5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイ・シデンってカックイーな

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 11:10:55 ID:5EuC8J4s
語ろうぜ

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 11:13:11 ID:TVhjG+I2
はいはい、かっこよすかっこよす

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 11:23:42 ID:???
ザンボット後だと香月にしか見えない恐るべきワナが…

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 19:38:52 ID:???
糞スレたてんな死ねよ馬蚊ゴミ死ねよカス馬鹿だし

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 20:01:54 ID:???
おーれーってカッコーいーなー

6 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/05(火) 22:34:47 ID:???
かっこわるいい

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 01:00:38 ID:???
もちかえりィッ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 06:46:21 ID:GxzgkAj3
渋いよな

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 06:50:14 ID:???
全部が好きってわけじゃないけど
確かにカックイーよな

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 06:57:40 ID:bgzCp5Eh
カイさん、僕はカイさんの全部がムカつくってわけじゃないですが・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 08:04:19 ID:???
アーモー(アムロ)

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 10:20:07 ID:???
ガクトがカイのものまねしてた

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 21:37:57 ID:???
こっちでどうぞ

【カイ・シデン】デイアフタートゥモロー【レポート】2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162800541/l50



14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 07:42:09 ID:o5lSNnTg
徹底的にこのスレをageる

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 09:59:11 ID:???
>>14さん、愛してるぜー


16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/07(木) 20:34:09 ID:???
大人になった時の髪型がダサすぎる

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 08:28:57 ID:nK9Kg6jq
軟弱者age

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:22:34 ID:a/VytYZZ
お高くとまりやがってage

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:34:08 ID:/xipiyRu
あんたと会えてよかったと思うよ。
ジルとミリーかい?はははっ、あの子達なら大丈夫さ。
私達よりずっとうまくやっていけるって。
いつまでもこんな世の中じゃないんだろ?ね、カイ
byミハル

泣ける…

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:35:20 ID:h4f5vh4S
真っ先に思いついたのが
ねずみ男だった

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:11:56 ID:???
ミハルううううううううううう

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 09:54:01 ID:tEiWfV9S
カイって素人なのにやたらと強いよな

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 11:11:18 ID:???
ヒント・重機の免許

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 11:13:23 ID:???
お、俺だってー俺だってぇー!
カックイーな。
でもΖでちょいデコ禿になってしまった。
それでもカックイーな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 13:23:30 ID:???
オリジンのカイがルウム編の後明らかにday after tomorrowの影響を受けた様な。
そんなオデッサ編のカイにwktk

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 16:25:28 ID:???
俺はジオンを叩く。徹底的にな!
カイさんカックイー

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:21:39 ID:VvauXC/m
白兵戦かよ!!カイさんカックイー

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:33:44 ID:???
( ´;゜;ё;゜;)かっこわるいよばか

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 12:12:39 ID:???
カイはなんか人間臭くて好きだぜ

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 13:49:37 ID:???
ね、狙ってやがるぅ!
カイさんカックイー

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 13:56:09 ID:???
>>12
http://www.youtube.com/watch?v=GgJpISxcHp4&mode=related&search=
これだな

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 08:37:10 ID:cvE+RGTa
木は避けてもいい!!カイさんカックイー

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 09:38:12 ID:???
一年戦争を生き残ったんだから大したもんだ

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 11:03:39 ID:???
カイってかっけーな
でもハヤトがラカンに殺されてった
どうなるんだろう

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 08:39:56 ID:AtXwnuSN
小説だとアムロより生き残るカイさん(E)

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 02:01:12 ID:10atNGKj
カイ>>>>>>>>>>>>ハヤト

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 04:04:14 ID:???
カイをモデルに碇シンジが誕生したんだろ?

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 03:43:42 ID:0xjI2b5k
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
カイさんカックイー

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 04:02:48 ID:???
軟弱者で軟派でハンパ者。



と、書くとカイ・シデンだか、諸星あたるだか、ねずみ小僧だか判らなくなる。

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 07:49:57 ID:???
>>37それは絶対無いと思

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 12:45:59 ID:???
ミハルを失ってがっくりしてるカイさん。
不謹慎だがカックイーな。

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 17:20:10 ID:???
Ζでカイがパイロットじゃなくてよかったよ…
パイロットだったら確実に死んでるな

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:00:28 ID:???
>>40
アムロとカイをチャンポンにしたのが碇シンジだと思う

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 20:14:46 ID:???
>>39
声だけ聴いてもカイシデンか諸星あたるか分からない。。。。

ピッコロさんだけ全然違うな。。。

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 00:01:48 ID:ibJXnCO5
ゆ・・友たんが落選しちまったよ・・・・友たんが落選・・・落選しちまった・・
いなくなくなっちまった・・・友たんがあうううううっうっ・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 14:46:35 ID:2iaqkeTT
人間的にはアムロより成長したんじゃね?

