5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェリド中尉について語るスレ2

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 14:05:20 ID:???
ここは、ティターンズの真(?)のエースパイロット、ジェリド・メサ中尉に
ついてまだ語るスレです。


前スレ
ジェリド中尉について語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1133411091/

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 14:14:34 ID:???
微妙にこっちのがスレ建て早いんだな。
というわけで、こっちが先か?

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 16:32:39 ID:???
汚名挽回乙

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 16:38:10 ID:???

ジェリドスレ終了かと思ったから安心したぜ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 23:10:51 ID:???
名誉返上乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 00:07:45 ID:fn5gT5K5
ジェリドの同類 マルフォイ ギュネイ ヤムチャ シーモア シンアスカ シェゾ カカシ 銀漢 全部わかった人はヘタレフリークです

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 00:25:53 ID:???
>>6
カカシは言う事柄全てが逆になるだけだい


8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 08:17:52 ID:???
新訳でわざわざ「汚名返上」って台詞があってワロタw
20年かけて勉強してたんだなw

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 16:46:22 ID:???
20年もかけることかよw
汚名挽回のチャンスが無かったから仕方ないか

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 17:20:05 ID:???
映画でも汚名挽回だったら最高だったのにな…

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 18:09:54 ID:???
しかし名誉返上だったら・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 18:13:50 ID:???
すごいよ!ジェリドさん!
ttp://homepage3.nifty.com/mana/gundam-jelido.html

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 15:25:03 ID:???
すげー!ジェリドすげー!

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 16:38:20 ID:???
ジェリドスゲー

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 18:07:02 ID:???
ジェリドの死に方【戦艦の爆発に巻き込まれ死亡】は普通だと思う。

でもその場合パイロットとしてはどうなんだろうね〜?って思った。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 02:19:30 ID:???
なんで設定だけジェリドのバウンドドッグは黄色なんだ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 00:34:36 ID:???
ジェリド専用機になる予定だったんじゃまいか?
てかジェリド専用って結局なかったな。
あんなに目立ってたキャラなのに・・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 19:33:05 ID:???
中尉が無事ならそれでイイ

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 19:34:29 ID:???
というかΖ自体、〜専用というものが無かったじゃない。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 20:55:52 ID:???
ジェリドなんて勝手に出撃してりゃあいいんですよwどうせ戻ってくるけどなw

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 12:43:55 ID:???
勝手に外出していつのまにか帰宅してソファーでごろごろしている
ぬこのようなものか・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 02:31:21 ID:???
ジュリド・メサ  でググれ。いや、ググるな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 20:48:46 ID:???
ジェリド・メソでもジュリド・メソでも両方ぐぐるでヒットするのが凄い

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 18:56:52 ID:???
シドレがジェリドに片思いする
エピソードが見たかった…

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 19:57:17 ID:???
久々だなシドレの話題

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 08:02:49 ID:???
ファソラの話題は〜?

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:13:05 ID:???
小説版のせいか、ジェリドはアブノーマル好きに見える

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 06:38:15 ID:???
ジェリド×ジャマイカン ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 13:14:06 ID:???
ジェリド×ガディ艦長

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 15:03:26 ID:???
新シャアのアスランvsジェリドスレ
いつの間にか書き込み増えてて驚いた………
なんだかんだでジェリドは愛すべきへたれ
扱いなんだな〜

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:49:34 ID:???
ジェリドに愛すべきヘタレ以上に望む評価は無い

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 12:26:04 ID:???
強いジェリドなんてジェリドじゃないやい!ニセモノだ!

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 15:50:34 ID:???
そろそろジェリドが活躍する話を考えないか

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 16:01:29 ID:???
バイストンウェルに行けばいいと思うよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 17:09:28 ID:???
ダムエーあたりでいつかやってくれないかとは
期待してるが作家によるな………

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:40:04 ID:???
>>33
落ちたけどマーク2スレは?

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:50:00 ID:???
「カミーユ!良い夢を見させてもらったぜ!」

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:58:57 ID:???
(最後は荒らしに荒らされたあのスレが)良い夢でたまるかよおおお!

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 19:13:30 ID:???
マーク2スレは色々あったが
ジェリドの成長とかすげー楽しみだったよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 06:24:18 ID:???
>35 マウアーの褥を描いてくれた作家もいたような

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 11:56:25 ID:???
>>40
読み切りのやつだよな
確か、描いたのはX漫画の作者さんで偏見と対比かなんかしたやつ…
ジェリドがエマさんにふられててワラタのと
やけにカクリコンが男前なのが記憶にある。
新訳では「あなたなら世界を〜」は
ベッドでいってたということでFA?

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 12:16:21 ID:???
ジェリドはジャブロー脱出後どこにいたのだろう?

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:08:35 ID:???
シロッコのところにいたと思うが

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:17:42 ID:???
近藤版Ζのシロッコさんは
ジェリドを名指し指名して配下に置いてたから
それなりに優秀だったかと…
ただ、シロッコさんがアレキサンドリアをわざと
撃沈させるときに
ジェリド下手したら死んでたけどな

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 01:03:29 ID:???
ジェリドのいい所は悪運の強さだし、これくらいで死ぬんだったらイラネって事かもな

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 05:37:43 ID:???
絶倫

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 17:50:52 ID:???
さすがジェリドだw
何ともないぜ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 16:52:00 ID:???
遅くなったが
あけましておめでとうジェリド

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:20:41 ID:Xg1ik9+4
惜しいキャラだ
Z時代の禿にもう少し余裕があればもっといいキャラになれた

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:15:49 ID:???
ジェリドかこいい

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:57:06 ID:???
どこが格好いいんだよwただのヘタレだろ?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:45:03 ID:???
ヘタレだから格好いいんだろうが

