5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林原めぐみファンスレ51

1 :通りすがりのめぐヲタ:2007/01/15(月) 22:10:56 ID:oJ4tmpC40
林原めぐみのアニメ、ラジオ、歌、本etcについて語りましょう。

■注意事項
・個人に対しての誹謗中傷、私生活情報の暴露は禁止されています。
・アンチの方はアンチスレへお願いします。>>2以降参照
・林原めぐみに関係のない話題は控えて下さい。
・煽り、荒らしは徹底放置。注意、議論などもしないで下さい。(レスが付くと削除対象外になります)
・ルールを理解してない方or初心者の誘導は一度きり、下記の通りでお願いします。
>>1の注意事項をよく読みましょう。←こちらを変更、追加せずコピペして誘導して下さい。

※どんな理由であれ煽り叩き荒しに反応した人は自作自演荒しと見なします。
 罵倒などされても荒しに対して絶対にレスしないで下さい。

■次スレ立てに関して
・本スレは次スレを立てるのは>>950以降です。
・スレ立てする人は必ず立てる前に宣言と立てた後に誘導をして下さい。
・スレタイは「林原めぐみファンスレ52」以外は認められません。
・テンプレ内容の変更、追加は絶対にしないで下さい。

※上記事項が1つでも守られていない場合は削除依頼を出させて頂きます。
 ファンスレに相応しくない本文のスレはファンスレとは認めません。

■過去ログ、削除依頼、林原めぐみの関連リンクは>>2-20を参照してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:11:19 ID:XKxZ6pg20
ttp://www.kuchibue.com/song/kashu/kuwatani.htm

3 :通りすがりのめぐヲタ:2007/01/15(月) 22:11:43 ID:oJ4tmpC40
■アンチスレ 【河豚は】林原めぐみアンチスレ【所詮河豚】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1161937058/
■前スレ 林原めぐみファンスレ50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1164626148/
■voiceactor:声優個人[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1153380712/
■voiceactor:声優個人[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1156140813/
■荒らし対策相談所 part29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165324478/
■複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ43@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166176677/
■【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド47【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168669827/


■公式サイト スターチャイルド/林原めぐみ
ttp://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/index2.html
■出演情報データベース
ttp://sdb.noppo.com/megumi_h.htm
■林原めぐみWikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%8E%9F%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF
■林原めぐみファンスレ過去ログ倉庫&避難所&Wiki
http://megumi.tm.land.to/

4 :通りすがりのめぐヲタ:2007/01/15(月) 22:12:34 ID:oJ4tmpC40
●活動●
・林原めぐみのHeartful Station(ラジオ)
・林原めぐみのTokyo Boogie Night(ラジオ)
・月刊Newtype 連載中
 「林原めぐみのぴーひゃら生活」 悩み事受付中!!

■レギュラー出演作品
・名探偵コナン(灰原哀) 日本テレビ(月) 19:30〜20:00 他
・ポケットモンスター(ムサシ) テレビ東京(木) 19:00〜19:30 他
・それゆけ!アンパンマン(こむすびまん) 日本テレビ(金) 16:30〜17:00 他
・キティズパラダイス PLUS(キティ) テレビ東京(火) 7:30〜8:00 他

■その他
・NHK教育「しぜんとあそぼ」 不定期
・フジTV「ザ・ノンフィクション」 不定期
・NHK「Full House」海外ドラマ
 2007年2月以降放送予定(第91話,第93話) アーロン役

■林原めぐみ情報
http://megumi.tm.land.to/information/

5 :通りすがりのめぐヲタ:2007/01/15(月) 22:13:20 ID:oJ4tmpC40
●予定●
■CD
・New Maxi 「A Happy Life」 2月7日発売
 岡崎律子作曲 たかはしごう編曲
 「A Happy Life」「Lucky&Happy」
・LOST UNIVERSE「Starting again」 1月24日発売
 ケイン・ブルーリバー(保志総一郎) 林原めぐみコーラス参加
・スレイヤーズ アニバーサリー イメージソング「Meet again」
■DVD
・Di Gi Charat DVD-BOX & CD-BOX 2007年02月21日発売
・LOST UNIVERSE DVD-BOX 2007年01月24日発売
 ドラマCD付き キャナル=ヴォルフィード
・いぬかみっ! Vol.4(特装版/通常版) 10話出演
・スレイヤーズ 劇場版&OVA DVD‐BOX リナ=インバース
・NEON GENESIS EVANGELION MUSIC & REMIX DVD ツインパック
■GAME(PS2)
名探偵エヴァンゲリオン
シークレット・オブ・エヴァンゲリオン
■GAME(PSP)
■映画
・パプリカ 公開中!
・REBUILD OF EVANGELION:01(前編) 2007年9月公開予定 90分
・REBUILD OF EVANGELION:02(中編) 2008年春公開予定 90分
・REBUILD OF EVANGELION:03,04(後編+完結編) 2008年夏公開予定 45分x2
■アニメ

