5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーンの翼 -The WINGS of REAN-15

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/03(日) 23:21:25 ID:???
富野由悠季最新作『リーンの翼』を語るスレである!
配信はバンダイチャンネル(PC)、アニメモビ(携帯)にて
次スレは>>950がたてよ
立てられない場合は早めに申告してもらいたい!

公式サイト
http://www.rean-wings.net/
裏トミノブログ
http://ura-tomino.at.webry.info/

●漫画版
作画:大森倖三
掲載誌:ガンダムエース
コミックス1、2巻好評発売中。

●配信&発売スケジュール
配信日 DVD発売日
1話:配信中 発売中
2話:配信中 発売中
3話:配信中 発売中
4話:配信中 発売中
5話:配信中 発売中
6話:配信中 12月22日

ホビー商品続々発売、詳しくは↓のスレで確認
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143825293/l50


2 :2:2006/12/03(日) 23:48:05 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 00:35:50 ID:???
>>1乙様でしたっ……

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 00:58:52 ID:???
リーンの翼が聖戦士の物なら>>1がスレ立てを乙れ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 01:05:46 ID:???
>>1のしとねは乙いよなぁ!!

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 01:21:25 ID:???
乙れ乙れ乙れ乙れ!その感謝こそ最強である!

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 01:22:47 ID:???
>>1には、深い乙を持って頂きたい」 の電文、送信終了っ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 01:39:58 ID:???
>>4
死ぬほどワロスwwwww

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 01:42:33 ID:???
>>958
ならばレスれよ!
1-1000はリーンの翼スレの一片となれい!!

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 17:36:28 ID:???
三巻はいつ出ますか

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:34:41 ID:???
んとねー、一話は他にも指摘していた人が多いけど、あまりにもわけわからんアホな
特攻みたいなのと、ただ気ぜわしいだけで、あんまり面白くない出たら目なスピードが
ガッカリでダメだなぁ〜と思った。

でも2話から5話は、すごく面白かったよ。スピードも抑制が効いていて気持ちよく観られたし。
テンポや展開がすごく上手いなと思った。

で、6話が・・・w
とにかく、時間が無くて忙しいのが丸見えでw しかも唐突な感じしかしない表現も多くてw
ありきたりな展開に強引にいって、あいも変わらずのオカルトで一件落着w

父ちゃんの件とチュッチュッの件は失笑を禁じえないw なにアレ?w いびつな演出w

とにかく1話と6話を手放しで絶賛する「まず傑作という結論ありき」のキチガイ信者には閉口するよw

6話ってのが短すぎるんだとは思うけど、そんなのは初めから決まっていることで、それを
あんな風にしか見せられない、まとめられないのは「ヘタクソ」としかいい様が無いと思う。

1話と6話を手放しで絶賛するキチガイはある意味尊敬するよw 立派w サリン撒かないでねw

完全に富野おたくマニア専用カルトウニメ

どーしよーもない・・・・orz

『トップをねらえ!』も全6話なんだからさー・・・
及ばないよな・・・
残念・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:37:36 ID:???
>>2getは、悪を為す者のやることだ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 23:59:52 ID:???
>>11
5話と6話のスピード感はそんなに変わってないように感じたけど。
個人的にはむしろ6話の方がすんなり見れたよ。

1話に関しては「富野終わったか!?」と本編内容と違う部分でハラハラしたけど。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 00:03:15 ID:???
こんなサコミズは嫌だ


大事な台詞で噛む
「私は、リーンの翼の遺志を以って、地上人にてっちゅいを振るう!」

似非HIP-HOP口調だ
「その力を以って、武力を使う者をSay-Byeする!」
「関東Hey-Ya!をコンクリートで埋めれば、日本人は窒息するZo!」


15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 00:10:14 ID:???
>>11
コピペするしか能の無いガロウ・ランは
核と共に散華し、ワーラカーレーンに帰れ!

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 00:14:35 ID:???
>>14
>関東Hey-Ya!をコンクリートで埋めれば、日本人は窒息するZo!
東京育ちだがこの気持ちは分かるような気がするな

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 00:33:47 ID:???
戦前以前の古い武蔵野や、江戸や明治大正のころの東京の話を聞くたびに
今の東京はおかしいと感じるもんなあ。

戦前までの深川は大小の堀川が縦横に流れるベネチアのごとき水郷だったとか
銀座目抜き通りの繁華でバタ臭い町並みと、
旧武家屋敷の閑静な佇まいとか。
内藤新宿、千住、品川といった町々に広がる遊郭や、渋谷や池袋の農村とか。
作中の迫水王とほぼ同年代の池波正太郎なんかも
戦後になって東京をごちゃごちゃに作り変えたバカどもを徹底的に罵倒してるし。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 00:38:43 ID:???
東京大空襲、これに尽きる

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 04:49:12 ID:???
関東大震災でまず明治時代までの建物の多くがぶっ潰れ、
東京大空襲で木造建築が多かった下町を中心に消し炭と化し、
東京オリンピック以後の高度経済成長と、それに伴う列島改造論が止めを刺した。
日本橋の真上に高架をかけるとか、バカもいいところだ。

戦後になって田舎から流入した労働者諸君は工業化のシンボルとして歓迎したそうだがな。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 01:28:11 ID:???
だが、オリンピックへむけての突貫工事で、一々土地を買収せず
川の上に高速道を作ってしまうというアイデアはそれなりに評価してる。
都市高速道が整備されたことによる利点も多かったし、必要なことだった。

文明生活を享受しながらセンチメンタリズムに浸るのはエゴだよ、それは。

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 11:51:13 ID:???
20は40年前なら支持者も多かったと思うよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 13:39:23 ID:???
どこにも正解などない。どういう間違い方をしたいか、好きなのを選べ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 15:15:43 ID:???
・・・・お前ら何の話をしてるの?
なんかマジ怖いんだけど。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 22:26:31 ID:3LejRzTZ
NHK観ておられるか、迫水どの!

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 00:49:26 ID:???
>>24
   ̄了     ハ{   ヽ  `ヽ、 ヽ  |!   j,ィ{
   ⌒Z -一'!  \ r宀ー-ミヘr、  リ _rく ‖
        lハ    {     `7/ー' ¨ ヾ、  |
        | ヽ  l!        ||      }! ノ}
        V^ vV'   /{    l! ヽ  / /イ
.        r| r     ゝニ_ミ辷ト、 } l7 /jフ:{二ニ=…−
      _ 厂! ヽt!    {:.:. ヘ tフ不:`トrく:' ´r-1       たった今見たぞ!
  , -‐'´  |  ト、  ヾ.:_:.:二´r'⌒^! | l:.:{ |        広瀬温泉か、良いところではないか!
/   _, -ヘ、   ! l      //|    ! l ヾ∨        
 -‐'     ヽ     、 、_. .-':/ l   -ァ  ハ二、ー‐--
.         ヽ    ヽ   ̄   , -- ニ7 .′    ̄
          '     \   ヽ= 一'
       , -ーヘ.       \    ̄  /
.      / , -─ヘ、     ` ー- …'
    / /      \       / ,/     /
.  / /         ` ー  」 | _/
/ /                  //

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 01:09:32 ID:aaVlYwK+
この腑抜け者が!w

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 01:15:43 ID:???
sage忘れ訂正ついでに…

来週はいよいよ我らが帝國艦隊が真珠湾に撃って出る

NHKフィルタかかりまくりだけど
それなりに感じ入るモノもあると思うので

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 01:57:04 ID:???
>>20
まあ、戦前のノスタルジックな世界で十分満足してた奴にとっては
「余計なこと」の一言だったろうけどな。経済的には別の話。

ところで迫水王は東京出身だったのか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 05:11:24 ID:???
>>23
「関東平野をコンクリートで埋めれば日本人は窒息するぞ!」
「そうしたから満州に侵攻しなくたって戦前の倍以上の人が住めるんです!」
という話

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 06:54:25 ID:???
>>28
いや、神奈川県出身だ

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 09:21:17 ID:???
父親は木曾

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 17:00:22 ID:???
>>23
理解できなければ怖い、とはガロウ・ランなみの短絡思考だな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 19:49:56 ID:???
なにこのスレ・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 20:02:40 ID:???
>>33
リーンの翼スレである!リーンの翼スレである!リーンの翼スレであるぞぉぉぉ!ふひゃはは

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 21:54:10 ID:???
「富野電波」って言葉の意味を理解せよー

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 23:34:33 ID:???
そうであるならば!

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 23:51:16 ID:???
             /-─- 、    ト、   l \\
         /l     \  | ヽ  lヽ | |
.         /'八       ヽ.|   l  | ヽ| |
        l   \       l|   l |   l  !
        |    |         ' |     ハ
        |    |            / |
       r< \  l  ー-、_    l | イrャ〈
     r<L.ハ  V    マ r_ヵTトノ {/^´ |   ,/
     |  V  l   l      ̄ _/   ヽ  イ//
       l   l   l _ト、_           l / /
     , -ヘ  レ' ̄   \⊥_    L_  k'   ′--、
  rく    \/   /フ>く     ̄> _ ニ l  /ヘ、  \
  ト、 ` < j   /  , --ヽ、   / く_ ソ 〉 ∧  \ _,ハ
  l  ` -、` |   /  _⊥〉 \_兀レ / L -' ̄ /|
 j     ヽ|      /    ∨ミァ──--v   |    /  |
rヘ、     |        /rヘくr──---、 \ |  r'     \
          l       ト、 \ __     ∨| |      ` -、_
           l         l 「 ト┘ \  厂 | |         ` -、_
         ヽ      ト-く    jノ     |  |               ` - 、 _
           ∧      ハ   Y⌒厂    | |                  ̄Tヽ
        /  \____/ハ   レ-!      |  |                      | |
          /       /  _, -| |──-- 、 |  |                  / ∧


           主君に恵まれなかったら……スタッフサービス
             フリーダイヤル-オー人事-オー人事

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 00:00:48 ID:???
           i     〃     ヽ         V  / l |
          |      ||       l|      }ヽ ヽ / / ̄\
         |     l|       l|     _/  〉 ヾV /く |
         j       l!  '   /  |  _, -' ∠ミx   〈ヽ| トv仏ノ{
         〈 \_   !|  |   レ' ァ7忙jア::::::|     | / /    V!
          ヽ- 二,土_{  jハ<ィ7/--`ニ^::::::/    l「 |┐     レヘ
           |::::ヘ、ゞ-ヘゝ!ー'7L二  :::__/        /人
         ハ.ト、__:: ̄::::厂}       |:::「        仄/
        jV  :l    ̄l:::|  |       l:::l      /  lハ
       ゝ    ',   l:::| |     ヽ:\     〃  ハ
 _   /ミ     ヽ /::/  ヽ=ァ'      \二ニ/  ∧Z_
    ̄7  了     `く    __,  ─- 、       /  /
     |  ハ       ヽ   VL二  _/       /   `フ
     |   ヾ、         ヽ   `二 ̄        /      }

「何かっ!こちらはスタッフサービスである!」

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 02:16:57 ID:???
その後、コットウの姿を見た者はいなかった…

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 07:12:07 ID:???
鈴木君には派遣社員をやって貰う!

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 07:30:20 ID:???
政治をやる新しい派遣社員をやってみんか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:50:24 ID:???
フリーターから派遣に昇格か

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:35:16 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐''~ ~'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

日の丸が特攻隊員を攻撃するような動きがあったことも事実です

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 00:08:25 ID:???
>>43
飛田殿下!飛田展男殿下でいらっしゃる!!