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:04:33 ID:???
ジェリド視点で新訳やり直してほしい…

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:11:19 ID:???
年明け早々、歴代のガンダムのラストを一気見なんて暇なことしてみた。
何故かZだけ3回くらい見てた。
別段、無茶苦茶格好良い散り様って訳でもないのに何でなんだろうなぁ…ジェリドって不思議だ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:08:33 ID:???
ん?ジェリドがやられるのはラス前じゃなかったか?
勘違いだったらスマソ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:58:51 ID:???
あぁ、DVDでラス巻を全部借りたって事な訳。
言うとおりきっちり49話で、お前は俺のしてるよ。
んでもって、マトモに主人公にやられた訳でもないのに、巻き込まれただけで昇天するライバル…ってのは他の作品見てもなかったなw
さすがジェリドだ、何ともできないぜw

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:39:35 ID:???
最期がTV、劇場、共に悲惨。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:45:55 ID:???
劇場版ジェリドはかませ犬以前だった件

59 :57:2007/01/19(金) 12:07:10 ID:???
はい、そうですね、噛ませ犬ですね!58番さん正解!
ちなみに私はキリンさんの方が好きです。
それでは、アタックチャンス!

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:26:18 ID:???
お前は俺のさえ消えてたジェリド


61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:40:10 ID:???
マジかよ!

実は劇場版観てないんだ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:12:23 ID:???
「なんだ男か」「お前は俺の」
この2つを削ってまでジェリドを出す意味なんてあったんだろうか

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:57:47 ID:???
嫌な任務をあえてやる場面や
恋愛シーンはまるで無かったかのようにされてたよね(´・ω・`)

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:40:29 ID:???
ジェリド・メサ中尉        クロノクル・アシャー大尉

@ガンダムmk‐U        @シャッコー
Aハイザック           Aクロノクル専用ゾロ
Bガルバルディβ        Bトムリアット
Cマラサイ            Cゾロアット
Dガブスレイ           Dコンティオ
Eバイアラン           Eリグ・コンティオ
Fバウンド・ドッグ
             共通点
       乗換えが多いのに役立たず・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:41:46 ID:???
1機目を敵に奪われてるのも同じだな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:52:28 ID:???
ジェリドはやられ方がうまいね。だからあんなにやられても死ななかった。
最期もラーディッシュが爆発さへしなければ、生還しとっただろう

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:22:46 ID:???
ということはジェリドが死んだのは
偏見のせいだったのか!!!?
いや、ラーディッシュが沈むきっかけを作った
エマかヤザンのせいか…………

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:27:18 ID:???
あの死に方は運が悪すぎた
ヤザンがエマを追い詰めなかったら、ヘンケンがエマを庇わなかったら、
グラサンがヘンケンの後押しをしなかったら、いろいろな要素が絡まって死んでる
まさに奇跡的に死んでる

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 05:36:36 ID:???
うろ覚えでスマンが、
Zのビームライフル貫通してた気がするんだけど、それだけでもう駄目な気が。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 06:07:17 ID:???
直撃じゃないんだよ多分。まーあそこにラーディッシュいなくても
そのあとカミーユに打ち抜かれた可能性は大きい。

71 :sage:2007/01/20(土) 07:34:44 ID:???
スカパーでZガンダム見てるんだが、ジェリドが主役に見えてきた(笑)
0083のコウ・ウラキと全く同じ立場だよな?
ライラ「良い男になれる素質はある」のセリフが新訳で悪口になるし可哀相w


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 07:37:14 ID:???
ジェリドのようだ・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 08:36:27 ID:???
Zのビームがバウンドドックの肩とフトモモに当たってた気がする
メインのスラスターが無事だからやっぱり逃げたはず


74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:20:27 ID:???
カミーユもわざわざ動けなくなったジェリドに止めを刺しに行くほど暇じゃないだろう
ジェリドが死んだ時はカミーユも少しは悲しんでた風にも見えるし
ラーディッシュが爆発しなくて禿がZZのために人員整理しなけりゃあのまま生き残ってたと思う

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:45:37 ID:???
ガンダムシリーズ随一の悪運の強さを誇るジェリド
それを打ち破ったヘンケンは偉大

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:13:53 ID:???
操作不能なんじゃないのか。小説での描写は?
逃げられるんならラーディッシュに落ちる前に逃げたはず。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:52:15 ID:Fu29sk7r
オレンジ卿という後継者がいるよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:22:03 ID:???
でも生き残ってたら全然愛されないだろうな

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:31:10 ID:???
だが、何故ヤザンは愛される?

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:33:12 ID:???
ヘタレじゃないから

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:40:34 ID:???
>>79
ドラゴンボールみたいな肉くわえてたからだよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:02:28 ID:???
つまり野性的ならOKってこと?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:23:35 ID:R/1rKFV2
ヤザンが悪役に徹しきってるからだろうな


84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:07:10 ID:???
つーかヤザンは普通にカコイイ
ジェリドは…な?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:52:36 ID:???
ヤザンはかっこいいし部下思いだよ。
ジェリドにはヤザンのようなかっこよさは
持ってないが、また違うかっこよさがあ………………るよな…?

そういえばジェリド関係スレが
ここ最近また出てきたな
ジェリドの人気に嫉妬><

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:02:28 ID:???
ゲゼに乗ってたからだYO!

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:58:57 ID:???
マウアーかばって死んでたらよかったんじゃね?
マウアー、お前は俺の・・・ドカーン



88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:03:36 ID:???
その後のシドレかばって死ぬシーンも泣けた
あとアポリーかばって死ぬシーンも

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:37:45 ID:???
「貴様は俺の!」が正しいんだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)