6 :通りすがりのめぐヲタ:2007/01/15(月) 22:14:23 ID:oJ4tmpC40
■関連スレ

【TBN】林原めぐみのラジオ統合スレVol.1【HS】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1168652378/

めぐソンについて語ろう6【林原めぐみアルバムマダ?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1159706916/

7 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2007/01/16(火) 00:52:08 ID:5VCC6xkJ0
>>1
乙りん♪

前スレ963より

パプリカ 今敏監督、林原めぐみトークショー
ttp://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=5764

日時:1月25日(木)
場所:シネマート六本木
15:20回終了後と17:20回上映前の2回
ttp://www.cinemart.co.jp/theater/roppongi/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:40:01 ID:NwbG/vU6O
>>1乙。
おかしい…最近のインタビュー見たら20後半か30前半にしかみえん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:55:42 ID:jxk8E/hlO
>>1

乙!!!

10 :NT−2 ◆Rdu8P8.gWU :2007/01/16(火) 23:48:07 ID:dt6VAhR70
>>1
激乙!

>>8
激同!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:29:53 ID:qfE9Nq/50
前スレ、埋まりました!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:30:38 ID:86wd0cQq0
>>1


>>11
乙でした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:13:22 ID:yGCIX+YeO










まるで俺の呼び声にみんなが応えてくれたようで結構嬉しかったのはここだけの秘密

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:47:02 ID:IX7Q6PmL0
まなびみてんだが飽きてきた


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:48:27 ID:i+X5XQXc0

   -‐‐- 、
/     ヽ
!  ! 人|,.iノl_ノ)
i  乂-‐ −! i    おつかれさま
\ヽ .ゞ - ノノ 
  ``フ i´  
    / \ノゝ
  /__i |丱!_|_


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:13:53 ID:8mEPmWMU0
>>14
何となく、懐かしの「ようこそようこ」を髣髴とさせる感じもしたのだが、
2話は結局 「ドリフの雷様オチ」 シーンが一番懐かしく面白かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:52:16 ID:/3dT0KeW0
まなびにゲストで出ないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:00:26 ID:gMF4D/EW0
出るんじゃね?いつか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:02:50 ID:86wd0cQq0
俺はそんな贅沢言わないぞ

(新曲に託けてアニスクに出れますように・・・・・・・(-∧-;)オネガイ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:12:23 ID:gMF4D/EW0
でも文化放送に入る前に警備につまみ出されないか心配
新社屋になったし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:20:56 ID:IZ/1IWtUO
ハプリカって東京だけしかやってないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:24:35 ID:86wd0cQq0
>>20
大丈夫だよ、目力あるから警備員寄ってこれないよ

>>21
オフィシャルサイト行ってみて、詳しく載ってるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:29:25 ID:oMbOE9j30
知らなかった
ハヤテの声優は原作者の指名
ttp://websunday.net/backstage/hata.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:46:47 ID:p3/0Zzfd0
そろそろハヤテスレでやれよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:03:30 ID:AVN/RLEj0
takezaki.netに既出だが、公式に新曲のジャケ写載っとる
あそこは情報早いな

ジャケ写、もうちっと大きいやつ見たいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:13:25 ID:hryR2Dvb0
>>25
もうすぐ40にはまったく見えないな
アップで見たらどうかわからんが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:16:03 ID:lRuEh2wV0
17才教にスカウトされたのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:32:38 ID:wNEi4GbrO
「オトナのアニメVol3」見て思ったが、
林原と荒木飛呂彦の対談が見てみたい。

林原も40には見えんが、荒木はアレで50過ぎなんだよな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:08:49 ID:+8/AOgDIO
TBSのはなまるマーケットに
加藤 夏希が出演中…


薬丸嫌い…
薬丸死ね!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:11:09 ID:x/C9Qf61O
>>29
めぐさんの話した?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:19:17 ID:+8/AOgDIO
>>30
ごめん…さいしょの数分しか観てないから…
そのときはしてなかった
出演中のドラマの話してた。ドラマで実際にキ○したってさ
めぐさんつながりでちょっと観ただけでこの人には興味ないから…ごめん



だいいち、それよりもなによりも薬丸嫌い!!なんか嫌い!!!!!死ね!!!!!
だから、あの番組は観たくないしねー…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:04:59 ID:jA0Ys2770
林原って灰原哀ってキャラをかなり気に入ってるみたいだよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:27:09 ID:ojn25fQO0
う〜んマッタリ( ´ー`)y-~~

こんな日はめぐみの歌でも聴くかな、買ったばかりのPS2で
なぜPSなのかって?