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 12:37:24 ID:???
一話と六話こそ富野

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 23:20:06 ID:???
話をグダグダと続けるのは誰でも出来る
起と結が問われるよな

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 01:29:45 ID:???
                      /       ,ィ             \
                〃   /kく /                ヽ
                 l |  ∠_ } Y     /|          ',
                   | 、 {f了jハ|    /、__|  /          i
                 j/ヽ! ¨/| /{ ! >ヘ /i        l
                 /    { ,  }! ヾ、 ファ={`|         |
  \ー-、_         ′               ゞシ} レ         l
  、 \   `ヽ、   l    ィヽ          /           ,
  >ー'^ヽ     \ |      ヽ〉     ー=ニ    /    /
       i         ヽ!   `              ̄フイ /ニヽ   /
       |       ハ                   }/  リ  /
    _, -|    , --/  ヽ、_           、 - _/ ,-ヘ{
 ,二 -一'^ヽ イ  /      ¨   --一ァ 广丁 //
       l  |              ー=ニィ| ∧ {
       | ,ハ              /   | ハ {  ヾ
        l /  〉              _ 厶-‐' ̄ ̄〉
             _,  -‐  ¨ ̄           {
やっぱりケツはアニメの要だよね。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 02:14:50 ID:???
糞詰まりwwwwww

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 05:01:07 ID:???
>>47
           i     〃     ヽ         V  / l |
          |      ||       l|      }ヽ ヽ / / ̄\
         |     l|       l|     _/  〉 ヾV /く |
         j       l!  '   /  |  _, -' ∠ミx   〈ヽ| トv仏ノ{
         〈 \_   !|  |   レ' ァ7忙jア::::::|     | / /    V!
          ヽ- 二,土_{  jハ<ィ7/--`ニ^::::::/    l「 |┐     レヘ
           |::::ヘ、ゞ-ヘゝ!ー'7L二  :::__/        /人
         ハ.ト、__:: ̄::::厂}       |:::「        仄/
        jV  :l    ̄l:::|  |       l:::l      /  lハ
       ゝ    ',   l:::| |     ヽ:\     〃  ハ
 _   /ミ     ヽ /::/  ヽ=ァ'      \二ニ/  ∧Z_
    ̄7  了     `く    __,  ─- 、       /  /
     |  ハ       ヽ   VL二  _/       /   `フ
     |   ヾ、         ヽ   `二 ̄        /      }

断じて否! 乳房こそがアニメの根本!!
アニメの真価が最大に発揮されるのは、乳揺れの! 渦中である!!

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 09:15:30 ID:???
自分は富野を楽しみたいんじゃなくて面白い作品を楽しみたいんだよね。
富野アニメを追っ掛けてるのは氏が面白い作品を作ると信じてるから。

だからといって全てを享受するわけじゃないし、「これが富野だ!理解できない奴は出ていけ!」ってのは嫌いだな。
「富野分が濃い方が気持ちイイィィィィィィィィ」って言う人時々いるけど、それ富野の論では駄作の証明なんだよね。

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 12:07:27 ID:???
富野は自分で作ったものはなんであれ少しは貶さずにいられないツンだからなあ。
昔ほど露骨に
「駄作だわ!駄作だわ!駄作だわ!」とは言わないが。

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 17:02:15 ID:???
>>50
その富野のアニメ評価論が常に正しいと言えるか、という問題はあるよ。

例えば、100人が100人とも70点は付けるけれど、誰も100点を付けない。
そんな作品が、30人は100点満点で残りは0点という作品よりも優れている、と言い切ってよいのか。

" 一般人 " というものが実在の個人でなく、個人の好き嫌いを集計した概念である以上、
" 一般人 " の6、7割以上が100点を付けるということはほぼ起こり得ないだろう。

そのとき、>>50が指摘するような (そして富野も多分に意識している) 狂信的なマニアでなく、
十分に " 一般人 " の範疇に入る人間に支持されている作品まで極端に低く評価するなら、
それこそ大量生産、大量消費の画一的社会を今更になって全肯定することにもなりかねない。

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 00:21:53 ID:???
あれだけ怨念を抱いて地上に出たんだから、
後添え様のお乳ちだってハイパー化しても良かったと思うんだ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 22:23:04 ID:???
ハイパー怨夜巫女がどうしたって?

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 23:05:19 ID:???
リーン6巻のCMを確認した。どうやら5巻CMは完全に欠番っぽいっすね。
今まで全部キャプッてライブラリーにしてたんだけどなぁ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 23:29:27 ID:???
CMうpしてくれ!!

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 23:41:03 ID:???
>>55
みたい
うpよろしく

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 00:42:25 ID:???
ごめん。保存はHDレコーダーにしてるんだ。
俺PC無いし。

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 04:44:41 ID:???
今見終わったんだけど、

主張主義の争い、政治、恋愛、設定、全部がだめだめ。
しかもね、全部中途半端だったらむしろ良いんですよ。
だけど中途半端じゃなくて全部徹頭徹尾在るのに、それを半分くらいしか出さないで
それで「はい、これで完成ね」とばかりにDVDにしてあるからダメダメになる。

恋愛模様も仲を深めるどころじゃなく、パッパッ何分かそこら二人が出会うごとに親密になり
そこらの恋人より深い関係になってキスしだしてるし、
はぁ? って思うでしょ。
ついてけるわけがない。
迫水が突然東京を攻撃しだすシーンもそう。
なんで攻撃したのか、誰もわからないし、感情の変化が理解できない。
富野の頭の中だけに迫水の人物像があるが、観客にとって戦争回想から帰ってきた迫水は
ガミガミとわけのわからん妄言を叫ぶ理解不能のイカれた特攻野郎と化してしまった。

そしてラスト
なに、桜花嵐に乗って帰っちゃった? ちょwwwww意味内じゃんwwwww

リーンの翼、結論:日本がめちゃくちゃになっただけ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 05:04:39 ID:???
>>59
なんで微妙に足したり引いたりしてるの?

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 05:06:54 ID:???
若き迫水は、文民や武官を批判し、国民の愚かさを認識したうえで
「戦争に負けた日本人の心が歪むのではないか?」
と戦後の日本人のことを心配していた。
政治・軍事の改革のために軍事行動を起こしたのだと思う。

日本人の堕落は既に知っていたようだけど、関東平野に緑がなく
天皇不在(?)に混乱して焼き払おうとしたんだろうね。

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 05:57:28 ID:???
>>61
シャアの「地球人なんてクズだよ」発言はまだ、説得力があったけど、
あの状況で「東京人はクズ」っていうのはさ、さすがに狂人の発想だよ。
いや、狂人なら良かったんだ。それで少年に止められるっていうんならアリ。
だけど、まだ脳みそは大丈夫って描写でおよそありえないことを書いてるからおかしい。

迫水からしてみれば日本は終戦直前の姿であったわけだ。
パイルトン・ウェルに来た軍事兵器だって見るからに終戦とは違う。ジェットエンジンについて理解を深めていたかは知らんが、
戦闘機のりなら少なくともJSF戦闘機の凄まじさは解っていたはずだ。
ゼロ戦で飛んでいた時とは時代が違う、って解るだろ。
迫水にサル以上の脳みそが搭載されているとしたら、まさか東京が戦後のままだとは思わない。

それなのに、ニューヨークではない。とかいう・・・・・・。
東京丸焼き……。
今まさに戦争で死んだ人間の悲しい御霊について触れたはずなのに
現代に来たとたん
東京に住んでいる人間=クズ、ゴミ、死んでおk という思考のジャンプ……。
最後には水爆で焼き尽くすという……。

およそこれまでの展開から考えられないような方針転換じゃないか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 06:14:14 ID:???
水爆使おうとしたのは迫水の考えなんて特に気にしていないテロリストAおよびBですが。

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 07:23:52 ID:???
まともに見てない奴に何言っても無駄


65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 08:21:12 ID:???
>>62
特攻隊員は一億総特攻の先駆けであった事を配慮すべき。
諸君らの犠牲があれば必ず勝てると激励されつつも、
一億総特攻の名のもとに、国民全員が後を追うとも聞かされていた。
日本は勝利するか、さもなくば滅亡するしか道が無いように思われた。
しかし日本は敗北し、占領され、まるで米国の如き変貌を遂げた。
そのような事が当時の日本人に想像出来ただろうか?
勝利か、滅亡か、それしか考えられない人間が今の日本を見ればどう思うか。
迫水の見方はその一つの見方と言ってもいいのではないか。

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 08:31:50 ID:???
迫水から見りゃ、戻ってきた日本は
・江戸城はあれど天皇はいない
・日本語喋ってる特攻隊員の自分が日本軍に撃たれ、ガロウランに率いられたアメリカ空母が
東京湾内にいるのに何もしない
・独立国っぽいのに各地に米国の基地がある
・美しかった関東平野が汚い

と、ムカついてしょうがなかったと予想。もちろんあくまでこれは迫水視点で、迫水主観で考えた迫水の結論。

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 10:20:14 ID:???




      フ ィ ル ム を 観 て も ワ カ リ マ セ ン








68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 10:25:20 ID:???
エイサップとリュクスはつり橋効果?みたいなもんだろ

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 10:32:29 ID:???
フィルムを観ればだいたい分かるか、解釈出来るようになってるよ
ただ一回観ただけでは分かりにくいのが、この作品良くも悪くも詰め込み過ぎって所か

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 12:01:23 ID:???
迫水が好きになれるかってのはあるんじゃない?
迫水の主義主張は分かったけど、いずれにしても独善的すぎるってのはあるな。流石に共感できない。

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 14:32:40 ID:???
妄執を成仏させるお話ですよ

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 15:30:05 ID:???
>>63
最終的には許容してたじゃん。
あの場でテロリストAおよびBをぶった切ることもなかったし、
エイサップに折り紙を見せられるまで実際に爆破させようとしていた。

あの戦争回想はなんだったの? だよ。
戦争回想で無残に散った日本人の魂を見てきたのだから
帰ってきて即座に一般人を巻き込んで殺すなんてフツーするか?
「ああああー、日本人の魂が散っていく」

「ここはニューヨークではないのだぁー! 全部死ね! 気に入らないから全部死ね!」
ですか。
二重人格ですか? 分裂症患者ですか?

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 16:38:44 ID:???
>>62
とりあえず「ぱいすとん・うぇる」はねーだろ


理解も知識もまるで足りてないこと丸わかり

3年ROMってろ、長文ちゃん

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 16:50:38 ID:???
パイルトン・ウェルww

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:42:11 ID:???
アイルトン・セナ?

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:45:28 ID:aebuluAp
>>73
はいはい、信者は黙っててくれないかな。
まともな反論もできないでアラ探しか。おめでたいな。

お前の言うような理解や知識を観客に要求するアニメなんて駄作でしかないんだよ。
富野だってそう言ってるだろ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:55:50 ID:???
とりあえずお前は本編をもっと見てから文句言ってくれないかな?
本編に何回も出て来た単語も覚えられないぐらい理解力が無いみたいだし
何回か見たらまともな質問も出来るようになるんじゃね?

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 18:47:01 ID:???
バイルバンカー

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 19:25:04 ID:???
まぁまぁ双方血走るなや。確かに>>72の言うことは皆思うと思うよ←(?_?)ン?

