5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠い】0080 ポケットの中の戦争 18【記憶】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 12:58:28 ID:ZPACkvrs
語りましょう。sage進行だと言ってよバーニィ!! 

製作・著作:サンライズ
原作:矢立肇、富野由悠季
監督:高山文彦 プロデューサー:内田健二(サンライズ)
モビルスーツ原案:大河原邦男
キャラクターデザイン:美樹本晴彦
音楽: かしぶち哲郎
主題歌
OP「いつか空に届いて」ED「遠い記憶」
歌・作詞 椎名恵

前スレ
【バーナード】0080 ポケットの中の戦争 17【クリスティーナ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1157418557/

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 12:59:54 ID:ZPACkvrs
【ジオンは】0080 ポケットの中の戦争 16【負けるな】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1151123045/
【シュタイナー】0080 ポケットの中の戦争 16 【チャーリー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1140350529/
【アル】0080 ポケットの中の戦争 14 【クリス】 (実質15スレ目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1135048536/
【アル】0080 ポケットの中の戦争 14 【バーニィ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1129992070/l50
0080 ポケットの中の戦争 13 【RX78 NT-1】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1122246827/l50
0080ポケットの中の戦争12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1112362454/
【モシモシ】0080ポケットの中の戦争11【オレだよバーニィ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1103659078/
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争10
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1090143533/l50
0080 ポケットの中の戦争9【見上げる空は遠いけど】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077017196/


3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 13:00:28 ID:ZPACkvrs
0080 ポケットの中の戦争8 【戦場まで8nile】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1067747736/l50
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争Vol.7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053444876/l50
GUNDAM0080 Vol.6 【ポケットの中の戦争】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047102191/
0080ポケットの中の戦争5【嘘だと言ってよ、バーニィ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1040000586/
GUNDAM0080 Vol.4【河を渡って木立を抜けて】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10331/1033182883.html
0080 ポケットの中の戦争3【虹の果てには?】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1023/10237/1023747318.html
0080 ポケットの中の戦争 〜2〜
http://ex.2ch.net/shar/kako/1017/10173/1017307391.html
0080ポケットの中の戦争
http://choco.2ch.net/shar/kako/1012/10122/1012280585.html
0080について、語りましょう
http://ebi.2ch.net/shar/kako/965/965806109.html
0080って
http://ebi.2ch.net/shar/kako/993/993407126.html

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 13:01:39 ID:ZPACkvrs
ttp://www.gundam.channel.or.jp/program/_0080_ova.shtml

本作は初のOVAにして富野作品ではないガンダム。
一年戦争末期、中立コロニーを舞台に、全く新しい「ガンダム」を展開した
第2期シリーズの先触れ的作品。子供の視点から戦争を描いたこの作品は、
これまでとは一線を画す世界
【STAFF】
監督:高山文彦/プロデューサー:内田健二(サンライズ)、高梨実(バンダ
イ)製作:サンライズ、バンダイ/製作・著作:サンライズ/企画:サンライ
ズ/原作:矢立肇、富野由悠季/構成:結城恭介/脚本:山賀博之/デザイン
ワークス:出渕裕/キャラクターデザイン:美樹本晴彦/モビルスーツ原案:
大河原邦男/メカニカルデザイン協力:明貴美加、石津泰志/美術:池田繁、
脇威志/撮影:奥井敦/音楽:かしぶち哲郎

【CAST】
アル:浪川大輔/バーニイ:辻谷耕史/クリス:林原めぐみ/テルコット:鈴
木健/チェイ:丸尾知子/ドロシー:吉田古奈美/シュタイナー:秋元羊介/
ガルシア:島田敏/ミーシヤ:島香裕/アンデイ:星野充昭 ほか

ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/soft/dvd/0080.shtml

機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 Vol.1 品番 BCBA-0361
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 Vol.2 品番 BCBA-0362
それぞれ3話収録 価格 6,000円(税抜)

OVA「ポケットの中の戦争」裏話
ttp://homepage1.nifty.com/kyosuke/works/pocketur.html


5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 13:03:15 ID:ZPACkvrs
角川文庫―スニーカー文庫 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9890806185
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 ISBN:4044111014
・結城 恭介【著】 [文庫 判] NDC分類:913.6 販売価:\480(税別)
宇宙世紀0079―ジオン公国対地球連邦軍の戦争は、ジオン軍の敗色が濃厚になりつつあった。
宇宙植民島に住む少年―名前はアルフレッド・イズルハこと“アル”。
いたずら好きで、かっこいい戦争に憧れる、いつの時代にも、どこの国にもいそうな、
ごくありふれた少年である。
その少年と、連邦軍の“できそこない”を追って来た一人のジオン軍兵士との出逢いが、
彼のポケットの中の戦争を真実の戦争にかえてしまった―その時、 少年の瞳に映ったものは…。
大人気OVA小説版、ついに登場。

機動戦士ガンダム 0080 「ポケットの中の戦争」 Sound Sketch 1
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F658/250-1305315-3123411
1.いつか空に届いて(椎名 恵) 2.北へ 3.僕のお気に入り 4.架空の空 5.アルと仲間達
6.ブルームーン 7.もし世界を握れば 8.夢の街 9.バーニィとの再会 10.虹を追って
11.RX-78NT 1 12.サイクロプス隊 13.食卓におけるカノン 14.うまくやれたら 15.レッツ・ビギン
16.おやすみアル 17.遠い記憶(椎名恵)

機動戦士ガンダム 0080 「ポケットの中の戦争」 Sound Sketch 2
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000026WPC/qid=1023751706/br=1-17/ref=br_lf_xs_anm_17/250-1305315-3123411
1.夜明けのShooting Star(林原めぐみ)
2.いつか空に届いて(インストゥルメンタル)
3.遠い記憶(インストゥルメンタル)
4.運命の矢 5.クリスのテーマ 6.出撃 7.イブはもう来ない
8.いつか空に届いて(ショート・ヴァージョン)(椎名恵)
9.バーナード・ワイズマン 10.泣かないで 11.故国なき勇者
12.空に散る 13.宇宙世紀0080 14.遠い記憶(ショート・ヴァージョン)(椎名恵)

「クリスが見る夢」復刊へ
復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=5071

6 :ドラマCDより:2006/12/02(土) 13:06:09 ID:ZPACkvrs
アル、私の親友アル。

早いもので私があなたのいるコロニーを去ってから、すでに三ヶ月近く立ってしまいました。
あなたは元気?
戦争も終わり、あなたもまもなく進級だと思います。
さて、何から話せばいいのかしら…。
いつもは言いたい事伝えたい事がいっぱいあるのに、いざこうしてキーをたたくとなかなか言葉が出てこないものね。
そうそう、まず終戦の日のあわただしいお別れの時の事、謝らせて頂戴。
でもあの時は本当に仕事の都合で急がなければならなかったから…。