コンポがぶっ壊れたorz


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:28:06 ID:+8/AOgDIO
………


みんな…落ち着いて聞いてくれ…

怒らないでね……

黙って普通にしてる時の杉田 かおるは…

顔がめぐさんに似てると思う時がある‥‥‥

怒らないでね。怒らないでね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:03:29 ID:UpYyq5nv0
>>28
荒木飛呂彦は46くらい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:39:23 ID:XTiSyM5l0
>>34
あるあるwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:25:51 ID:4lUUWZCp0
>>7のトークショー(シネマート六本木)は今監督だけになる模様
(takezaki.net掲示板より)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:34:28 ID:x/C9Qf61O
>>31
いやそんな謝らなくても…教えてくれただけでもありがたいよm(__)m
情報サンクス!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:45:20 ID:3mHn6ou20
takezaki掲示板にあるが
新曲ゲーマーズで買うとめぐさんのコメント入り
ポストカードが付いてくるとの事
ゲーマーズで買おうかなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:08:45 ID:yrTLOX8U0
アニメイトはコメント入り生写真らしいぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:21:01 ID:X2O0o9yK0
嘘だ、嘘の決まってる
ママンにもなって生写真だなんて!
一ファンとして恥かしいっ(*´д`*)アウアー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:10:11 ID:3gGCG6590
>>40
ところで今回もメイトで予約するとポスター付くの?
肉再びの時は予約で付いたらしいが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:37:46 ID:gRiyMg+M0
>>41
なんか松田聖子とダブるな…
このママドル声優っぷり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:16:59 ID:rWCW3e85O
女性声優は顔出し女優と違って、
若いうちしかファンに騒がれない傾向が最近あるから
たまには林原みたいなのがいてもいい。


生写真保志ぃな… (・_|

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:04:17 ID:bRqld+BDO
お前ら何枚買う?
Meet againの時みたいに3枚買おうかなぁ。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:37:42 ID:3eroPr5zO
ごめん…
普通に一枚だけど…俺は…
去年のうちに予約してるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:36:06 ID:0mvW8AGN0
予約特典あれば教えておくれ

48 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2007/01/20(土) 21:38:06 ID:/aWwhfBE0
アニメイトが「コメント入り生写真」か
ジャケ撮影時のものかな?

>>45
複数購入なんて無茶はせーへんよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:43:47 ID:NtVEuU3k0
アド街の梅島(足立区)特集で「ブースカ!ブースカ!」が流れてた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:48:39 ID:B3geutiOO
晴れときどき晴れって何のアニメのテーマソング?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:59:08 ID:KYslCWvX0
>>50
ブースカブースカのED

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:38:58 ID:0PoTgpvB0
あーあ、★のCDどうすっかなぁ・・・
ちゅーか見透かしたかのようにインフィニティもカラオケ入ってるとか言うし。
カラオケに★の声入ってなかったら買うかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:45:15 ID:6zKeg9yb0
このスレの保志ファンが居た堪れないから
保志を叩くならアンチスレでやっとくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:24:47 ID:0PoTgpvB0
保志ファンは保志のファンスレで語れば良いだろ
そこまで文句言いに行きやしねぇよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:37:26 ID:6zKeg9yb0
保志アンチは保志のアンチスレで語れば良いだろ
と言わせたいのか?
それとも保志ファンを兼ねた林原ファンが1人もいないとでも?
もういいよ・・・どうせこれ以上言い合っても無駄だろうし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:40:35 ID:p296G+jc0
正論はドッチ!!!!