でもここの住人はサコミズはそういう人間なんだと割り切って見てるから。

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 20:11:40 ID:???
戦死した日本人の命を吸って現代に戻ってきて自分の守ろうとした日本が無くなってた、とくれば
そりゃぶっ壊したくもなんるだろ、裏切られた気持ちだろうし
富野がガンダム壊したい、エヴァ潰したいって言うのと似てるかもね
そんで全肯定


81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 20:31:46 ID:???
異世界に何十年もいれば望郷の念の高まりと同時に日本はこうであるべきっていう理想も高くなりすぎたんだろ
で、かえってみたらそのギャップにぶち切れ
こういうフィクションじゃよくあるパターンじゃないのサコミズって

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 20:36:57 ID:???
共感できるかどうかは別として一応つじつまは合う。
でも、こういうトークしてる俺達って本当に戦後の人間だな〜とつくづく思う。

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 20:49:34 ID:???
実際想像していた事と体験する事は違うからな、

愛する日本国が過去米軍にさんざん蹂躙されてるの見せ付けられて
散々衝撃受けて現代にきたら東京がニューヨーク化してるわ
皇居の被害も考えずに自衛隊オウカオーに攻撃するわで

自分の予想していた以上の事(自己のアイデンテティを否定する事柄)
が次々に起こるから理よりも怒りを優先させるようになっても
おかしくは無いと思うけど。



84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:17:57 ID:???
そもそも迫水が救いたかった日本人ってのは1940年代の日本人であって
そいつらの子孫に過ぎない似非アメ公じゃないんだろう。

というか、迫水は基本的に東京を「支配」したいんであって「破壊」しようとはしていなかったように思うが。
ああ、ハイパー化するまでは。

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:15:23 ID:???
最初から日本がアメリカを受け入れたという情報は後から来た地上人からの情報で知っていたはず
そうでなければコットウの口から堕落した日本人なんて言葉が出るはずがないからな
多分迫水は最初からアメリカ化した日本をぶっ壊して自分の頭の中のあるべき日本の姿を作る気でいた
それで、実際に今の日本を見てみたら頭に血が上り過ぎた、それだけだ

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:43:19 ID:???
>>72
迫水の考えに拒否感は覚えなかったなぁ。戦争回想をみた後だからこそ、迫水の気持ちはさもあらんと思った。
エイサップの主張も正しいと思う。冷静に考えれば確かに無茶苦茶かもしれない。
でもねぇ、やっぱり迫水の行動に、自分の中のかすかな日本人の血がうずくわけですよ。
理屈じゃあないという事ですね

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:56:50 ID:???
>>62
>今まさに戦争で死んだ人間の悲しい御霊について触れたはずなのに
だからこそさ、赤ん坊も老人も死んだ関東平野で、馬鹿騒ぎしている現代人は許せないんでしょう。

こんなアメリカみたいな国にするんだったらさ、東京を紐育にして喜ぶんならさ、
なんで膨大な死者を出して戦争なんかするんだよ、という怒りの裏返しとして
死者が生き返らない以上、生者はその死を無駄にしないよう、その遺志を汲むべきだ、という
死者の側の恨みを代弁するのが迫水真次郎であり、リーンの翼なのよ。

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 00:16:36 ID:???
パイルトン・ウェルはひど過ぎるだろ。
しっかり見てないか、批判のために見てると思われて当然だわな。

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 00:22:50 ID:???
あれだけの虐殺をして「迫水の気持ちも分かるよぉ」なんてふうにはどうしてもなれないなぁ。
あれが正しい日本人の姿なんて思えない。

戦後日本人って迫水に断罪されてしかるべき存在なの?

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 00:29:10 ID:???
アメリカ人=鬼畜米英、日本人=守るべき無辜の民、という区別は疑問もなく認めるのに、
過去の日本人と21世紀の日本人の違いについてはそもそも考えることすらせず、
「同じ人間じゃないですか。 死ねばいいなんて酷い、酷すぎます」
の一点張りになる思考回路は、どうにも認めがたい。

「ああああー、日本人の魂が散っていく」

「この上あの戦争が無意味であっては、死んでいった者も、(自分も)浮かばれない」

「東京がこれでは、あの戦争は反故にされたも同然である」

「現代人の生、それ自体が死者に対する冒涜である」

「ここはニューヨークではないのだぁー! 全部死ね! 気に入らないから全部死ね!」

死者を冒涜する者は滅びよ、という理屈を実行するのは悪だけどさ、
当事者としてはそういう憤りを覚えることもあるんですよ。


>>72
別に迫水がこう考えているわけじゃないんだけどさ、例えば 「非国民は死ね」 とか、
「皆が地獄の苦しみに耐えてきたのに、敵に阿ってのうのうと生きる奴は死ね」とか、
そういう感じ方をする人間って想像できない?

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:01:48 ID:???
サコミズの気持は理解できるが、
その思想のまま現代人を虐殺することは正しいとは思わない

だからこそ鈴木君やジャコバが止めに入るんだし

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:04:33 ID:???
>>89
例えば、百人を殺すか一人を殺すか、どちらかしか選びようのない状況で、
百人を殺さないために一人を殺した人間を社会が裁く、というのはそりゃおかしい。
でも、殺された一人の子供だとか、あるいは本人の幽霊にまでそいつを許せ、と強要するのも無茶な話。

21世紀の日本人を迫水の立場で許せないのは解る。
でも、別にあれが唯一絶対の " 正しい日本人の姿 " なんて思って見ているわけじゃない。
あくまで、" 迫水の立場では " 許せないということであって、
別の立場を取れば生者の都合も致し方なし、とも思うし、その都合を解さぬ迫水は肯じ得ない、とも思う。


とりあえず、>>89には、
「前提の選び方次第で大概の結論は真とすることができる」 ということを理解してほしい。
ついでに、「人は複数の(時に相矛盾する)前提の組合せを同時に持ちうる」 ということも。

>戦後日本人って迫水に断罪されてしかるべき存在なの?
今を生きている人間の、あるいはもっと過去や未来の人間の立場からすれば否、
しかし、迫水視点からみれば然り、と言うのが大方の住人の意見でしょう。

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:04:51 ID:???
ジャコバはジャコバで神気取りなのがBW関連でずぅっと気に入らない
おまけに今回はキノコルゲだし

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:22:15 ID:???
ジャコバも大概だよな。
期待していたなんて言ってこんな事態になるまで放置しておきながら、
今更になってサコミズを殺そうとするし、しかも、サコミズを軽く縊り殺せる力を持ちながら、
よりにもよって乳を心から尊敬するリュクスに手を下させるし、奴こそ正しく 「 悪を為す者 」 だ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 02:12:01 ID:???
ジャコバはジャコバである意味自分勝手とも言えるようなルールで動いているし。
>>89
迫水、というよりお国のために命を捧げた昔の日本人からすればその通り。
でも日本人が好んでアメリカナイズされたわけじゃないし
現代人だって別にいちいち60年前の戦争を深く考えて生きなきゃいけないわけでもないだろう。

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 20:44:29 ID:???
これって主人公はサコミズですか?

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 21:56:55 ID:???
>>96
物語上の主軸は迫水だけど、迫水を主人公にするわけにはいかないから、
(同情すべきではあっても、やっている事はあまりに正義とは言いがたいから)
迫水を看取る狂言回しを作って、作品上の主人公にしたというところ。

鈴木視点で迫水という人間を見て、その無念さを憐れみつつも、
「それが聖戦士のやることなんですか!」 と諌めるのがスタンダードな見方だろう。

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 22:27:46 ID:???
読者の視点と乖離しちゃってるからな。
仮に迫水と同じ特攻崩れのおじいさんが見たとしても全面的に共感できないだろうし。
そのための鈴木君。

99 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 23:22:44 ID:???
>>98
ともかくも生き延びて、人生やり直すことが出来てしまった人間には、
さすがに現代の全否定なんてできないもんな。

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 00:08:36 ID:???
アニメや物語の登場人物が作者の思想信条を語るだけの存在だと考えるなら君の言うことも判る。
でも、できてしまったキャラクター、そのしがらみの結果のストーリー展開を無視できないのがトミーノなんだ。

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 05:31:29 ID:???
つまり、富野氏は俺が好き!

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 20:33:00 ID:???
リュクスが最後に消えたのってタイムパラドックスみたいなもん?

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 23:11:18 ID:???
生れ故郷にいるのが自然だから故郷に帰っただけ。
皇女としての勤めも残っているしね。

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 02:40:51 ID:???
>>103
王女としての勤めどころか、カリスマを持った聖戦士の父王と、
部族の後ろ盾を持った義母、さらに主力のオーラマシン部隊とオウカオー、ナナジンまでも失い
主力オーラシップも失った半身不随のホウジョウを支えて
アマルガン、さらに離反した場合だが後添えさまの部族、周辺の部族その他もろもろと
互角以上に渡り合っていかなければいけない。
コモン界では100年を越す王統は珍しいというから、滅ぼされる運命かも。

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 04:06:03 ID:???
リュクスも母親(?)と同じ様に慰みものにされるかもしれないな

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 09:32:17 ID:???
リュクス自身にホウジョウをまとめて戦えるだけの力がなければ
王国を持参金に背負ってどっかの有力豪族に身売りするしかなかろうな。

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:07:03 ID:???
後添え様2か

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:23:48 ID:???
エイサップの種さえ継承されればなんとかなるんじゃね?

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 17:52:27 ID:???
まあ心配しなくてもエイサップがバイクで走ってるときオーラロード開くよ

110 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 20:42:19 ID:???
それはアゴにバッテンのある人でしょ

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 23:00:41 ID:???
絵コンテのキャラも湖川っぽいしな

112 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:26:23 ID:???
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: 
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"      なんでトミーノには
     ヽ,_    ^~^        (                コードギアス
     /`''丶、     , -    /^l                  みたいなストーリー構成
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、                      できへんの?
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }                     
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

113 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:35:17 ID:???
総理大臣になる→どこでもいいから戦争する→死に逝く命がリーンの翼に→オーラ・ロードを開く

こうすれば簡単にバイストン・ウェルに行けるんじゃね?

114 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:56:19 ID:???
オーラ力が高まっても向こう側に引き寄せてくる力がなければオーラロードは開かれないんでないか

>>112富野みたいなストーリー構成できる人もあまりいないよね

115 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 02:00:07 ID:???
だから、富野氏は俺のことが大好き!

116 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 11:44:47 ID:???
コードギアスってアニメはストーリー構成が素晴らしいの?

117 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 14:33:12 ID:???
コードギアスってキムタカのエロ絵でリア厨釣ってるあれのこと?

118 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 17:52:42 ID:???
全50話(だよね?)でまだ半分もいってないのに
ストーリー構成も糞もないと思うんだが

119 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:33:08 ID:???
見よう見ようと思ってるんだが絵がきもくて見るきにならないんだよな
ガンソはダイジョブだったのに何が違うのか分からんが

120 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:38:49 ID:???
明確な違いがあるだろ>CLAMP

キムタカがフィニッシュしてるとはいえ、デザインラインは完全にCLAMP。
あんなひょろ長いオモシロキャラが血生臭い戦争やってるわけだ。

121 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:46:07 ID:???
ギアスも物語上のトリックはほとんど偶然に頼ってるけどね。
別に頭脳戦みたいな感じじゃなくて、ヤバくなると助け舟が来る。戦略というより新兵器の超パワーで勝つ。

リーンに比べて分かりやすい事ぐらいしか挙げられないけど、まぁそれならあらゆる作品を例に出せるな。

122 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:48:27 ID:???
そう言う風にみると完全にゆがんでるよな・・・

123 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:50:27 ID:???
ギアスは見てないけど10話も経たずに総集編が入る種並みのシリーズ構成だと聞いている

124 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:50:32 ID:???
ミス
>>120でたのむ

125 :122:2006/12/17(日) 18:53:35 ID:???
ナにやってんだ俺は
>>124>>122です
お前らギアスの話になったらレス増やすなw

126 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 19:53:51 ID:???
今はギャルゲーキャラみたいなデザインの登場人物が
手は飛ぶ足は飛ぶスプラッターはどギツいバイオレンスアクション繰り広げたりするからな。

20年前に子供の生首飛ばした富野も充分病んでいたかもしれないが
漫画原作の某作品見たときマジで吐き気出そうだった。作者頭おかしいんじゃねぇかと思った。
完全にカルト裏ビデオの世界だよ。

127 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 20:16:34 ID:???
ゼノギアスが人気でうれしいです

128 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 21:12:58 ID:???
>126
「クレイモア」のアニメがどうなるかガクブルです

129 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 22:25:46 ID:???
富野は作為っぽさじゃなく、自然に鬱展開に入るからあんま悪趣味に感じない

130 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 22:40:19 ID:???
>>126
エルフェン何とか?

