5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョニー・ライデンとその一味ってなんなの

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 01:42:14 ID:mh3C09bE
禿しく一年戦争の世界観とマッチしてないんだけど

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 02:36:01 ID:???
2ゲットする価値も無い

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 07:00:28 ID:???
3GETする価値はある

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/22(水) 08:24:34 ID:???
ブライト「>>1の頭にリアルタイプ・シリーズを入力するんだよ!」
シャア「私の真似をしたMSVは認めないと言う事か
>>1はそれを邪魔に思って、こんな糞スレを立てた」
アムロ「黒い三連星も認めないなんて、なんて器量の小さい!」
シャア「黒い三連星は私の部下に出来たかも知れない連中だったのだ!
その黒い三連星を殺した貴様に言えたことか!」

5 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/22(水) 21:47:37 ID:???
オールズ・モビル?

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/23(木) 22:15:11 ID:???
確かジョニー・ライデンってオールズモビルの総帥だったな…

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 01:13:16 ID:xvvq64c6
長谷川マンガを元ネタにするのはヤメにしないか??

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/26(日) 01:27:56 ID:???
キマイラ隊のことか?

9 :陸戦型名無しさん:2006/11/30(木) 07:08:47 ID:8ADpG6Be
キマイラ隊はゲルググキャノンと、ジョニーライデンの高機動のゲルググだ


10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 08:51:18 ID:OPzoV84f
オミト・ダテ配下のライデン、ゲッコー、ヒエンの小隊のことだな?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 09:44:35 ID:???
>>10
確か局地戦「驚邏大四凶殺の戦い」中に行方不明になったんだよな?

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/30(木) 22:14:13 ID:???
>>11
生存が確認されています。
その後、ア・バオア・クーを超える局地戦と呼ばれた「天挑五輪大武會戦役」に、モモタロー・ツルギ少佐の
部下として参戦したそうです。


13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 16:43:14 ID:???
モモタロー・ツルギ配下には、彼の有名なターレン軍医がいるからな。
最善を尽くしてくれたんだろう。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 15:00:53 ID:???
ジョニーライデンとか名前が寒い
キャラも痛い

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 15:23:44 ID:???
ジョニー・レイディンと思ってた私が来ましたよ
本来ならジョニーは愛称だっけ?
ジョナサンとかの

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 15:37:14 ID:???
最も初期はJ・ライデン(ジェイ・ライデン)
その後ジョニー・ライデンに

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:11:43 ID:qyOf3ZRq
ライデンの声優の人って子供腹ましまくったんでパイプカットしたんだよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:39:40 ID:???
うごけぇっ

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:57:09 ID:???
>>17

ジェリドの中の人

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 20:10:26 ID:???
井上パイプカット和彦

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 21:09:11 ID:???
育成所の教え子はらました後に永井一郎に説得されたんだよな

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 00:35:50 ID:???
いろいろ羨ましいなw
俺も永井一朗に説教されてーw

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 03:01:40 ID:jgfzC0ea
お父さん、カツオと>>22を叱ってください!

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 23:28:53 ID:???
ゲームでジョニー・ライデンがイケメン風だったのにはびっくりした。
ジオンだからラルやドズルみたいに武人風かと思ってたよ。ましてやMSVだしな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 16:39:15 ID:???
昔はオッサンだった気が。
ギレンの野望でああなったんじゃ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:19:41 ID:???
ジョニー・ライデンが一年戦争前か戦争中に、木星で肩が大きくスカートが長いMSゴブリンみたいな06に乗ってヘリウムの採取してるってな漫画があったなぁ
とか
サイバーコミックスだっけ?
よく覚えてないけど

27 :陸戦型名無しさん:2006/12/11(月) 07:13:24 ID:p6C5rvXA
ジョニーライデンは、フルバレットザクが最後のMSなんです

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 13:10:18 ID:GzDhGolT
>>25
昔はジャマイカンからヒゲ取ったような顔してたよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 22:56:36 ID:???
整形したんですか

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 19:36:05 ID:???
MSVの頃は良くも悪くもメリケン風の外見だったのに・・・

長谷川漫画のは偽者、つーかネタだろw
フルアーマーガンダムがでてるしwww

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 20:24:48 ID:???
>>30
長谷川ガンダムなんぞ見たくもないが
どうやらMSVキットのTVCF演出が元になってるみたいだな

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 16:55:45 ID:???
名前のモデルが本当にジョン・ライドン(ピストルズ)なら
イケメンってイメージじゃないよな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:45:52 ID:???
サザンの波乗りジョニーのモデルもこれだよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:12:39 ID:???
>>1
一味ってーとクルツとかサカイとか?

>>32
それマジネタ?
だったらイケメンじゃなくてDQNぽくしなきゃだなww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)