そういえばバーニィは元気かしら?
あの人にあったら伝えてほしいことがあったの。あの時は思いっきりバットでたたいてごめんなさいって(笑)。
でも不思議なものね。たった二回ぐらいしか会ってないのに、何故だかあの人の事が忘れられなくて…。
何て言うのかな、すごく真面目そうなところがなんだか妙におかしくて(笑)。
でもこんな事言っちゃだめよ。

…ところで、もしかしたらまた近いうちにそちらに行くことになるかもしれません。
実を言うとね、軍のお仕事、私やめるかもしれないの。
平和な時代になって私なんかが居れる場所はないみたい。
それにそっちのコロニーでやっていたお仕事も、結局戦争に間に合わなくて役に立たなかったしね…。

ごめんごめん。こんな事アルには関係ないわよね。
とにかく、前より一回り大きくなっているだろうあなたの姿をとても楽しみにしています。
それでは、またね。

                                          私の親友アル、そしてバーニィへ
                                          クリスティーナ・マッケンジーより


7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 15:35:44 ID:???
前略
バーニィをバットでたたいてごめんなさいって?(笑)
バットでたたいたどころの騒ぎじゃありません。
体の半分は蒸発しかけてビーフジャーキーみたいになったそうです。
もう半分は無かったそうですよ。
あん時のザクの中に乗ってた人がバーニィです。さようなら。

                    アルからクリスへ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/02(土) 21:25:33 ID:???
前略
ビーフジャーキーは私も好きです。
それにしても「体の半分」ってどうしてわかったのかしら。
組み立てたのかしらね、みんなで。ちょっと楽しそうだわ。
もしそっちへ行ったら二人でジグソーパズルしましょう。

                     さようなら
                     クリスより

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 00:19:44 ID:???
何この黒アルと黒クリス

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 00:52:23 ID:wZqNtEU0
小説版のエンディングが違うというのを聞いて読んでみたけど
正直微妙。
あとがきであんな事を書くなら
もう少しその後にふれても良かったのに。

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 10:08:17 ID:???
>>7-8
嫌な奴らだw

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 11:00:29 ID:???
IDに『NT1』が出るまでクリスの乳を揉みしだくスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163551603/

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 16:42:29 ID:???
>>1
乙だが…。

>次スレはスレ番18でいいんだっけ?

>>954
>19じゃね?
>【バーナード】0080 ポケットの中の戦争 17【クリスティーナ】  ←18(いまここ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1157418557/
>【ジオンは】0080 ポケットの中の戦争 16【負けるな】  ←17(だよね?)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1151123045/

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 17:57:49 ID:???
>>8
 全略
    滅びゆくもののために
     アルからクリスへ

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 20:47:23 ID:???
08のラストのシローとアイナがバーニィとクリス
というのがポケ戦についたら・・

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 22:27:55 ID:???
日本語でOK

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 00:20:16 ID:???
かたや好きな女の為に仲間や職務を捨てて逃げた男
かたや好きな女や子供の為死地へと向かった男
俺は後者の方が男のかくあるべき姿だと思うね

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 00:36:12 ID:???
別に男とかどうでもいい
絶対17はそんな行動しないと思うし

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 01:59:41 ID:???
カラオケで「遠い記憶」を歌ってたら、涙が…

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 10:57:39 ID:???
>>17は第5話でクリスがアルに言った事をよく聴け


21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 20:31:00 ID:???
どっちが正しいとか間違ってるとか
誰にも決められないことなのよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:38:11 ID:GDKGgwxi
21に賛同
だから0080は成り立っているのだろう。
それにしても前スレに比べて盛り上がりが今ひとつだな。
景気づけにage

23 :嘘だと言ってよバーニィ(ノд`)。:2006/12/07(木) 23:23:13 ID:???
アル、いいかい。よく聞いてくれ。
この包みの中には、俺の証言を収めたテープや証拠の品が入っている。
このコロニーが核ミサイルの目標になったわけを、知る限り喋った。
もし俺が死んだら、これを警察に届けてくれ。
大人が本当だと信じてくれたら、このコロニーは救われると思う。
俺が直接警察に自首しようかとも思ったんだが、なんていうか…
そうするのが逃げるみたいに思えて。
ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような…。
連邦が憎いとか隊長たちの仇を討ちたいとかいうんじゃないんだ。
上手く言えないけど…あいつと、ガンダムと戦ってみたくなったんだ。
俺が兵士だからなのか、理由は自分でもよくわからない。
アル、俺はたぶん死ぬだろうな。
そのことで、連邦軍の兵士やガンダムのパイロットを恨んだりしないでくれ。
彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。
これは俺の最後の頼みだ。
もし、運良く生き延びて戦争が終わったらさ、
かならずこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。
…これでお別れだ!じゃあなアル。元気で暮らせよ!
クリスによろしくな!

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 23:26:15 ID:???
アル、いいかい。よく聞いてくれ。
この包みの中には、俺のお気に入りのエロテープが入っている。
気が付いたら一ヶ月も延長してて、料金が恐ろしいんだよ。
もし俺が死んだら、これをレンタルビデオ屋に届けてくれ。
俺が直接返しに行こうとも思ったんだが、なんて言うか…
タイトルが『女兵士調教』だから恥ずかしくて・・・。
ここで返しに行くと、自分が自分で無くなるような…。
別に、お金が足りないとか、お前に払わせちゃえ。とか言うんじゃないんだ。
上手く言えないけど…。
俺が早漏だからなのか、理由は自分でもよくわからない。
アル、俺はたぶん死ぬだろうな。
その事で、俺やビデオ屋の兄ちゃんを恨んだりしないでくれ。
彼だって俺と同じで、仕事でやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。
これは俺の最後の頼みだ。 延長料金を払ってくれ。
もし、運良く生き延びて戦争が終わったらさ、
かならずこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。それまで代金はツケといてくれ。
…これでお別れだ!じゃあなアル。元気で暮らせよ!
クリスにはそのビデオの事は絶対黙っとけよ!


25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 23:53:53 ID:???
>>21
いいレスだな。このスレにふさわしい。
バーニィもクリスもアルも、
ジオン軍も連邦軍もリーア軍も、
みんなそれぞれがそれぞれの立場で動いているってのがポケ戦のいいところだと思う。


26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 00:48:29 ID:???
遠い記憶ロングバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=q28jLpOgkhM

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 01:48:20 ID:???
ロミジュリは悲恋だからこそ画になるんだよな

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:07:39 ID:???
またこの季節がきやがった。
明日はサイクロプス隊の北極基地襲撃だ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:30:54 ID:???
北極・・・ズゴックEとハイゴッグで落ちるといわれたこの基地を、10分間守り抜いたジム部隊がいた。

「北極からのシャトル」明日、公開。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:40:49 ID:???
>>29
泣けるな

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 00:52:51 ID:???
「ブラウン隊、出動!!」

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 11:00:26 ID:???
>>21
き、木村さん?
「戦争に(ry

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 09:21:12 ID:???
誰かアルの担任の女教師の名前教えて

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:49:33 ID:???
ヒステリー女

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 12:09:05 ID:???
12月はハンバーグがおいしい季節

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 14:13:15 ID:???
合成だから・・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 17:26:39 ID:???
>>36
テルコット「これ、いらないんだったらもらうぜ?」

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 01:17:28 ID:???
それもママが言ってたのか

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 14:03:49 ID:???
もうすぐ命日ですね

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 15:50:11 ID:???
バーニィの命日まであと10日 ゚・(ノД`)・゚・。

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 01:29:11 ID:???
まったくおまえら毎年毎年楽しいクリスマス時期に哀しい哀しい言いやがって
The sorrowかっつーの!