131 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 12:24:28 ID:???
原作漫画は、最近のジャンプにしてはハードかつネームの多い、異色のピカレスクものとして、
購読者である若い世代から大いに支持され、信者と呼ばれるレベルのファンからは、
「緻密な頭脳戦」「練り込まれた展開」と言った評価を得ているわけだが、
実際のところは"後出し設定・ご都合主義・無意味に頭の悪い登場人物"による超展開の連続を、
小畑健によるクールな作画と、
ページを埋めつくすネームの圧倒的ビジュアルとで誤摩化しているというもので、
そこまで高く評価されるほどの作品ではないというのが事実。

↑デスノートの批評なんだけどいまんとこギアスもこんな感じだ

132 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 12:40:53 ID:???
ギアスは種っぽいアニメと見せかけてガンソードと同系統のイロアニメだろ?

133 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 13:22:38 ID:???
それは貶していると言うよりは
正しいジャンプ漫画ってことじゃん
コードギアスも正しい「テレビまんが」ってことですよ

134 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 14:12:16 ID:???
479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:21:02 ID:Sr8qrji70
■メガハウス http://www.megahouse.co.jp/
○フルアクションフィギュア
ライデン 「試作完成」
ナナジン 「試作完成」
■ウェーブ http://www.hobby-wave.com/pickup/OHKAOH/index.html
○リーンの翼シリーズ
No.1 ・発売中 オウカオー 「散華二本付属、原型 リキッドストーン」 6,090円
No.2 ・12月下旬 ナナジン(原型完成)「原型 速水仁司、協力リキッドストーン」予価 6,825円
■コトブキヤ
○ワンコイングランデフィギュアシリーズ
発売中 「リーンの翼」全高9cm 全6種+レアバージョン ヴィネットタイプ 714円
・ライデン ・ギム ゲネン ・ナナジン ・オウカオー ・ショウキ ・シンデン ・ナナジン(レア)    
■雑誌掲載情報  
・HJにて、独自モデルの試作が進行中。安藤氏監修。
・DHMにて、メガハウス製の試作を用いた改造企画連載.アッカナナジン完成。
( 初代氏担当 複製前提 全4回、連載終了)
ウェーブ製の改造作例も掲載。
・フィギュア王にて、連載記事「オーラのちから」連載終了。


480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:29:26 ID:Sr8qrji70
■「ナナジン商品化をリクエストしよう!」DHM1月号
今回の作例を含め、過去に掲載した一連の試作オーラバトラー
の商品化を熱望する人は、どんどんメガハウスさんに
リクエストのハガキを送るのだ!

114−0015
東京都台東区東上野6−9−3
住友不動産上野ビル8号館
(株)メガハウス第二事業部
「リーンの翼」オーラバトラー発売希望係(メールでもいいかも)

だってさ。

135 :追加:2006/12/18(月) 14:18:43 ID:???
富野由悠季最新作『リーンの翼』を語るスレである!
配信はバンダイチャンネル(PC)、アニメモビ(携帯)にて
次スレは>>950がたてよ
立てられない場合は早めに申告してもらいたい!

公式サイト
http://www.rean-wings.net/
裏トミノブログ
http://ura-tomino.at.webry.info/

●漫画版
作画:大森倖三
掲載誌:ガンダムエース
コミックス1、2巻好評発売中。
●ムック
リーンの翼 解析設定資料集 2625円 12月23日発売予定

●配信&発売スケジュール
配信日 DVD発売日
1話:配信中 発売中
2話:配信中 発売中
3話:配信中 発売中
4話:配信中 発売中
5話:配信中 発売中
6話:配信中 12月22日

●ホビー商品続々発売、詳しくは↓のスレで確認
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143825293/l50

設定資料はダンバインの出したところと同じ会社なんだね。
同封されていたアンケートにも出してほしいか書いてあったからな〜。

136 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:02:35 ID:???
つたやで第一話借りてみたんですが
これって小説読んでないと話わからなくなっちゃいますかね?
ダンバインは見ています

137 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:03:13 ID:???
さぁ?


138 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:10:52 ID:???
富野作品は分からないところはそのままにしてどんどん進んじゃえばいいと思うよ

139 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 22:55:33 ID:???
>>136小説よりまず漫画を読んだ方が良い


140 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:11:25 ID:???
富野作品は世界背景知っておかないと置いてけぼりだからな。
ブレンとかエルガイムも最初はよくわからんかった、キンゲはOPの時点でついて行けなかった

141 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:14:11 ID:???
キンゲのOPには意味なんて無いだろ

142 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 00:55:18 ID:???
自分は、小説読んでないしダンバインは上映会で初めて見た(スパロボは昔やった)。
マンガはこの間買って読んだ。この漫画家さん上手いね。
6巻出たらまた一気に見ようと思う
初見でも面白かったよ

143 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 07:26:13 ID:???
>>89
俺は迫水の気持ちがわかるわけではないけれど、
特攻隊員に『一億総玉砕の先駆けとなれ』とか『俺達も後から行く』
『生きて虜囚の辱めを受けず』とか言ってたのに、ちゃかりアメリカの価値観を
受け入れて生活しているのはいかがなものかと。
これじゃあその言葉を信じて戦った人たちが怒り出すのも無理はないと思う。

144 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 17:28:30 ID:???
>>147
そんなこといわれても、生き残った日本人の、しかも民間人を無理やり特攻させるよりは生き延びたほうがいいだろう。
どうせ、沖縄県民や満州の人々は道連れになったんだ。

というのは生者の論理なんだよなあ。


145 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 18:44:23 ID:???
>>144
そう。戦死した人は納得しないと思う。
『そりゃないよ。俺達はもう死んじゃったんだよ?国の方針を変えるなら俺達が生きている内にやって欲しいよ』

当然ながら今の世の中は生者の都合で動いている。死者から見たら極めて不快な可能性がある。

146 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 18:48:20 ID:???
金持ちの爺さんが幽霊になって出てきたら、自分の家族が私利私欲剥き出しで幻滅する。
そういうお話が昔からあるけど、リーンもそういう話なんだろうね。

147 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:18:05 ID:???
>>140
もったいないやつ

148 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 00:15:16 ID:???
>>145
でもまあ、民間人を道連れというわけにもいかんだろうし。
道連れといえば、一億総特攻でなくても相当数の市民の死者がいるので
それで満足してくださいよ迫水さん。

149 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 19:37:43 ID:???
敵国と仲良くしてのほほんとしてんのが許せんのでしょ

150 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 21:03:27 ID:???
設定資料集、もう出てる?

151 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:23:56 ID:???
さあなあ。

ふと思ったが、現代人をせいぜいゴレム司令程度の年齢ではなく
迫水と同年代の老人でも出しててくれたらなあ、と思ったりする。

152 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:42:33 ID:???
>>151
住職がいるじゃないか。

153 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 01:32:26 ID:???
資料集は23日だったかと、予約してあるけど

154 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 02:33:14 ID:???
一挙上映の時に貰った用紙には19日となってたけど、発売日伸びたのか・・・

155 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:47:44 ID:???
本当に富野氏は俺のことが好きなのか?

156 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 01:54:06 ID:???
富野が好きなのは俺だよ俺

1stとリーンのDVDの発送メールきたー

157 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 02:14:43 ID:???
お前らが富野言うならクマゾーは俺のだな

158 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 05:16:43 ID:???
最近少子化が問題になっているよね。かつてガンダムは人口爆発を問題にしていた。
そしてリーンでは日本帝国主義を日本の人口を養うための国策と看破した。
何かちょっと関心した。

地球連邦はテロ国家に対して甘い対応を取り、結局大量破壊兵器を食らう。
一部の非正規的な部隊だけが孤軍奮闘する。
これなんかもちょっと象徴的。トミノの現実社会に対する苛立ちみたいなものを感じる。

159 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 14:53:07 ID:???
6巻のCM見たがやっぱりエロいな

160 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 17:57:57 ID:???
CMみたい

161 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 19:36:51 ID:???
>>159
サコミズが?

162 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 20:25:14 ID:???
リーンの翼 -The WINGS of REAN-14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162822906/

163 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:04:34 ID:???
リーンの翼オフィシャルガイド2月発売
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/legend_of_z/

164 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:10:55 ID:???
二冊目か、内容がかぶらんと嬉しい

165 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:29:59 ID:???
あーどっち買うのがいいのかなぁ
さすがに二冊ともは金がなぁ

166 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:36:28 ID:???
サントラが欲しいんだけどなぁ。
ACE2でも使われた曲をぜひ聴きたい。

167 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:44:37 ID:???
2冊?2冊って何よ!

168 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:48:33 ID:???
2冊であるがぁぁぁぁぁぁぁ!!!

169 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:18:52 ID:???
公式より今月出るほうが富野ぶっちゃけてるかな?
あーほんとどっちがいいのか悩む
とりあえず今月のレポ待つか

170 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:27:21 ID:???
>>166
そういえばあのゲームのオウカオーは面白かった。
せっかくのダンバイン勢との競演だから、ドレイクやビショットと少しは絡んで欲しかった希ガス。

171 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:09:02 ID:GVPtcxqw
こっちの迫水もフェラリオに聖水かけられたのかな?

172 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 19:09:16 ID:???
設定資料集は今日発売だったな。
どうだったんだろ?

173 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 19:38:03 ID:???
やっぱし25日だったみたい届いたら電話くれるといってたが

174 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:20:08 ID:???
シャア専用に資料集のインタビューのまとめ載ってるな
あーオフィシャルとどっち買おう・・・
マジで悩む

175 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:12:39 ID:???
初回封入特典:okamaラフスケッチ集
「リーンの翼アーリースケッチ」(16P)

ってどんなかんじ?


176 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:47:19 ID:???
>>175
・朗利はユーリ・ウェイだった頃から露出好き。
・リュクスの下着はかなり変態的。
・アマルガンは加齢臭が強くて身長3mぐらいあって緑色で四つ足で素早く動いてしかも加齢臭で臭い。
・ヘベはそんなアマルガン様が好き。アマルガン様の臭いも好き。
・サコミズは身長130cmでスキンヘッド。昔を取り戻したい気持ちの力が背を縮ませたとか。
・サコミズがリーンの翼を着る、というアイディアがあった。
 (ABに乗るのではなく、巨大な鎧となったリーンの翼を纏って戦う)

177 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:59:48 ID:???
アマルガンは二回も華麗臭を言われちゃうほどくさいのか

178 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 01:43:10 ID:???
フェラリオは最初寂しいと内蔵が千切れて死ぬという設定があった
初期の服装は基本トップレスで乳首を蝶の飾り物で隠してる

179 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 01:54:58 ID:???
リュクスの下着SUGEEEEEEEEEEE
フェラリオかわいい
けどこれだと、これなんてエロゲ?ってかんじだ

180 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:41:30 ID:???
元々がエロとグロを織り交ぜた作品だからな。
飛行服と丸刈りの、泥臭い勇者が泥臭く戦う話は当時非常に面白かった。

181 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 09:39:50 ID:???
迫水いいな〜。フェラリオのフェラチオどんなんだろう…フェラリオの黄金水俺もかけられたい〜

182 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 11:39:29 ID:???
なかなか発送メール来ないなぁと思ってよく調べたら
たのんですらいなかった(ノ∀`)アチャー>6巻
さてとアニメイトにでも行ってくるか

183 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:56:43 ID:???
DVDが全部でたようなのでずっと我慢してがついに一気買いして見た。
ダンバインでは細木先生似だったジャコバ様がきのこる先生になっててびびった。

184 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:00:10 ID:???
>>178
なんで内臓が千切れるのか理屈は分からんがとても富野らしいと思った

185 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:29:55 ID:???
それは富野設定じゃなくてオカマが勝手に設定したんじゃないのか?
よく知らんが奴はグロ趣味でもあるのだろうか

186 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:58:10 ID:???
ウサギも寂しいとストレスで内蔵がやられて死んでしまうらしいな


187 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 20:24:06 ID:???
それ確かガセビアじゃなかった?