 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:56:36 ID:Lkl32sga0
つーか保志って喋りが下手すぎだよね
正直林原のラジオの相方として力量不足も甚だしいよ
保志じゃなくてもっと喋りが上手い声優だったらハートフルはずっと面白い番組になっただろうにね、勿体無い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:46:45 ID:5oNRPEDkO
>>57

ハートフル〜には同意だが
あのキョドッてるというかファビョッてるというか
あの感じが腐女子受けするのではないかと…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:58:15 ID:X3emJZnk0
>>58
確かにああいうファビョり具合が腐女子受けは良いのかもね。
でもほんと保志の喋りはつまんないよな〜、あいづちうつしか脳が無いって感じ。
もし相方が保志じゃなくて、勝平だったらハートフルはかなり面白いラジオになっただろうにね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:21:22 ID:T7wBJa08O
☆はちょっと…って思うことはあるけど、林原めぐみ「の」HSだからって割り切って聞いてる。
それにTBNもあるし
竹崎さんの掲示板の☆ファンはウザイけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:59:16 ID:f55tsIGY0
保志は、林原の独立に当たっての、交換条件。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:47:59 ID:OgLjx2Yf0
☆はヘボだけど、どっちもツッコミにもボケにもなるトークはたまに面白い
そこそこ空気読めてるとこもあるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:51:48 ID:58aMCKso0
冠番組だし、保志に限らず誰がアシスタントやっても「ウザイ」って言われるんじゃね?
スマギャンの福圓美里みたいに完全に定着した例はあるけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:20:01 ID:r7riTXMrO
少なくともあみーごがアシスタントやってた時は
ウザイなんて聞いたことないぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:34:02 ID:0M2rqa1e0
>>64
ぶっちゃけあみーごの方が保志よりずっとトーク力も林原との相性も上だったからねw
保志嫌いじゃないよ、良い声してる声優だと思う、ただこいつじゃなくて
もっとトーク力ある声優がアミーゴの後継だったらハートフルはずっと面白くなってただろうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:44:52 ID:f55tsIGY0
そりゃ、あみーごは相性いいだろうさw

保志は腐女子ファンをつれてきて、一部林原ファンにとりこんでいるし、
今更替わらないだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:49:37 ID:58aMCKso0
若い女性声優にアシスタントを任せると、今よりひどくなりそうだし…
(アシスタントの技能と言うより、リスナーの反応が)

今のままでいいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:34:26 ID:5oNRPEDkO
>>55 ごめんね。別に保志が嫌いなわけじゃないよ。俺は普通…

まあ保志に限らずめぐさんより芸暦下の声優じゃ天然以外はみんな発言には気を遣うだろうけど…相手がねぇ

保志もあれはあれで計算はいってるんだろうしなー
声優も人気商売なとこかなりあるもんね
自分がどう見られてるかはある程度わかってるでしょ
それはめぐさんもだけど…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:59:36 ID:SUO9dPU80
せめて今年から、年末スタチャBEST10は、
「保志氏の歌は、スターチャイルドのものに限る」にして欲しい気がする。
ガンダム、遥かなる、等の曲が 「スタチャ」 BEST10に入るのは違和感ありすぎる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:07:40 ID:OgLjx2Yf0
>>69
禿同

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:46:46 ID:17nUo3DW0
4月4日に☆BEST10でもやればいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:36:26 ID:iZSwQy6QO
確かに保志さんは林原さんの相方としてはいまいちだが、>>68の言うとおり他の人を起用してもそう現状はかわらんと思う。
林原さんと対等に喋れる人なんて少ないだろうし、いたとしてもその人はその人で忙しいだろう。昔はまだ林原さんも若かったからある程度の人でもうまくいっていたかもしれないが、今は威厳もあるだろうから保志さんみたいな天然でいいんじゃないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:59:05 ID:M6QOpKjr0
今TBSラジオの番組(エキサイトサンデー?)で
「夜明けのシューティングスター」というペンネームの人のメールが読まれてた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:11:24 ID:+4e5HN5X0
自分は保志のコーナーができてアンチ保志になって
HS聞かなくなったよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:17:25 ID:MUE7w4LO0
>>74
俺発見。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:21:13 ID:2iTy1ugo0
ハートフルは林原の声さえ聴ければアシスタントは誰でもいい。
今の保志でもいいが、できれば女性のアシスタントがいいかな、と思ったり…

でもこのスレとかで叩かれると辛い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:37:09 ID:NSHSpbZS0
フランスの凄いオタというのでセバスチャンという外人がTVで紹介
されていたんだがここに出没していると聞いた、マジか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:37:38 ID:5oNRPEDkO
まあ〜…とにかく!!
今日はめぐさんのラジオだな!!!