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 16:14:31 ID:???
一番勝ち組な生き方な希ガス

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 22:20:10 ID:2oh0PL+7
勝ち組ってかアムロもハヤトも死んでるしなw

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 22:28:16 ID:0HrgUN8h
最後のア・バオ・ア・クー戦出撃前の、エレベーターでのカイが好きだ。
カツレツキッカが乗ってた時はハヤトとフラウのことを茶化してガキどもと笑ってたりしたが、
ガキどもが降りた後に急にシリアスになるカイ。子供をリラックスさせようとしてたんだな。カックイー。
あと、「人間は逆立ちしたって、神様にはなれないもんな」
ってセリフがニヒリストのカイらしくてカックイー。

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 23:31:14 ID:???
連邦の赤い軟弱者。

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 15:38:06 ID:???
>>49
あの茶化して笑う時の「ニヒヒヒヒヒ」って笑い方と
その後のシリアスな表情が・・・タマランな


52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 00:33:58 ID:???
カイさんカックイー

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 05:49:48 ID:kZ2JT2x3
カイは本当にいいキャラしてる

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:45:35 ID:???
ちゅ、中尉!恥のかきついでであります!
後ほど写真を撮らせて頂きたく...お、お願いしまーす!

カイサンカクイイ!

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:14:21 ID:rmTTzVyg
>>26
確かにかっこいいが
……八つ当たりも良い所じゃないか?

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:15:15 ID:???
カイが船を下りても何もなかったのに、アムロだと独房に入れられる
カイさんカックイー

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:41:46 ID:???
そりはガンダムと一緒だったからでは?

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 19:28:15 ID:???
>カイが船を下りても何もなかったのに

それはちゃんと下船許可をとってたからだろ?


そつのないカイさんカックイー

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:08:28 ID:ZK1w6DPJ
>>49
あのシーン、アムロ、セイラ、カイのWB主力パイロット三人の本音トークって感じで
カックイーよな
ハヤト、戦力外って感じです。

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:17:33 ID:rSOSMBrD
陰毛をお守りにする小説版カイ

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:21:25 ID:ovbZyKJf
>>59
ハヤトはあそこで戦力外になるような人間だから、結婚して家庭がもてたような気がする
あの三人、一生独身トリオっぽ

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:24:32 ID:???
でも一番最初に死んだぜハヤト

カイはホワイトベース隊の中で最も長生きしてそうだけどw

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:28:25 ID:???


せっかく戦力外だった人間が、戦場に舞い戻ったからでは


64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:44:51 ID:???
でもカイレポのハードボイルドなカイには違和感を感じる

あれはあれでカッコいいが、カイっぽくないというか
生粋のスペースノイドであるカイが料理解説者みたいにチーズについて語るのはちょっと・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:01:31 ID:???
1st時のカイさんが一番かっこいい

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:01:54 ID:a9mxatHL
確かにカイってキャラは、本当にとても魅力的だと思う。
あの成長過程は、教科書に値するよ。

ファンはかなり多いと思う。

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:11:23 ID:???
古川氏の演技に依るところも大きいな

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:16:46 ID:???
結局アムロやブライトには感情移入できないからな。
WB隊だと、どうしても人間くさいカイやフラウあたりを応援してしまう。

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:19:16 ID:???
アムロはまだしもウソくさいウッソに感情移入するアホもいるからな

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:31:21 ID:???
アムロの自分は一番出来るんだって万能感や、頑張ってるのに皆が認めてくれないって苛立ちは
成長期の普遍的な感覚だと思うし、感情移入も出来るんじゃないかな
ただ、NT覚醒し始めるとどーにもならんのだがw

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:38:48 ID:???
‥ミハル‥お前みたいな子をこれ以上増やさない為にも俺はジオンを叩く‥徹底的になッ!!

カイ‥の覚悟を感じた、格好いいぜ。



72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 04:23:57 ID:???
ベタ過ぎるが、
「女スパイ潜入」のカイは格好良すぎるな。
これ、カイよいしょの回なんだっけ?

関係ねぇよ…しかしよぉ…なんで今更ホワイトベースが気になるんだ…

ホント…軟弱者かもね…
ガンタンクはどうしたんだ、ガンタンクは!

あるじゃねーか!
…しゃあねぇなあ。

で、ガンタンクで活躍。

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:47:50 ID:???
ミハルの死に号泣するカイもいい

74 :キマイラ:2006/12/23(土) 14:16:08 ID:???
結局セイラとカイどっちが強いかな?