188 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 22:09:17 ID:???
今日届いたリーンの翼の六巻を三回見たよ



寂しくなんかないよ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 22:19:52 ID:???
鈴木君も一人ぼっちさ…

190 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 22:32:32 ID:???
>>188
その生き様、見事である!

191 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:10:50 ID:???
                      /       ,ィ             \
                〃   /kく /                ヽ
                 l |  ∠_ } Y     /|          ',
                   | 、 {f了jハ|    /、__|  /          i
                 j/ヽ! ¨/| /{ ! >ヘ /i        l
                 /    { ,  }! ヾ、 ファ={`|         |
  \ー-、_         ′               ゞシ} レ         l
  、 \   `ヽ、   l    ィヽ          /           ,
  >ー'^ヽ     \ |      ヽ〉     ー=ニ    /    /
       i         ヽ!   `              ̄フイ /ニヽ   /
       |       ハ                   }/  リ  /
    _, -|    , --/  ヽ、_           、 - _/ ,-ヘ{
 ,二 -一'^ヽ イ  /      ¨   --一ァ 广丁 //
       l  |              ー=ニィ| ∧ {
       | ,ハ              /   | ハ {  ヾ
        l /  〉              _ 厶-‐' ̄ ̄〉
             _,  -‐  ¨ ̄           {

リーンの翼はっ、喪男の命、アニオタ、引きこもりからの命も吸った!
その力を以って、クリスマスを祝う者を成敗するっ!

192 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:16:20 ID:???
君が成敗したいのは聖誕祭を祝ってる人たちじゃなくてかこつけて騒いでる連中

193 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:03:40 ID:???
三択老子の出番だな

194 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:10:07 ID:???
6巻の発売でリーンの翼に関わる全てのイベントは終了した。
俺もそろそろこのスレから離脱するかな。今までありがとうみんな。

195 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:13:41 ID:???
お、おまいら
サントラは?サントラはどうしたんだよ!!

196 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:18:58 ID:???
まだHJのムックが…

197 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:51:08 ID:???
スパ厨の発生が危惧されるがスパロボ参戦だってあるよ!

198 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 01:03:44 ID:???
あー毎度毎度富野のインタビューに納得してしまう自分がいる
かなり信者なんだろうなぁ

199 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 02:59:06 ID:???
DVD組だが、とうとう全話観たよ。
1巻の初回特典BOXに納まった全6巻のリーンの翼を見ていると
こんなちっぽけな俺にだってオーラロードが開けそうな気がしてくるよ。
分かってる、なにも言わなくていい。
シーラ様を俺に譲ってくれるんだろう?
加えて富野氏も。
なんて清々しい気分なんだろう。
でも、ごめんなさい。富野監督。
俺には、現実の女と 戦うことは出来ないみたいです。
マーベr…いや違う。シーラ様チュキチュキ(*´д`*)

200 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:53:38 ID:???
>>188
君はたった一人でクリスマスを祝う聖戦士となってくれ!


201 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 09:35:37 ID:???
去年のイブは彼女と一緒で幸せだったなあ。
今年はリーンDVDで全話一気見できて幸せだなあ。
ついつい2周しちゃったよ。おれってなんて幸せ者なんだろう。

202 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:24:04 ID:???
あれ…
おかしいな…
涙がとまりませんよ…

203 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:28:25 ID:???
リーンイッキ見したら悲しかろう

204 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 16:39:08 ID:???
冬になると訳もなく・・・

205 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 16:58:06 ID:???
おかしいですよ!サコミズさん!

206 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:27:37 ID:???
漫画、次が最終回か・・・
んー今月どうだろう。作者はエイサップを目立たせたいとがんばってきてこれまではそれが成功してたけど、
今回は逆にサコミズが薄まっちゃってイマイチに感じた。最後うまくまとめてくれるのを期待したい。

207 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:48:50 ID:???
>>188,191,201
無駄だぁっ!
もてないという事実は、クリスマスが終わっても消すことは出来ない。


                  _, -    ̄ 二ニ  、_        /l  イ /  //
               /^Yi≦- ァー ¬=< ─-  ニ      / レ'
                / /   /       ヽ       \  /
           /  /   /       /  ̄二ニ -    く        o
           〃   /   /    _,ノヽ  | _,  -rっ   -ベヽ 。  ゚.
         /    / / _ -,ニ -‐く  ミ o  。゚ 。     Vl
            rヘ{ {ヘーァtフ>o::::::| °ヾミ             }リ
                `tフ  /::::`二:::::::::::::/     ヽ/二ヽ      ,小、
               /   ⌒l:::::「`ー '′      くハ l     / l  \l\     _
             ト、 _     l:::::|          ノ  |    / ハ      、 _二 -
              l/ ヽ     l:::::|          レ/ /  /  ハrミ>ヘ─
            Vr- '二ヽ ヽ:::\__//   _/ /   /
             } v─-、_ V \:::___ /  厂 `Y    /
            ハー            / l   ヽ ∠
             l                /  l   ∨  二ーLィ
               、               /   lノV/      乙
            > _      -─≦フィレ'く           く
─- 、       ノV     `辷ーzノ^′                ミ
    \    ハ                         _, - 二 ̄`ヽ、

住む世界が違うのだぁっ!!

208 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:53:56 ID:???
リュクスって貧乳のディズィーさんに見える。

209 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:08:02 ID:???
しっぽが生えてるのか

210 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:09:39 ID:???
というかあれは貧しくないだろう
着物で胸が目立つなんて尋常じゃないぞ

後添え様は真性だが

211 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:47:04 ID:???
Aカップす、好き?

212 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 12:43:50 ID:???
リュクスはB

213 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 14:43:02 ID:???
リュクスが鈴木くんの種もらってれば膨らむ。

214 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 18:49:14 ID:???
バイストン・ウェルは石でできた井戸が異世界への入り口だとされたことから、
「by stone well」って何かの本で禿が言ってたけど(かなりうろ覚え)
ガロウ・ランの意味は何からきてるか誰か教えてくれ。
ガロウ・ラン、ガロウ・ランと聞く度に某ガンダムの主人公を思い出してへこんでくる。


215 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:18:45 ID:???
飢狼?

216 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:52:22 ID:???
石神井の隣って意味じゃなかったのか

217 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:01:35 ID:???
久しぶりに暇ができたので本屋に行って設定資料集買ってきた
北朝鮮ってどうなるべきなんだろうとちょっと考えた
でもあの内容で2500円はないだろう

218 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 21:07:05 ID:???
ガロウ・ランとガロード・ランってなんか関係ある?

219 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:14:13 ID:JFMlACHR
フェラリオがフェ○チオなのは言うまでもないな

220 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:52:51 ID:OhTL6E5D
ハロウのフェラ、Yesだね!

221 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 23:21:00 ID:???
漫画版の鈴木君はそれなりに活躍してるなぁ
アッカになるシーンは地味だったけど金本ぐらいああやってぶった切ってほしかったよアニメでも

やっぱ鈴木君も活躍するように修正して映画版でもなんでもだしてくれんかなぁ

222 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 00:01:10 ID:???
これゼータの儲けで作ったんだよな?
何で動画が中国丸投げなんだ?

223 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 00:11:02 ID:???
漫画版はは漫画版で面白いけど、4話後編あたりから
迫水王のキャラの違いがちょっと裏目に出た感があるなぁ。

アニメの迫水王は、ただただ一本気な情の人なんだよね。
心を決めたら迷わない、事の善悪もひとまず忘れて駆け抜けることが出来る人。
迷わないから詭弁を弄して自己欺瞞することもない。
そんな迫水王だからこそ、哀しみと恨みに突き動かされれば命そのものまで憎みもする。

漫画版の迫水王は、己一人の宿願のために民を苦しめる自分を悪だと認識しながら、
それを理屈でだまくらかし、エゴを強化することでアニメと同じ行動を取ろうとしている。
堕ち方としてはカテジナと同じで、この期に及んで後には退けぬ、ってことなのよね。
でも、情でなく理で走る迫水王に、紙人形の思いが届くのかしら、という疑問が残る。



224 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 00:50:29 ID:???
「理屈で世の中は動かんが、感情に身を委ねれば破綻する」



225 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:19:45 ID:???
okamaのラフ画にある参考用のシーラ様は可愛すぎだろ
ダンバイン見たことないけど

226 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:35:42 ID:???
アニメも漫画もコドール達に裏切られて完全にプッツンしているところは同じだな

227 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 05:56:40 ID:???
>>223
それ読んで漫画を読んで思ったけど、
悪と知りつつ行動する王、と言う点では
かつて迫水自身が叩き切ったゴゾ・ドウと全く一緒なんだよな。

228 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 19:04:31 ID:???
設定資料集を買った人にききたいけどナナジンの頭の羽根が5話から変わったけど
それについてなんか書いてあった?

229 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 23:06:49 ID:???
>>222
Ζの儲けは種劇場版に使われるんだって。
2スタは基本的にサンライズで1番予算が回ってくる所らしいけど富野だけには予算は降りない。
新設されてからもキンゲ、リーンは低クオリティ
プラネ、ギアスはハイクオリティー

230 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 23:08:50 ID:???
キンゲとリーンが低クオリティということはないと思うが

231 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 23:21:47 ID:???
少ない予算でここまで出来れば立派よ

232 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 00:08:04 ID:???
珍しく富野に予算つけたキンゲがコケたのが痛いな。
セールスは悪くなかったらしいが、回収騒ぎでアカが出た。
だからもう富野に予算はつかない。せいぜい劇場Zやリーン程度。

>>231
なのに頑張っちゃうから、ますます「この程度の金で十分」になる悪循環。

233 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 00:34:18 ID:???
それは最初の話でしょ。長期的に見ればとっくに黒になってるはず。
ワンコもフィギュアも好評だったし、DVDBOXが今頃出るくらいだし

234 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 01:05:21 ID:???
キンゲは今年になってフィギュアが結構出たしな
リーンはなあナナジンもオウカオーも小さいよ

235 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 01:34:04 ID:???
キンゲが低クオリティならハイクオリティと呼べるアニメなんて皆無なんじゃないか?
>>229は谷口厨なんだろうが

236 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 01:57:08 ID:???
非富野作品で、ここ数年のアニメでクオリティ高いと思ったのはアクエリオンと岩窟王ぐらいだなあ
金使ってるって意味なら種とかどうでもいいのがいくつかあるけど

237 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 02:10:46 ID:???
番組制作や映画は、コストも収益も湯水のごとく、というハリウッド手法がまかり通っているからね。

238 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 02:14:47 ID:???
ごんくつおうはラストがまさにGONZOだった他は非常に良かったな
決闘とかは鳥肌立った

239 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 04:53:10 ID:???
富野監督の次回作はなんだろう。考えるとドキドキする
これは恋。

240 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 09:42:23 ID:???
サントラの発売は映画化でもしないと絶望的?

