5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諏訪部順一 Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:34:03 ID:VfVJWeQA0
EroVoice声優、諏訪部順一氏について語るスレです
跡部しか眼中にない跡部厨、全面マンセー儲はお引き取り願います

■お約束■
◆sage進行(メール欄に半角小文字でsageと書くべし)、マターリ推奨
◆BLや年齢制限仕事は程々に
◆荒らし・公式BBS厨は放置。かまった方も厨です

アンチの方はこちらへ。お互い不干渉でマターリキボン
【配慮なし】アンチ諏訪部順一・8【言い訳ばかり】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1146294243/
■前スレ■
諏訪部順一 Part14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1144740430/

関連スレ等は>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:34:49 ID:VfVJWeQA0
■関連スレ■
テニスの王子様 Part26
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158840459
■公式HP■
suwabe.tv ver.β
ttp://homepage.mac.com/jsuwabe/Menu3.html

■出演作品■
「幕末機関説いろはにほへと」 不知火小僧
「オーバン スターレーサーズ」 リック・サンダーボルト / 「NANA」 京助 
「BLOOD+」 ヴァン・アルジャーノ / 「かりん」 真紅煉
「灼眼のシャナ」 フリアグネ / 「テニスの王子様」 跡部景吾
「ガンダムSEED DESTINY」 スティング・オークレー / 「Fate/stay night」 アーチャー 
「トリニティ・ブラッド」 カイン・ナイトロード / 「DearS」 野仲宏史
「鋼の錬金術師」 グリード / 「ガドガード」 カタナ
「PEACE MAKER 鐵」 吉田稔麿 / 「X-エックス-」 桃生封真
「魔法遣いに大切なこと」 小山田雅美 / 「ファイナルファンタジーX」 シーモア、ハイペロ 「FFX-2」 マスター
「FOOKIES」 櫻井 蓮 / 「封殺鬼」 志島 弓生
「三千世界の鴉を殺し」 ルシファード・オスカーシュタイン 他

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:36:09 ID:VfVJWeQA0
■ラジオ■
「集英学園 乙女研究部( )」 諏訪部順一・鈴木達央
ABCラジオ(1008kHz)毎週日曜日 24:30-25:00
文化放送(1134kHz)毎週日曜日 21:30〜22:00(野球延長で変更あり)
ttp://www.joqr.co.jp/ag/am.html#otoken  
S-ラジ水曜日(毎週日曜更新の乙研をそのまま再放送)
ttp://www.s-cast.net/radio/otoken/061101.html
「諏訪部順一の電気人間エルパソ」 諏訪部順一
モバイルステーションA&G(ケータイで楽しむミニ番組)毎週木曜日更新
情報料月額294円(税込)+東京までの通話料
またはパケット通信(一部機種のみ・パケホ推奨)
ttp://www.joqr.co.jp/ag/mobile.html

■過去ログまとめサイト■
http://www.geocities.jp/suwabe_sta_men/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:37:07 ID:2oKw9EVD0
ホモ声優スレか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:42:42 ID:hkVeI5Al0
>1
乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:37:30 ID:taglmDjT0
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:18:16 ID:6nq+O37H0
>>1 乙です!!!

前スレ>>974
私は高松イベの時手紙手渡したよ〜。
プレゼント自体も手渡ししてる人多数いたから多分できると思うよ。

んで「台詞喋って」てのは確か諏訪部さんの場合は不可に近かったんでは?
遠まわしにダメみたいな事を以前の日記で書いてた気がします。

明日のイベ参加の姐さん楽しんできて下さい♪




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:22:56 ID:OF35wsAb0
>>7
やっぱりダメなんですね、わかりました!
親切に説明してくださりありがとうございました☆

なんだか暴言吐いちゃったけどごめんなさい。
これで疑問が解決したから、自分で言うのもなんだけど
この話は終わりにして、明るい話しましょw

っていうか、したいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:26:31 ID:ko3+hBNSO
>>7
氏ね
お前みたいな曖昧な認識ファソがいるから諏訪部タソの苦労が絶えないんだよ
このスレ全員に言う


エ ル パ ソ を 聞 け


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:28:06 ID:2ImNsUTx0
金払うの嫌だとか言い出すんじゃないの?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:31:00 ID:OF35wsAb0
エルパソってなんですかーーー????

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:39:00 ID:xsTTk/YP0
イベントでプレゼント渡してる人多いけど、諏訪部さんは
以前掲示板に「物のプレゼントは控えてくれ」って書いてるよ。
正直、贈られても迷惑だと思う。

あと、今回の握手会では「セリフのリクエスト」「サイン」
「頭を撫でてください」等のリクエストは禁止されている。
これはイベント中に松井Pから説明があるハズ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:43:41 ID:OF35wsAb0
>>12
へー、そうなのか!
じゃあそういうのは全て握手会の前に、言われなくても説明されるんだ!
・・早とちりしちまったw

確かにそういうのおkだったらみんな頼んじゃうしな。
よし、明日は何を話そうか今から考えるゾ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:43:48 ID:xsTTk/YP0
掲示板の過去ログ見れないみたいだから一応貼っておく。
余計なことだったらゴメン。


名前:諏訪部順一 日付:3月28日(火) 20時31分
みなさん、ご機嫌いかがですか?
3/29はワタクシのまぁ一応、誕生日ってやつでございまして。
たくさんのお祝いメッセージやプレゼントを番組宛やら事務所宛で頂戴しております。
思わず笑ってしまったものから、心にジーンとくるものまで、
日本のみならず海外からも・・・本当にありがとうございますm(_ _)m

そんな中、今さらで恐縮なのですが、大小関わらず、どうか「モノ」のプレゼントは
お控え頂けるとありがたいです。お気持ちは本当にありがたいのですが、
自分は、関わった作品や番組を見たり聴いたりして頂く事、
その感想などをお聞かせ頂くこと、これがやっぱり一番嬉しいです。
そして、長く心に残ります。
もし「諏訪部を喜ばせてやれッ!」なんてことを画策して下さるようでしたら、
上記のような感じの手段をとられますと、間違いなく効果絶大です(笑)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:43:54 ID:hkVeI5Al0
>ID:OF35wsAb0
このスレの>1-3を読んでごらん
他にわからないことができたらまず自分で調べましょうね
それと握手会はたくさんの人が来るので、一人一人に時間がかけられません
なので、台詞を言って等は他の人に迷惑がかかる行為なので止めましょう
プレゼントや手紙はその会場ごとで違うのでその時のルールに従いましょう



明日の握手会で諏訪部タソの手が腫れませんように
それと迷惑をかける香具師もいませんように

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:53:39 ID:OF35wsAb0
>>15
今見た、手間かけてごめん。
エルパソは携帯からなんだね、あたし携帯じゃなくてウィルコムだから無理だorz

明日行く前にこの掲示板きてよかったわ^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:09:53 ID:p/FNoMdqO
>>16
ハイハイw今更今更w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:23:45 ID:shNHRuFr0
前スレ>>974です
色々教えてくれた姐さんたちd
諏訪部さんを困らせるのはイヤだし手紙だけ
その場に応じて渡すことにするよ
本当にありがとう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:25:16 ID:Ss3TvYqL0
おうおう今更今更ww

てか、諏訪部サソに彼女いるって噂よく聞くけどホントなのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:27:08 ID:g2JNN4/S0
流石連休、痛いのが多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:28:33 ID:p/FNoMdqO
>>19
そういう話題は誰も真偽分からないし、荒れる原因になるから止めましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:31:26 ID:Ss3TvYqL0
>>21
そうなんだ。じゃあやめとこう。。

それにしても明日の席は一番後ろだったorz
いいのか悪いのか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:50:45 ID:7qdW8gtU0
自分、諏訪部さんイベ参加は初めてなんだけど…
以前からいろんな儲がいることは知ってはいたが・・・
急に不安になってきた…



怖い…orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:55:55 ID:dxWf9a7X0
>>23
そんなに心配しなくても大丈夫だよ。
テニプリ(跡部)ブームのピーク時は
確かにヤバイ感じもあったけど、
今は平気だから安心して行ってくるといいよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:59:08 ID:g2JNN4/S0
最近イベントで凄いのがいるらしいよ
諏訪部さんのに来るかわからないけど
出待ち入り待ちで騒ぎまくり、プレゼント箱はかき混ぜる
周りの客席に迷惑賭けて大げんか。イベントの途中で堂々と帰る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:06:05 ID:rkkOXJr7O
それ、俺ステイベの子でしょ?
諏訪部好きにそんなアホはいない。
と、信じたいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:21:17 ID:g2JNN4/S0
スターメンファンじゃないことを心から祈るwww
明日気をつけていってきて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:37:56 ID:s1T1dts60
座席表でぐぐってみたが自分の席がよくわからなかった
2階席ってことだろうなぁこの番号

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:48:05 ID:+1OyJOpK0
前スレ963だが>1乙&d
そして木綿<乙研放送時間「−」「〜」orz

諏訪部タソにとっても参加姐さん方にとっても
今日は楽しいイベになるといいでつね
気をつけて行ってら〜ノシ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:31:22 ID:Vp2O6kK80
地獄少女 二籠 第六話
依頼者:新田紀和子/小林沙苗  ターゲット:杉田宏久/諏訪部順一

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:30:05 ID:jOA9O1Vz0
>>30
乙。楽しみだ。

公式、変わったね。
個人的には前の掲示板が見やすくてオサレだったようなキガス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:54:08 ID:Ss3TvYqL0
>>25
そういう人を想像するときって、
何故か自然とお嬢様っぽいヤシ思い浮かべちゃうのはあたしだけ?

髪クルクルでメチャクチャ美人とか、お姉系でw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:36:52 ID:MpbifPJH0
諏訪部タソ、HPの更新乙!
でもなかなか気づかないみたいだから書いちゃうけど
日記の最後の日付、昨日から違ってるよー

地獄少女、やっと出番だね
ラスト船上でのあがきっぷり、みせてもらいやす

>32
そういう態度の悪いバカはお嬢様っぽいヤシじゃなくてもいるよ




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:21:02 ID:K1yvFNzHO
ただいまイベントさん渦中。
誰かいる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:38:16 ID:6sv1fL/6O
>>34
ノシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:41:27 ID:K1yvFNzHO
おお、どこにいる?自分二階。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:47:06 ID:6sv1fL/6O
>>36
一階、前の方
緊張してきた…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:48:54 ID:K1yvFNzHO
うんうん。時間どんくらいかかるんだろうねー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:51:48 ID:4U9V+mA/0
>>34-38
スレ消費するからチャット利用はやめような

久々にアルバム更新されてるな
個人的に機能性オムライスがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:40:01 ID:qa0z1tu50
諏訪部さん、日記の日付治ってるけど写真見れないよorz

イベ終わったのかな?乙。
誰かレポしてw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:02:51 ID:oUwvTs+O0
赤羽イベント行ってきました。お話の内容、覚えている範囲でレポ。

・過去イベントの話。「X」のときに歌も歌った。
しかし当時は、知名度がなかったため、諏訪部ダレ?状態の中歌った。
イベント終了後、他のブースを見ているときに、ファンの人に声を掛けられる。
初サインをお願いされ、嬉しく即OKだしたら、
その人は、許可されるとは思っていなかったのか、書き物の持ち合わせがなく、
ジャンプコミックスの来月の新刊の紙を差し出され、サインを書く場所がなく諏訪部さん困惑。
仕方なく端の方へサインした。それを今でも持っているか気になる。
持っていたら、その人の前でライブしたい。
・今アルバムは、跡部の内面の熱い思いをイメージした歌や曲を選曲した。
跡部の激しく歌う曲を希望していたファンが多かったらしい。
そのためにキャラネタ歌(誰かとデュエット他)は、企画しなかった。
曲選定のために、E気持の公約から時間がかかった。
(今アルバムの漏れた曲を世に出せば3rdアルバムも作成できるらしい。(松P談))
・忍足よりコメントあり。
コメント録りをしたときに木内さんは満面の笑みだった模様。
(松Pはその場におらず、別途人づてに聞く)
・跡部のアルバムには、空耳ソングがあるとファンより指摘アリ。
SHOOTDOWNの出だしが、「東上線」と聴こえるとのことw
諏訪部さん自身は、KINGSGAMBITのBメロ(というの?)が
「お仕事がない」と聴こえる
・跡部の歌ライブを諏訪部さんは、やりたがっていた。
でも、大人の事情で色々許可がいるらしく、実現には遠いらしい。
諏訪部さんは、跡部ソングは、難しい曲が多いが、何よりも
歌詞が覚えられるか心配らしい。

そんなところです。補足お願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:27:47 ID:H7d0geAa0
>>41
乙!レポd
楽しかったみたいだねー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:28:07 ID:4U9V+mA/0
>>41
乙!