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 01:45:55 ID:???
バーニィは数時間前にクリスに殴り殺されそうになったのか

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 07:01:53 ID:???
あそこでもう少し傷が深ければミンチフラグは立たなかったのに…

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 09:59:58 ID:???
アレ、結構本気で殴ってんだよな。それもバットで。
死んでたら死んでたで、ルビコン作戦はどうなっただろう?
失敗した最大の原因と、アレックスのパイロットがいなくなってあっさり成功したかなぁ。
それとも、アルがあっさり警察にしゃべりまくって、失敗か?

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 12:17:17 ID:???
学校の売店にサンタバルーンがおいてありました

バーニィ・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 16:40:31 ID:???
さて、そろそろコロニーの壁にも穴が開けられる工具でも引き取りに行くか。その前に、これ飲み干すか。

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 02:59:04 ID:???
昨日レンタルして前知識無しで見たけど、ちょうどいい時期だったみたいだな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 20:26:30 ID:???
>>47
明後日がアンディ・バーニィを除くサイクロプス隊の命日だよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 22:42:32 ID:???
明後日か……。時間があればDVDで4話だけ見てみようかな。
6話はもちろんお預けだ……クリスマスまでな。

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:29:21 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=1fUB1YeAg1g

ちくしょう…誰だよこれ作ったの…
涙が止まらないぜ…

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:13:41 ID:???
>>50
泣ける・・・

あと編集うまー

でもクリスマスだからラストショットはもう少し救いのあるやつがよかったなー

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 09:48:11 ID:???
今日がルビコン作戦決行日……サイクロプス隊の命日か。

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 10:12:13 ID:???
何の脈絡もなく、昔このスレで拾ったものをうpしてみる。

http://www.rupan.net/uploader/download/1166490485528931.qW0Aqy

DLは0080

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 16:55:58 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=44PLFzr1jJ8&mode=related&search=

4つ目のCM

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 18:36:01 ID:???
今頃シドニーは雪で真っ白だろうな

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 18:54:51 ID:???
おいシドニー生まれオーストラリアは今は夏だぞ

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 20:13:13 ID:???
>>54
CMだけで泣きそうになる
このCMはいいな

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 01:47:26 ID:ZYUzujR4
>>54
噂に聞いた 成長したアルのCMってこれか。

・・・6話思い出して目頭が熱くなった・・・。  ・゚・(つД`)・゚・

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 01:49:04 ID:???
249 水先案名無い人 sage 2006/12/20(水) 00:05:15 ID:41Pj+zp70
あーん!ミハ様が死んだ!
ミハさまよいしょ本&ミハさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…酒豪薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はミハイルカミンスキーだ!」の葉書きを出してまだ17年じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな出来そこないごときに殺られるなんてっ!!
バーニィと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく戦上手の彼が(たとえ滅び行く者でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
ミハさまあっ!戦い方を教えてええええええっ!!
シドニーは雪で真っ白だろうなッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 02:02:21 ID:???
誰かと思ったらミーシャかyo

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 22:41:25 ID:???
>>59
俺のレスを晒すなよ・・・・・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 07:15:02 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=1fUB1YeAg1g

こ・・・これは泣ける(´;ω;`)ウウッ



63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 11:15:32 ID:???
>>58
星屑のレンタルDVDに入ってた。


64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:04:56 ID:zAekywHd
来週からテレ玉(旧テレビさいたま)で深夜放送開始
ZZの次はVかと思ってたから意表を突かれた

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:13:41 ID:???
あっ来週じゃねーや年明けだ

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 08:30:56 ID:???
さーて、そろそろ麗しのフランチェスカ行きの荷造りでも…

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:55:36 ID:???
キリングが出撃時刻を伝えたのは今頃か?

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 11:08:00 ID:???
>>66
俺は有明の地図作ってるわ…

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 12:21:11 ID:???
さーてサンタバルーンの入荷でもはじめますか

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:58:45 ID:???
>>66
「フランチェスカなんて最低のコロニーじゃない!!」

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 20:45:19 ID:???
この時期になるとバーニィを思い出さずにはいられないな…。
ガンキャラの中でもベスト3に入る好きなキャラクターだ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:08:01 ID:???
テレ玉のガンダムZZの後番組
テレ玉にしてはナイスなチョイス

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:48:53 ID:???
明日の今頃は・・・。

出撃時間は14時だっけ?

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:48:07 ID:???
毎年この流れだな
好きだぜ。こういうの

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:51:51 ID:???
へへへそうかお前等できてたのか

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:11:37 ID:???
おいシドニー生まれ!シドニーは海の底だぞヽ(`Д´)ノ!!

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 19:12:07 ID:???
どうした?コロニーでも落ちたか?

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:18:46 ID:???
クリスマスイブの夜に独り暗い森の中で。
バーニィ…。

ヤバイ、なんか泣きそうになった。

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 02:17:49 ID:???
クリスマスになったので慌ててこのスレにすっとんで来ました

名作だよな(´;ω;`)

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:33:12 ID:???
命日墓参りage



そういやなんて冥日じゃなくて命日なんだろ

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:34:08 ID:???
上がってないでやんの

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 04:24:06 ID:???
ageるまでもなく、皆この日を忘れてないだろうよ…

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 05:28:54 ID:???
                       
          __,,,,_、        
      : ,,,i*l'゙ ̄ ̄:  ̄~゙'!li,,、     
     ,,lllレ←v,,,,,,,,yw━r∇┓    
    .,l゙,l゙゜            ゚ly .゙l,    
    ll,l°            :ll° .廴   
    .,,ll, ..,,**,,  ,,,,**,,,  .li、 __.l:    
    ll`゙'lll′ .゙ll'''l″ .,l*=rll,,l゙~゙゙l、   
    ゙l,、 ゙゙**ll゙` ゙゙'**l゙°  ゙° .ll    
    .ll  .__,,, .,,,,,,,_    : ,,,,if゙    
     ll .ll゙゙゙″ `゙゙'l゙"   .,l″    
     .ll,,          ,,l゙゚''gi,,,_   
  .,,,,lll'゙゙゚,,゙N,,,,__   ._,,,,,r!l″,,l゙ `~''=i,,
.illl゙″  ,l",,,,.. ̄”゚゚',,,,゙,`   ,ll゙`     
     ll ll.゙”゚゚゙“゙”` ,l:  .,,l゙゜      
    .l″~゙゙”~“゙“'''''゙" ,,l゙`       
このスレが気に入ってるんでな。

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 06:15:10 ID:???
>>83
気の抜けたビールを置いてねぇか?

