5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンのMS用武器について考える

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 11:55:10 ID:14gsFZJz
ジオンは大戦末期にビームナギナタなんて
作ってる場合じゃないと思うんだ


2 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 12:27:09 ID:41tLWYn8
しょうがねえな。
俺が2ゲットしてやるよ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 12:43:42 ID:a6KoU7qy
余裕で3ゲト

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 12:45:32 ID:cCoSs+uz
さてさて俺も突っ込むかな


5 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 12:47:31 ID:89fbamC9
4

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 12:52:36 ID:???
5

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:31:36 ID:???
チェーンマインよりはマシだろう

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:39:25 ID:xvdyizLY
あんなパトレイバーに出てきそうなMSが、
持ってる武器はどうでもいいんですよ。


9 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:47:06 ID:cLHsx6fl
逆に画期的な兵器だってあるはずだ。
例えば


10 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:54:17 ID:???
ザクレロの鎌

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:55:18 ID:xvdyizLY
ギャンの盾

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 13:59:41 ID:???
頭部コクピット これがなかったらシャアは何回死んでいたことか

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 14:39:13 ID:QKnHADEC
完全な狙撃専用MSまたはマゼラよりも正確なもんが欲しかったね。ナギナタとかオノとか一撃がでかいのもいいと思うけどねー

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 15:01:11 ID:xvdyizLY
そこでギガンですよ
ロボコンみたいでかわいいし

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 15:03:57 ID:???
>>13
狙撃専用ならMSにする必要ない気がするんだが

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 15:12:24 ID:XAZCDxoo
MA量産してればな〜
MSの狙撃は無理じゃない ミノフスキーあるから
Iフィールド付きアッザムの空爆とザク部隊のマゼラトップ砲爆撃でOK

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/28(火) 16:31:06 ID:???
無理とかじゃなくて狙撃だけに限定するならわざわざ人形にしなくてもって話

18 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/11/28(火) 21:57:32 ID:???
>>12
それ武器じゃないよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 00:59:31 ID:???
>>ワロスwww


20 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/29(水) 09:57:32 ID:???
http://www.amazon.co.jp/dp/B000I6BI7U?tag=aitayonkonnay-22&camp=243&creative=1611&linkCode=as1&creativeASIN=B000I6BI7U&adid=1BB0BHS0RE6FXVF3C1D9&

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 02:29:23 ID:???
誰かザクバズーカの装弾数を教えてくれ。
どうみても一発しか入りそうに無い形状なのに…

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 06:25:27 ID:8Zgfp+3j
ジオンといえばジオングだよな
ちっこい頭だけでガンダム倒せるビームだせるのはすげぇ

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 06:51:17 ID:???
>>21
4発だよ、後部排気口部分に突っ込んであって1発づつ前に装弾されて発射時には
自分が装弾されてた排気口から排気される。



24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 08:19:35 ID:7Z5Otqjt
どうみても後ろから見ればわかるだろ

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 09:03:29 ID:rnmbR0rX
狙撃(する銃の運搬)専用MS

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 16:01:26 ID:???
>>23
サンクス!
映像とかで弾の大きさを見るとデカかったんで勘違いしてたわ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:31:31 ID:???
age

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:36:34 ID:???
ザクマシンガンのドラムマガジンの位置、本当に最適だと思う?
禁酒法時代のトンプソン機関銃では下からドラムの円周を差し込む形になっているが、これは装弾ベルトを
丸く巻いて下のドラムに収めているだけだから分かる。
もしザクマシンガンが同様の機構になっているなら、チャンバーに装填する際、弾を90度回さないといけないし
それでは連射性能の低下や弾詰まりを起こしそうな気がするんだが・・。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:13:19 ID:???
トミーガンじゃなくてソビエトのDP28軽機がモデルなんじゃ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:19:46 ID:???
武器ではないけど
ジオンがああもモノアイにこだわったのかわからん。実際に乗ったら酔いそう
両眼の方が視界安定してていいと思うんだけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:37:56 ID:???
>>28
ルイス(日本では留式)機関銃がモデルじゃね?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:43:05 ID:???
>>29
ぐぐってみたけど、確かにザクマシンガンそっくりだった。サンクス!
この銃は銃弾底に広いリムがあって円周上にしか弾が配置できないから、円盤マガジンになったそうだね。
という事は、ザクマシンガンも銃弾底の広い弾を使っていたのかな・・。