久しぶりにHSもきいてみようかなー
RKB雑音で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:38:35 ID:DKQYxVmI0
林原が素で歌ってるテーゼうpってもらえませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:40:57 ID:+4e5HN5X0
>>77
セバスチャンを知らないヤシがいるのか・・・
俺も古参になったってことか?w

最後にトリつきでここに降臨したのは随分前だと思うが・・・
無事に日本人の女性と結婚したとかでメチャクチャびびった記憶があるw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:47:46 ID:gDEM+86S0
>>77
俺も知らないんだよね、パソ始めるの遅かったから
以前、過去スレ見ようとしたけどカオスすぎて・・・・・・

声優総合板にそれらしいスレがあるじゃない?(今は知らないけど)
肉再びが発売された時覗いたら、めぐさんと堀江さんのCD買ったとか言ってたなあ
あれ本物なのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:50:56 ID:gDEM+86S0
>>80
亀レスorz
新着チェック忘れた、スマソ
そしてd

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:52:06 ID:zm0z031d0
>>81

これだね。

Salut ! 仏声優ファンとの交流スレ25 : Gratitude
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1161849702/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:44:23 ID:f55tsIGY0
セバスチャンの、めぐオタ入り口が「電影少女」、何てレア。
彼の好きなメグソンは、星を飛び越えて、Good gLuck
嫌いなメグソンは、brave heart
ファンレターの返事がこないのが、悲しいらしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:38:30 ID:cUyUh3Ck0
>>77
http://www.youtube.com/watch?v=nGcpQBCFbf8
これだな

86 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2007/01/22(月) 02:04:27 ID:lC+KXFnB0
まなび枠でやっと「A Happy Life」CMキタ━ッ!!!!

制服姿が映ったから ま・さ・か と思ったら違ったw
ちっとばかし焦ったぜ(; ^ω^)

>>84
そういやセバの手紙は一度も読まれてないな
ワケワカメな長文がいけないんでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:59:11 ID:PYRUVnb+0
この人の旦那は「あみーご」という人なの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:54:19 ID:neN5rBYz0
来週のHSでシャイニングティアーズのアニメ化の発表ありそうね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:57:56 ID:GzdgW29k0
今日も灰原出るよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:01:00 ID:ya1Bl99x0
>>89
マジか!
灰原スレでは出ないとか言ってたが・・・・・
アリガトン!見逃すとこだった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:58:09 ID:WDqHR1ou0
また哀タン除け者か(´・ω・`)




(´;ω;`)ウッ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:59:49 ID:yhoYbGTiO
灰原出てねーよ…(ToT)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:01:15 ID:ya1Bl99x0
やっぱ出なかったぞゴラァ
次回予告には出るかな?とチラッと期待したが出なかったぞゴラァ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:56:23 ID:ya1Bl99x0
パプリカ見てないって人いる?
パプリカスレの>>361にアメリカの公式サイト貼ってある
OP見れるよ、俺なんてもうさっきからエンドレス
大音量でみませう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:58:38 ID:RHljNw1T0
>>94
見てないっす

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:07:55 ID:ya1Bl99x0
OPだけでも見てみそ、(・∀・)b<最高!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:17:41 ID:RHljNw1T0
>>94
どこかさがしちまったじゃねーかw
>>132だったぞw

んで見てきた。やっぱりいいなー
近所の映画館でやってた時は忙しくて見れなかったんだよ
なんとかいけるとこで来週金曜までだった
無理して頑張って時間作って見に行ってみようと思う。それだけの価値はあるよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:17:44 ID:W+IqlaXT0
むしろオープニングが一番よかったなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:32:28 ID:ya1Bl99x0
>>97
スマソw横着しないで貼ればよかったかw

http://www.sonyclassics.com/paprika/

俺が見たのはアニメ新作情報板のスレでした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:41:46 ID:RHljNw1T0
>>99
パプリカスレっつったら「映画作品・人」板のやつじゃないのかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:06:56 ID:ya1Bl99x0
ウヘヘw
一度恥かしいレビューを書いてからあそこには行ってないw
映画沢山見る方じゃないので、あの板は俺には敷居が高いの


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:17:05 ID:IdNRdlqAO
サクラサクやgive a reason聞いて受験勉強がんばってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:36:23 ID:EiWZ2LBH0
ちゅーかコナン公式の次回予告キャストに載ってなきゃ出ない
出るときは載るし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:06:00 ID:RLgHMVJf0
少年探偵団話なので早とちりしたんだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:44:37 ID:hdWEdqyVO
つーか先週出たテレビガイドにはめぐさんの名前あったよ
それ見て期待してたのに…orz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:49:00 ID:lNtMd/+SO
しかし先週は内容的には神回だったね