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 12:45:17 ID:???
おめぇに飲ますビールはねぇ

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 13:50:30 ID:S28Sf29I
まもなく作戦決行時間

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:03:25 ID:YVw6vPg/
もう戦う必要なんてないんだ・・・!

うおおおぉぉぉぉぉぉぉおおおおおバアアアアニィィィィッィイイイイイッツ!!!!

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:28:08 ID:3exTvS7J
見終わった・・・。

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:41:29 ID:3exTvS7J
見終わった・・・。

バーニィ・・・。   ・゚・(つД`)・゚・

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:42:28 ID:???
クリスのクリトリスハァハァ(*´д`*)

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:14:31 ID:???
>>90
てめぇ、クリスのクリトリスはバーニィだけのもんなんだぞ!!
せめてバーニィには一発クリスとやってからミンチになってほしかったよ。

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:43:29 ID:???
その方が泣けるだろ
やった相手にミンチにされるなんて

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 18:44:17 ID:???
バーニィは多分ドMだから大丈夫。

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 18:48:11 ID:???
メリーミンチマス!!

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 19:43:10 ID:???
ここで小説版を読んだ俺は勝ち組

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 21:54:43 ID:???
バーニィ、忘れないよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 00:06:38 ID:???
昨日たまたま初めて見たんだけど、いいねこれ。
傑作とまでは言えんかもしれんが、
うまくまとまってる良作だとオモタ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 01:54:41 ID:???
>>84
                 ,,,gl,,''“゚“''%ii,,    
              ,f° .゙゙'lli,, ヒ ゙┓   
                《gllz,、 .゙リ,,l .ll   
                 ゙l゙┃゙゙'゙llli、 |l!.l"   
              l″  ll,xl',l°,l°  
                 ヤ  .” .√ ,,l゙    
              ゙‐'ュ.,,r・ll,,,,,l゙′   
               .l'l「  .゙l″    
             .,iョt!lll,,,vr・'゙゙゙゙~,广r,,  
               ,l“.li,lllll,l′   ,l゙  .'ll, 
    _       ..,l",r゙lllll!レ''r‐li、 ,l゙    ゙l,
    ゙l,=、     l゚,,l",《トl.|   ,「.]     'l、
  .,r・°゙'l,,、   ,l゙,,l゙`l゜|.ル-″,|     』
.,,,ll|iieyr・l《.゙ヘ,,、 ,|ll゜ | .リ    .《     ,l′
:      .゚'x,: ゙゚'ヘl゜[  】 リ,   .゚'w―'''',i´ 
          ゙゙li,,、《 ] .[  .'゙x,___:  Z'''''゚゚]  
         ゙ト.゙゚゙!  °  ` ̄~“'″  "  
4ハイト5クールです。

99 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 11:58:34 ID:???
今年のクリスマスも一人80を見て涙する一日だった
まだわからないが来年も同じだろう

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 12:01:00 ID:???
>>93
バーニィがMかどうか知らんが
バニクリはバーニィが尻に敷かれるというのが一般的か?

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 21:06:45 ID:???
>>100
バットで殴られてミンチより酷くなる。

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 00:55:55 ID:???
ペースト状にw

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 04:31:47 ID:???
さっき初めて見たけど、これ切ないなぁ……
バーニィ……

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 04:39:44 ID:???
でも12月のシドニーには雪は降らんなぁ……
バーニィ……

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 11:02:57 ID:???
シドニーはコロニー落としの爆心地だなぁ……
バーニィ…

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:24:34 ID:???
お前は嘘が下手だなぁ……
バーニィ…

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 22:26:20 ID:???
0080ってwikiあんのか?

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 23:52:14 ID:???
純粋にハマった作品だな、これは。バーニィの言葉を借りるけど
自分でもどう言っていいか解らないぐらいの良さがあるね。
ここが良いとか、ああいう部分がイマイチとかじゃなくて
全部ひっくるめてイイんだよね。


しまった!これ見てたらセンターが!
助けてバーニィ!!!

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:26:27 ID:???
5年ぶりくらいに見たら、最終話で涙が止まらないよバーニィ・・・


110 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:33:55 ID:???
オーストラリアは今は夏だぞ
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/germany/?1167472054

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 21:08:45 ID:???
>>110
これは・・・w


バーニィ……

112 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 21:50:27 ID:???
>>110
warata

113 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:33:04 ID:???
>>110
あれ?ひょっとしてバーニィが悪いんじゃなくて
火器持ってったシュタイナー隊長が悪いんじゃね?
そのせいでジオンってばれたんだし

火器持ってなきゃシドニーはシドニーですよって時間稼いでる間に
アレックスゲット!!

バーニィスゲー!


114 :ディック・ルムンバ:2006/12/31(日) 00:42:09 ID:???
マスオって言うなよセ

115 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:42:53 ID:???
ttp://www.necoweb.com/neco/monthly_new/index.html#anim1
もう一月はやくやってくれればよかったのに・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:04:21 ID:???
>>114
ヨォマスオ

117 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:32:09 ID:???
>>114
じゃあ、ジャムおじさん
「アレックス、新しい顔だよ!」

118 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:58:35 ID:???
>>113
オーストラリア出身って言っていたからダメかと思われ


119 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:40:51 ID:???
ひょっとしたら軍隊のレーション食えるかもしれないぜ!

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 09:34:42 ID:???
今ポケットの戦争を初めてみてるんが、まだDVD一巻しかみてないが、スキ!楽しんで見るよ!

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 09:46:45 ID:???
ジオン訛りでおk

122 :ガイシュツは見逃して:2007/01/01(月) 10:52:35 ID:Axm5TR0P
ちょwwwwwwwバーニィwwwwwwwオーストレィリアは今夏だろWWW
突っ込まれたwwwwwww

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:54:03 ID:???
ageスマソ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 11:29:29 ID:???
それ以前にシドニーは海の底なのにね

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 11:47:28 ID:???
バーニィ(ノд`)


126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:06:54 ID:???
シドニーにコロニー落下の設定って83からだっけ?
なんでそんな設定にしたんかな?

まるで、バーニィがマヌケ見たいじゃないか!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:10:01 ID:???
>>126コロニーが落ちてなくても冬じゃないから…wwwwwww

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:19:46 ID:???
いやそっちでなくて・・・

ジオン軍のバーニィが
「コロニーがシドニーに落下したことを知らない」
ということの方なんですが・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:26:44 ID:???
>>128( ゜д ゜) !!!!!!!





