5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェリド中尉について語るスレ〜二回目の汚名挽回〜

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 14:05:44 ID:???
ティターンズの新のエースかもしれない
ジェリド・メサ中尉について語るスレ

誰も2スレ目立てる気配がないので立てましたw
【前スレ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1133411091/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 14:10:21 ID:???
こっちの方が20秒ほど早いんで誘導

ジェリド中尉について語るスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1164949520/

3 :1:2006/12/01(金) 14:13:29 ID:???
こんな短期間で同じスレを立てる人が自分以外にいるなんて
運命を感じたよwwww ジェリドスゲーー

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 14:15:01 ID:???
しかも平日の昼間・・・

5 :1:2006/12/01(金) 14:23:20 ID:???
バイトが暇で1人店番だから店長のPCから
立てたんだよ。けっ決してニートゥなんかじゃないんだからね…!

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 17:23:19 ID:???
アニマックスでドラゴンボール見てたら、クリリンも言ってたよ汚名挽回w

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 21:22:25 ID:???
2スレも同時に立ったのはジェリドのせい

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/01(金) 23:49:46 ID:???
スレタイはこっちの方が好きなんだが残念だな

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 00:51:41 ID:???
ジェリドにはいつまでも汚名挽回
をしてほしい…(´`)

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 09:28:24 ID:???
>>6
見た見たw
実況で汚名挽回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! が乱立してたよw
しかも隣にアムロ(ヤムチャ)とブライト(天津飯)がいたしな。

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 20:08:53 ID:???
汚名挽回が流行った時期があったのかねぇ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:53:43 ID:???
名誉へ…いやなんでもない

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:29:53 ID:EOC4aTFj
イザークとクロノクルとの関係は?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:12:04 ID:VC/DPpjU
汚名は挽回するものではないんだが・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:28:26 ID:???
有言実行の漢、それがジェリド(笑)

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:20:36 ID:???
過疎りまくってるな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:14:25 ID:???
だってスレ2つあるんだもん

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:22:15 ID:???
しかもほぼ同じ時期に立てられたしなw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:10:37 ID:???
>>11
元々は名誉挽回ではなく汚名挽回が正しい日本語だったんだよ。
それが時代と共に名誉挽回が正しくなり、汚名挽回は誤用になっていった。
あの時代はまだまだ汚名挽回を使ってる人は多かったよ。
他のドラマやアニメでもよく使われてる。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:08:52 ID:???
ほんとに?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:21:12 ID:???
>>20
前半はよく知らんが、下2行はほんとだった。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:44:04 ID:???
その上2行をkwsk

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)