確かに今回のアルバムは激しい感じの曲が多かったな
こうやってファンの意見取り入れてくれてるってのが嬉しいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:24:36 ID:9HmvESQH0
跡部でしかできないことをやりたくて、更なる上を目指したから?ネタ曲企画しなかった
みたいなことも言ってた希ガス…。いろんな意見があると思いますがご理解いただけたらみたいな感じで
なんか少しカワイソスだった…つД`)アルバムのご意見とかでなんかネタ曲やれ!言われたのかな?

あと>41の補足(?)
・OVAのコメンタリーは通常の台詞よりも難しくて時間が掛かった。
難しさのあまり?忍足役の木内氏と「有り得ない…無理無理!」とか言ってた。

・跡部ライブ実現するとしたらバックバンド誰がイイかって話になって諏訪部さんは
野村のよっちゃんあたりどうか、と。松Pは「ノヽマサキ了ユミの予定があいてたら大丈夫」とかなんとか。


あまり補足でいうことでもなかったかな…。
束、何分頭真っ白な状態で聞いてたから違ったらスマソ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:21:37 ID:9Tg8wVnY0
>41. >44
疲れてるところをアリガd!
思い出したことがあったらいつでもいいので聞かせてな!

ビビエスにも握手会参加した人の言葉が載ってるね
みんな楽しそうで良かった
でも、ビビエスの注意書きがわかってない・・・仕事で疲れて帰った諏訪部タソが
どう思うか考えるとやりきれないよ
とりあえずお疲れ様!明日も頑張って!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:05:11 ID:Ql5mt1gH0
補足になれば…
ライブネタなんだけどどこでやりましょうか?という話になって
会場から「武道館!」って声が上ったんだけど諏訪部さんには
「児童館」と聞こえた?らしくて「全国児童館ツアーとかやりますか」
と言っていた
諏訪部さんは積み木?とかのステージに立って観客はみんな黄色い
帽子を被らなきゃいけないそうだww

にしても大人の事情は多いかもしれないがライブは是非実現して欲しいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:36:32 ID:QmL7kXHS0
補足?になるのか分からないけど…
跡部が「いいとも」に出たら誰から回ってくるんだろうとか
カバヂからはありえないとか、最後に跡部声で「見にきてくれるよな!?」
って言って観客が「いいともー!」ってみんなで叫んで…とかあった。

こんな感じだったかな?なんか曖昧な文章でスマソ。

あ、あと諏訪部さんと会場のみんなで写メも撮ってた。
詳しくはHPで…とか言ってた!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:24:41 ID:XUDFFCWZ0
>いいとも
揚水→諏訪部タン→国生で繋げるとか言ってたね。
タモリ倶楽部の空耳アワーにも出るとか言ってた。

どんどん話がデカくなるな、跡部(諏訪部タン?)は…
そのうちヘイ×3にでたりしてw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:18:08 ID:NgUa+L3sO
流石にゴールデン枠に出たら一般視聴者にドン引きされるって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:49:03 ID:5v6LSR5W0
レポ投下してくれた姐さん方d。楽しい様子が伝わってきますた
この後の参加が楽しみだよ

おもろいネタだな>いいとも
跡部はゴールデンで徳サン&エミリが司会してた音楽番組と
CDTVには出たが、さすがに諏訪部サンは出ないだろうw

ところで、前スレにも出てたが昨日もハンディ撮影ってあったの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:09:36 ID:Ql5mt1gH0
>46です
撮影あったぞ
あんな長丁場撮影してて何の意味があるのかわからんけど
説明もなくおもむろに松Pが撮影してた

てかあんなに松Pにプレゼント渡したり話しかけたりする人
いるんだな…
初めて行ったからかなりびっくりしたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:14:40 ID:siWqkpQM0
>跡部はゴールデンで徳サン&エミリが司会してた音楽番組と
>CDTVには出たが、さすがに諏訪部サンは出ないだろうw

ちょw一瞬、跡部が徳サンとエミリと共演したのかと思ったよww


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:36:56 ID:NgUa+L3sO
>>50
跡部信者乙
自分は見てないがどうせただランキングなどで映っただけだろ?それをさも共演したように書くとはw


自分は一般人の好奇の目に晒されるような場所に諏訪部タソに出てもらいたくない。残念だが跡部にも諏訪部タソもに一般人に受け入れられる力はない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:25:54 ID:WWmUfqyd0
>>49>>53
なんでそんなに過剰反応してるの?
イベントで諏訪部タソがそういう話をしたのもこのスレでの流れも、
もしこうだったらおもしろいねってネタで言ってるってわかるでしょ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:39:07 ID:NgUa+L3sO
>>54
え?だからネタ前提でマジレスしてるんでしょ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:19:34 ID:/Hg7YecJ0
>>54
ネタにマジレス(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:10:13 ID:QmL7kXHS0
ん??
いいとも話はマヂだぞ??多少記憶が途切れ途切れのところもあるが・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:00:19 ID:m8IYfRVl0
>51
d
やっぱ全会場撮影する気なんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:30:28 ID:dCq/Z4pD0
表向き資料として撮影してんだろうけど、防犯の意味もあるんジャマイカ?と思ったり…。
じゃなきゃあんなずっと録画するだろか?
なんせ世の中物騒だからメイド狩りならぬ声優狩りがあるかもしれん。
防犯になってないかもしれないけど、何かあって逃げられた場合犯人探しには使える…かも?


って思うことで、とられる身としては嫌だったけど良しとした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:11:56 ID:kC4AVGZS0
風邪引いてるのに握手会に参加した人もいたみたいだけど
風邪が諏訪部タソにうつったらどうすんだろ
どうしても参加したい気持ちはわかるけど
マスクするとかなんとか気配りができないのか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:55:38 ID:F/sV88peO
>>58
>>59
ある意味自演乙!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:28:06 ID:y7oNTIPTO
>>60
きもいバカかお前


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:06:27 ID:eFMCHYUpO
>>60のどの辺がキモいのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:14:55 ID:KFTefiwM0
>>60
ちょっと喉が痛いなとかちょっとダルいなとか、ほんとに軽い症状なら別だけど
さすがに熱が出てセキも出て…だとちょっと心配だよね。
その気持ちは分からなくもないかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:38:37 ID:OtNY6dRo0
そういう奴に限って
「熱でるのに来ました!」
なんて自慢しちゃってんだろうな。痛い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:58:09 ID:F/sV88peO
その風邪の子は確かに配慮が足りないけどそこまで言わなくてもいいと思う
諏訪部タソのイベント参加したらもっと故意的に痛い子は山ほどいるってみんな体験してるっしょw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:34:13 ID:8Dz9IWySO
風邪ひいて行った本人登場かw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:35:57 ID:CroKlBt90
今年もジャンフェスのお渡し会あるんだな
しかし5000円てw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:55:15 ID:F/sV88peO
>>83
ここ数日のお前の書き込みが大体ドレだか分かってきた件

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:56:16 ID:3gN8FKJG0
すごい予知能力だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:59:15 ID:F/sV88peO
安価ミスだお
>>67


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:06:15 ID:OtNY6dRo0
>71
マスクぐらいしていけよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:49:22 ID:9c5TpgKp0
クリスマスって・・・・・・・・早っ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:00:00 ID:9c5TpgKp0
まさかの急展開って・・・・・・?
この後って何の後だろ。
気になるじゃねえか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
連投スマソ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:07:32 ID:sCOfu/KN0
レポの姐さん方d!
楽しかった模様で良かった

自分には昨日赤羽イベの当選封筒が届いたよ…orz
この封筒 消印って無いものなのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:37:11 ID:xJ7Ahxem0
ええええ!!!?昨日届いたの!!?

それすごい酷いよね…(ノへ<。)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:53:33 ID:W+93L7ko0
うわ最悪。
郵便屋の所為?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:57:07 ID:zH3Ijqt+0
酷いな…
どうもならないかもしれないが
やりきれないな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:36:21 ID:dHD5t/5D0
>>75
いわゆるメール便(郵便じゃなくて飛脚)だから飛脚の責任
飛脚とインチャネに文句言ってもいいと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:55:14 ID:W+93L7ko0
また佐川か!
苦情だ苦情!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:08:59 ID:xJ7Ahxem0
そうだよね、こんなに遅く届いたんなら苦情出してもいいと思う!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:27:31 ID:biOaEAHz0
>75
気の毒杉る…(´Д⊂
漏れの友人が仕事入ったため参加できんくなった
めんたい国のチケ譲ってあげたいくらいだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:32:59 ID:sCOfu/KN0
>>76-82d
>75だが イベ側のブロコリーと配達をした郵便には
こういう事があった と電話だけはしてみた
飛脚は発送代行(配達は郵便だけど)という微妙な立ち位置だから連絡はしていない
どっちからも納得出来る受け答えはして貰えなかったが少しスッキリした

優しい姐さんがいっぱいで目から汁が出た
流れ豚切ってすまなかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:39:34 ID:zH3Ijqt+0
>75
そうか…確かにそれ以上のことはできないのかもしれないな
もし漏れがそんなことになったらそんなに落ち着いた対応
できないと思う
今回は運が悪かったけどきっと次にはいいことあるさ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:54:20 ID:biOaEAHz0
なんか色々と乙カレー…
>75に次はイイことが訪れますように(-人-)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:08:45 ID:b5NolV0c0
>>83
ブロッコリー酷いな!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:12:09 ID:p5wsrC3x0
本当にお疲れ様
次の機会で当選することを祈る


実際8〜9割ほどの入りで空席もいくつかあった
自分のまわりも2つ空いていたし
複数申し込みした人の分かと思っていたけれど
遅れて届いた人がいたのかもしれないなこれだと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:15:59 ID:b5NolV0c0
当日以降の消印の葉書でサインが貰えるくらいやってあげてもいいと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:04:08 ID:t8HoGIKk0
間違いなく飛脚の所為だと思われる。
自分も再三狭川にはやられてる。
しかも差出人の所為にしやがったり…。

>75にはこの先いいことがあるよう自分からも祈らせてもらうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:07:36 ID:JY+1WZlF0
>>75
朝から泣けた。
>>88
同意。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:09:05 ID:fXcT2RmFO
今日だったね銀魂!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:04:03 ID:36wsFNyX0
久々にあんな情けない悲鳴聴いたw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:04:38 ID:i2TOz2qn0
銀魂、見ました!
かっこよかったけど、正直一回で終わるようなキャラに諏訪部さんを使う必要はないと思う。
諏訪部さんの声を聞けたからまぁいいけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:24:40 ID:M40+wykq0
今日に限って帰宅時間が普段より遅くなり聞けなかった……orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:20:58 ID:6SCLtoQO0
>>92
滅多に見れないよねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:55:56 ID:jN8ha8GyO
自分とこまだだけど、かなり楽しみだ銀魂

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:56:42 ID:ydIGQ4pxO
>>93
ゲストキャラ扱いが逆に自分は好きだけどな
まだ若手なんだから地道に頑張るべきだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:51:02 ID:YuVTS2UF0
7日の日記のケータイって誰の?(´・ω・`)達…?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:21:27 ID:N+FNubqL0
ベッキーしか思い当たらん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:10:32 ID:P1PVv9Vl0
あれ持ち歩いてるのか…
つか持ち上がるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:04:02 ID:wMfV1Q5Y0
専用のバック持ってた気がするw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:08:07 ID:q4UQ4uzd0
>>98
確かスタッフだったような

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:49:31 ID:8AXPCHs30
>>97
自分もゲスト扱いは好き。何だかんだ言っても。
30代半ばは若手に…入るか。上には上がたくさんいるし。
>>102
そう思う。
宮田さんがやってるラジオの公開録音を見に行った時にスタッフさんが出してたような気が…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:06:53 ID:TuSuyqiG0
>>102-103
スタッフのなんだ〜 すごい人もいるもんだねぇ
電話するのも一苦労だろうに…


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:10:33 ID:NTsYJl4T0
豚斬

どんな流され方すんのか楽しみだ>地獄少女 二籠
しっかり見届けさせてもらいます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:42:40 ID:8vN6LeL+0
必殺!引っかき!
最後がこれとは…。思ったより喋らなかったな。地獄少女。
あいちゃんの決め台詞も聞けなかったし。
あんまり諏訪部さんのキャラに焦点を当てられてなかった…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:18:27 ID:NTsYJl4T0
>93>103>106て同一人物?
一応ココsage進行な>1

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:02:10 ID:b5Wll9SDO
なんか微妙だったな…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:15:12 ID:8y9cz5zL0
>>107
すみません、同一人物です。
ご指摘ありがとうございます。
これで大丈夫ですか?
  