( ゜д゜)


130 : 【中吉】 【1485円】 :2007/01/01(月) 12:34:04 ID:???
えっ、えっ?

こっ、こっち見んな?

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:37:33 ID:???
バーニィはGackt動員の新兵だから知らないって事もあるえる

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:49:50 ID:???
ポケットの中のモンスター(ちんこ)

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:58:20 ID:???
>>126
シドニーへの落下設定はセンチュリーの頃から有る。
それが公式化されたのが0083

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:56:55 ID:It+ugRLD
本日0430よりnecoでルビコン作戦発動

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:13:55 ID:???
1630

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:04:42 ID:???
NECOでポケットの中の戦争見た・・・
うぉぉぉバーニィ・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:21:35 ID:???
>>136
俺もさっき初めて見たよ・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:33:39 ID:???
小説版ラストだけ立ち読みしたけどあれは無いような気がする。
校長の演説中にアルが無く意味がさっぱりわからん。
OVAのシナリオと小説とどっちが先だったんだろう。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:13:56 ID:???
>>138
OVAが完成してから作ったやつじゃなかった?
個人的には心理描写なんかわかりやすくて小説版のほうが好きだな

さてNECOで録画したの見てくるか

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:09:21 ID:???
これ言っちゃわるいがバーニィ死んだからこそ話が成立してるよな
もし生きてたら…そりゃまあ嬉しいが

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 00:16:51 ID:???
>>138
>校長の演説中にアルが泣く意味がさっぱりわからん。
それはOVAにもあったシーンだとおもうが。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 01:13:04 ID:???
>>141
アルの周囲で慰めているような
子供にはわからない理由なのさ…

リアルな「死」と出会っていない、子供にはな…

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 10:32:53 ID:???
観たよ観たよ今見たよ…内容・人物もとてもよかったんだけど
それ以上に作画のクオリテイ高けええええええええ
線の多い美樹本絵をこんなに破綻なく動かせるなんて…!表情もよかあ!

セルのメカってやっぱ最高。近年のプラスチックみたいな質感じゃなくて
艶があってイイ!さっき存在を知ったガンダム戦場写真集、喉から手が出る
ほど欲しい orz

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 18:10:15 ID:???
>>142
レスアンカー間違ってないか?
しかしチェイやテルコットも「アルの身内(身内じゃないけど)に不幸があった」ということぐらいは
察してると思うぞ。奴らなりにそのことを慰めているんだと思ったが。
「そうだよ、泣くんじゃないよ、笑うんだよ」にグッときたのは俺だけ?

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 21:51:06 ID:???
>>142
周りの友達が「アル泣くなよ、戦争はすぐに〜」って言ってるのが凄く残酷だったな。
アルだけ大人になってしまった。先生呼びに言ったドロシーはいい子だと思った。

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 22:04:25 ID:???
ああ、ドロシータソは最高だよな(;´Д`)ハァハァ

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:17:34 ID:???
>>145
そうなんだよね〜
一人だけ大人になったアルがかわいそうでまた泣ける


俺の個人的な考えなんだけど
最終話で学校行く途中、クリスにバーニィのこと聞かれるまでは
アルは何も考えないようにしていたんじゃないかなぁ

なにか考えるとすぐバーニィのこと考えちゃってすぐ悲しくなったりして、
だから悲しみを押し殺すようにして心を空っぽにして保ってたのかも試練。
パパンがママンのエプロンで顔ふいてるときもボーっとしてるし。

クリスにバーニィのこと聞かれた時ふっとバーニィのこと思い出してきて、
何も考えないようにしてた分その反動で一気に悲しみがこみ上げてきたのかな・・・


とかそんなん考えて観てるから漏れ泣いちゃうんだよな・・・
長文スマソ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:29:04 ID:???
王道ジュブナイルですな

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 04:00:53 ID:???
今見終わった。バーニィ・・・
しかし見る度に泣きポイントが早まってしゃーないな。
今じゃオープニング聞くだけで・゚・(ノД`)・゚・

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 08:29:55 ID:???
♪キャーントゥーシー♪でウルウルくるよな、ガチで。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:48:24 ID:???
DVDを借りる時点で……

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 20:05:43 ID:???
どうすればミーシャwithケンプファーがNT1に勝てたか考えようぜ

・ミーシャを初め隊長すらアレックスが完成していた事は知らなかったらしい
・武器は使ったら捨てる
・スカーレット隊全滅後バズーカが一丁背中にあったが何故か消えてる
(機動力をあげる為破棄?)

装備
ショットガン2(六発?x2)一丁目はスカーレット隊と対戦中に破棄
バズーカ2(一発?x2)一丁目はジムスナイパー撃破後破棄
パンツァーファウスト2両方とも使用済み
サーベル
チェーンマイン

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 20:59:11 ID:???
>>152
チェーンマインって装備じゃなくね?

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 21:13:37 ID:???
バズーカ本当に消えてるの?

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:49:34 ID:/oaNII2z
何故かテレ玉でポケ戦が放送されとる

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:29:02 ID:???
速攻で近接戦、ビームサーベルで胴部から胸部を破壊すればおしまいじゃないか。そのための軽装甲だったんだし。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:11:03 ID:???
クリスは最初近接戦をしようとはしてた、
でも、ケンプのチェーンマインでぐるぐるされてあぼん、みたいな感じ。
まあガトリングは使用不可状態だったから近接戦闘は必然だったようだな。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:49:10 ID:wRgEV5y1
心なしか海外ではこの作品の評価が高いような気が。

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:38:01 ID:???
ガンダムかくあるべしみたいな思い込みがないほうが楽しめる作品だからじゃないか

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 11:36:15 ID:???
クリスはガンダムシリーズで一番まともな女キャラだな
他が異常なだけかもしれんが

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 11:40:59 ID:???
すげー素敵なおねいさんだよ(*´д`;)

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:18:19 ID:???
ジオン軍視点のOVAはこれだけ?

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:02:28 ID:???
MS IGLOO
ジオンの実験部隊が主役。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:15:51 ID:???
>>144
周りの2人は単純にアルがバーニィと会う前のアルとして接してるだけで、
でもそのアル本人は…と言うギャップを表現したシーンだと思うんだが。

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:17:00 ID:???
IGLOOは連邦描写が論外
ていうかはじめから馬鹿アクション狙いだから別ジャンルだと思う

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:18:50 ID:wRgEV5y1
ザクでガンダムと相打ちって仮面ライダーがショッカーと会いうちみたいなもんだろ。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:52:28 ID:???
>>166
ジーンやデニムが乗ってたザク06Fならそうだが
バーニィの06FZは化物だぞ


168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:55:02 ID:???
シャアならクリスをミンチにできた

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:02:11 ID:???
>>166
最終形態のFZ型はゲルググと同スペック。
アムロのガンダムと性能的には互角以上ぐらいかも。

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:33:14 ID:???
とはいえ武装がヒートホークとハンドグレネードだからなあ

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:50:51 ID:???
>>167 >>169
FZが化け物なのはバンダイ後付け設定だろ。
制作時はFZ型ではなくノーマル(F型)ザクのリニューアルデザイン版。
エンドレスワルツ版みたいに同機体の別デザインだった。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 09:54:37 ID:???
>>166
クリスのNT1≒クウガのグローイングフォームと考えるんだ。わからんかったらググれ。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 10:39:26 ID:gD4hvXco
「アレックスがザクの胸を掴んで固定して、次の瞬間腕からマシンガンが出てきて
びっくりしてるザクの頭を吹っ飛ばす」
という映像を昔見た記憶があるのだがどなたかお心当たりございませんか

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 11:04:28 ID:???
>>165
馬鹿アクション狙いってのがよく分からないのだが・・
IGLOO以外ならどんな作品の事を言うんだ?

