5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空白】UC0088〜0092をどうするの?【期間】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 12:10:23 ID:ahjTs9sd
どうする?バンライズ?

商業的な視野から見た議論、
「公式」の定義についても存分に語り合わないか?



★感情を処理できない者はゴミに過ぎない(荒しはスルー)★

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 12:58:58 ID:aHteMUg6
2げっと
ま、適当に埋めとけ。ねらーどもが分かりやすく納得いくような

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 13:03:07 ID:???
どうするのも何も大きな敵対戦力がいないんだから描けないだろ。
また連邦同士か?

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 14:01:26 ID:???
アストナージとケーラの馴れ初め話をメインに13話
…駄目だ、間が持たねぇ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 15:46:57 ID:8WecwzCH
ダブルフェイクやハイストリーマーの前半があるから空白でもなんでもない。

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 16:59:24 ID:Wy2eJA1l
アムロの地球での活動について

(゚д゚)ウマー

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 17:09:55 ID:H2Paswta
ジオンの再興もある。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 18:39:06 ID:???
戦争・紛争が常に無きゃいけないもんでもなかろう
小規模テロ組織なんかは少なからず存在するが、世間的に大きなニュースになるのかどうか
小康状態の時代は当然あって良し

それよりも政治的なもんが見てみたいところだな
連邦政府の動向、各コロニー政庁の動向、アナハイムを始めとする経済界の動向


……カイレポ?

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 18:58:19 ID:???
ガンダムセンチネルを若干アレンジ


10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/05(火) 19:38:05 ID:???
逆襲のギガンティス
ダブルフェイク
ハイストリーマー
Gの影忍(の最後の方)


見事に全部黒歴史ですのう

11 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/05(火) 22:35:58 ID:???
ハイストリーマーも黒歴史だったのか

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 00:47:30 ID:???
>ハイストリーマー
アムロ「ハヤトには悪いことをした」

ハイストリーマーはハヤトの死にも触れられている=黒歴史

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 00:53:02 ID:???
>>3
つ ハマーンの存在

シャアの演説で「ザビ家の残党を騙るハマーンの跳梁ともなった」といってるし。

「整形ナナイってことにすればいい」なんて無理ありすぎだし、
例えば撤退の後失脚して世捨て人になったと解釈しても、漫画でも小説でも誰かが描いてくれないと
説得力が無い。

やはり誰かが討ち取らないとな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/06(水) 02:18:22 ID:???
Z3のDVD見るとチャプターになってんだよな>ハマーンの跳梁

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 16:14:38 ID:???
この時期はネオジオン(ハマーン)の敗走・撤退系の話が多いよな

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 23:28:51 ID:ILk9yc7m
来年、新約センチネルやってくれないかなぁ。

・機体の過剰なスペックは時代相応に再設定&サンライズ認定公式化。
・連邦(エゥーゴ)、ニューディサイズ&ティターンズ残党、
ハマーン再帰還ネオ・ジオン旗揚げの三つ巴で、
・アムロはグリーンダイバーズZでスポット参戦(カイレポ繋がり)→MG・HGUCカラバリキット化が可能。
・ハマーンは最後スポット参戦のシャアに討ち取られる。
・タイトルはベタで「機動戦士Sガンダム」
・シャングリラチルドレン他、ギャグ、性格破綻キャラクターは全て抹消。
・「ガンダムZZ」登場の「MS」だけ残して、封印せずに全て出す。→過去の資産を生かし、新しい商品展開が出来る。
・発売済みセンチネルHGUC・MGはインストの解説一部変更でリニューアルパッケージで再発売。

ビジネス的にも美味しいし、いけると思うんだけどなぁ。



以上散らし寿司。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 01:46:02 ID:???
>>16
機動戦士Sガンダム…
SはSEEDが持ってっちゃったよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 04:04:08 ID:???
Gファイターが黒歴史になってない以上、ZZも黒歴史にはなってないと思うんだ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 20:53:56 ID:???
メカニックとしては宇宙世紀に「存在」するが、公式ストーリーには絡んでこない。>Gファイター