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:41:14 ID:ucSMSKHH0
例のストラップがすごいケータイ、
ラジプリスタッフのケータイだったらしいw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:01:37 ID:k+hlNNH90
作家さんだね。 もうかなり人間バロスww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:15:33 ID:cjqgordFO
PS3買えたんだね
ヤングさんが狙ってるから逃げてーw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:40:46 ID:10j1kLZF0
掲示板、新しくなってから人が全部入れ替わったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:26:16 ID:1uSdkJd+0
>113
そんなことないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:02:06 ID:giRt4jDn0
声優アワードに投票してみたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:57:31 ID:wj+rH7SR0
なんか掲示板に凄い人が・・・・・・・。
釣りなのか?真性なのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:31:16 ID:wUtXDDfg0
小学生か日本人じゃないかどちらかだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:31:04 ID:iOexnxKX0
豚切りスマソ

いよいよ握手会が近くなってきて今から緊張してるw
つか握手会とか参加したことある姐さん達はなんて声掛けてる?
初だから分からないことだらけだ…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:03:46 ID:flg+Kx7M0
初めてならファンになったきっかけとかでもいいんじゃないかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:46:33 ID:tw4GjJdm0
>118
あんまり長く喋ってスタッフに注意されないように…
握手はトークの後にあるからその内容とかを少し引用して
みるのもいいんじゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:07:47 ID:xYBqiqAD0
>>118
>>120が言ってるように、散漫に言いたい事考えてるとスタッフから
「次の方が・・・」と言われるので、これだけは、と言う話を絞り込む
ようにすればよろし。言い切れそうに無い話は別途手紙に書いて
渡すとか。

122 :118:2006/11/18(土) 18:22:49 ID:on0cEEWH0
>>119-121
なるほど。かなり参考になった!
自分で言うのもアレだが、小心者だから長く喋りすぎることはないと思う…w
優しい姐さんたち本当にありがとう!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:11:01 ID:kIY2ejov0
緊張しすぎないように頑張れ!
楽しいイベになるといいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:11:48 ID:LKIGy4uB0
>118
天気も悪いしキンチョーし杉て胃が痛いw
漏れも初心者なんでお互いガンガローな
諏訪部タソが楽しかったと思えるイイイベになるといいな


125 :118:2006/11/18(土) 22:52:12 ID:is+4DxqEO
>>123
d!

>>124
胃、大丈夫か…?
さすがにその域には達してないが緊張感は刻々と高まっていってる…w
急に天気悪くなったし寒くなったよな…。
まあ何はともあれ姐さんの言う通り、自分達だけじゃなく諏訪部さんにとっても良いイベになるといいな!

126 :118:2006/11/19(日) 15:51:27 ID:LGjBPRR0O
たった今握手してきました…。
帰って気力があったらレポのようなものを投下したいと思ってます…!

励ましてくれた姐さん達のおかげで一応ちゃんと喋れた…!
感謝感激です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:34:32 ID:arGoXJ8u0
来週の札幌組だが
今になって当日避けられない用事があることが判明・・・orz

せめて3時くらいからならなんとか行けたんだが・・・
1時じゃ絶対無理
行きたかったよ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:14:20 ID:Piz+NvwT0
>118
乙!
喋れたようでよかったな
楽しかったようでなにより
そして諏訪部さんも乙でした

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:12:30 ID:+88lSU5u0
参加した姐さん方に質問なんだが…男っていたか?
来週札幌参加なんだがちと心配で……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:14:30 ID:2ZEDU8mQ0
姐さん方じゃなくて、男にも話を振れよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:18:02 ID:ReeHscp40
>>129
男の人もいたよ。
自分が確認できたのは1人だが…。

132 :118:2006/11/19(日) 19:45:42 ID:ReeHscp40
かなり微妙だかレポ…とは言えないかもしれないが…投下させてもらいます。

握手したおかげで記憶がほとんどぶっ飛んで順番とかめちゃくちゃで
更に色々抜けてるところがあると思う…すまぬ。


(松井Pの登場〜諸注意あたりは端折ります)

・パペット跡部が舞台の両サイドから登場。
・どっちが本物だ?みたいな話になるが、向かって右のパペットが喋りながらすごく動いてたから多分向かって右が本物だと思う…w
・ちなみにもう片方はマネージャー氏。
・各地と同じくチャームポイントが流れながら登場。
・ちょっと踊りながらちょくちょく歌ってたよ。
・ちなみに握手に移るまでずっとパペット装着してたw
・しばしパペットについての話。
・樺地とセットにして声の出るパペットを作ればいい!と言ってたw
・恒例?のご当地名物の話に。
・体育のときに「ヤー!」と掛け声をかけるのは本当?という話に。
・実際に聞いてみたい!ということで諏訪部さんの指示の「立て!」と
 言う言葉の後にお客さんが「ヤー!」と言うw
・昨晩屋台で「チャイニーズナポリ」という謎のものを食べたらしい
(ちなみに知名度は低く、会場にいる人はほぼ「何それ?」状態w)
・その屋台はホームページが存在し、更に来客者の写真を撮って2日程サイトにうpされるらしい(確認してきたが本当に載ってたww)

途中というかまだ前半くらいしか書けてないが一旦投下。
文章変であまり伝わらないかもしれない…すまぬ…orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:38:42 ID:4hvTN2wxO
今日のイベで一人可愛い子きてたな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:45:02 ID:+88lSU5u0
>>131
ありがd
1人か……これで札幌も1人だったら漏れの可能性がorz

>>130
すまん、何て呼びかけたらいいか分からなかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:45:51 ID:nOTQGvAb0
東京は男性が5人いたから大丈夫さ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:56:22 ID:EViiV5KC0
>>132
レポdです
さっそく屋台のホームページ見てきた
諏訪部タソ楽しそうにしてて良かったよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:52:39 ID:O2JLwElL0
レポありがd!
楽しくて良かったね

> 133
あなたはちなみタソ?
こういうこと書く人って自分自身を可愛いって思ってて
誰かに「可愛い子いたね、諏訪部タソがじっと見てたw」とか
言って欲しいことが多いみたいだけどw
違ったら失礼ww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:05:07 ID:MugB9KMQ0
イタイイタイw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:09:31 ID:cf8dfYXgO
>>133
パンダの帽子を被ってた人の事?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:05:23 ID:MugB9KMQ0
wwwそんだダサキモイのがいたのかwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:10:23 ID:AA3VnZXx0
>>139
パンダ可愛かったよw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:16:24 ID:/Z5x64opO
宮崎、大分、高松、岡山、福岡で同じ男性を見た
今日は握手をしなかったらしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:02:09 ID:1HiMh9Y10
諏訪部タソ、日帰りNTイベのリベンジ出来てよかったな>屋台

で、写真うpされてる屋台のビビエスに乗りこんでる血冬
アイタタタw
そっとしといてやれよ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:50:11 ID:BEPglgjmO
>>137
ちなみタソじゃないしW
あの場に一般人みたいな子が一人いた。しかも自分のことじゃないしWW

>>139
パンダは可愛かったW


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:11:51 ID:8HLhcxMQ0
ちなみ っていう名前じゃなくて
あとから「ちなみに〜」ってレスがくるだろうから
ちなみと皮肉っただけだと思うよ

ジャンプフェスタは結局ショウワノートのお渡し会だけなのかな
CDの方は何か諏訪部さんが出るようなイベントないのだろうか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:27:07 ID:/Z5x64opO
そっとしておくの?
宣伝するの?
イベで言ったくらいなんだからどうなんだろう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:42:14 ID:F8KCpt570
ジャンフェスはバンダイビジュアルもあるんじゃね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:30:23 ID:Z+/wPobm0
>>143
禿同!おまけにキモい

知る人ぞ知る=だれもが知っているというわけではないが、
一部の人にはその存在や価値が認められている。

なんだかオタク色濃いな
一部の人ってなんだよw
おまけに写真はどの客も平等にウプしてるんだし
勘違いちゃんみたい
自分アピール必死な感じだけど
ミュの@部役の人に乗り換えたんじゃなかったのか?ww

リア厨が自分も!と書き込まないことを祈るよ
諏訪部タソの楽しかった思い出が汚されませんように


>>146
番組で取材したんじゃなくてプライベートで行ったんだし
屋台のほうでも「こんな有名人が!」とか特記してないんだから
写真だけ見てればいいのにって自分も思うけどな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:24:18 ID:ZiqxBG940
>>144
じゃあ一般人以外は何て言うんだ?
ヲタ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:12:41 ID:w0IzcnBR0
>>144
言われたらいたな。可愛い子w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:17:31 ID:MugB9KMQ0
子供?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:53:40 ID:7bu0uiDk0
皆一般人
皆可愛かった
皆素敵でした


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:49:37 ID:AC7gibaA0
グリムジョーは諏訪部なのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:37:10 ID:616CWcBg0
>>152
ワロスw
確かにそうだよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:16 ID:/T1EnOG/0
諏訪部タソが参加している自主制作映画の予告編
ようつべにあがってたの知らなかったよ
自主制作つっても結構本格的なのな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:11:29 ID:K+YyFITz0
>155
マジデツカ?!知らんかった
Arts & Animation かEntertainmentから辿り着ける?
申し訳ないがヒントプリーズ

157 :155:2006/11/22(水) 00:21:10 ID:9/7nNMUA0
>>156
諏訪部順一で検索したら出てくるよ

158 :155:2006/11/22(水) 00:28:54 ID:9/7nNMUA0
連投すまんが補足を
ようつべに出てるタイトルでググると監督のサイトが見つかるよ
そこにも予告編とパイロット版があがってる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:36:57 ID:7MNolYwm0
本人が敢えて公表していないものを晒すのはいかがなものかと。
その辺を汲んであげられんもんかね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:01:17 ID:9/7nNMUA0
その辺を考慮してタイトル出さなかったんだが
やっぱまずかったかな…
でもようつべではタグにおもいっきり諏訪部順一って入ってるんだよね
公式であげた動画だから問題ないようにも思えるんだが…
でも公式のサイトには名前出てないからダメなんかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:17:14 ID:K+YyFITz0
>155
d。見れたよ&気にスンナ
なんか面白そうだな

別にタイトルや監督のサイト晒したわけじゃあるまいし…
159みたいに過剰反応しすぎる人がいるからココ閉鎖的だって言われんだよ
ぐぐったがブログにタイトル晒してるファンが何人もいんのはどうすんだw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:22:16 ID:y92kM8NM0
言わないだけで既に知ってる人は結構いるよ
諏訪部タソの名前の検索で出るもんな
うぷしたのは諏訪部タソの友達だから
諏訪部タソが嫌ならタグの名前を消せるだろうに消さない
だけど公式発表はしない
微妙なところだね