もうコナンは灰原出る回しか興味ないね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:16:21 ID:RmxJ9XyG0
パプリカで久しぶりに林原の声聞いたんだけど、やっぱ流石だな
声も演技も劣化どころかますます磨きがかかってる
凄すぎる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:24:16 ID:0RIYuLe40
パプリカは久々にしびれたね。
スタチャアニメ以外のほうが、演技が堪能できる作品が多い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:26:00 ID:lNR8Ze9D0
>>108
ポケモン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:57:33 ID:TbahU0LO0
林原めぐみの歌う曲は最高・・
シャーマンキングのアンナの声最高だった
シャーマンキングの曲最高だった

コナンの灰原の声最高
とにかくどの曲も最高

透き通った声きれいすぎる・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:08:21 ID:HXM6JK+80
>>109
ポケモンは色んな声聞けるからなw
ポケモン声優まとめサイトを以前見たけど、小西が凄すぎてワロタ
めぐさんやうえだも流石に多く役こなしてる
ま、ほとんど人外だがw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:15:00 ID:6UqTmuVE0
林原って人間っぽいけど人間じゃない人外も意外と多い
マリオネットとか猫脳アンドロイドとか三つ目妖怪とかビデオガールとか……

あとなんかあったっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:16:12 ID:TVV50EW50
キャナル忘れるなー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:16:42 ID:RLgHMVJf0
あまり普通の子をやってないよな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:18:37 ID:6UqTmuVE0
>>113
そうだキャナルがいたw

キャナルは人間になりたいとか言ってた記憶がないから
すっかり人間じゃなかったこと忘れてたよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:24:30 ID:TJmNw1APO
レイだってまともな人間じゃないし…
哀ちゃんも、こどもにされた大人だし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:51:18 ID:dQRMF+hH0
人柱ガールの藤宮紅葉、54年間冷凍睡眠してた上、記憶喪失のフェイ、
遠くの星の王子から求婚された春日エリ、新型ガンダムのテストパイロットのクリス、
二重人格のティラ・ミス、後にテッカマンになったアキ、シャチと心を通わせるナナミ・・・・


結論:林原がやる役に普通の人間などいない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:51:25 ID:XMBWWu0o0
らんまはお湯かけると勝平だし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:51:34 ID:0RIYuLe40
まともな、女・・・
ぱっと思いついたのは、紅葉かな。

パプリカの演技で、また映画にオファーこないかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:54:02 ID:CBQ3QeY50
オファー待たないでオーディション受けたほうがいいと思うんだけど…

* 声優はオーディションを受けて自分の役を取りに行くのが普通

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:44 ID:0RIYuLe40
今は、子供いるからオーディションはいかなそうだね。
指名じゃないと、やりそうもない。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:58:26 ID:6UqTmuVE0
まともな女なんてめぞん一刻の敦子と保母Bくらいかなあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:59:44 ID:HXM6JK+80
里穂子は普通だぞ、しかも「おにいちゃーん」と頻繁に言うw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:02:12 ID:HXM6JK+80
あとサキを忘れちゃならない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:05:12 ID:RLgHMVJf0
攻殻のゲストキャラは普通だったな
地味だけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:09:04 ID:CdApJMcn0
一応、ジュブナイルも羊のうたもオーディションだけどね。

オーディションだと自分の得意な役しかやらなくなりそうだから
意外な役がまわってくる指名の方が好き。
みたいなことをいってたね。

指名を待ってて本当に来るあたりがスゴイけどw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:18:38 ID:ZMQnIoSo0
しかし、「このスレを見ている人はこんなスレも見ています。」で
ハルヒスレ、エヴァスレ、長門スレ、ハヤテスレ、テニプリスレか・・・
林原に関係あるのエヴァだけじゃんw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:22:51 ID:HXM6JK+80
他の声優のファンも兼ねてるんだろう、別におかしい事じゃない
ちなみに俺は専ブラ入れてるから関係ない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:26:55 ID:lkRCt7F20
>>あとサキを忘れちゃならない

「まなびストレート」が「ようこそようこ」っぽいというレスがあるが、
もしかしたら大月Pは、林原に出演オファーした際、
サキをイメージして、「美香」役を打診したのでは・・・と邪推してみる。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:48:51 ID:3o5K/6Fu0
っ浦島はるか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:18:51 ID:DRWGcrem0
650 名前:愛のVIP戦士[] 投稿日:2007/01/23(火) 23:13:07.16 ID:zTMqWe6EO
声優の林原めぐみさん、参院選に出馬固める
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1169559256/