ZZガンダムもグリプス戦役中にはとっくに開発中だろうから、
MSとしては存在はするだろうし、劇場版の後、試験運用とかがどこかで行われてるかもしれない。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 07:45:39 ID:???
ΖΖが黒歴史とかそんなのヤダとかいろいろな意見をみるけど、
TV版はTV版の流れ、映画版は映画版の流れとして
楽しめばいいじゃんとは思う。
ただ映画版の流れには今のところ、
第一次ネオジオン戦争が存在しえなくなっただけ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:37:43 ID:M2/oKeT6
今のところさ、新訳準拠をはっきりとうたってる作品は『カイレポ』しかないんだよね?

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:44:27 ID:???
>>21
まだ新訳Zが出て間もないからな

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:45:49 ID:???
>>16
カミーユとかも出すの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:48:04 ID:???
TV1st → TVZ → ZZ →              →  映画逆シャア → F91 → V 
                   ココが問題
映画1st →  映画Z  →              →  小説逆シャア → 閃光 → ガイア・ギア





ってことだよな?

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:50:35 ID:???
ハマーンが撤退して活かしたのは
福井小説にハマーンが出るからじゃないのかね
御大が新しい歴史のハマーンとミネバの物語が始まりますというのは
このことかと思ってた

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:13:54 ID:???
>小説逆シャア
どれ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:21:26 ID:???
映像的には映画版1st→0083→新訳Z→CCA
になるんだろうが・・・
新訳ZからCCAに移行するには
『ハマーン達はどうするのか?』
『アクシズの管理を連邦がしているのはどう説明するか』
と問題点山積みなんだよな。
新訳Zはあれで終わったと考えてCCAと無理に繋げない方がいいのかもしれない。

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:35:19 ID:???
>>27
アクシズは新薬Zでゼダンの門にぶつけたあと放棄してるでしょ
回収してる描写はないし戦艦で帰っていってたし

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:42:21 ID:???
むしろTV版のほうがアクシズの管理はおかしいよな
ゼダンの門やらグラナダにぶつけようと何度もされてるのに回収してない時点で
ちょっとおかしいし。普通管理するだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:53:14 ID:???
ゼダンの門のときはティターンズは余裕なかったろうし、エゥーゴはこの時は同盟軍だから手がだせなかったんではないかな。
ティターンズ壊滅後はサイド1のエゥーゴ・連邦軍戦力はアクシズ軍にぼこぼこにされている。
ハマーンの主力艦隊が地球に降下してる間にエゥーゴによって行われたアクシズ奪取作戦も結局は失敗したうえに報復としてダブリンにコロニー落とされてる。
エゥーゴには制圧・維持・管理できる兵力なんてなかったのだろう

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:55:00 ID:???
>>30
グラナダに落とされたときはエウーゴは同盟関係じゃないけど

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:56:16 ID:???
別にそこまでたいしたことじゃないだろ
新薬でアクシズ持って帰ってる描写がないんだし
そのまま放棄したという流れでいいのでは?

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 12:29:18 ID:???
というかハマーン達はアクシズ放棄したままでいいのか?
新訳自体の疑問が残るな

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 12:31:54 ID:???
>>33
だからハマーンが野望がなくなって撤退したという富野の言葉に繋がるんじゃないか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:01:36 ID:???
ハマーンの父親は再戦に反対だったからな
新約の娘はその賢明さを継いで、コロニーレーザー確保失敗した時点で
力量を見極めたとか。(アクシズは放棄)

新約の宇宙では、火星圏でジオンがUC100後も生き続けてるのかもな。
木星帝国のような磐石さで

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:32:40 ID:???
そしてオールズモビルの指導者に?

>>25
あのインタだと、その続きは視聴者の想像に任せる、みたいなこと言ってなかったっけ?