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:33:08 ID:gt8BNIBs0
前にエルパソで、自主製作映画のサイトを見つけても黙っててくれ、
って言ってたけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:07:27 ID:LJQ5Q2eAO
やっぱり日記でもタイトルを敢えて出してないんだから、出しちゃまずいだろう。
自分は最近ぐぐって知ったけど、黙っておくのが吉だと思ったよ。

ブログで晒すのもきついが、2ちゃんの方が目に留まる率が高いからな…(´・ω・`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:59:34 ID:X1pctCrMO
でもぶっちゃけ
諏訪部タソの発言全てに目を通す程のファソでもないからなー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:57:23 ID:4Stt0EPt0
釣り?
最近、諏訪部の日記が妙に機嫌悪そうだけど
掲示板やら>>165みたいなのがイパーイいたらそりゃイライラもするわな。

でも、155は悪気無かったし次からは気をつければ良いのでは?
>>162
同意。微妙な所だね。

諏訪部は好きだが諏訪部ヲタは苦手だ。リア厨が多いのかな。
普通、握手会って話したりするものなの?
「頑張って下さい」くらいで次の人へ回すべきだと思ってた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:00:58 ID:TymGiD9E0
ところでグリムジョーが諏訪部だといわれてるけどココの人達は聞いた感じどうなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:03:18 ID:kMlwyjGU0
>>166
自分はほかの人と違うちゃんとしたファンだとでも?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:46:49 ID:tmrjsFUM0
>>168
キモイのは相手にスンナ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:05:23 ID:TymGiD9E0
スルーかよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:01:31 ID:58jUQ20+0
>>170
来ていたファンが言うには、微妙だということらしいから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:05:41 ID:AsWlVQUG0
>>168
映像1の掛け声は諏訪部に聴こえるんだが
2の方がイトケンにしか聴こえないorz
ただ有力だったフジワラケージではないとオモ。

173 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:59 ID:MwdH9ozg0
>>167
たんに鰤好きがいないだけかとw

漏れはそんな気がするけど確定は出来ない感じだったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:06:04 ID:OWzD9wpvO
>>167
自分は違うと思った


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:18:23 ID:Lnw7yqiS0
自分はそうだと思ったけど、まだ微妙だ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:30:19 ID:DTBi0qZO0
21日の写真、怖い。
食べ物ですか?断面図?ハンバーガー?

それとも…道?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:29:22 ID:FdtUWHpQO
いや、明らかにハンバーガーかなんかの断面図だろ…。
だから怖がる必要なし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:36:36 ID:Kp5BGhNU0
携帯からは注意書き見れないの?

早くハンバーガーの断面図を詳しく・・・・w
気になるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:08:54 ID:Kp5BGhNU0
どうやって諏訪部タン、自分の書き込み上げてんだろ。
っていうかバーガー早く早く。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:18:54 ID:Kp5BGhNU0
もううううううううううううう
次がバーガーですか?
待ちきれない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:20:24 ID:Kp5BGhNU0
緊急入団の文字、おかしいよ!!おかしい!!
早く直して。急いで!日記も。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:22:17 ID:tu1gPLbUO
>>178-180

( ゚д゚ )

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:24:46 ID:Kp5BGhNU0
きゃあああああああああああああ
バーガーの画像見れなくなってる・゚・(ノД`)・゚・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:42:49 ID:vSlIt7oUO
ウザ
たかが日記で騒ぎすぎ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:27:32 ID:K60cOct40
うん、うっさいね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:06:13 ID:nwGV6se10
公式ビビエスにも救われない人がいるw
何度も削除されてることに気づかないから、
最初はウザかったけど今は可哀想に思える

諏訪部タソ、気をしっかり持ってガンガレ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:29:51 ID:KDC9iokk0
え。あの人何回も削除されてるの?
1回は見たけどw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:21:04 ID:IGp+J4CT0
ヲチがやりたければ別板でやれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:48:48 ID:C2JmU2z90
ご本人様ですか?
乙!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:23:27 ID:h2qsKzvRO
ご本人様って?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:49:31 ID:w2t3BqLb0
明日は札幌握手会だね
今回も美味しいものいっぱい食べられるといいね
HP運営も仕事もいろいろ大変だろうけどガンガレ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:23:43 ID:Fe0x7M600
のだめ、おめでと。
出来れば千秋先輩が良かったな〜。

しかし、楽しみ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:35:01 ID:CGMJgm1N0
グリムジョー&菊池おめでとう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:55:28 ID:Dz/xfePt0
千秋でオーディション受けたんじゃ?とか思ってしまった

何はともあれ…おめでとうだな!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:52:39 ID:tRh7UTOX0
グリムジョーもなのか???

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:05:48 ID:tOIYYRZN0
タイトル 諏訪部さんのイベント行ってきたラジオ
http://203.131.199.131:8070/hukuyama

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/30352/1164382155/
329 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:47:39 [ 8W8s5fgM ]
ナナメ前の腐女子自重しろってばwwwwwww

330 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:47:41 [ Akbs0GHc ]
斜め前を探し出せば簡単ってことだなww

331 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:47:43 [ P35z95Mk ]
ナナメ前の腐女子は42番か

332 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:47:47 [ knjx2OS. ]
乗りだし腐女子いてぇ!!

334 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:48:34 [ jb3aEk7Q ]
じゃあその腐女子を特定するかwwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:11:55 ID:fNHVOH2k0
73 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:33:26 [ P35z95Mk ]
そのナナメ前の腐女子に

素敵な名前をつけたほうが話しやすいんじゃないですか?

74 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:33:39 [ 8W8s5fgM ]
腐女子は自重という言葉をしらんのかwwwwww

76 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:34:20 [ DabD7KMI ]
静かにしていられないのかwwwwwwwww
イタイ腐女子って、すごいなwwwww

81 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:39:32 [ P35z95Mk ]
ナナメ前の腐女子が邪魔って
立ちあがったりしてたのか?w

85 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:41:24 [ knjx2OS. ]
こえーよ。その腐女子www

86 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:41:35 [ jb3aEk7Q ]
婦女子っつーかもうオバチャンだなwwww

87 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:41:41 [ 8W8s5fgM ]
その腐女子ってどんな顔してたの?www

102 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 17:45:59 [ knjx2OS. ]
その腐女子が10代ならまだいいが、20代以上なら終わりだな

125 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:04:27 [ oacuw9Ro ]
腐女子空気嫁wwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:04:38 [ zvGAyppM ]
腐女子うぜえwwwwwwwwwww

131 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:06:39 [ P35z95Mk ]
ナナメ前の腐女子(笑)

132 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:06:47 [ NVPQYn9. ]
腐女子wwwwwww

154 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:12:29 [ NNnfvN3g ]
北海道の腐女子痛いwwwwwwwwwww

160 名前:桜蘭高校ねとらじ部リスナー 投稿日: 2006/11/26(日) 18:14:48 [ eeIVEZMA ]
腐女子ってホントに痛んだね^^
みたことねー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:43:04 ID:uP9QXIqi0
目くそ鼻くそwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:00:46 ID:yOaQVvSAO
札幌イベでは生で歌ったらしいね
禿裏山

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:51:33 ID:GG4Nkwee0
>>195
松風雅也さんにグリムジョーは決まったらしいですよ・・・。
あの新人声優に・・・;;オワタ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:44:53 ID:JA/LPBniO
生歌も裏山だがカニも裏山だ
タラバ食いてえ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:28:31 ID:JkkOoYCZO
ちょw松風さんは新人じゃないw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:22 ID:bV4GyiMTO
>>202
松風は声優としてはどう考えたってまだ新人だと自分は思うな
60過ぎの古株が多い中で諏訪部タソだって最近まで新人扱いだったわけでしょ
実際そこまで名は知れてない
とマジレスしてみるw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:31:06 ID:lXpd9kJz0
甲殻機動隊とのバトルはきっと無言
南に北とたらふく旨い物食べれてよかったね、諏訪部タソ

にしても海の幸禿裏山
こんな時間に日記見るんじゃなかったw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:32:14 ID:xKc4iaKo0
つか松風はただのネタ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:15:03 ID:bV4GyiMTO
ネタがないんだからいいだろ
だったらネタ出せ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:30:23 ID:xKc4iaKo0
まー自分は諏訪部と思ってるわけだがよく考えると諏訪部にあんな高い声出たっけ?(グリムジョー)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:11:02 ID:GLZp37sMO
GJは違うと思うんだが…
もし本当に諏訪部タソだったら、自分ファン失格だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:24:20 ID:c9HyKR340
自分諏訪部のファンではないが違うと思う
寧ろあの叫びだけでそうだと言い切れる人が凄すぎ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:27:48 ID:c9HyKR340
>>208
もし本当だったとしてもあの叫びだけでわかること自体が不思議だから失格までは行かない


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:34:27 ID:Y9sW62Ov0
>>189
ご本人ですが、何か??

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:06:17 ID:iA6Ba5AJO
ジャンフェスのお渡し会の当選ハガキ、きました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:10:25 ID:RcvcL1zIO
>>200>>203
一応快感フレーズのころからいるんだぞ(´・ω・`)
声優メインの人じゃないからアレだけれども

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:19:55 ID:5cJFo1djO
>>213
作品数よりも年数で決まるの?
だったら話題作りの為に声優やった芸能人もベテランだよね(´・ω・`)


塚、諏訪部タソって何のキャラに決まってもあくが強すぎて結局叩かれるな
ナレ頑張れ諏訪部タソ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:18:05 ID:fKiJVIYb0
>212
おめ。楽しんできてくらはい

公式ビビエス戻ったんだな
こっちの方がスッキリしてて見やすい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:59:23 ID:QtvVdNXO0
お渡し会のサイン入りって、どのグッズにサインが入るんだ?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:26:59 ID:vIDGkylG0
,先日からなんだか大変そうだね
頑張ってな、諏訪部タソ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:22:20 ID:TK1Kadc90
うん。TOP見て心配になる。
何かあったのかな。
頑張って…。公式も人が減ったのかな?
寂しい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:45:33 ID:4hqscwqW0
あれってどういう人を対象にして書かれてるのか気になる…
いつも意味深な言葉の割りに意味はいまいちわからん内容だし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:49:22 ID:ASc3n1jD0
グリムジョーの声が諏訪部に聞こえたの俺だけなんだな・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:23:37 ID:SS/RtLHh0
今週のNANA出番あったね
原作もスキーだが、ホント諏訪部タソが京助演ってくれて良かったとオモ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:38:40 ID:rdnzUR2v0
公式掲示板のヲチスレって落っこちてるのかな。
ここではスレ違いなんでしょ?

