:石川英郎
宇生田広数:木内秀信
北村是良:池田勝
弥海砂:平野綾
レム:斉藤貴美子
ジェラス:松山ケンイチ
デリダブリー:後藤哲夫
グック:大西健晴
出目川仁:茶風林
高田清美:岡村麻純
リンド=L=テイラー:徳本恭敏
渋井丸拓男:西村朋紘

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:58:14 ID:KDzgCfEYO
>>1
乙華麗

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:36:39 ID:240w3xey0
乙!

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:27:29 ID:2+CjAtESO
>>1
乙です

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:06:04 ID:hqWflwJG0
ミサ初めて聴いたが何か甲高くてウザイ
もっと普通にしゃべったほうがいいよ もう少し低い声のイメージなんだ
…って愚痴ろうと思ってたら
高田のほうが酷いのか…
どこまで逝くんだこのアニメは




まあしばらくすれば多分慣れるから無問題

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:14:11 ID:7bY8fvL+0
ミサは声高くて良いよ
低い方がおかしいから、戸田えりかのミサは最悪。

とは言っても平野がやるより、釘宮とか千和とか中原がやった方が間違いなく良かっただろうけど。

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 21:34:56 ID:HQCTSYcMO
月ミサLは慣れても、高田は永遠に慣れないと思う。

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:13:14 ID:e2gR1fda0
ミサの声に慣れる頃には最終話近いだろうな

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:34:49 ID:tpyJHCWU0
個人的だがみんなが言うほど平野悪くないと思うけど、
中原や釘宮がやった方が確かに今より良くなったかも

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:15:00 ID:bBIbD9Vw0
平野の声の高さはそのうち慣れるかもしれないけど
あの気持ち悪さだけは最後まで慣れそうにない
こんなにも生理的に受け付けないのは平野ミサが初めてだ

高田は2部で声優代わってくれることを願う…実際交代は無理っぽいけど

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:00:20 ID:GZyy9hQNO
意見文と称したクレームでも出してみるか?wさすがにアニメで出すのは初だが。

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 09:34:47 ID:MBEP+JTs0
平野よりもっと相応しい人が沢山いたってだけで
月の宮野みたいに致命的にアニメ壊してるってほどじゃないよ、平野は

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 13:59:04 ID:Ds83MHoQO
高田とさゆの棒コンビ(高田に比べたら、さゆがマシに聞こえたw)でしょ、世界観も何もかも壊してるのは。

この2人は声優じゃないから仕方ないんだろうけど。
糞スタッフ氏ね

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 14:05:58 ID:5WDANKUj0
宮野、下手とは思わないが説明台詞聞いてて
面白くも何ともないんで、
ミサが登場する前に視聴やめちゃったんだが
相変わらず色々酷いようだねえ。
宮野がマシになったらまた見ようかとここチェックしてたんだが
無理っぽ

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 14:14:32 ID:C56vEI/P0
>>15
高田もさゆも大した役じゃないからね、酷いのはその通りだけど
役柄考えるとやっぱ宮野が一番痛い

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 14:14:44 ID:s4vWcHMdO
サユの工藤まだ声優経験あるから高田の声優よりマシに聞こえるんだよな・・



高田は棒の中の棒だったからな・・まったくやったことないらしいから。




とりあえずこれが二部出てきて重要な役をやるってのは無謀。高田の二部後半のセリフ量はハンパでない。

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 17:47:07 ID:eKl2XYdL0
宮野は月のキモ二枚目っぽいところは合ってると思ったがなぁ

昨日やっと先週の見たんだが高田…orz
二部でほかの人に代わってほしい。切に願う

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:15:53 ID:GZyy9hQNO
高田は演技が棒なのもあるが、何より声質が悪いな。
どうせならもう少し大人っぽくて、透明度の高い声が良かった。

どういうオーディションしたのか、他に誰が候補に挙がってたのか気になる…。

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 18:43:06 ID:JNRau09U0
他の候補ってばらされたところで荒れる材料にしかならんけどな

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:01:57 ID:DGGzmG3r0
>>20
そりゃ高田に限らずこのアニメはまり役って言えるキャスト誰一人いないじゃんw
メインキャストで一番マシなのがリュークの指導だと思うよ、マジでw
始まる前はまさか指導が一番マシだとは思いもしなかったね。

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:30 ID:eYADtgv20
そうそう。俺もシブタクの声優は上手いと思う

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:28 ID:E6bwqaDv0
>>22>>23に月母と相沢と伊出と出目川と北村次長とユリ
はいいと思う
…刑事達以外はこれからほとんど出ないな

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:00:27 ID:izy+IriRO
火口:若本規夫
奈南川:森川智之
三堂:飛田展男
葉鳥:関智一
尾々井:岩永哲也

シドウ:高戸靖広

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:21:24 ID:JNxqchNQ0
ステファンラウド:桐本琢也
ネイトリバー:菅生隆之
アンソニーカーター:木下浩之
ハルブロック:渡辺美佐

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:33:34 ID:xNg6o5QZ0
あげ

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:01:08 ID:MYhjjIf8O
高田の声はもう殿堂入りだな。
あれを越える声優はなかなかいないぜ。

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:02:32 ID:H7Xtq6oM0
新声優界の神、高田様

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:22:21 ID:rPt9pcDG0
高田の声の人はいくら練習しても上手くならないような気がする

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 07:31:31 ID:/oEDa0EUO
もっと高い声で喋ってくれ>高田
声優素人でも回を追う毎に上手くなってる人は居るんだけど、な。

そういえば平野ミサが気持ち悪いと思ってたが、緊縛シーンのところは良かった。

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:29:48 ID:S+uC9EoL0
>>31
高田はしょこたんがやった方がまだ良かった

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:01:20 ID:KJYNgxlm0
確かにまだしょこたんの方がマシだったかも
ついでに番組最後のも平野と工藤からしょこたんへ交代

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:08:59 ID:tDLywYnq0
アツシールド以上の伝説だな・・・

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:53 ID:Gl2n2djO0
高田の声このままで2部いったら凄いぞ。本当に凄いぞ。
これ以上の棒を俺は聞いた事が無い。

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:53:27 ID:fGLSV0tU0
ヒル魔も酷いと思ってたけど高田に比べたらまだましに思えてきた・・・

2部であの高田の演技を延々と聞き続けるのはキツイ
棒もそうなんだけどプライドの高い女王様っぽさが全く感じられないのも残念

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)