241 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 00:53:59 ID:???
トップ2だってサントラ出したんだし
出す可能性はなくはないだろう

242 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 00:55:14 ID:???
>>239
リーンが遺作かも……

243 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:00:13 ID:???
最近の仕事は1stの色彩再設定とかキンゲ5.1化だからな

244 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:06:13 ID:???
バカにサラウンドの臨場感などいらねえよ

245 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:15:41 ID:???
裏トミノまだ続いてるんだな、最後の更新が10日以上前だけど

246 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:31:29 ID:???
あのラストってリュクス
バイストン・ウェルに還ったというより
迫水が本来の死を迎えて、存在そのものが消え去ったとか
考えるのは黒トミノに浸かり過ぎ?

247 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:48:05 ID:???
リュクスは風にあおられて、石段の下に転がってます。

248 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:59:42 ID:???
>>246
沖縄の空に散ってからも、70年近く迫水が存在し続けたことは紛れもない事実なんだから、
その間に生まれたリュクスの存在だって夢幻ではない。
迫水の建てたホウジョウも、サコミズによって起こされた一連の事件も幻でないならば、
その血を継いだからといって、リュクス一人が夢と消えるということもないだろう。

249 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 02:16:18 ID:???
そういや、サコミズはなんで自分の娘には日本名をつけてないんだ?
ハナコ・サコミズとかタマヨ・サコミズとか

250 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 02:21:15 ID:???
バイストン・ウェルでは「なかったこと」になっててもおかしくはないなw

251 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 02:40:42 ID:???
主人公が孕ませてバイストン・ウェル消えるパターンの逆で
孕んだヒロインが地上界から消えたとか。

252 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 03:45:18 ID:???
>>242
俺が死ぬまでは作り続けてくれないとやだよ。
もしくは秘蔵の弟子でも放出してくれないとつまんないよ。
遺作なんてそんなばかな…まだまだ元気だよ5巻のメイキングでニコニコしてたもん

253 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 05:04:47 ID:???
面接官 「特技はリーンの翼とありますが?」
鈴木  「はい。リーンの翼です。」
面接官 「リーンの翼とは何のことですか?」
鈴木  「聖戦士の顕す翼です。」
面接官 「え、聖戦士?」
鈴木  「はい。聖戦士です。リーンの翼を顕現させて乱れた世を鎮めます。」
面接官 「・・・で、そのリーンの翼は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
鈴木  「はい。他部族が襲って来ても守れます。」
面接官 「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
鈴木  「でも、米国にも勝てますよ。」
面接官 「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
鈴木  「核爆発さえ吸収するんですよ。」
面接官 「ふざけないでください。それに核って何ですか。だいたい・・・」
鈴木  「原子爆弾です。水素爆弾もあります。水爆というのは・・・」
面接官 「聞いてません。帰って下さい。」
鈴木  「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。リーンの翼。」
面接官 「いいですよ。使って下さい。リーンの翼とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
鈴木  「運がよかったな。ナナジンにはリーンの翼はないみたいだ。」
面接官 「帰れよ。」

254 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 08:44:07 ID:???
2スタは二つに分かれてるし富野はまだスタジオに出入りしてるらしいから
水面下ではなんか準備してるんだろ。V以後一度ガンダム降りた以外は仕事空けたことのない人だし。

255 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 08:58:44 ID:???
>>246
地上人にとって地上で死ぬことが本来の死、というわけじゃないぞ。
迫水は桜花のコクピットで死ぬ運命だったわけでもなんでもなく
たまたまいきたままBWに飛ばされ、そっちで生きてただけだから
迫水のコモン界での肉体も幻じゃないし、コモン界で死ねば迫水はそこで終わりだった。
同様に、迫水の作ったホウジョウ国もリュクスもコモン界においては現実そのもの。
>>254
ああいう世代だからといえばその通りだが、働き者だよな富野さん。
さすがモーレツ社員世代。

256 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 09:08:54 ID:???
ア太郎世代!

257 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 10:55:13 ID:???
ボクは津久毛やいち!\(^O^)/

漢字わかんね

258 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 03:26:17 ID:???
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i ○ i ⌒"     良い子の諸君!
     _,;ト - イ、        フェラリオの長、ジャコバ・アオンだ!!
    (⌒`    ⌒ヽ   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒)   
   │ ヽー―'^ー-'   
   │  〉    |│   
   │ /───| |   
   |  irー-、 ー ,} |   
   | /   `X´ ヽ

259 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 03:52:33 ID:???
すっこんろ

260 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:24:51 ID:???
ワラタ

261 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 17:40:57 ID:???
コンテ抜粋と監督インタビューは何巻にあるか教えてくれないか
ちなみに6巻は買った

262 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:03:38 ID:y0ASG3Wm
紅白つまんないからリーン見てます\(^o^)/



263 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:04:18 ID:???
紅白が面白くてもリーン見ろよ

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 00:09:48 ID:???
リーンの翼が聖戦士のものなら、我がお年玉を守れ

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 00:14:21 ID:lCdcDAUz
車のCMでリーンの翼履いた外人がいるよな?
リアル鈴木か?

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 00:28:58 ID:???
エイサップは日本人ですよ(ビキビキ)

267 :年頭所感:2007/01/01(月) 01:10:48 ID:???
 新年あけましておめでとうございます。


 「打倒アメリカなくして日本再興なし」、この方針をかかげて、
ホウジョウ国が誕生してから四十回目の新年を迎えました。

 私は建国以来、日本国への帰還と再興に向け、軍備、軍備、軍備、軍備にわたる
広範囲な構造改革を進めてまいりました。この結果、ホウジョウ国は、フガクの建造を実現し、
リーンの翼の沓に頼ることなく、コモン人主導の東京侵攻への道を歩み始めました。
地上界侵攻の芽が様々な分野で大きな木に育ちつつある現在、作戦を止めてはなりません。

 昨年は、反乱軍鎮圧において、多くの国民の皆さんの信任をいただき、
「反乱軍の本丸」 であるアブタ・ブラスの所在が特定できました。
引き続き、「この地に残した禍根を断ち、打倒アメリカを」 との方針に立って、
反乱軍の鎮圧、オーラシップ建造など、侵攻作戦をさらに加速させてまいります。
三位一体の改革については、「その憎悪の力こそ最強である」 との方針の下、
約四兆円の補助金削減、三兆円規模の国から部族への課税、
そしてチ・フェラリオの摘発を当初の方針どおり実施いたします。

 皆さまの一層のご理解とご支援をお願い申し上げるとともに、
本年が皆さま一人ひとりにとって実り多い素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申し上げます。


                                               昭和82年1月1日

                                       ホウジョウ国国王 迫水 真次郎

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 18:57:15 ID:???
おみくじに「桜花」の文字があって
「サコミズ王・・・・・・」と思ってしまった俺がいる。

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 21:33:08 ID:???
漫画だとへべやカスミは死んでるか?
チョンはいきてるぽいが

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:11:26 ID:???
チョン?チョンって誰よ!?

271 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/01(月) 22:27:46 ID:???
ハンチョッパリが居たな

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:40:57 ID:???
迫水王って神奈川県出身なのに、何で一族の墓は福井県にあるの?

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:45:52 ID:???
明治時代に食い詰めて上京したんだろ
俺の先祖も新潟の田舎士族→明治時代に東京にって感じ

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 00:11:46 ID:???
神奈川についてはお禿の出身地だからだろうとは思う
ホウジョウはシン・ザ・シティと同じノリなんだろう

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 12:24:03 ID:???
マンガの中でで差別とか言ってる金本って在日設定?

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 12:28:06 ID:???
>>273
あるいは福井がもともとの本貫地で、江戸時代かそこらに分家がでてきたとか婚姻したとか。
江戸時代の武家の婚姻って結構遠くとでもやってるからなあ。

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 13:39:08 ID:???
NTなんて待つより現実的な前進ってことで混血

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 20:14:12 ID:???
融和の象徴として出したエイサップとリュクスだが
画面からはそれが伝わらなかった、皆同じに見える…とムックで禿が嘆いてたな

こればっかりはキャラデザというよりアニメの限界だから仕方無いのかも

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 22:44:58 ID:???
いい意味での相の子というわけか

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 23:46:05 ID:???
雑種は強いからね。
鈴木君と迫水さんが融和の象徴というが、
そもそもあの二人はご両親と違って最初から対立していないけどな。

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:50:26 ID:???
アングロサクソンじゃなくて日本の南北でやりたかったから
リーンの設定は拘泥たる思いもあるとおっしゃっていたけど

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 01:01:40 ID:???
つまり消えたリュクスが鈴木くんの子を孕んでいたと

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 03:17:50 ID:???
やっと6話まで見た〜。
濃ゆい。富野節が濃すぎる。

1回見ただけじゃわからなかったorz。
Vガンとは違う意味で、疲れました。
でも、桜風吹はキレイだったな・・・。

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 03:35:24 ID:???
アニメの限界じゃなくて、演出がヘタクソなだけだろw 笑わすなw

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 04:27:59 ID:???
そうだね
アメリカ人はみんな片言だったら284にもわかりやすかったね

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 05:02:27 ID:???
>>285
「オー、コノ<ぱぶっしゅ>ハあめりか軍サイシンエイノ空母デース」
とか?w
確かに284がどんなバカでも分かりやすい演出だなw

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 08:39:49 ID:???
パブッシュ艦隊と在日米軍とでは何かなかったのかなぁ

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 10:39:35 ID:???
アニメの限界て・・マジで言ってんの?w そんなわけねーかw

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 10:43:09 ID:???
ロクにアンチもいないってのは、かえって惨めだねぇ
同人誌も何もないし・・・
富野作品もついにここまで無視されるまでになったか

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 10:59:30 ID:???
お前みたいなのがいてくれるから安泰

291 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/03(水) 12:58:25 ID:???
リュクスたんのエロ画像うp!

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:41:16 ID:???
ZIII同様にリーンの翼もDVD版ってCGエフェクトが加えられたり、タイミングや作画変更もあったりしてビックリした。

1〜5話しっかり見直してみようと思う今日この頃。劇場限定公開したのはどっちだろう?

つttp://zip.2chan.net/2/src/1167816915040.jpg

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:18:47 ID:???
>>292
>劇場限定公開したのはどっちだろう?
既に記憶が定かではないが、右下の「串刺しにしてやるーっ!」のシーンは
DVD収録のものと同じだったように思う。

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:46:41 ID:???
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%BF%BC&lr=lang_ja
「リーンの翼」の関連検索に「リーンの翼 ヒロイン 蛇」とが存在する件について

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:02:57 ID:???
リュクスに俺の蛇を・・・

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:10:55 ID:???
>>294
まちがってねえ

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 23:21:21 ID:???
>>296
まちがってるよ、あんなキーワードで検索するなんて人としてまちがってるよ。

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 09:14:15 ID:BmFQaNdP
迫水はアマルガンの剣に喉を突っつかれて死ぬ

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:00:21 ID:???
「大丈夫だ。ロウリ」  「……!?」
朗利には、その金本の言葉が喉に引っ掛かったように聞えた。
振り向いた。  遅かった。
金本の慢心の力をこめた逸物が、電光以上の素早さで朗利の尻に走った。
リーンの翼は、顕現しなかった。
「ウッグッ!」  朗利は、尻に喰い込んだ異物感をはっきりと知覚した。
瞬間的に脳天まで揺すぶられた。
「ロウリ、俺は貴様をタチにする勇気はない。許せっ!」
金本の逸物が、巨大に赤く脹らんで見えた。
そう、迫水のオウカオーのように脹らみ、いびつになって、朗利の直腸の中で震えた。
朗利の肛門からブヒューッという音が発した。
「ゲッポッ!」
朗利は、己の意志に反して腸内に溜まった空気と液体が吐き出されるのを知覚した。
男が人前で下の口から物を吐き出す。  それは、恥だ。
金本の精液が、朗利の尻を中心に発射された。
一撃でとどめを刺さなければならない性技の常道である。
それを一瞬にしてやってしまう金本は、確かに早漏であった。

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:27:23 ID:???
結局、リュクスはリンレイの娘なのか?