>>221
うん。NANA見てて京助の声が聞こえてくると安心するw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:08:59 ID:ytt80dpr0
京助いいよね。
こういう落ち着いた大人な感じの役をアニメでもっとやって欲しいな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:38:23 ID:JjHXx+j30
京助もイイがいろはの不知火小僧もイイ
あの飄々とした俺っち口調がハマル

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:43:51 ID:06WWZ9NE0
グリムジョーってなんか違和感感じるな・・・
大丈夫なんだろうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:08:00 ID:T8thmejbO
>>225
GJ決まったのか?違うだろう?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:33:26 ID:zXLlI3QG0
>>222
ヲチスレって元々無かったような…
立ってたとしても随分昔だったとオモ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:30:16 ID:VH/kZSuv0
昨日のNIGHT HEAD出てたね
諏訪部タソの告知が大分前だったから忘れてたよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:47:20 ID:Fct8QZ260
音件でリスナーへ電話してたけど、
どの番組でもああいうのは面白くないもんだね
いつもどおり二人のアホアホなトークだけのほうがいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:27:12 ID:i2HFZfLF0
おれはリスナー電話も楽しいけどな。
普通のラジオ番組っぽくて。
アイドルラジオみたいな感覚で聴いてる人には
素人なんか邪魔者以外の何物でもないんだろうけどw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:18:30 ID:bmWGGO7k0
おれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:41:16 ID:stvMSf/30
だれ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:54:05 ID:D4ZB4wHH0
>>226
まだ正式には決まってないよな
だが確かに諏訪部っぽい・・・
トーン的にも本気で叫ぶと声が高くなるし発音の雰囲気もなんか諏訪部だw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:51:21 ID:HaDhs7UO0
>>209も言ってたけど、みんなあんな一瞬でよく
グリムジョーが諏訪部さんって判断できるな…凄い…
自分は全く分からんよ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:24:05 ID:D4ZB4wHH0
だが自分だって諏訪部だと言い切ってるわけではないぞ?
大体叫び声が諏訪部そっくりだし・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:08:52 ID:JJx0KOgi0
自分ファンじゃないからわからないけど諏訪部さんの可能性高いと思う
PV2の方の最初の叫び?「おりゃぁ!おりゃぁ!」?の最後が微妙に丸い感じの声になってたし
これって諏訪部さんの癖じゃない?100回聞いたから気づいたことだけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:50:19 ID:Rqj234iD0
ファンじゃないのに癖を知っていたり、100回も聞くか?
余計な事は書かんでイイw


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:22:07 ID:UQf/KzHxO
諏訪部さん声優の時のしゃべり方に相当濃い癖あると思うけど
1センテンス話すシーンがあれば諏訪部さんか違うかはっきりするよね
叫び声は諏訪部さんぽいけど「ぶっ殺す」が違う気がする

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:37:22 ID:WUVuS9Mq0
諏訪部タソが立てたスレにすごいレスの数w
あれだけ盛り上がるのは跡部やテニス関係以外では久々な希ガス


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:14:16 ID:ZVar/Nos0
跡部だけは好きになろうと努力もしたけど、どうしても好きになれません

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:54:30 ID:UtrgqOzu0
その書き込みにどんなレスを期待してるんだ
吐き捨てならチラシの裏へ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:12:27 ID:LLQaMRWU0
>>238
自分はぶっ殺す以外全部諏訪部さんに聞こえた・・・
ぶっ殺すってあんなに叫んだことないから本当に諏訪部さんだとしたら新鮮だな〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:25:30 ID:t4+S5suZ0
予想外れたよ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:36:40 ID:t4+S5suZ0
本当に公式ヲチスレ無いの?
立てても良い?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:36:35 ID:sIZ93/+X0
何が予想外れなんだ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:03:47 ID:M9qo6SDC0
公式ヲチャーテラワロスwwwww
勝手にヲチスレでも何でも立てろよ
二度とここですんな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:54:14 ID:HJKPh4Tb0
>245
モー娘のオーディションのこと

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:57:35 ID:wOFBp2YS0
諏訪部のファンやっていると無駄にハロプロに詳しくなる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:32:35 ID:CYHDBzUE0
あと、映画と車と食べ物にも詳しくなる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:23:33 ID:CVnRvoNt0
ファンではないが声はそれなりに好きだよ俺は・・・
今公式サイト見れない状態になってるな・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:43:59 ID:CVnRvoNt0
ちょっwwwww
諏訪部をいろいろ検索してワールドカップでマスコット演じてたというから調べてみたら
http://www.toshiba.co.jp/soccer/character_j/index_j.htm

衝撃受けた・・・もはやこれって諏訪部じゃないんじゃないのか?
キャラ名はピレ?だとさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:50:56 ID:nTI8CVpj0
それ諏訪部だよ。
日記に書いてたよ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:33:04 ID:bwK1dUglO
何をいまさら

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:09:12 ID:71NAUvJa0
今更な内容でそれだけ盛り上がれるなんておめでたいな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:14:40 ID:ybeVmDWh0
ピレって評判悪かったんじゃないか?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:14:06 ID:nLocZrC20
評判悪かったのは一緒にいるライオンのゴレオの方だよ。
ていうかあのキャラクターは世界的に不人気で
グッズ作ってた会社が倒産したよなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:43:30 ID:pTvgu/jI0
目頭が熱くなる話だ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:43:16 ID:6QGX+Hx00
ゴレオが不人気なのならピレだって不人気じゃねの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:01:48 ID:6QGX+Hx00
グリムジョー詳細もないが説明書で確認されたらしい・・・
一応おめ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:52:21 ID:mu9DBNdz0
>>258
まあそうだろうねw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:28:20 ID:6QGX+Hx00
マジで決まった・・・グリムジョー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:09:15 ID:uD4VETLX0
公式放置?忙しいのかな。ガンガレ。

ピレもゴレオも周りの人、誰も知らなかった…。
サッカー好きな人も知らなかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:17:43 ID:pGjt1gMy0
グリムジョーの声当て自信ないとか言ってたわりに皆結局確信してたんじゃないの?
また代表作が一つ増えたね!人気キャラなだけにうまく演じてくれることを祈るよ
特にBLEACHだから下手だと本当に叩かれる・・・
それにしてもミスフルの次はBLEACH・・・脇のジャンプ声優なんかになったら不安感じるよ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:01:48 ID:w4+FelbmO
今回グリムジョーはかなり期待されてるから叩き凄いだろうな


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:24:01 ID:x9hOeizqO
今からそんな後ろ向きな…原作が原作なだけに当然叩きもあるけど逆に認められて株あがるチャンスかと
頑張ってほしい

話題投下
エルパソ公開収録ケテーイ!
楽しみだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:51:07 ID:maUegwW+0
最近、掲示板放置なんだね。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:05:21 ID:9CPmqnkf0
>>263
グリムジョーファンの自分が来ましたよ!
よく知らないんですけど代表キャラと呼べる役はグリムジョーを抜きにすると跡部とアーチャーぐらいなんですかね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:53:44 ID:maUegwW+0
ヴァンとかシーモアも入るのかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:01:12 ID:H6UPufsQ0
>267
>1を読んでもらうと知っている作品もあると思う。
FF10のシーモアとかでファソになった人もいるよ。
最近では『幕末機関説 いろはにほへと』の不知火小僧も
代表キャラに入れてもいいと思うけどな。
あと、声優としてだけでなくナレーターとしての仕事も多い。
『新・どっちの料理ショー』もあったし『ハロー!モーニング。』もね。
うまく答えられなくてスマソ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:01:59 ID:vQgN8a8d0
>265
エルパソ公開収録いつ?どこ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:56:46 ID:GTdbLDtj0
>270
エルパソ聴けばいいのに

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:59:40 ID:vQgN8a8d0
〉271
聞けない…orz

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:38:50 ID:H6UPufsQ0
パソコンなんでしょ、だったらA&Gのサイトにいってごらん
いくらでも教えてあげられるけど
自分で探す努力や工夫もしないとね
それでもわかんなかったら教えるから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:45:00 ID:9bjgssrE0
諏訪部の書き込みが…。
放置してるのかと思ったら、見てるんだね。
ってか273は本人ですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:17:37 ID:mrq6ZDpO0
公式にスレ立てたやつ
番組聞いてから立てればいいのに・・・
確かにメルマガは間違ってたみたいだけど諏訪部タン本人の話すら
聞いてないのが明るみにw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:50:59 ID:uM617+Df0
バカなんだろうねー。
あー公式頭が沸いてる奴ばっかりだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:54:48 ID:GfJC3eZ/0
>>275-276
ヲチやめろって言われてるのに
しつこく続ける奴もバカだって理解した方がいいですよ^^

278 :273:2006/12/15(金) 23:55:22 ID:H6UPufsQ0
>274
違うよ、んなわけないw

>275
メルマガは間違ってたけど自分が>273で書き込んだ時点で
A&Gには正確な時間が書かれ、メルマガが間違っていたと訂正してあった
話は聞いていない上に、調べようともしないってことw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:56:51 ID:H6UPufsQ0
連投スマソ

>277
そういう藻前さんの^^もやめたほうがいいよw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:48:29 ID:XYe/Eq2j0
>>269
あくまでファンを集めてこその代表キャラだからな・・・不知火小僧は大したことないと思うが
影響が大きいのはやっぱ跡部とアーチャーぐらいじゃないか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:51:20 ID:XYe/Eq2j0
すまん、京介も入るか・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:26:42 ID:XYe/Eq2j0
つかさっき公式行ってきたんだが徹って奴馬鹿じゃねの?
諏訪部がまだ発表もしてないこと堂々と言ってやがる・・・
削除してないところを見れば諏訪部はまだチェックしてないだろうな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:31:48 ID:DVNsdU+k0
さっき、書き込みしてたから見てるんじゃない?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:25:24 ID:KNi0DX1s0
今日のJF、諏訪部タソも参加する姐さん方もガンガッテくれ


最近いろいろあって大変だったみたいだけど
あのTOPだとうまく行ったのかな?良かったね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:02:57 ID:e0FMSP4b0
>>282
もっとおかしな奴キターーーーーーーーーーーーーー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:29:19 ID:S18+OPK60
>>282
それはない
声優発表後に書き込んで何が悪いんだ?
ただ諏訪部サイトの住人は日記に書き込むまで書き込まないという感じではあるがな
ところでお前の言う代表キャラクターって何なんだ?ファンを集めた数なのか?
それでも跡部やアーチャーが入るのは確かだが封真やシーモアでファンになったって奴もいると思うが
大ブレイクと来たのが跡部であって…いずれグリムジョーも入ってくるだろうがな
鰤という作品は腐女子&オタク&一般ファンがウジョウジョいるし…
その中でもグリムジョーというキャラは総合でも上位に食い込んできた奴だからな
ファンが増える分叩きも増えるだろう…つまり有難くもあり迷惑でもある
どのキャラも一緒だが…結局同じことの繰り返しなのだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:42:34 ID:S18+OPK60
そうそう、アニメ系で新しいお仕事がいくつか
決まりました。詳細は解禁になりましたら。
アニメ出演を望まれているサポーターのみなさんの
期待に応えられるくらい出番があるかわかりませんが、
ひとつよしなに。


にっきを読んでたら11月で出てきたんだが…
これは全て大した役ではないということなのだろうか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:43:38 ID:4E9ywVmh0
>287
のだめのことじゃね?
菊池は出番はたいしてないし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:53:25 ID:S18+OPK60
しいお仕事がいくつかってことだから一つはのだめだろうが後のはどうなんだろうな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:41:24 ID:iSutALza0
>>282
>286の補足
諏訪部タソが日記に書くってことは公式に発表されたか
制作サイドがOKを出した場合。
公式の住人が書き込んでいいのは公式発表後やオンエアされたもの。
グリムジョーの場合は、正規の販売があってからだから
諏訪部タソの日記にまだ書かれてなくてもOKなのさ。
諏訪部タソは忙しいから発表当日に日記で発表するのも大変そうだしね

ま、でもあの書き方では自分もウマシカだと思ったw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:45:07 ID:8Ik+1Ijt0
でも、公式ってそんなステキなウマシカばっかりじゃん。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:49:21 ID:NEfDiGttO
話を豚切って申し訳ないが、明日のエルパソ参加する姐さんに聞きたい
やっぱ13時以降早めに並ぶが吉だよな?
寒いが頑張ろう(`・ω・´)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:56:52 ID:5WQziAyZ0
ファン増えたんだねー。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:27 ID:xdBz6BBf0
グリムジョー確定についてはやっぱり公式で発表するまでファンは書かないほうがいいと思うが・・・
正直、諏訪部が書き込みにくくなるんじゃないだろうか・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:14 ID:Wtf1oaAk0
ゲーム既に発売されてて名前書かれてるんだし公式発表前って言っても
アニメになったら変わるなんてもとあるんだろうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:16:41 ID:anNHa+DVO
で、今日浜松町行った人いない?
どんな感じだったか知りたいのだが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:40:08 ID:e2WV2wF9O
浜松町レポ投下

・現地には50人以上(正確にはわからないが多分もっと)集まってた
・諏訪部タソはサンタ姿で登場
・公開収録はクリスマスがテーマ
・クリスマスソングランキングとして曲を流した
・曲を流してる最中は曲に軽くノってみたり、スケッチブックで
「寒い?」とか書いて観衆の反応を見ていた
・収録後のサプライズとしてトナカイ姿のたっつんが来た
・ここからプチ乙研状態に突入
・『Bitter Sweet』を少し歌ってくれた
・諏訪部タソはたっつんが来てからテンションが上がったのか、踊り出したりしてた



初めて投下したので、拙くて申し訳ない。
補完ヨロ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:51:20 ID:e2WV2wF9O
追記

・乙研で公開収録をやりたかったらしいが、プロデューサーがチキンでおkしなかった
・踊り出したのは流れの予定がない状態だったから、繋ぎ的な意味合いでだと思う
・たっつんがなかなか一発芸をしないから、踊り出してみたという感じ
・たっつんにも○みちやウエ○ツやジュノソボーイの物マネをするよう要求してた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:21:56 ID:1PgBE8CH0
今日のエルパソ公録、客は150人以上いたと思う。
月曜のこんな時間によくあんなに集まったなって感じ。
おまけに凄く寒かったし。
でもお客のリアクションも良くて盛り上がってたよ。
さすが曲紹介は巧かったな諏訪部。

300 :296:2006/12/19(火) 00:40:27 ID:mJwYB1SM0
>>297->>299
レポありがとう
諏訪部さんと行ったねぇさん方寒い中お疲れさん
楽しかったみたいで裏山

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:13:46 ID:fKDJllAV0
>>297->>299
乙!