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:21:54 ID:S/8wlgXyO
>>130
謎の組織と対抗していた…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:04:32 ID:ymCVNNy+0
A Happy LifeのCM良かったよ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:16:12 ID:mnahTZrd0
スカパー見れる人に質問
meet againのプロモってフルであった?
あるならA Happy Lifeと一緒にニューアルバムの特典DVDに入れてほしいな・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:36:18 ID:OfZTENVK0
>134
他のテレビスポットと同じく、
あの15秒しかないよ。
それでも収録して欲しいけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:03:36 ID:XtFZEyvyO
大山!!老害だろ!!
顔晒して旧ドラえもんの声やってんじゃねえよ!!
今、新ドラえもんの声やってるやつの事考えろよ!!
百害あって一利なし、だろ!!
みんなはどう思うよ?こういうの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:07:23 ID:OfZTENVK0
>136
何故ここでいうw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:19:19 ID:XtFZEyvyO
今、家族が楽しそうに日テレのサルヂエ観てるんだけどさ、
それをさめながら見てたら大山がやりやがったんだよ。
声優に普通の人より関心あって、なかでもめぐさんファンは
こういうのは有りか無しか、どうなんだろうと思って…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:22:59 ID:o5MSXudM0
http://sakura-net.net/radio/tbn_623.htm
>林原▼だ・・ぜんっぜん!だって、結婚したあとも、特に山寺宏一さんとかですね(堀江▼はは)、堀内賢雄さんとかは、林原の結婚相手は、
>月面着陸をしたいぐらいのチャレンジャーだとか(堀江▼あははは!)。そういう人いるみたいだよ、世の中には。
>堀江▼は、ほんとですか!?
>林原▼うん、それぐらいのチャレンジャーだとか。いまだにね、お前は家に帰ってテレビをつけて『お帰り』ってテレビが言うんだろうとか言って。
>『偽装だろ』とかって言われて(堀江▼ふっふっふ!)ほんで、テレビに向かって話し掛けてるに違いないとか言って。
>なんだかよくわかんない、あたしの旦那のことをみんなヴァーチャヴァーチャ。『ヴァーチャ元気?』とか聞いてきたりする始末ですよ?
>堀江▼存在しないんじゃないかってことですよね。
>林原▼そうそうそう。そう!そこまで言われてました。


ワロタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:33:21 ID:OfZTENVK0
>138
そういや、顔さらして、林原がキャラやるのは、あんまりないな。
ラジオではしょっちゅうだけど。

そこまで神経質にならなくてもいいんじゃない。
テレビに出る声優は、少なからず、そういうことやるのを求められるし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:41:04 ID:XtFZEyvyO
またやりやがったWWWW

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:43:49 ID:R/dxQ5tuO
アホは何かと老害って言葉を使いたがるな。

ま、どう言おうと世間に浸透してるのは20年以上やった大山ドラだし。
そもそもここで言われてもな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:48:15 ID:XtFZEyvyO
これ以上の実況は止めるよ

>>140

それはそうかもしれないけどさ。
めぐさんはそういうの嫌いって事で通ってるんでしょ?
ファンのあいだでは
いくら番組側に頼まれても後輩の事考えたらさー
ドラえもんのイメージ変えてる最中でしょ?

まあ確かに過剰すぎたかなーとは思ったけど…さ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:49:33 ID:c5yB1aO70
大山アンチに見せかけた荒らしだろ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:50:42 ID:SDT8YXlN0
>>143
おまいの気持ちはよく分かるがスレチですな
声優総合板かメロンへGO!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:51:42 ID:08cI/B3u0
テレビで声を披露することの好き嫌いは声優それぞれだと思うんだけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:51:52 ID:caM+bJWL0
大山スレに書けよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:53:16 ID:08cI/B3u0
テレビ番組への出演が少ないのは、上記の理由のほかに、本人があまり自分のルックスに自信が無い事と、
カメラの前でアニメのキャラクターを無理やり演じさせられる事で、そのようなイメージが全面的に押し出され、
本人がファンや視聴者に伝えたかった事が、カットされてしまうからだと話している
(ラジオや雑誌と言うメディア媒体への露出が多いのは、司会者などが番組を仕切ってしまうテレビと比べて、
本人の伝えたかった事が表現しやすいため)。以前に放送された声優を題材にしたテレビ番組にも、
全く出演していない。また『徹子の部屋』には、林原自身から出演を希望して、2年越しで叶ったという
(2年もかかった理由は、時間帯的に主婦層が多く、中高生の視聴者に見てもらえる可能性が低いという、
テレビ局の方針のためである。そのため、出演を夏に希望したといういきさつがあった)。