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 11:21:16 ID:???
>>173
「夢のマロン社 宇宙の旅」かなぁ。
アレックスが出てくる映像作品はこれくらいだし。

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 12:29:09 ID:???
>>167>>169
FZがゲルググと同スペックなんてことはない。
後付け設定でもゲルググやドムと操縦系を共通化して、
さらに稼働時間を減少させた代わりに出力を向上させたってくらい。

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:55:42 ID:???
同スペックではない
出力はゲルが上、スラスター出力はザク改が上

>>171
もちろんそうだが戦争末期のザクである事、
劇中の描写からも開戦当時のF型とは明らかに性能が違うだろ

178 :177:2007/01/05(金) 23:07:41 ID:???
ゲルっていうのは、ゲル状MSのことね。わかってると思うけど。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:21:22 ID:???
漫画版はFAガンダムが出てくるからすこぶる萎える。
アレックスが壊れないのも中々物凄いムカツキポイントだ。
今までNT1破壊しようとした苦労って一体何よ?って理不尽が


180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 12:16:45 ID:???
規制中で

A HAPPY NEW YEAR !!

って書き込めなかった_| ̄|○

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 13:13:37 ID:???
とばっちり規制むかつくよな
正月だからって他人に迷惑かけんな

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 13:37:26 ID:???
年末年始は書き込みができずつらかったよ。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:02:11 ID:???
>>179
アレックス壊れないの確かにムカツク。どうせバンダイ様のご意向だろうが。
しかもうしろについている設定資料で『バーニィが不慣れなため負けてしまったが、ザク改がガンダムに匹敵する能力を持つ』などと書いてあるのがさらにムカツク。

ザク改がガンダムに匹敵するならゲルググJやケンプファーはどうなるんだよゴルァ!!ヒートホークもカコワルイ斧だしなw

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 01:42:06 ID:???
>>180-182
プロバイダにうるさく苦情出せば対応早くなるかもよ

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:33:14 ID:???
>>183
それぞれ用途が違うから単純な比較はできないけど、
ゲルググJもケンプファーもガンダムより性能は上だろ。
ガンダムの高性能イメージは異常なまでのアムロ補正によるもの。

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:21:02 ID:???
確かに
前半は装甲で持って、中盤は運動性で凌ぎ、最後は完全にパイロットのおかげで持ったようなもの
とはよく言うけどな、ガンダムは。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:43:48 ID:???
>>183
アレックス>ケンプファー>ゲルググJ>リックドムU>ガンダム=ザク改でOK?

でも作品内でガンダムがザクを百機以上やっつけたとアルの友人がことさらに言ってたし
制作者の意図はガンダム≫ザク改なのではないのか?予備知識無しに見たらザク100機以上≦ガンダムじゃん。
『弱っちい』ジムコマンドも結構リックドムUやザク改相手に善戦してたし。
アレックスとガンダムの性能差も気になるが・・・


188 :187:2007/01/07(日) 15:46:25 ID:???
レスアンカーミスった。>>185ね。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:51:49 ID:???
>ガンダムがザクを百機以上やっつけたとアルの友人が〜
どうみても誇大表現です。本当にありがとうございました。
初代ガンダムにそもそもザク100機もでてねーよwww
そこは失笑するところですぜ。

>『弱っちい』ジムコマンドも結構リックドムUやザク改相手に善戦してたし。
ジムコマンドは0083の時代にならないとないだろ。
0080のジムは単なる産業廃棄物&部品採取場だから。
それと0083にザクU改出てきたか?

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:12:45 ID:???
下四行はジムカスタムのことを言ってるのかい?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:27:29 ID:???
だな、ジムコマンドは一年戦争期の事務の最終形態。
ジムカスタムは0083。
 
ジムコマンドって確かジム改とも言われるよな…ややっこしい。

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:44:25 ID:???
ギレンの野望だとジムコマンドとジム改とは別機体になっている。
どれが正解なのやら

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:47:54 ID:???
0083にザクU改は連邦仕様で出てたきガスる


194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:43:05 ID:???
>>193
0083はMS-06F2
0080はMS-06FZ

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 06:05:06 ID:???
>>192
ギレン基準にすると
アレックス>ガンダム≧ケンプファー>>>越えられない壁>>>ジムコマンド>ザクU改だな。
無傷のアレックスをザクU改で半壊なんて無理www

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 06:26:15 ID:???
>195
アレックスは盾なし+ビームライフルなし+ガトリング半分だし、もしかするような気もするが。

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:12:39 ID:???
最高ランクまで育てたバーニィはエースクラスだから、
初期ランクのクリスの乗ったアレックスならひょっとするとひょっとすかもしれん

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:07:37 ID:???
>>187
単純に等号では比較できないってこと。「運用状況による」としか言えない。

アレックスは戦場を限定しない汎用機
ゲルググJは射撃戦を想定した設計の射撃機
ケンプファーは一撃離脱戦法向けの強襲機

アレックスが騎兵だとすれば、ゲルググJは砲兵、ケンプファーはゲリラ兵といったところ

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:52:32 ID:???
ケンプファーなんかはMSっつーよりレイバーに近い装甲だからな
ぶっちゃけUCの武器なら何が当たってもラクラク貫通しちまう

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:43:26 ID:???
スカートどころかパンツもはいてないからな

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:46:12 ID:???
>>167>>169
ゲルググとほぼ同スペックってザクR2型じゃなかったけ?
>>176に書かれてあるけど、推力が強化されていて
F2型より70パーセント増しになっていたのだが、推進剤の量は増えていないために
半分の時間しか最大推力を持続することができないんじゃなかったけ?
ついでにこれは曖昧なんだけど、コクピット周辺の装甲も強化されてなかったっけ?