>>294
いや公式見てみろ!
お前が言うほどでもない
結構レスされてるぞ?
というかグリムジョーは諏訪部がいいとか言ってた奴ブログ見てたら元々多かったみたいだな

>>295
それは95%ないだろ
他キャストがアニメキャストなんだから
アニメ版グリムジョーも諏訪部でほぼ確定だと思うが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:17:17 ID:pepGwIi/0
>>297-298
レポ乙!むちゃくちゃな物マネ要求ワロタw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:47:15 ID:nyytZtuI0
レポ投下してくれた姐さんd&乙

諏訪部サンタ乙華麗
時間上カットされるのが惜しいが電パ聴くの楽しみだよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:38:20 ID:XlJAnML60
とりあえず誰も言ってないのでGJおめでとう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:11:43 ID:PPJf5E9f0
言ってるよ
よく嫁

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:59:53 ID:aF0a2nQM0
人いないね。
ファン減ったの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:01:20 ID:i53enPp50
なんでそうなる?
お前レスがなければなんでもファンが減ったと考えるのか?
正直頭悪いよお前w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:43:18 ID:nyGB0I2IO
つ 年末師走

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:41:50 ID:8en333pt0
グリムジョーってPVで叫びだけきいたけど通常どんな声で演じるんだろうね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:41:51 ID:ir07AO9k0
ベーサンキモス((笑

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:39:09 ID:IzqF9aI3O
↑ホントのこと言うのやめろよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:25:52 ID:O/TtCJQF0
変なの沸いてる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:31 ID:XZHyeWhP0
この前もあったけど最近フラゲ黙認だね


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:22 ID:TUFG7wrh0
フラゲ、どこ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:06:06 ID:dR8agzIr0
OVA INVITATIONとJetドライブのスレ立てた人達じゃない?<フラゲ

諏訪部タソは超忙しそうだけど、年末までガンガッテな!
姐さんたちも風邪とノロには気をつけてくれ
明日はOVAもあるけどまた不知火小象もあるね
諏訪部タソの役って衣装が奇抜なのが多いw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:21:13 ID:O+ZF0gke0
2007年はグリムジョーぐらいだろうか?
跡部・アーチャーだけで十分食っていけるがまさかグリムジョーが来るとは予想外だった
大きく動きそうな役をゲットしたが諏訪部の声はこれからもアニメではあまり使われることがなさそうだな・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:32:11 ID:fnHi9qeo0
電パ聴いたがDJ諏訪部タソもいいもんだな
曲紹介かっこよかった

>315
姐さん、不知火小象にワロタよ
小象、カワイイよ小象w
いろは見てる住人居て安心した

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:34:57 ID:O+ZF0gke0
何でここいつも完全スルーするんだ?俺なんか悪いこと言ってるか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:46:31 ID:fnHi9qeo0
なんでスルーされたと受け取るんだw
藻前さんに毎回レスせにゃならんのか?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:44:57 ID:apMBcu6T0
>317
諏訪部さんは元々そっちが本業だからねw
生で見たけど、イントロにのせて喋る曲紹介のタイミング完璧だった。
やっぱプロだなと思ったよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:32 ID:dR8agzIr0
>316
来年のことはまだまだわかんないよ
アニメで諏訪部タソを使う使わないもあるだろうけど
もし別の仕事と重なった時に本人がどっち選ぶかも
あるんじゃないのか?
自分はアニメ出演なくてもいいけど

>316は鰤好きなんだねw
自分はよく知らないんだよ、ゴメンな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:02:59 ID:O+ZF0gke0
何でそう人をからかう様なレスしかできないんだ?↑
ちなみに俺は鰤好きでもないぞ?あくまで普通だ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:19:20 ID:eBHC+iNH0
マジで言ってんのかな・・・
柔らかくかまってもらっても気に入らないならどうしようもないじゃん
その話に乗れる人がいつも乗れる状態でここ見てるわけじゃないんだから
レスつかなくてもあんま気にすんな

324 :321:2006/12/22(金) 15:30:23 ID:dR8agzIr0
からかう様なって・・・そんなつもりで書いてないんだけど
そう受け取ったのならスマソ
悪かったな


諏訪部タソじゃないけど、人の受け止め方って色々あるなって実感するわー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:20:02 ID:fnHi9qeo0
ほんと実感する

OVA、思ってた以上にトーク長くてよかった
うちなーぐち講座禿ワロタw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:37:07 ID:qVrL8rHsO
うちなーぐち講座よかった
アフレコシーンよかった
来年リリースの4人で歌う曲も聞けてよかったな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:27:28 ID:hddhA4Ky0
>>316
グリムジョーは女性圧倒的だがぶりでは珍しく男にも人気高いキャラだからそれだけに
諏訪部が叩かれないか心配と言うのが自分の本音…後、グリムジョーでファンがまた急激に増えるのは
予想つくが正直もうこれ以上ファンはいらない…勝手な意見すまぬ

>>324
2ちゃんではからかう時によく「w」を使うからコレを使わなかったら何も言わなかったと思う

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:37:19 ID:hddhA4Ky0
と思ったら同じ様な意見の人いるな…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:39:30 ID:VR7s7rMG0
ワロスの意味ですが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:45:29 ID:hddhA4Ky0
じゃー君はもっとたくさんファンがほしいのかい?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:48:00 ID:VR7s7rMG0
は?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:42:26 ID:XEmjPi7F0
冬休みってもう始まったの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:33:26 ID:KQcXEx3L0
つかさ、いくら人気キャラでもそう簡単に声優ファンになるとは限らないだろw
諏訪部にファンが付いた今までの流れを纏めると
シーモア→封真→跡部→アーチャーだが京助は普通に人気があるがファンの付は見えてこない
結果いくらグリムジョーというキャラが人気あったとしてもファンの付が悪いという恐れも十分にありえる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:44:18 ID:tB63MEHL0
グリムジョーってたまたま台詞に跡部とかぶるもんがあった時に
声優は諏訪部決定だねってレスがあってそれから気にしてるけど
元々ジャンプ読んでて結構好きなキャラだから純粋に嬉しいけどなー
まぁ自分は知らずにFF10予約で買ってて(ただのFF信者)
ティーダとシーモアなんだって感慨深いんでそれも嬉しいけど
組み合わせ的にも                          

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:18:59 ID:EoI1hTWt0
なんかよくわからん流れw

ファンが増えようが減ろうが自分が好きならいいんじゃないの
増えるのが嫌っていうのは何? 独占欲?
どっちにしても本人と付き合えるわけじゃないんだしw
ファンが多い=人気がある→露出(雑誌登場やイベント数)が増える…
ってことは いいことだと思うんだけど
逆に人気がなくなって
エルパソや乙研も終わって雑誌も載らなくなったら寂しいよ


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:32:38 ID:8AlfjeFk0
まあ固定ファンとかが2ch等で盛り上がってないから活動や評価が駄目とか
(感じてる人いるかは知らんけど)べつにそういうことはないので

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:14:08 ID:tOVz5cKB0
キャラと中の人を混同する変なファソはいらんが
フツーの良心的なファソなら歓迎
つーか、新規の仕事してファソが増えないのってどうよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:20:01 ID:eLiHmOAy0
ファンが増えてるとかどうやって知るの…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:25:46 ID:hh2wjU7p0
こういう場所がもっと盛り上がってないと!
いろんなスレで名前いっぱい上がらないと!
って言う意味なのかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:06:32 ID:97hNxo8TO
諏訪部タソがウザがりそうな流れだな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:08:12 ID:12tq8Hm20
グリム役決定がよかったのか悪かったのか判らなくなってきた・・・
ブリーチキャラは絶対荒れるね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:49:57 ID:KQcXEx3L0
久々に2ちゃんに来て見ればGJ役決まったんだね!
おめでとう!!!そしてメリークリスマス!!!

B・VローズドラマCD視聴した人いる?
声凄いよね、諏訪部さん独特の色気ボイスだ・・・
でも声が小さくて聞こえにくいのが残念

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:19 ID:KQcXEx3L0
>>342
そだね

自演で話しそらしたから鰤話止めにしてそろそろV・Bローズに話し変えようwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:18 ID:p+R7A8AT0
わざわざ自演して無理に話し変えようとしなくてもいいじゃん
変わった人だな・・・つかV・BローズってまたドラマCD出たんだな
変な癖声があるとこからして間違いなく諏訪部の声なんだけどキャラ自体が受け付けられないせいで声まで駄目だ
自分みたいなことある?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:39:20 ID:p+R7A8AT0
ちょっ!
V・Bより何より気になるの見つけてしまった・・・

http://www.ytv.co.jp/geikoi/ranking/ranking0807.html

ワロス

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:18:36 ID:Zoe1Ku+60
>>345
ワラタ
すごい!上位じゃん。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:43:38 ID:wW/Huq550
つかオジサンて…w
まあティーンからすればオジサンか…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:46:05 ID:u7QlIVv5O
ティーンってww
ワロタw
いつの人間だよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:51:42 ID:C7I9wBUpO
ん?リンク先にそう書いてあるからでそ?
それをツッこんでんならスマソ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:53:22 ID:C7I9wBUpO
あ、ティーンのことね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:59:29 ID:p+R7A8AT0
メージュでサインカードで諏訪部いなかったけど人気の問題?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:06:43 ID:kke9u46O0
ビックリマン色んな声聞けて良かった。歌もちょこっとあったし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:18:57 ID:Zqa+BsdF0
>>351
違うと思う

>>352
でもどれも諏訪部って分かる反意だったじゃん・・・
できればもう少し声を変えてほしかった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:32:10 ID:RI6Cshnu0
ビックリマン見たけどよかったと思ったが。
ああいう声色の諏訪部はあまり聞いた事がなかった。
やれば色々出来るんじゃんw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:21:37 ID:uu0Omwq40
ガーーーーーーーーーーーーーーーーーー
録画してなかった。
結構前から楽しみにしてたのにorz

356 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:03:15 ID:CjBJCBRG0
何時の間にか、GGXXACのヴェノムのCV当てていてアケでやった時に驚いた

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:35 ID:vUaeH8iPO
やっぱりか…!