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:32:38 ID:???
前妻の娘と言ってるし、そうじゃない?
今加筆中の新装版リーンの翼見ればわかるかもしれん

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 03:13:36 ID:???
コドールが二人目とは限らない。
年齢を考えれば、リンレイとの間には子を儲けずに死に別れ、
その後何人目かの妻との間に生まれた子供なんじゃないか。

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 04:11:07 ID:???
仮にリンレイだとしたら、年齢の点で直接の娘だとは思いづらいんだよな。
55年前に迫水が19歳、リンレイが同年代だとして
リュクスが16だとすれば閉経ぎりぎりだ。

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:55:52 ID:???
年齢といえば地味にアマルガンも凄い。
3話の回想を見るかぎり迫水より年下とは思えない。
ということは、齢八十を優に超えているはずだ。

諸々の特殊事情で若いままだった迫水より、
老いてなおアレなアマルガンのほうがいろいろと凄い。

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:01:21 ID:???
迫水はオウカオーをアレしたりで消耗したせいかもしれないけど萎びてたのにな

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:37:26 ID:???
ドラ・ロウ城に攻め入ってから何年経過してるか不明なんでしょ?
迫水は57歳くらいだと思うな。

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:15:34 ID:???
今回の話だと地上界もバイストンウェルも同じ時間の流れをしてるとしか思えないんだけど


308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:20:43 ID:???
じゃあサコミズは沓の力で一気に老けたわけか

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:46:57 ID:???
同じ時間の流れじゃないから、2話で昭和何年かを尋ねたんだろうさ

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:48:26 ID:???
あれだけ力を使えば萎びれるさ

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:05:41 ID:???
戦記のバーンもバイストンウェル崩壊する時一気に老けたよな
バーンはフェラリオに精気抜かれたって認識だったけど
バイストンウェルはこの世ならざるものなのでオーラ力が関係しているんだと思う
サコミズも一度死んだ身だし故郷に帰りたいという思いから来るオーラ力で体を保っていたとか?

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:12:22 ID:???
AB戦記のバーンは地上から戻った後がヒドス

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:15:12 ID:???
ちょっと訳してみた――

(AnimeSuki Forum 富野由悠季の新作OVA ――『リーンの翼』スレッドより)

 えー、やっと3,4,5,6話まで一気見する時間ができました。
で、みんなに伝えたいのは――このシリーズは超サイコーだ!ってことです。
 4〜6話は手短に言えば、登場人物全員が互いに壮大なノンストップ・バトル
を繰り広げるというもの。正直いって、私はもはや誰が、誰のために戦闘してい
るのか、理解が追いつきませんでしたが、畏敬の念を覚えたことは確かです。
 優れたアニメだということは、最初の2話や、ラストをうまく乗り切った事な
どからも明白でしょう。

 主人公と対立者、つまりエイサップと迫水王は、歴代富野キャラでいえば近代
のシャアとアムロか、カミーユとシロッコといったように、富野作品を象徴する
キャラクターであることがわかります。
 エイサップが純粋に”みんなをまもりたい”だけの理想主義的人物なのに対し、
迫水王は、いかなる犠牲を払ってでも過ちを正す、といった欲望を“熱い情熱”
でもって必死に実現しようとする観念の持ち主です。ガンダムのいずれかを御覧
の方ならお馴染みの人物像ですね。
『リーンの翼』のラストは『逆襲のシャア』のラストを彷彿とさせます。エイ
サップを道連れにしなかっただけで、迫水の行いはシャアの行動と酷似していま
す。また、“皆殺し”の異名を持っている富野が、已然として主要キャラを生き
残らせようとしていること(当然、迫水王は除く)が、再度証明されたのです。
 
 劇的な緊張感やふさわしい音楽といった類の盛り上がりなしに、いきなりリュ
クスがエイサップにキスし始めたのには大爆笑。あまりにも…唐突すぎ。エイサ
ップの“いつまでも幸せにくらしました”エンディングからリュクスを連れ去っ
た富野には、心底怒りを覚えました。くそ、何故?何故なんだ!?
もう一度彼女をエイサップに会わせてやってくれよ!頼むよ!

 さてと、言い残したことはないかな?この作品は、あらゆる要素――斬新さ、
多面性のあるキャラ、異世界、優れた戦闘描写、独創性、独自の技術と興味深い
プロット――を満たしているにもかかわらず、過小評価されすぎています。
こんなの、酷すぎですよ…。アメリカで発売された暁には、みんながこの作品の
良さをもっと理解してくれるかもしれませんね。

MrProphet


314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:45:05 ID:???
>>309
そもそも地上にも出てなかったわけだから。
昭和何年って、昭和帝が崩御なされた可能性もあったから聞いたように思うが。

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:12:41 ID:???
DVD5巻って回収騒動とかないよね?
その手の品揃えは基本的に欠かさないであろう専門店10コぐらい回ったんだけど
なぜか全ての店で5巻だけが在庫無かった。

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:29:39 ID:???
なんで老けなかったのかの理由がよくわからぬ

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:45:09 ID:???
グレートメカニックの21号に載ってたT口氏のインタビューでは、
地上とコモン界の時間の流れは同じものらしいね。

>>316
生命体としては消滅しているから、肉体年齢は意味を持たないんじゃないか。
過去を望む強い意志がオーラ力によって若き肉体を形作っていたが、
信じていた過去に裏切られ、現代に失望し、自らの建てた国にまで刃を向けられて
現世に何も望まなくなったとき、若さを維持していたオーラ力を全て吐き出して
その姿も魂本来の年齢に戻った、というところじゃないかな。

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:51:52 ID:???
>>317
お前は何を言ってるのかとw
単にバイストンウェルの時間の流れと地上の時間の流れが異なっており
バイストンウェルに落ちても地上人は地上の時間で老化するので
結果、バイストンウェルのコモンよりも老化が遅い、ってだけ。

そもそも迫水は1945年に死んだわけではない、死なずにオーラロードを通った。
普通死者だけが行き来できるオーラロードを生きたまま行き来したことが
地上人がバイストンウェルにとって異物である所以。

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:15:06 ID:???
>>318
設定制作の発言まで自分の妄言のように言われても困るけど、
>地上人は地上の時間で老化するので
要するに、エイサップが来た時点で迫水は80歳を過ぎてるわけだよね。
アマルガン曰く、第二次大戦は 「地上界で言う60年前の戦争」 ということだから。

>そもそも迫水は1945年に死んだわけではない
これは、迫水が実は死んでいたから沖縄の命の中に赤い羽根があったんだ、
という他人の発言を聞いて成程と思った次第で、設定的根拠があるわけではないです。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:53:28 ID:???
>バイストンウェルに落ちても地上人は地上の時間で老化するので
>結果、バイストンウェルのコモンよりも老化が遅い、ってだけ。
なんかおかしくね?

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:12:22 ID:???
>>318を要約すると
コモン人は地上人より早く老化する

と言ってるようだがそんな設定あったっけ


322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:37:22 ID:???
聖戦士の強いオーラ力で若さ保ってました
がシンプルでいいじゃないか

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:42:12 ID:???
聖戦士の強いオーラ力とリーンの沓の力で若々しかったでもいいじゃない

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:19:39 ID:???
DVDの1巻を発売日に見て「こりゃダメだわw」って感じで
2〜6巻も惰性で買ったまま積んでたんだけど、今日暇だったから
例しに最後まで一気に視聴して見ました。で、感想は

M G オ ウ カ オ ー の 発 売 は い つ で す か ?

まじカッケーよサクラテンペスト


325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:22:55 ID:???
積んどく。ツンデレ。似てる

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:37:11 ID:???
>>323
同意。だから気力が抜けたら一気に老けたと解釈している。
ダンバインでのジャコバも浮上に力を使ったら老けたし、
バイストンウェルではオーラ力が満ちていれば肉体的にも老化しないものと考えている。

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:00:04 ID:???
サコミズの年齢が80歳だというのは分かる
リュクスは何歳?

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:38:19 ID:???
35

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:21:41 ID:???
                /  > -─‥ --  _
             / /            `ヽ、
   厂 ̄ ̄¨ ー- /                \
    |     , --一'ア         / l   | ト、ヽ、   ヽヽ
    |   /   //   l    l|  |    | l   }ハー-r、l
   |  l|  / /   |     |! /  _/ _,ノ′ }ァニ l |
.   !  |-/ |   |     L厶 ニァ≦ 、    lイ ]トぃ
    ヽ  /  ;|    l |     |´  /{ーリヽ     丶¨ v
     `7   ハ    !l|    |  ^ `          ヽ '
       ′  i ヽ   レ!     |             ´ ′
      !    |  iヘ {rヘ.   |             , _、 i      あたしゃ89歳になります
     l     |   ! ヽ 、ぃ   l         ′  |
    l|     |  |  i\ミi   l            |
    lL.   _,ハ、 |  l  ヽ   ト、_             |
    ヽ      `ー'   l   lヘ  l     ─- r'T 「!
     \       |  rニヘ、l          | ヽl  / ̄ ̄
         ヽ ____ /  |    ヽドミヽ     ト、  /
               |     ヾ `ヽ\   |l ∨
          ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、    ヽ   ヽ\ |l \   __
                 `ヽ、     _, -ヽ┴ ' ̄ ̄
                    ヽ ̄          _
                     }    _, -'二 ̄

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:27:46 ID:???
5、6話はちゃんとOVAレベルになってるのね。
つかサントラ出ないの?あんまり売上悪いもんだから出せないとか?

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:45:45 ID:???
あれ?この前出た資料集に
自分の肉体を若く保っていたオーラ力さえもオウカオーに注ぎ込んだため
迫水は一気に老いた、と書いてあったような


332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:56:04 ID:???
ショット・ウェポンとショウたちの体感時間に違いがあった
(ショットがBWに来たのが推定10年前だがショットとしては3年しか経過したと感じていない)というのと
迫水が叩き切った北欧出身の地上人はどうやら迫水よりかなり昔の時代の人物であるという推定があったと思う。

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:05:41 ID:???
ナナジンの色が青から赤に変わったのはダンバインからビルバインに進化したってこと?

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:42:54 ID:???
ビルバインが夜行迷彩になった感じ

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:19:33 ID:???
アッカナナジンのアッカは赤華だっけ?
エイサップのオーラ力が増したためらしい。
性能は変化なし。でも鈴木君のオーラ力がアップしているので
結果的にパワーアップ。

HOBBYJAPANか何かで赤華になるのは桜花王系統であるということ、とかあったな。

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:27:18 ID:???
色は乗る人によってとかオーラ力の影響で変わるんだろ
ツッコが言ってた

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:17:59 ID:???
とりあえず旧シャア板の名無しを「名無しをナナジンと名付けたか!」
に変更しても違和感ないぐらいには人気があるね>リーンの翼

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:55:32 ID:???
>324
MGじゃないけど、自分も一気に見てWAVEのオウカオーフィギュア買いに走ったよ
ナナジンはまだ発売せぬのかあああああ

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:45:12 ID:???
ナナジンもう売ってるよ

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:42:16 ID:???
>339
ほんとだ!アマゾンで買ってきたよありがとう

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:35:02 ID:???
すいません、DVDの6巻のいくつかのシーンの音声にノイズが入ってる様に聞こえるのは
俺の勘違いでしょうか?