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 13:28:28 ID:???
撤退しようって時にデカい石っころなんかどうにもできねーだろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 16:08:52 ID:???
最高NTのカミーユが新興宗教興して暗殺される


39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 15:27:18 ID:???
ぶっちゃけ、新シナリオの劇場版ZZ作っちゃえば良くね?

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 15:43:52 ID:???
富野はもうガンダムから退いたからな

三流萌えキャラとDQNしかいないZZなら福田監督で十分


41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 15:45:42 ID:???
富野「10億詰まれたら作る」

無理だな・・・。
逆にいえばZZファンが金出し合って10億禿に献金すれば実現する。

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 15:48:21 ID:???
福田なんぞにUC世界に入ってこられたらたまったもんじゃないぜ。
それならZZが抹消されることを望む。

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:37:26 ID:???
というかOVAとかでハマーンと決着つける話つくればいいんじゃね
カミーユが主役続投でZ系の新しい機体出せばプラモも売れるだろ
Ζタイプは売れてるし

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:47:33 ID:???
「OVAの予算が、吸われていきます・・・・・・・種に・・」

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:13:25 ID:???
>>10に加えて
「機動戦士ガンダム アドバンスドオペレーション」
「機動戦士ガンダム リターンオブジオン」
「機動戦士ガンダムZZ ヘルメス迷走」
「機動戦士ガンダムZZ ヘルメス夢幻」
「機動戦士ガンダムZZ エニグマ始動」
「機動戦士ガンダム シャアの帰還」

全然空白じゃない罠
空白だと思ってるのはヌルガノタだけ

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 01:20:19 ID:???
>>7と新MS戦記もあったな

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 09:57:10 ID:???
>>43
さすがにこれ以上Z系を出し過ぎると、リガズィの存在が危うくなりそうな気がするんだが。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 01:09:11 ID:???
>>45
殆ど同人レベルですな

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 17:33:20 ID:???
キャラデザが川元だったり美樹本だったり北爪だったりするし
美樹本デザのセラーナ・カーンやジェラルド・シンクレアが
北爪のCDAに進出したりしてるけどな

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 17:36:08 ID:???
ワイアットは既に北爪がCDAに出してるし
執筆復帰後はアナベル・ガトーも登場するだろうな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:11:29 ID:???
過疎ってるんであげますよ

52 ::2007/01/07(日) 18:22:53 ID:???
キモいガンダムオタク
臭い
近寄るな
死ね

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:27:14 ID:???
たまにでいいから思い出してあげてください・・・
ダブルフェイクの事も・・・

54 ::2007/01/07(日) 18:29:58 ID:???
たまにでいいから思い出してあげてください・・・
現実社会を糞ガンダムオタクくん・・・
死ね

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:30:30 ID:???
>>52
近寄って来てるのは君の方なんだけどな。
何でわざわざこの板に来てるんだ?
さみしいのか?遊んで欲しいのか?
でも、そんな態度じゃ、まあ無理だな。ちょっと頭を冷やしなさい。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:46:23 ID:???
<<54
俗物のくせによく喋る。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:59:18 ID:???
これ魚じゃね?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1168161930/

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:48:22 ID:???
どうすんだろね。
79年から87年は色々捏造されてるのに、
88年から93年までたった5年くらいだけど
同人レベルのものしかないからバランスが悪い。


59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:51:29 ID:???
この頃ってハマーン戦争後の戦災復興と
ジオン残党狩りに終始してた時期だし
状況としては0083に近いからなぁ。
新作捏造しても類似した内容になるだけなんじゃないかと。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:33:11 ID:???
>>58
ガンダム物の前提として戦闘シーンが必要だが
88〜92の戦闘シーンはほぼ皆無だからだろ

83の後付けっぽい設定は俺は嫌いだ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:32:47 ID:???
連邦の最新鋭量産機GM3の活躍が見れるのは0088〜0092だけ!

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:32:37 ID:???
今後、「機動戦士ガンダムZZ」に何を望む?
ttp://www.37vote.net/gundam/1169309307/

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:57:50 ID:???
消えて欲しい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)