諏訪部のヴェノプレイしてぇw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:50:15 ID:Zqa+BsdF0
>>354
そんなに驚くことか?
諏訪部そのものの声じゃなかった?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:09:19 ID:fL/t23pqO
私の地域放送してないんだけどようつべにあるかな…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:26:38 ID:qxG+TUYQ0
ビックリマン見た!どれも諏訪部ボイスと分かる程度だったよ?
でも違和感なく演じきっていたのは成長の証

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:48:32 ID:qxG+TUYQ0
>>358
個性のある声だとそんなもん


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:45 ID:QwPnvCGY0
ビックリ男見たけど、あのお猿さん超可愛かった!
すげー和んだよ
あんな役、もっとして欲しい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:05:58 ID:WVONy+DJ0
何かあったのかな。
よく分からないけど乙。
頑張ってね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:38:50 ID:QwPnvCGY0
忙しいと精神的にも追い詰められるからね
大変だと思うけどくじけず立ち上がって欲しい
諏訪部タソ、応援してるよーノシ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:21:47 ID:QwPnvCGY0
スターメンの公式が更新されたな
来年はイベントありそうで楽しみだ


連投スマソ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:33:21 ID:sJXMg5YS0
1人多いw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:38:20 ID:oL73nyUL0
グリムジョーって高笑いのシーンがあるけどVBローズ視聴して安心した
諏訪部さんって高笑い上手いんだね・・・スティングとアーチャーぐらいしか声聞いたことなかったからビックリだ
他に諏訪部さんで高笑いするキャラっている?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:11:14 ID:oL73nyUL0
>>359
ほい
http://www.youtube.com/watch?v=luzyoNeTzWQ
http://www.youtube.com/watch?v=0C3Qg9zEgKE
http://www.youtube.com/watch?v=wyKVNRep61k

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:42:58 ID:5w51piK40
>>367
跡部でテニプリOVA4巻
レンタルじゃ入ってない特典で高笑いやっているよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:50:53 ID:oL73nyUL0
>>369
アリガト!ようつべでさっき聞いてきた
でも、NIGHT HEAD GENESISの方が凄かった


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:12:48 ID:PN34mEC30
なんかちょっと若いw
ttp://www.yotsuraji.net/sample/samplefiles/act6_interview_guest.wmv

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:06:42 ID:Xgtuqt9K0
>368
ちょっと調べればわかるものを・・・親切な人だね
でも、URLの最初のhは書かないほうがいいらしいよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:31:09 ID:oL73nyUL0
そうそう、今さらですが
Wiiのゲーム『BLEACH Wii 白刃きらめく輪舞曲』で
グリムジョー・ジャガージャック役を演らせて頂いております。
家でプレイしているのですが、やはりついつい大振りになって
しまいますな、コントローラー(笑) ぜひに


ちょっ・・・!諏訪部さん!!!なんなんですかその扱いは!!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:05:41 ID:QFZIpWQU0
>>373
1.ファンの奴らが掲示板で既に話してるから盛り上がろうにも盛り上がれないんだろ
2.アニメに出るのは確定的だし内心はネタとして控えてるかもしれん

諏訪部は先のことも考えて書き込むタイプだから2が諏訪部の気持ちかも

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:33:08 ID:2END7H0i0
へー。自分は1だと思ってた。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:16:19 ID:TjlLZ4Mu0
>373はどんな扱いだったら良かったんだろう。
グリムジョーを演じられて嬉しいとか光栄だとか書いて欲しかったのか?
アーチャーを演じる時に下調べしたって書いてたから
どんなキャラでも意気込みやキャラへの思いなんかはあるだろうし、
やってみたいキャラに決まった時は嬉しいだろうね。
だけどアニメ、ナレ、どの仕事も同じように大切だと思うよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:35:20 ID:5lLS+8El0
自分のお気に入りは相手もお気に入りでないと気が済まない
電波ストーカータイプ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:06:08 ID:QFZIpWQU0
違うだろwww
他の役と違って発表が大胆なんだろ?
確かに他の役の発表と違って心意気が感じられんよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:56:41 ID:XL0IHuHn0
ゲーム出演は発売になったから発表出来るけど
アニメ出演の発表はまだ解禁になってないんじゃネ?
だからあの程度の告知なのではないかと。
もしかしたら、アニメは出ないとかw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:46:30 ID:p0SkSEbo0
お前らなんでこいつみたいな不細工がこんな人気あるのか教えてくれ↓
http://www.youtube.com/watch?v=k2Hv4XVkClE&mode=related&search=

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:49:20 ID:pMEFvI6z0
嫉妬丸出し

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:10:53 ID:IE5eDHSe0
     /           \
   /              \
   /     /| |ヽ| |⌒\    ヽ
  |      / | | | |   ヽ    |
  |      / |⌒アアゝ  ∠   |
  |     |  =・=  丿・=  |
  │    │  ・    ヘ   ヽ/    ハァーイ!諏訪部デェース!
  |ヾ    |      /  ヾ  │   
   ヾ ヽヽ∨     (___u_)  / 
    ヽ \         u  /
     ヽ ヽ    ==丶= /
        \  ヽ二二「/
          ヽ  二二/


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:33:49 ID:qihO6Fto0
顔の事は言わないであげてw

やっぱり声だよ。声。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:08:41 ID:3joKyMWj0
>>379
アニメは110話から破面編確定してるからグリムジョーが出てくるのは確実かと
ただ出番がウルキオラ(浪川大輔)より少し後になるから出るとしたら2月後期か3月頃か
諏訪部好きの自分としては楽しみでならんよ

ビックリマンはマジビックリマンだったな!
あのマスコットキャラと同じ声だったが改めてすごいと思ったぞw
しかしやはり個性が強いせいか諏訪部声の面影は残っていたな
あの俳協のサンプルボイスで言っていた「まだまだ引き出しあるんですけどね〜」
の意味がわかった

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:05:07 ID:J7XJMC8B0
> しかしやはり個性が強いせいか諏訪部声の面影は残っていたな
誰か他の人のモノマネなら別だけど
どんな声出したってもともとがその人の声なんだから
その人の面影は残るもんでしょw

ビックリマンのキャラ声は、球状のマスコットキャラよりかわいい感じだった
あのキャラ、また出ないかなー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:45:18 ID:RrXwzA4M0
>ビックリマンのキャラ声は、球状のマスコットキャラよりかわいい感じだった
漏れもそうオモタ

ファミ通関連の忘年会、めっちゃ楽しかったんだろうな
波スタッフの大暴走想像つくw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:54:54 ID:eOuNeXzw0
今更ながらグリムジョー決定したんだな…暫くパソコンいらってない内に一般アニメにも出てくるまでになったか
このまま諏訪部には演技の成長と共に人気もグーンと上がって跡部跡部言われんように頑張ってほしい
その分グリムジョー役はラッキー!跡部の声で来れば一生跡部から抜けなさそうだが

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:38:54 ID:5rZhGnHM0
wiiプレイ中だがグリムジョーめちゃかこええ声だったぞ!!!!!
PV視聴ときから注目してたが長々視聴するとマジええ声!!!!
アニメで声優交代になったら残念だが交代しないことを祈るよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:17:10 ID:5rZhGnHM0
B・O・D・Y(藤竜之介)役だったが他キャストは?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:18:38 ID:Nv0kOIVA0
今日乙研あるのか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:16:13 ID:QtLf2QYpO
QRはあるけど
時間が違った気ガス

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:26:10 ID:8rqWHwcu0
もうBLCDの仕事は断る方向で
行くんだってさ。
結構好きだっただけにカナシス・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:31:38 ID:Nv0kOIVA0
QR?
今年も何もやらないのか諏訪部タソ・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:07:27 ID:kkNREJ7/O
元日のプロジェクトって何だろ


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:45:42 ID:WVzeEoMB0
藻前ら、あけおめ、ことよろ。
諏訪部タソと藻前らに幸多い1年になりますようにw


諏訪部タソ、発表待ってるよ
今年もガンガッテな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:13:03 ID:dwqoxE8k0
発表気になる。

今年もよろしく。

397 : 【大吉】 【1764円】 :2007/01/01(月) 16:38:57 ID:Gi0UTmg/0
おまいら、あけおめことよろ
昨年は初握手会参加したりと楽すぃ一年だったが
今年も発表wktkなプロジェクトや☆麺やらで色々楽しめそうなお燗
そして今いろはを1話からまとめイッキ見中
口上に劇中劇、やっぱイイわ

諏訪部タソ、健康に気をつけて猪突猛進でガンガッテな
住人と諏訪部タソにとって今年が良い年でありますように(-人-)


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:20:07 ID:thf2zAgA0
あけおめことよろ

大晦日の写真に癒されたよ
今年も諏訪部タソの美声を存分に堪能できますようにw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:06:35 ID:kkNREJ7/O
諏訪部タソ発表遅いな
新年だろうがきっと忙しいんだろうな
ガンガレ(`・ω・´)シャキーン

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:11:13 ID:jOYsG4EE0
自分も更新待ち。
気になるよ。マジで。

…仕事乙。

401 ::2007/01/01(月) 22:54:48 ID:qmJrPLm20
明けてしまった(´;ω;`)


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:48:38 ID:3ed9UAdkO
今からシングル楽しみだ!
それにしてもどんな曲か全く読めないタイトルだなw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:00:46 ID:RzBXFgm6O
楽しみだな
陰ながら応援させてもらうよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:00:56 ID:gCRi9wOt0
楽しみだね
それに、日記に書かれている決意の様子は心にぐっと来た
ガンガレ、ガンガレ、諏訪部タソ、超ガンガレ!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:56:36 ID:kAHtHKwmO
うーん
アーティストていうかたっつんみたいな感じで曲出すんだよね
そこまでしちゃっていいのか!?歌唱力とか…
とにかくガンガレ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:45:19 ID:y2WyeZQe0
>>387
跡部より少し高めの声だったぞグリムジョー
ただ諏訪部の癖声は地声でもあるから普通の喋り声は無理だろうな…
何をやっても同じに聞こえるとか微妙に同じではない…
しかし諏訪部だとすぐわかる…これは名前を覚えられやすいことになるし声優としては美味しい声かと

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:50:38 ID:aG1UwtXfO
カタカナ書きだと何か違うのかなあ?
どんなドナドナになるのか楽しみだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:16:14 ID:0m5OaQ3H0
> カタカナ書きだと何か違うのかなあ?
声優やナレーターの諏訪部さんじゃないってことでは?
ビートたけしさんが映画を作る時は北野武って名前だから
それといっしょかとオモタw
それに「スワベジュンイチ」はプロジェクトの名前みたいじゃないか
ともかくどんなことになっているのか発売が楽しみだ
諏訪部さん、頑張ってなー


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:54:24 ID:28fIdFyV0
今流行のショウヘイヘーイって諏訪部さんだと思ってたw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:14:45 ID:wdmZLdVD0
アウトー!
    ■
    ○丿ミ
   /|─■て
  ._|-┐._| ̄|○ >>409
     パーン

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:24:44 ID:G6l/mEJU0
>>409
私も、一瞬思ったw
しかしすぐに死ぬほど爆笑して忘れてたよ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:36:43 ID:eVg9kcWk0
あの差今度スレッド立てるときは主な出演作だけ載せようぜ・・・

「テニスの王子様」跡部
「ブリーチ」グリムジョー
「nana」京助
「のだめカンタービレ」菊池
「FFX」シーモア
「X」封真
これぐらいあればいいと思う

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:41:41 ID:VRNLSdsp0
現在放送中の「いろはにほへと」とか「オーバン」くらい
入れてやれよ。
むしろブリーチとか(゚Д゚)イラネ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:29:14 ID:vPrT0Qzz0
今度映画になるシャナのフリアグネも入れるべきだろ
つーか、今>2にある中で省いたほうがいいのは「DearS」の野仲ぐらいかと

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:03:36 ID:6ZxFe0IW0
>414
同意。フリアグネと野仲を入れ替えで。
あとは残しでいいんじゃない?
なんだかんだ言って、メジャー作品の役は
人となりを説明する上でやっぱ必要だと思う。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:09:17 ID:2kFWhl6e0
>415
>2よく嫁
フリアグネは既に入ってんぞw

アヌメのフリアグネが原作と違い杉てorzだっただけに
映画楽しみだ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:36:52 ID:Uw8LSWrkO
今日のどっちの料理ショーではナレるのか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:39:12 ID:eVg9kcWk0
>>413
普通に考えてブリーチは必要だ、諏訪部の演じるキャラ自体が人気ある作品が作品だし