一つは15分5秒辺りにエイサップが
「あなたは広島、長崎の次、小倉に落とされる原爆を止めたのでしょう!」
の台詞の最中に音が飛んで聞こえるのと(エレボスのうなり声にも聞こえなくもないですが…)

二つ目が18分6秒辺りのコドールが「王は朽ちられたか…」
の台詞の時、人の声に聞こえるようなノイズがありました。
(上の二つはPCのスピーカーで聞いた時によく聞こえました)

自分の感じ過ぎかも知れませんが、お暇な方は検証願います。

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:06:40 ID:???
ヘッドホンで聞いてみた。
確かにそう聞こえるけど、コドールのとこは
手前に映ってる羽根が砕けるのと
同時に入ってる音っぽく聞こえたんで
狙って入れた音なんじゃないの?

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:20:48 ID:???
>>341
羽の砕ける音と同時に入っている音にしては
心霊現象なんかに紛れる妙な人の声に聞こえたんで
なんだか不気味な感じがするんですよね…

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:31:03 ID:???
今気づいたんですが、
その前のコドールの手の平で砕けた羽の音も同じ様な
音が混ざってました。元々ああいう音だったという事でしょう…

どうやら単に俺が疲れただけの様ですねorz
というわけでもう寝ます…


345 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:17:27 ID:???
>>327
後添え様が、「たかが千歳の小娘が!」 って言ってたよ。

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:39:11 ID:???
>>345
冗談だよね...?

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:44:51 ID:???
>>345
wwwwwwwwwwwwwwwww 確かに言ってたなwwwwwwwww

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:46:07 ID:???
え?前菜の小娘じゃ。

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 09:57:04 ID:???
なんかエロい・・・・

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 10:41:17 ID:???
お前ら御大の遺作になるかも知れん作品を
戦災だの前菜だのメインンディッシュだの
挙げ句の果てには浅才だのまったく

リュクスは主菜!

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:28:12 ID:???
リュクスが6巻で無駄に盛っててワロタ
あれか、キスしまくってたのは役立たずなのを誤魔化す為か

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:33:13 ID:???
千歳の小娘はいろいろ計算してるっ! 角度とか!

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:28:14 ID:???
リュクスは黒く振り切れば、浄化で全滅エンドを引き起こせるほどのオーラ力の持ち主かもしれない

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:31:22 ID:???
サコミズ=主人公
鈴木くん=ヒロイン

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:37:44 ID:???
リュクスってむかつくよな。俗物根性丸出しというかさ。

ttp://dic.livedoor.com/tribute/ng/2006000326.html

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 10:23:22 ID:???
結局リュクスのエロ同人はないのかよ
もういい、漫画書いてる作者は連載終わったらかけ

多分禿も許してくれる

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 10:29:29 ID:???
キンゲの胃之上を思えばエロ同人などどうということはないだろ

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 17:22:59 ID:???
ttp://q.pic.to/9ahqy
……

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:33:25 ID:???
せっかくDVDを買ったので、台詞集を作ってみました。
今回は、第五話 「東京湾」 のみです。

アップローダー:カサマツさん 1MB 受信パス必須
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/
ファイル番号:hajime8253.zip
DLpass:rean
解凍パスはありません。


軽い気持ちで始めたけど、思ったより時間かかるのね。
でも、誰かが後添え様のエロ画像を描いてくれたら、もう少し頑張れる気がする。

360 :359:2007/01/14(日) 23:44:09 ID:???
>>359追記
テキストファイルが2つ入っています。
原音と書いているものは、極力聞こえたとおりに文章に起こしたもので、
校正バージョンは、普通の文章に近い形に修正してあります。

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:25:03 ID:???
>>359
もろたでー
こりゃ結構手間かかるよ。お疲れ様!

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:23:21 ID:???
やるな。富野節の練習にはもってこいかな。

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 03:58:26 ID:???
お命ちっ!ワロタ

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:00:40 ID:???
朗利と金本はおとがめなしなのかなぁ

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:11:09 ID:???
なんか上のほうでいろいろ言われてた気がするが
とりあえずあのままだと確実に逮捕拘禁、場合によれば晴れて念願のテロリスト扱いされて処刑だと思われ。
東京タワーをたたっ切って、何人殺したんだあいつらw

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:51:08 ID:???
::: ノ::::::::::::::::::::::::::::/ヽ=- ' i ヽ- i lヽ、、' ヽ-
/:::::::::::::::::::::(:: レ'"´oヾ:、 l!, ___l :::::::::ヽヽl丶、
:::::::::::::::::::::: r '`ヽ´   ̄ l、iヽ.oヽ´7ヽ::::::::::::::::
:::::::::::: :::::::::: !   , -  `'´ ィi   ヾl::::: )::::::::::::
:::::::::,.ヘー ,-':、_/、,.. --- 、  、   !::(:::::::::::〃
:::::::'::::::ヽ_:;::: i  ト-‐ ―- .,`ヽ, i /::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::(:l:: ! l __     `/  /:::::::::::::::::::::::   ターンXは、ゲンガナムの電力、スモー、∀からのデータも吸った!
:::::::;;::::::; l:::l::   !´ ` ー ''ヽ/ //::::::::::::::::::::::::::   その力を以って、武力を使う者を成敗する!
:::ム ''7´::::ヽ.   ヽ、_   ,/ /:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::l {:::|:::::::ヽ.  ` ー ̄イ /::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ、r- '::::l::::::::::ヽ.   ̄ ´  ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::
  `ヽ、:::!::::::::::::`ー.. __ ,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     \:::::::::::::::::::::::ー'´/-- 、:::::::::::::::::::::::::::::
\      \:::::::::::   /    `ヽ::::::::::::::::::::::

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:53:13 ID:???
楽しそうじゃないかw

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:36:43 ID:???
>>364
あの手のキャラって、作り手としても処分が難しいと思うんだ。

例えば、迫水のような、哀しみの果てに悪となった、というキャラであれば、
今回のようにその哀しみを慰め、罪滅ぼしとして死なせるという手もあるし、
可哀想だがエイサップに斬らせて、人を悪に走らせる運命の悪戯を嘆く、という方法もある。
斬るか斬らぬかは作者の筆次第だけど、どう転んでもドラマは描ける。

でも、あの二人だとそうは行かない。
やりたい放題に暴れた彼らを殺さなければ不満が残るけど、
さりとて、斬ったところで、悪が滅びてめでたしめでたし、以上の感慨は無い。
ドラマとして面白くない。

たとえ大悪人であろうと、人を殺して喜ばせるという演出をすると、
見る人の心を一時的にせよ荒ませてしまうのよね。
そんな目で物語を見たところで、ドラマの感動も半減してしまうというもの。

しかし、他に核を持ち出すにふさわしい役者もいないし、難しいところだ。

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:19:11 ID:???
人にガロウランが産まれるこんな世の中じゃポイゾン

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:44:21 ID:???
でも荒む荒まないの前にエンターテイメント作品としては
主人公機に戦わせて叩きおとすという演出しないと
面白くない。スカッとしない。
EVAの映画でも主人公的にはあれでよくてドラマ的にはいいのかも知んないけど
主人公機が戦わないで終わるからいまいち盛り上がらないのでネタにならんし

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:31:40 ID:???
すさむというか、人権ドラマを見てるわけじゃないんだし
エンターテインメントとして、バカで軽薄で邪悪な敵を主人公がばったばったとなぎ倒す、ってのは
別におかしいものじゃないんだけどね。
富野は多分年代的にも、単純な勧善懲悪で悪は殺されめでたしめでたし、というストーリーテリングに
懐疑的な部分はあると思うけど。

まあ、尺が足りなかっただけだと思うけど。
単に殺して仕舞いという以上のバックグラウンドをあの2人に用意するだけの尺がなかった。
小説のゴゾ・ドウなんて
年端もいかない少女も殺し、民衆を殺し、姫君を逆さ磔にして股間に剣をぶち込み、フェラリオを生体解剖するような連中を率いていながら
単純な悪党という感じじゃなかったしね。

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:13:13 ID:???
テレビアニメ化キボン

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:22:13 ID:???
その前にサントラをお願いします...

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:01:47 ID:???
もう出すタイミングないねサントラ

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:05:30 ID:???
いつか出るかもしれないBOX版の特典になるかもね

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:28:49 ID:???
>>370-371
人道とか道徳とかそういった話ではなくて、
度が過ぎた悪餓鬼を主人公が成敗した、視聴者の溜飲も下がった、
その10秒後に紙人形を見て涙する迫水を見せられても、
視聴者の心理としてイマイチ乗り切れないんじゃないか、
感動して涙を流せる心境にはならないのじゃないか、ということです。

哀しみを慰められた迫水の昇天でカタルシスを与えるためには、
その直前に視聴者を圧迫感から開放するようなシーンは入れられない。
視聴者の悲壮感を最大限に維持するためには、あのタイミングで朗利は斬れない。

視聴者の心理は5秒10秒で変わるようなものではないですから、
最終話Aパートまでに殺せなかった以上、生かしておくより仕方ないと思うんです。
悪党を斬るカタルシスを得るために迫水の死を台無しにしたら、本末転倒でしょう。

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:46:10 ID:???
武装錬金のラジオで迫水王がゲストキタ
エイサップの「主人公だけど勝てなかった」発言キタ

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:35:19 ID:???
>>377
うp!!!

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:40:33 ID:???
>>378
うpするまでもなく普通に聞けるぞ

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:09:45 ID:???
>>377
錬金でも最後に負けると思う鈴木君わろた

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:20:48 ID:???
ttp://images.google.com/images?svnum=10&hl=ja&lr=lang_ja&q=%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%9C%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 エレボス!エレボス!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:24:22 ID:???
>>381
俺の愚息がハイパー化しました。
これはひょっとして聖戦士の証?

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:12:44 ID:???
ドゥ考えても悪しきオーラ力の発現です

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:51:13 ID:???
ガロウ・ランの匂いがします。

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:04:52 ID:???
私の命の色は、少しばかり黄味がかった白でした。
残念ながら聖戦士の資格はなかったようです。

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:09:19 ID:???
>>385
あきらめるのはまだ早いぞ君!
エロ同人をやる新しい聖戦士をやってみないか!!!

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:34:24 ID:???
                  _, -    ̄ 二ニ  、_        /l  イ /  //
               /^Yi≦- ァー ¬=< ─-  ニ      / レ'
                / /   /       ヽ       \  /
           /  /   /       /  ̄二ニ -    く        o
           〃   /   /    _,ノヽ  | _,  -rっ   -ベヽ 。  ゚.
         /    / / _ -,ニ -‐く  ミ o  。゚ 。     Vl
            rヘ{ {ヘーァtフ>o::::::| °ヾミ             }リ
                `tフ  /::::`二:::::::::::::/     ヽ/二ヽ      ,小、
               /   ⌒l:::::「`ー '′      くハ l     / l  \l\     _
             ト、 _     l:::::|          ノ  |    / ハ      、 _二 -
              l/ ヽ     l:::::|          レ/ /  /  ハrミ>ヘ─
            Vr- '二ヽ ヽ:::\__//   _/ /   /
             } v─-、_ V \:::___ /  厂 `Y    /
            ハー            / l   ヽ ∠
             l                /  l   ∨  二ーLィ
               、               /   lノV/      乙
            > _      -─≦フィレ'く           く
─- 、       ノV     `辷ーzノ^′                ミ
    \    ハ                         _, - 二 ̄`ヽ、

赤玉が出ました……

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:29:00 ID:???
漫画版全部読んだけどリュクスどうなったの?桜になってとんでっちゃた

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:56:44 ID:???
咲いた花なら散るのが覚悟というもの
                 迫水真次郎

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:31:21 ID:???
>>386
はい、ゲインさん!

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)