202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:02:34 ID:MOS2cfA1
>>173
> 胸を掴んで固定して、

の部分が曖昧だけど、その後の展開はサターン版の
ギレンの野望オープニングムービーが似てたと思う。

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:35:17 ID:???
夢のマロン社宇宙の旅にはそのようなシーンはなかったよ。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:45:42 ID:???
さっきDVD借りてきて見終わった。
蛍の墓に耐えた俺を泣かせるとは…。チクショウ、バーニィカッコヨスギルゼ

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 16:02:38 ID:???
小説も読んでさらに泣くのだw

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:11:06 ID:???
ちょっと意見を求む。
ポケ戦はロミジュリと言えるか?


207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:30:51 ID:???
ロミジュリは08小隊の方じゃない

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:45:22 ID:???
>>206
悲劇の作品って観点から見ればロミジュリと言えなくもんないが・・・・・・
苦しいな

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 05:15:47 ID:???
恋愛メインじゃないからなぁ
主人公小学生だし

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:44:19 ID:???
その主人公がスパロボにもGジェネにも出てないので
原作を見てないヤツはクリスが主人公だと勘違いしてる事がよくある。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:23:38 ID:???
ZZ〜CCAの流れの中、再びジオンの名を聞いたアルは何を思ったのだろう。
多分アルは一民間人として生きて行くんだろうけど。
…すまん、久々にDVD見たらつい妄想しちまったよ。名作は色褪せないな。


212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:04:14 ID:???
アルが子供なだけに色んな未来を想像できていいな。
視聴者が想像する余地があるっていうのも良作だよね。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 06:08:58 ID:???
NECOでの一挙放送終了
もう何度も見てるのにケンプファーのかっこよさに痺れ
バーニィの姿に惚れ
そして泣いた

いや本当にいい作品だわ。

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:40:49 ID:???
>>212
クリスのその後も気になる、ゲームは知らないが、その後の作品では
チョイ役でも出演ないし。
地球でテストパイロットだとは思うが・・・

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:45:48 ID:???
>>214
>>6

ところで教えて欲しいんだがクリスの見る夢ってポケ戦をクリス視点で描いた作品なのか?
それとも後日談にあたる作品?

一度でいいから読んでみたいがどこいってもみつからねえ


216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:27:11 ID:???
>>214
0083にチョイ役で出てるぞ、アナハイムの社員になってるっぽい。

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:21:13 ID:???
>>215
アレは無理矢理こじつけるなら前日談に出来るかどうかだ。
少なくともクリスビジョンのポケ戦でもなければ後日談ではない。
>>216
スタッフの遊び説がある。

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:02:46 ID:???
つかスタッフの遊びであって、クリスとは別人と公言されていたはず。

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:19:58 ID:???
別人と公言されているのは、確か逆シャアのクリスだったと思われ。

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:54:08 ID:???
インドのクリスだっけ

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:31:56 ID:???
>>219
別人と公言するまでもなく、どこからどう見ても名前が同じだけな別人じゃん。1stロランと∀ロランが別人なように。
0083の方でちゃんと公言されてるよ。「クリスじゃないです」って。

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:41:11 ID:???
wikiでしらべると逆シャアハイストリーマーのクリスチーナはポケ戦のクリスを彷彿させるセリフを持ってるらしい。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:53:07 ID:KfRZuogX
実写版作ってくれないかな。
バーニィーはもちろんオレで。


224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:56:21 ID:???
ビームサーベルだったらミンチどころか一瞬で蒸発するんじゃね?

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:03:08 ID:???
>>221
CCAのクリスと0080のクリスは、
0080のドロシーとWのドロシーぐらい別人だよねw


226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:11:40 ID:???
>>221
CCAのクリスと0080のクリスは、
ファーストのカツとΖのカツぐらい別人だよねw

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:20:13 ID:???
>>226
それは本人だろ

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:01:53 ID:???
ファーストのキッカとZのキッカでおk

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:35:19 ID:???
>>64
ファースト原理主義で
いままで1st→Z→ZZ(すぐ挫折)→かろうじてCCAしか見たことなかったんだが
今日初めて見たよ。

美樹本ガンダム、北爪の百億倍いいな。
とりあえず来週も見ることにするよ。

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:05:12 ID:???
>>212
サンライズの糞設定で、アルは「ポケットの中の戦争」って本を書いてることになってるらしい。
「デイアフタートゥモロー」1巻のデータガンダムのコーナーに宇宙世紀の書籍リストってあるが、
そこに「ポケットの中の戦争 アルフレッド・イズルハ」ってのがある

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:48:49 ID:???
>>230
うーん…パイロットになった!とかよりは遥かにいいけど蛇足かな。
アルには後世に名を残して欲しくない。アルは一民間人だからこそ0080の主役だったのだから。

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:26:25 ID:???
ふいにバーニィのビデオレターが見たくなって
クリスとバーニィが戦って爆発するあたりから見た

前振りも何もなしなのにあっという間に泣けた


俺の涙腺はどうなっちまってるんだ

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:35:05 ID:???
2月から期間限定フレッツスクエアで無料配信。

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 08:24:34 ID:???
>>234そこだけでも泣かないと、自分が自分でなくなっちまう。

違うかね?

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 08:27:45 ID:???
>>234>>232へのレス

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:35:36 ID:/BERE0cH
今全部見終わった。10年ぶりに見たよ。
やっぱいいね。当時の私はまだ子供で、今は大人。
ちょっとアルの無理な行動に腹が立ったのは私が大人になったせいなのだろうか?
ザクの修理が完了して、バーニィが動かすザクの手にアルを乗せるシーンなんかは涙ものだった。

また10年後、見るとしよう。

ガンダムっていいね。最高だ!

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:17:11 ID:???
「俺の話を聞け…あと3日・・・堀江逮捕記念日の晩までに罰金をを支払わない時は役所の代執行が来る
 差し押さえを使って2ch.netごとぶっ潰す作戦なんだ」
「じゃあ…」
「この掲示板は確実に閉鎖される。もうどうにもならん。お前もここを離れるんだ。あめぞうに移住するとか・・・。」
「でも堀江逮捕記念日までにお金を払っちゃえばいいんだろ?」
「出来るわけないだろ!」
「大丈夫だよひろゆきなら!」
「出来ないの!あんな大金どうやったら払えるんだ!」
「役所ったってちょっと権力が有るだけだろ?あのドメインだって新設すれば・・・。」
「新設してどうするんだ。お前が運営するのか?」
「えぇ…」
「俺はな…罰金なんて1回も払ったことがないんだ!」
「収入1億円だって言ったじゃないかー!」
「言わねーよ!」
「言ったよー!」
「俺はただの一般人で皆の嫌われ者だ。ただそこらじゅうで講演させられただけなんだよ!」
「嘘だ!バーニィは訴訟地獄が怖くなったんで嘘をついてるんだ!」
「ああ怖いね、怖くない方がどうかしてる。臆病とでも何とでも言えよ!」
「待ってよー・・・。」
「うるせーぞ!」

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:07:56 ID:???
>>237
ワロタ。でも下から4行目バーニィになってるw

