5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム好きになった初心を思い出す

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:05:34 ID:V/TOqnZa
俺は青春群像劇的な魅力に気づいたときに、はまった。

ミリタリズムとかは結構どうでもよかった。劇場版三部作を取りつかれた様にリピートしてビデオで見続けていた

あの頃の情熱はもうない(つД`)




2 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2006/12/03(日) 01:06:08 ID:wVQEiG9c
2ゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:12:54 ID:2GH9Wn6R
ZZ君ここにありと武者ガンダムから始まった。

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:15:20 ID:???
あの頃の情熱はもうない(つД`)

よくわかる あんたと語りたい

俺は最近ガンダムを観てもただの絵に見える この気持ちわかるか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:17:15 ID:???
久し振りにスーファミのバトルドッチボールで法術師ニューを使うかな。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:22:03 ID:???
初心に戻ったところで一言





富野氏ね

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:25:04 ID:???
俺がはまったのは、SDガンダム いわゆる「ガンケシ」がはやった時だ。
当時、ガンダムMSVなるものがラインナップされていって、ガンダムのMS・MA
バリエーションがどんどん増えていってた・・
その頃人気をとったのが「ガンケシ」だ、兄にガンダムの物語を叩き込まれていくうちに
そのロマンにはまっていったのだ。
何かって?そんなに沢山MSつくんなくてもいいのにってくらい、沢山デザインされていって
それが、実物化されていく創造性、アニメではない、裏エピソードや物語・・
こんな、面白い物は無いと思い込んでいた。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:26:33 ID:???
びっくりまん しーる

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:27:26 ID:???
俺は親父に見せられたのが最初だな
ブライトがオカマに見えた

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 01:29:47 ID:???
つーかさあ
子供の頃はイスからケツが浮くような浮遊感を味わったのに
今観ても何も感じないとか ない?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:00:31 ID:49JMk9gA
>>4

今となっては本当にガンダムにはまってた頃の気持ちを思い出すのも難しいですよ・・・

自分にとってガンダムというタイトルに少しでもわくわく感があったのは甘く評価してもF91あたりまでです。

最近は70年代のテレビドラマとか漁っててガンダムから心はドンドン離れてきてます・・・


12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:06:34 ID:49JMk9gA
>>10

劇場版Zには「オッ」と思うシーンもあって少し期待したんですが、
全体としては出がらしのお茶を飲まされた感じで、ああ、もう終わったな俺にとってのガンダムはという感じがして寂しかった・・・






13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:13:39 ID:???
ガンダムは他のアニメとは別格とか本気で考えてたあの頃(つ∀`)

Vについていけなくて、それでも見るのをやめることが出来なかったなあ


14 :4:2006/12/03(日) 02:34:45 ID:???
>>1
俺はあんたより少し年は下だと思うが
あんたを含めてここの住人はみんな自分みたいだよ・・・

俺もV以降はうけつけないです なぜかと言われてもわかりません・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 02:56:06 ID:???
>>13
まあ一応言っとけば実際別格でしょう

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 03:11:26 ID:???
俺が本格的にガンダムにはまったのは厨房の頃だな。
クラスメイトにガンダム好きな奴がいて、
ちょっと知ったかぶっちまったんだ。
それに罪悪感感じて、調べまくってたらはまってた。
劇場版をみてたからTV版の話は出来なかったけど、ガンダム、逆シャア、Zも少しは話せた。
最近は忙しくてアニメのガンダムから遠ざかっているが、いまでもガンダムネタは
反応しちまうんだよなあ・・・。


>>5さっきまでバトルドッジボール、やってましたよ。
モビルスーツキラーズで今4周目かな。そこまで強くないがね

17 :コンチ ◆lY6F/RnOaA :2006/12/03(日) 04:06:39 ID:???
最初見たのは保育園行ってた時でしたな
初めてガンダムにアムロが乗る前泣きやまないフラウをビンタしてるとこまであっという間でした
どんどん展開していくのにくぎ付けになってました
そしてあの排気口からボーっと噴出したときにこれは本当に動くぞ動き出すぞとワクワク
更に無敵の強さ取り乱すジーン叫ぶアムロウオーっという間に過ぎていく時間
一陣のごとく斬りつけるガンダムそこで世界がバンッと止まる
次の瞬間ドカーン何故か飛んでく親父さん
興奮しましたとにかくかっこ良かった初恋はマチルダさんでした

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 11:36:29 ID:LBdhzou6
これ見て初心を思い出そう・・・

くぅ燃える

http://www.youtube.com/watch?v=iyuqOYCADc4

http://www.youtube.com/watch?v=ZKHv8ukaeY4&mode=related&search=

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 11:43:34 ID:XP5exKLn
>>17
ホントにテム・レイが吸い込まれるシーンに目が行った?
事前に知識があったのか。
初見では絶対意識が行かないとこだとオモタよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 22:57:44 ID:???
自分が最初に買ったガンプラは
BB戦士の武者ガンダムの百式です
最初にガンダムを見たのは小3の時、機動新世紀ガンダムX

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:00:17 ID:???
ボンボンの漫画見たのが始まりであった、レッドウォーリアが好きで

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 11:47:12 ID:???
アニメはリアルタイムで見てた
正義のロボットじゃなくただの兵器として扱われてるのが新鮮だった

従兄弟がジオラマ作ると言い出してジムの腹をハンダゴテで熔かしてた20年以上前
おもちゃ箱の中はズゴックやザクの残骸が…
子供ながらに勿体ないと思ってたな

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 15:48:52 ID:???
俺の原点はカードダスとガシャポンに入ってたシール

24 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/05(火) 22:05:14 ID:???
元祖SDやBB戦士の影響が強いかなぁ

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:09:15 ID:fYfTiGpl
小学校高学年あたりでヒゲにハマりその後はファーストからF91までハマった
中学に入って新ガンダムだ!って楽しみにしてたのに夢をぶち壊された・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:47:28 ID:???
俺は、昨年の8月にBSアニメ夜話で劇場版1st三部作見てからどっぷりと


それ以前にXで、お世話になりましたがね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)