5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにランク上がると仕事が無くなるってレス見るが

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 08:08:16 ID:l0QbDlpD0
日俳連に所属してなければ関係なくなるんじゃないの?
もしくは途中で日俳連を抜けるとか。そうすりゃギャラも自分で決めれるし。


こういうのってダメなの?

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 08:19:21 ID:MBEP+JTs0
ランク上がっても声に強みがあると仕事に困らないよ
逆に声に大して個性が無いベテランはきついね、それだったらどうしても安くて声が若い若手使うってなりやすい

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 08:42:15 ID:l0QbDlpD0
>>2
そんなことは知ってるよ。ていうか誰だってわかるだろ。
だからそんなベテランが日俳連抜ければまたガラ下がって仕事くんじゃね?
ってことを聞いてみたんだ。

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 13:05:01 ID:Tz4rfdpa0
>>3
干されて終了

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 14:36:19 ID:mKW6bAe70
声優業を含めた芸能界は全て年功序列制
芸歴が長くなればギャラが高くなるから使われなくなる
しかもギャラは一度あがると2度と下がらない

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:39:54 ID:RZl7YMvIO
まあ、それでも個性的な声や業界に評判がいい声優は、仕事もらえるのだけどね。

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 17:55:31 ID:OHZj3kLA0
日俳連抜けるってことは、事務所も辞めるってことだよ。
個人的な製作者とのつながりがないと、フリーでやってくのは難しい。
逆に言うと、そういう人はそもそも日俳連を抜ける必要がない。

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:13:44 ID:PKO52PLN0
日本俳優連盟(だっけ?)を抜けるのはありえないだろ
どんな役者であれ、オペラ歌手やミュージカル俳優であれそうした団体に入っていなければ
何も出来ないだろ

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:55 ID:UwyINBIe0
本来は役者を保護するための制度が、今やたいていの役者に
とって足かせになってるとは皮肉だ。


10 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:33:34 ID:OHZj3kLA0
>>8
声優業界では非加盟の事務所もそれなりに勢力があるから、何もできないってわけではない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)