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:10:31 ID:???
このコロニーは確実に破壊される!もうどうにもならん!お前もここを離れるんだ!母さんと旅行に行くとか・・」
「でもクリスマスまでにあいつを倒しちゃえばいいんだろ!」
「できるわけないだろ!」
「大丈夫だよ!バーニィなら!」
「出来ないの!あんなバケモノ、どうやりゃ倒せるんだ!」
「新型ったって、ちょっと速いだけだろ!あのザクだって修理すれば・・」
「修理してどうするんだ!お前が動かすのか!?」
「えーっ・・」
「俺はな!モビルスーツなんて一機も落としたことがないんだ!」
「あと1機でエースだって言ったじゃないか!」
「言わねえよ!」
「言ったよ!」
「俺はただのヒヨッコで、みんなのお荷物だ!ただ連れてこられただけなんだよ!」
「嘘だ!バーニィはあいつが怖くなったんで、嘘をついてるんだ!」
「ああ怖いね、怖くないほうがどうかしてる。臆病とでもなんとでも言えよ!」
「待ってよ・・!」
「うるせえぞ!」


240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:12:50 ID:???
色々あって、、、


「大好きだよバーニー」
たとえ100人の美女に囲まれ甘い言葉をささやかれてもこの言葉にはかなわない、、

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:17:51 ID:???
バーニィの享年と同じになった。
オレもバーニィの様に命をかけて
何かを守ろうとする強さをもてるのかな…




と考えてたのがもう10年前w
やばいぜ、ちっとも大人になってないぜ!
ごめんよ、バーニィ。
オレは汚れちまったよ。

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:19:27 ID:???
各戦線で鳴らした俺たち特務部隊だが、連邦の北極基地を
襲撃した際、任務に失敗。
その後脱出しサイド6に潜った。
しかし、このままくすぶってるような俺たちじゃあない。
命令さえあれば武器次第でなんでもやってのける命知らず
ガンダムを破壊し、巨大な連邦を粉砕する、俺たち特務部隊
サイクロプス!

俺たちは、道理の通らぬこの戦争に敢えて挑戦する、頼りに
なる神出鬼没の特務部隊サイクロプス!

助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ!

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:28:23 ID:???
俺のような天才策略家でなければ、百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。
シュタイナー

ハッタリかまして、風船からジムのパーツまで、何でもそろえてみせるぜ。
バーナード

ガンダムでもぶん殴ってみせらぁ。でも、チョバムだけは勘弁な!
ミハイル

子供?民間人? だからなに?
ガルシア

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:17:21 ID:???
Aチームかよww

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:21:03 ID:???
>243
嘘が下手だなバーニィw

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:06:49 ID:???
ガルシアだけ酷いヤツじゃないかw

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:23:46 ID:M41LkpOv
やべー、、試験前なのにケーブルテレビで0080一挙放送とかやってたから
見ちゃったよ 


大好きだよバーニィ。

(涙目で)ばかやろう…


泣いた

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:25:16 ID:???
――そして試験本番当日でアル。

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:20:10 ID:6I8Th8Af
ほんとこの作品見ると戦争したくないなーって思う。
なんか最近のガンダムにはこの戦争の怖さやつらさが描かれてないと思う。

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:26:22 ID:???
最近のガンダムはスーパーロボットだから

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:31:58 ID:???
最近と言うか、0080だけが特殊だよな。
他シリーズはMSエンタテイメントだけど、これ人間劇のみだもな。
アル視点ってのが効いていて、戦争で人がいなくなった穴がしっかり描かれてるもんな。

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:39:51 ID:???
アル何描いてんだ?

モビルスーツ

ふーんネオジオンのか?

ザフト軍

っけ、萌えガンダムのMS描いてどうすんだよ

萌えってどういう意味だよ

2ちゃんとか見てねーのかお前

2ちゃんなんか知るかよ

どうしたんだ?

何やってんだ?

チェイこいつさ、シードが萌えだなんて言ってんだぜ

その通りじゃねーかどこがおかしいんだよ



253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:40:54 ID:???
テルコットお前はどう思う?

シードは萌えヲタ選民思想で悪いんだ。UC厨が言ってた

UC厨が言ったら正しいのか

だってさ、大人がー

ザフトの方がかっこいい スラッシュザクファントムは強いけど、GMなんて弱っちくて最低じゃないか

1番強いのは∀ガンダムだぞ

何だ∀ガンダムって

最強のMS知らないのか?

俺聞いたことあるぜ 宇宙世紀を封印したんだよな

へー

嘘に決まってらー

本当だよ

お前遅れてるぜ

ほーんとシードなんてカスだよなー



254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:42:40 ID:???
カスはカスを好きになるんだって

UC厨が言ってたかー!?

アルつっぱらかんなよ

最近変なんだよこいつ付き合い悪いしさ

あんた達席につきなさいよ。もうVガンダム始まってんのよ。いい加減にしたら

へへへそうかお前等できてたのか

チェイ

何言ってんのよ

邪魔して悪かったなまあ二人で仲良くやんな

富野信者

福田が来たわよ

はーいみんな静かにして

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:51:42 ID:???

バーンダィ、負債はどうした

家で寝てます

地獄まで送ってってやれ

はい…

あんな無茶は二度とやるな 見放されたくなかったら希望どおり製作しろ。

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:21:14 ID:???
ツマンネ

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:56:47 ID:r489aUB5
名作

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:08:50 ID:???
>>249
不殺なんて綺麗事抜かしてるからな。まぁWの頃から出て来たかな…。

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:16:04 ID:???
本当の戦争だったら、
コクピット撃てないようなやつは真っ先に死ぬんだろうな…
クリスでさえコクピットぶっ刺したのに。

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:37:12 ID:???
アムロなんか鬼のようにコックピット狙いまくってた気がする。

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:48:10 ID:???
そりゃもう、初戦闘の二機目倒す時点で、
「コクピットだけを狙えるか!?」
とか言っちゃってるからなあ。
激しく現実的だぜ…

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:19:50 ID:5DZM1j/9
ジークフリートを撃沈したフルアーマーガンダムが乗ってた奴って誰かわかる?

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:55:32 ID:V/p1JITC
89年当時、ハイゴッグとかのデザインはむちゃくちゃかっこよく見えたもんだった。


264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:54:47 ID:???
>202
そんなシーンあった?
ギレンのOPって哀戦士のヤツだよね?
最初アレックスが飛んでくのと中盤に隊長が出てくる以外無かったけど。
0080っぽい描写は。
違う動画なのかなぁ…

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:06:14 ID:dvjqxzw5 ?2BP(24)
ttp://www.youtube.com/watch?v=lagarTjCDp0

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:31:12 ID:???
>>265
黒歴史

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:40:23 ID:???
>>264
サターンの奴は、アレックスが載ったミデアをケンプファーその他が襲撃するムービー。

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:04:46 ID:???
ガンダムファイトはコクピットはダメだよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)