--
wikipedia「林原めぐみ」より

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:54:58 ID:c5yB1aO70
むしろ大山アンチスレだな。

つか林原が嫌いだからって、
他の声優がやってるのまでグダグダいうほうが可笑しい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:00:15 ID:XtFZEyvyO
じゃーこれでやめるけど…
実況とか総合は知ってるけど、最初に書いたように俺は
めぐさんファンはこういうのどうよ?ってのが聞きたかったんだよ。
俺はめぐさんしか興味無いから他の声優ファンの人じゃなくめぐさんファンに。
新旧交替したら少なくともTVでは辞めるべきじゃないかなと思ったんだよ。
声のイメージって、以外とでかいから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:11:53 ID:R/dxQ5tuO
需要があるからやるだけのことだろ。
需要無きゃお呼びもかからん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:12:26 ID:SDT8YXlN0
>>150
スレに書き込む前に>>1を見よう(・∀・)

あとさ、今のおまいにオススメのスレをこっそり教えちゃう
>>3の一番下

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:03:29 ID:wuGXn85j0
>>126
ジュブナイルはオーディションといっても
向こうからオーディション受けてくれ!って言われたんだぞw
実質指名に近い。
ラジオの収録現場にジュブナイルの監督と誰か(音響監督?)が
オーディションの音声取りに来たんだぞw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:25:13 ID:klWAqgVY0
8.1 声優の仕事の取り方

所属事務所を通して配役をあてがわれることは、特に新人やキャリアの浅い者には、
極めて稀である
(音響制作会社から声優のマネージメントを声優事務所に任されていると、端役等が事務所マネージャーに
一任される場合はある。「協力:○○プロダクション」などとクレジットされているときはそう考えてよい)。

アイドル声優として売り出される者を例外として、
通常は各作品の制作プロダクションから声優の事務所庶務に、洋画ビデオ吹替やテナント等のナレーション、
アニメーション等各作品の「オーディションのお知らせ」が通達されるのみで、
声優はこれらに事務所を通じて応募してオーディションを受験し、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
合格を取るといった「自らの足で稼いで仕事を取ってくる」ことがほとんどである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全ての声優がオーディションに参加する機会を得られるとは限らない。
声をかけられた事務所のマネージャーは、役柄にあうと判断した所属声優をピックアップしてオーディションに
挑ませるのが通例である。オーディションの手間をかけず、事務所単位で制作されているボイスサンプルを収録した
CDなどを参考にキャスティングを済ますこともある。

洋画の翻訳会社からビデオ化の際の吹替トラック作成時に指名を受けることもあるが、
これは外国俳優の持ち役等を持っている声優などごく一部の例外と言ってよい。

従って如何に就労意欲があろうともオーディションで採用されなければ無収入のままであり、
声優として稼業するということは、常にオーディションを受け続け、
勝ち続けなければ食べることが出来ないという厳しい現実を繰り返すことなのである。

基本的な事情は以上だが、
現実には映画での「○○組」と同じような現象がこの世界でもあり、
各種原作者などの版権者や制作会社関係者、
監督や音響監督との人間関係によってしばしば常連声優がいたり系列化されているのも事実である。

--
wikipedia項目『声優』より

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:11:40 ID:iX3Wt1yv0
>>139
ああ、これ堀江のファンサイトのようだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:21:37 ID:1YudrDIN0
>>155
あとはゆかりんとなっちゃん
メロキュアも好きな方だから岡崎さんファンは知ってると思う
めろきゅーとやってた人ですよ

まさか林原スレでみるとはw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:22:35 ID:nneVwDvz0
おまえら今日はクリスの日・・・・・・・・って俺の地方だけか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:44:12 ID:xk66hsyq0
林原とケコーンするなんていろいろな意味でチャレンジャーだよなあ。
何が決め手になったんだろ・・・結婚出来なさそうな人だったのに。
ほっちゃんももしかするとイキナリ結婚報告してもおかしくないな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:46:40 ID:/i5maErT0
あみーごだからなあ…納得

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)