プラスでスティングとアーチャーとグリードを忘れとった・・・
グリードは3回しか出てないが・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:40:04 ID:eVg9kcWk0
ある作品が作品だし× あるし作品が作品だし○

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:20:47 ID:++KjVuiPO
ブリーチはゲームだけでアニメに出るって決まったわけじゃ
ないんだろ?
鰤厨マジウザ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:35:50 ID:iLzX6baxO
もちつけw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:48:31 ID:eVg9kcWk0
お前まじでアニメには出る可能性低いと思ってるわけ?
他のキャラがアニメ声優なわけだしアニメにもうすぐ出てくるわけじゃん?
今更声優変更はどう考えても90%ないだろ
しかも俺はブリーチ厨じゃねーよwww
もし俺がブリーチ厨だったとしてもお前らに言われる筋合いもないテニス厨共になw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:55:34 ID:i6zx5udRO
やっぱ料理ショーのナレはやらないのか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:23:08 ID:y0U3aZvyO
>>423
残念だが忙しそうだったからスケジュール合わなかったのかも

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:45:58 ID:nK5yhCNa0
3日の写真に和んだ
そして海の家かッ!!に吹いたw
しかし健康のためジャンク食生活はほどほどにしてくだされ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:35:53 ID:QhBSt0i50
>>422
90%にワロスw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:25:13 ID:DFx1EDCw0
61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/04(木) 21:26:26 ID:/T8DsYih
人気声優使いまくり作品「BLEACH」
破面編新キャストには新たな人気声優が続々登場
大阪弁でオカッパキャラ平子を演じるのは大阪出身の大阪弁キャラ多く演じる小野坂昌也!
「ツヨシしっかりしなさい」ではだらしのない明るい主人公を演じブレイク!
その後、カードキャプターさくらのケルベロス、トライガンのヴァッシュで多くのファンを集めた
現在はキン肉マン二世が終了した後人気は落ちたと思われたがBLEACHで人気を取り戻す戻ると思われる

無表情でミステリアスなウルキオラを演じるのは子役から活躍し一躍注目を集めたがアニメから洋画吹き替えに移転した浪川大輔!
洋画吹き替えに移転した後は中々アニメの出演が少なくなり知名度が落ちかけていたが俳協に移転した後アニメの出演が多くなりじわじわファンを取り戻し現在に至る
長年やっているため演技が下手目立つため微妙にアンチがいるものの他の声優よりはアンチが少ない人気声優
テニスの王子様の長太郎で2度目のブレイク!後、ツバサのファイを演じたことで急激に人気が上がった!
大勢のキャラがいる中途中参加したウルキオラだが非常に人気の高いキャラクターを演じることで彼はまた一歩前へ進むことだろう

カラー版で意外な髪の色で意外性を見せ付けた熱血キャラ、グリムジョーを演じるはセクシーボイスと呼び声の高い諏訪部順一!
ブレイクした切っ掛けはテニスの王子様の跡部だという方が多いが彼の真のブレイクはFFXのシーモアである
低音でヌッタリとしたセクシーボイスは人気を集めたものの声優ファンの中でも好き嫌いがはっきり分かれるタイプだ
有名になった後、顔が不細工ということで必要のないアンチも増え、個性的な声のせいで演技の幅は狭いと叩かれる始末になった
しかし去年はfeitのアーチャーやnanaの京助で演技が成長したといわれるようになったと共に人気も急上昇
また黒歴史になりつつあるワールドカップ2006ではサッカーボールキャラを演じ一部の声優ファンを驚かせた
ウルキオラと同じで人気の高いグリムジョーを演じることでまた新たな演技を見せ付けてくれるか注目だ




428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:40:00 ID:GMpZNz2K0
まじシーモアは強烈な印象だったよね・・・塩沢さんなみにビックリしたよあの声
シーモア自体が人気あるみたいだけど私はシーモア以上に諏訪部の声に驚いたよ・・・

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:38:55 ID:6MPZ61Pv0
>>428
あれ確かOPムービーのテンション高いナレーションも
やってたんだよねえ。
FFは声優の仕事メインじゃない人や無名の人使ってくるが
こんな特徴的な声の人がいたのかと当時は本当にびっくりした

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:08:24 ID:7G/sz+R4O
鋼鉄三国志に出るそうだが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:51:21 ID:D955oUPR0
>>428
あー、シーモアめっちゃ聞きたくなった。面倒だけど、やるか・・。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:51:06 ID:ZsIcKUk/0
>>430
甘寧興覇役決定・・・
こいつって歳行ったキャラじゃなかった?
若かったっけ?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:55:41 ID:WPco9g8G0
ジャンプアニメのあのキャラの声あててくれ頼む



434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:18:40 ID:xYwDazOK0
グリムジョーは緑川希望だったがまー諏訪部でもいいや・・・
ところで諏訪部ファンは皆キモイ声が好きなのか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:22:28 ID:slTLHZx40
>>431
シーモアの登場部分にいくつかデータある私は勝ち組w
あのゲーム好き声優が何気に結構出てるのでちょくちょく再プレイしてる。
ああいう声が一番好きだ
>>433
ジャンプ系でいい役あったっけ
ぶっちゃけ今のジャンプ系は変な粘着アンチがわくだけなんで
あんまり関わって欲しくないのが本音だ・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:18:27 ID:xYwDazOK0
どうせならミスフルアニメ化しろよ
屑桐めちゃ人気あったし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:48:43 ID:t6WGc8wi0
>>436
あれはパロ多すぎて駄目だろ…

と思ったが最近の銀魂見てる限りアリだなと思えてきたw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:13:34 ID:1P7RMBzn0
http://www.koutetsu-sangokushi.jp/chara/archive/17
諏訪部の役
鋼鉄三国志 より

結構他の人と比べても若いキャラのようだが・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:33:13 ID:/HNuyOiK0
甘寧より、諸葛亮とか周瑜とか郭嘉とか、軍師系の方が合ってる。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:52:00 ID:1AXDeDlH0
諏訪部さんの声で周瑜
かなり惹かれるものがある

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:04:28 ID:1/kDh0rB0
諏訪部のためにマツモトキヨシ行く奴ここにいる?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:41:33 ID:z9BLQp5/0
ここにいますがなにか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:18:35 ID:+dN2AxPk0
グリムジョー
菊池
疳寧

一番大きいのはグリムジョーか
ところでファンが減らないのはやっぱ本人の性格なのか?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:36:10 ID:+dN2AxPk0
あげ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:33:59 ID:aGWpoOBZ0
2007年に入ってまた一気に出演作数が増えたな
俳協は諏訪部押しなのだろうか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:49:56 ID:0nAvqm1YO
ファンが減って気にしてるのは本人

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:11:58 ID:aGWpoOBZ0
ファンが減って気にしてるのはじゃなくてファンが減るのをだろw
ファンが減ったかなんて分かるはずもない
それに新しい役でまた増えるわけだからたとえ減ってたとしてもかまわんだろ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:27:25 ID:ny0Wb5Tl0
とりあえず、こいつの写真よこせ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:33:06 ID:aGWpoOBZ0
>>448
こっちでどぞ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1146294243/501-600

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:03:36 ID:FXdTTGzM0
またゲームの仕事
今度は何だ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:54:12 ID:fVhNtqFo0
ttp://www.light.gr.jp/light/products/diesirae/
ドラマCDのボーナストラックがDL出来るんだが
これそうだよね?相変わらずイイ声だ〜

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:38:02 ID:FXdTTGzM0
勘違いだろ誰を聞いても諏訪部じゃないぞ・・・
今まで自分の好きな作品に多く登場してきた諏訪部だがそれらしい声はなし


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:54:47 ID:FXdTTGzM0
うひ〜(`∀´)

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:56:01 ID:FXdTTGzM0
このスレ終わるぞー(;`Д´)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:14:31 ID:99GCMIQV0
なんでテニプリのアトラクションサイトで・・・
松Pがやるのか?

456 :451:2007/01/16(火) 22:34:46 ID:fVhNtqFo0
Diesirae ドラマCDボーナストラック〜1945〜ってやつだけど…
冒頭からいきなり語りまくってるのは違うのだろうか?
オープニングタイトル言ってる声は違う?
ラストの方では鳥海さんらしき人と長い掛け合いがあるんだけど…
諏訪部さんだったらこのゲーム凄く楽しみなんだけどなぁ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:50:15 ID:LD5YGkaE0
>>451,>>456
自分は聞いてないからなんとも言えないけど
それが本人だとしても、BLで別の名前でしている仕事だろ
ここではヤメレ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:24:59 ID:uCeDehmk0
今月15日の日記でゲームのお仕事があったと一言だけあったな
今月が初の仕事だとしたら何月ぐらいの発売になるんだろう?
その作品も発表されてるかもしれんが

459 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:33 ID:1d3ZvyX30
457>
おしい
別名はあってるがBLじゃない
むしろエロ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:02:42 ID:pZWS1lgv0


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:51:01 ID:WtfBOD2q0
松井Pの日記だからもう消えてしまったけれど
>>455の件
諏訪部さんのソロプロジェクト、タイトルは「DONA DONA」
って書いてあったんだ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:56:58 ID:Nj+tW4T50
>461
諏訪部タソの日記で(カタカナ表記ではあるけれど)ガイシュツだよ
それにそのタイトルはプロジェクトのタイトルではなくて
CD収録曲のタイトルなはず
しかし「松井Pの日記」ってw

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:21:11 ID:WtfBOD2q0
日記じゃん実質
更新すると前の分は消しちゃうから

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:12:17 ID:Nj+tW4T50
>463
ホントにそうだ
言い当ててるよ


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:30:48 ID:+2a4pLZF0
ミスフルアニメ化・・・そのままは難しそうだな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:52:09 ID:8KoEO8lqO
乙研のスタジオ観覧ってのは何人くらいなんだろ?
公開収録じゃなくて普段の収録スタジオで観覧なら2〜3人?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:56:18 ID:WMuP18qE0
幕間を「まくま」と読んでいたが正式には「まくあい」
しかし間違ってもいないんだよなこれ
知ってる人でも「まくま」と言う人いるし

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:16:31 ID:WMuP18qE0
でも正式には「まくあい」だからやっぱ諏訪部間違ってるか・・・


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:31:46 ID:EZvP+Y7p0
レシピ集の発売日決まった?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:47:50 ID:FU0RWYqBO
>>469
料理本でも出すのか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:18:49 ID:f1Q9uuA+0
>470
日記にそれらしい記述あり
だが曖昧な書き方なんでレシピ集とは限らんよ
「食い道楽をなんとか仕事に繋げられそう」とかなんとか

472 :470:2007/01/20(土) 00:23:12 ID:a8df7sWDO
>>471
それは自分も気になってた
コラムでも書くのかと思ってたんだが
レシピ集なら見ながら作れるしそっちもいいな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:06:24 ID:/+QoCNV40
少年陰陽師 一言だけだったがはじめの登場よかったな
これからの演技に期待だ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:13:29 ID:cJZK91RmO
19日の写真テラワロスww
変なインド人みたいになってるw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:16:21 ID:O26XRG/s0
あれ他板で最近話題になってた

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:26:32 ID:+60Q3dnI0
>>462
アニメイト通信販売に載ってるねー。3月28日発売だとさ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:08:15 ID:Ulwo4cvL0
京助って人気あるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:36:49 ID:Q/YekCTz0
なつかし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:34:58 ID:3/ld0xHj0
身近にロスプラオンライン対戦の楽しみを分かち合える人がいなくて
寂しい思いをしていたのだが、まさかこの人がロスプラをプレイしていたとは…
妙に親近感が沸いてしまったw
ボイスチェンジャーも付いてるしなぁ。1回ぐらいは対戦した事がありそうだ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:14:34 ID:B8oMSFOH0
>>477
あるぞ
無論他レギュラーよりは少ないが結構な人気だ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:34:50 ID:W9p4livl0
シーモア・封真・跡部・グリード・アーチャー・京助・グリムジョー・菊池
結構な並びだな諏訪部

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)