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 15:05:33 ID:???
股間のナイフがあるからχ

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 15:10:35 ID:???
富野はカイのこと好きそうだな
小説だとニュータイプ扱いだしアムロよりもハヤトよりも生き残ってるし

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 09:59:25 ID:???
カイって腕は大したことなさそうだけど、20機くらいは撃破したのかね?
装甲の厚いガンキャノンじゃなかったら生き残れなかったよな。

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 10:24:52 ID:???
俺にだってこれくらい・・とザクを崖下に突き落とすカイ

なにも戦ったのはガンダムだけじゃないんだぜ・・と正直な嫌味を言うカイ

そんなカイが好きだ

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 11:58:08 ID:gDW2BVwP
カイって何気にWBで2番目に強いのか?

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 12:13:41 ID:???
カイかスレッガーかじゃね?

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 12:28:58 ID:???
ドム>>>ジム>>>ザク>>>>>>ガンキャノン

こんな状況で最後まで戦い抜いたわけだから、充分アムロに匹敵してるな

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 20:26:29 ID:???
ベルファストではムチャクチャ頼もしい存在だった。
ハヤトにはそういう描写は無い。。。

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 21:22:55 ID:???
へっ、みんな一生このスレにいるつもりらしいや

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 21:28:50 ID:???
ん?誰子ちゃん?

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:34:28 ID:???
僕は>>83さんのすべてが好きと言う訳じゃありません。
でも、一緒に戦ってきたじゃないですか。


86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 00:59:58 ID:E9MBLExO
>>81
ガンキャノン>ジムコマンド>ドム>>>>リックドム>>ジム=ザクC

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 02:35:57 ID:ZwNSMzHe
カイさんカックイー

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 04:58:28 ID:???
>>1-1001
ありがとうよ
俺だって、お前らの全部が好きってわけじゃねえけどよ

・・・ホント、いやだねえ

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 09:20:50 ID:???
またモビルスーツで戦うところが見たい
時期は逆シャアの後ぐらいで

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 02:48:36 ID:iQxXb+O8
はいはい任されてー

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 18:55:15 ID:???
さてカイの勇姿を見るとするか


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 22:17:17 ID:zm8MAvsW
新年age

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 22:44:29 ID:???
スカート付きめ!

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:36:40 ID:???
基本的にカッコイイのは認めるが、
ア・バオア・クー戦で足がやられただけでガンキャノンを捨てるのはいただけない。
足なんか飾りだし、分離してコアファイターになればまだ戦えるのに。
もったいない。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:23:24 ID:???
だって白兵戦だもの

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:13:29 ID:???
カイ・シデンって、紫電改からとったのかな?
アムロ・レイが零戦ハヤトが隼?
俺のこじつけかな?それとも基本?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:12:45 ID:???
基本でつ
セイラさんは晴嵐かと思ったら違うのな
真似して軍艦関係でまとめたのがエヴァ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 08:47:46 ID:7xg5AnXr
ガンダムシリーズで一番カックイーのはカイ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:09:13 ID:???
ネズミ男の顔に鬼太郎の髪を乗せるとアラ不思議!
カイ・シデンの完成だ

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:32:43 ID:bRrqaFks
カイってニュータイプなのか?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:46:25 ID:???
WBクルーでNT描写があるのは、アムロ・セイラ・ミライと
ある意味でカツ・レツ・キッカじゃね

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:02:37 ID:???
しかしZのカツはどう見てもニュータイプに見えなかった。
成長して能力を失ったのか?

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:25:37 ID:IZpSMXKv
かっこいいぜ、カイ
いや、本当にまじで

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:35:07 ID:???
>>3もちろん香月も好きだぜ!
自分はバンドックに残ってミチだけを脱出させるシーンはカックイー

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:07:49 ID:uhO/0tOu
カックイーあげ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:54:01 ID:???
ダイ大のポップに通じるモノがあると思う
ヘタレが成長して段々頼れる味方になって行くのは熱いな

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:54:28 ID:soxhrckN
カックイー!

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:15:19 ID:???
「ホントに軟弱者かもね」って台詞が好きだ。あと「逆立ちしたって神様にはなれないもんな」も

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:33:16 ID:???
「まかされて〜」が一番好きだ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:45:20 ID:???
「お兄ちゃんはね、好きな人を好きでいるために
その人から自由でいたいのさ」とかいいよな

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:22:24 ID:o8q3UyLC
正直Zのカイは萎えた。
もっと格好良くなっていると思ったのにハゲてた。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:52:10 ID:???
Zのカイは女にもてそうだ
デイアフターのラストのほうで、ちゃっかりステファニーのベッド上の写真があるのフイタ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:58:14 ID:???
>>111
ギレンの野望2部のエゥーゴカイはカックイーぞ。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:23:12 ID:???
>>110
諸星!貴様そこになおれ!

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:56:39 ID:NJSEjPvk
作中のMS撃墜数は12だっけ?
連邦の撃墜数TOP10の10位が15機ぐらいだったからスーパーエースだな
ゲルググも撃墜してたしまぁむしろ作中以外では撃墜してなかったのかって話だが


116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:38:36 ID:???
撃墜数ランキングの資料なんてあるの?詳細キボン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)