>>30
モノアイは確かに謎が多いね。
旧ザクとかグフとか、正面向きだとかなりの部分がスリットに隠れてしまうのに、ちゃんと見えているんだろうか?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:50:34 ID:Bo71CdEK
モノアイはレーダーに近い役割なんじゃないだろうか?
ノリスのグフは正面視界がすべて写っていたしモノアイ動かしてガンタンクを探していたような気が・・
うろ覚えでスマン

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:56:16 ID:???
魚眼レンズのようにやたら視角が広くて、見えないところは画像処理で補完してる・・とか?
レーダーは一瞬、納得がいったんだけど、ミノ粉の問題がちょっとひっかかってしまって・・。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:57:17 ID:???
>>7チェーンマインはジオンぽいトンデモ兵器だからまだ許せるけど
パンツァーファウスト、パンツァーシュレック、シュマイザーもどき、
ギレンの野望のムービーの、ジャケット着てポテトマッシャー
装備しているザクとか、本編以外のメディアのドイツ軍オマージュは
ほどほどにしてほしい。


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:09:45 ID:???
カメラは三方向に取り付けてあって、モノアイ自身は目標物の詳細情報を得るためのサブカメラと予想。
モノアイで映像を取り込んでデータと照合するみたいな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:14:07 ID:???
ラケーテンバズの防盾の存在意義が謎
あれは射手が人間だからこそ意味が有るものでは・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:16:07 ID:???
旧ザクとかズゴックみたいにモノアイの前に格子(?)をつけるのは見づらくてしょうがないと思う

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:19:38 ID:???
グフのフィンガーバルカンと、ガトリングシールドは
弾丸共通なんだろうか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:45:13 ID:???
>>35
何を今更。
ガンダムとは関係ないが、風の谷のナウシカでは旧ドイツ軍の戦車が出てきただろ。
この手の仕事をしている人の旧ドイツ軍兵器好きは異常なのさ。



私も好きだがね。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:49:25 ID:???
>>38
防御のための格子と考えるにも、ファンファンのミサイル一発でシャアのズゴックのモノアイは
潰されていたしなぁ。
でも、シャアのコクピットビューでは周囲の状況が映っていたから、>>36の言うように
複数のカメラがレール上に配置されているのかもしれないな。

もしくは、光っている部分は、暗いところでも見やすくするためのサーチライトか
赤外線ライトのようなものかもしれない。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:52:12 ID:???
>>38
カメラの特性上、極近距離であれば一定以下の障害物は移り込まない事がある
ピントの問題もあるがな!
まぁ、あのサイズは流石に邪魔になると思うがな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:01:19 ID:???
メインモニターって言葉がある通りサブモニターもあるんだろうな
それに、光学センサーってのは光の反射で映像を取り込む物だから、距離や大きさは正確に測れない訳で
それらを測る為には、設置場所の違うセンサーから取り入れた映像情報が必要になる
よって結論はセンサーやカメラ類は設置場所は違えど多数配置されてるって事だ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:15:33 ID:???
ちなみにMMP-80にも元ネタがあるの?
ウージーとスコーピオンを混ぜたようなデザインだけど。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 08:34:09 ID:???
>>40
イエーガーとかケンプとかツヴァイとか虫唾が走るわ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 10:03:55 ID:???
まずジオンのモデルが旧ドイツやがな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 10:26:25 ID:???
山越えハンマーとか作ってる場合じゃないと思うんだ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 10:44:06 ID:???
カメラなら光ったりなんてしないだろ>モノアイ
ガンダムのデュアル目もだけど。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:01:46 ID:???
 モノアイは赤外線だしてんじゃないの?
 それをカメラで撮るから光ってるように見えるんだよきっと
 で、通信したり武装を制御したりしてるんだよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:40:12 ID:???
>>48
起動時と艦船の艦橋を覗いた際の大切な儀式

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:00:59 ID:???
いっそマジンガーみたいにビーム砲にでもすればいい。


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:43:45 ID:???
ララァのおでこのホクロからならビームが出ますがw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)