5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしORIGINがアニメ化され声優総入れ替えになったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 02:30:04 ID:ewYAgHq5
それでも良いと思う。

ヲタ的にはどうよ?

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 02:33:52 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 02:44:04 ID:???
むしろ大歓迎

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 03:43:41 ID:???
イメージが固まっちゃってるからなぁ。
でもブライトさんもセイラさんも、オリジナルはいなくなったから総入れ換えしてもらいたい。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 08:55:23 ID:???
そして全て黒歴史…

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 08:56:14 ID:IOQiCSFC
セイラさんは声だけでなくほんとにオバサンになっちゃったからそろそろ変えてもいい

ブライトの声優は星矢の紫龍の人が引き継ぐのかな・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 09:15:43 ID:???
セイラさんの声は豊口めぐみさんにお願いしたい。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 09:43:41 ID:26s67xgm
シャアだけはどうにもならない。
池田以外に考えられない。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 09:45:24 ID:???
その前に富野に監督やらせんなよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 09:53:08 ID:???
シャアの声は子安で。

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:19:49 ID:???
アムロは保志でもいい気がしてきた

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:46:00 ID:LhDs3kUX
アムロは若井おさむでいいよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 10:48:41 ID:???
もう全員若本でいいよ
老若男女すべて若本

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 11:46:44 ID:???
>>13
アムロ「ぶるぁぁぁあああ!!!」
フラウ「ぶるぁああぁぁああ!!!」
ハヤト「ぶるぁぁああぁぁぁあ!!!」
ブライト「ぶるあぁぁぁぁぁああ!!!」
シャア「ちくしょおおおおーーー!!!」
ミライ「ぶるぁああぁぁぁあぁあぁ!!!」
ランバ・ラル「ぶるぁぁああぁぁぁあ!!!」
マ・クベ「ぶるあぁぁぁぁぁああ!!!」

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 14:24:59 ID:???
見ておくがいいいぃぃぃぃ!戦いにぃ負けると言う事はあぁぁぁぁああ!
アァァァムロとか言ったなああぁぁぁぁぁあああ!

いちいち長そうだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 14:26:09 ID:???
ミネバ「ぶるぁぁああぁぁぁあ!!!」
ゼナ「お声があぁ大きいからああああぁぁぁぁあ」

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 16:26:25 ID:???
セイラとフラウには…
堀江、田村、清水、中原、植田、能登、浅野、川澄、新谷、水樹
この面子でオーディションして決めて欲しい

↓キモイ、キメェ禁止

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 16:46:18 ID:???

キャー
モテそうな
イイ男

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 17:19:11 ID:???
セイラ:玄田哲章
フラウ:玄田哲章

20 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/08(金) 22:50:06 ID:???
でも実際変わったら総叩きなんだろ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 00:50:00 ID:???
シャア:若本の「認めたくないものだな・・・」が聞きたい・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 01:02:34 ID:???
若本「妙齢のビジィィィン」

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 07:59:57 ID:SuuX8occ
アムロは浪川大輔が適任だろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 08:42:05 ID:???
うおっまぶしっ!

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 10:09:15 ID:???
なんでもいいからリメイクしてほしいよ
かっこよく動くガンダムが見たい

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 11:27:45 ID:???
ちょっと複雑だが聞いてくれ

1stの主な登場人物及びその声優で
逆シャアの直後に生きてる人物と、存命する声優ってほとんどいないよね?
カイ、ミライ、フラウくらい?

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 00:30:57 ID:???
>>25
若本「ええい、このスイッチだ」
若本「ドバーッ!!」
若本「アムロは最近人が変わっちまった」

28 :馬禍 ◆HorsEyU1so :2006/12/10(日) 00:54:57 ID:???
ブライト:小泉豊
シャア:櫻井孝宏
寒い時代の人:飛田展男(特別出演)

あとはどーでもいー

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 03:09:23 ID:???
やっぱアムロ・ブライト・シャア・ミライの4人が替わったら、
作品のイメージが全然変わっちゃうだろうな。
後は何とかなりそう。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 03:48:45 ID:???
>>29
ギレンも?

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 06:56:19 ID:???
ガルマは森川智之で

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:28:22 ID:???
若本ギレン「ふははははああぁー!ガールマよおおおぉぉぉ」
森川ガルマ「ガウ!テックセッター!」
若本ガウ「ラーサー」

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 08:55:32 ID:???
取り敢えず波平は変えないでくれ

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 21:10:27 ID:???
でも考えてみたらORIGINを今のアニメ技術で作ったら、色の発色やCG使用とかで
たぶん1stとは全然違う雰囲気になるだろうから、案外声優がまるっきり替わっても
別作品として見られて抵抗は少ないかもな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 05:02:03 ID:+FAC1h08
セイラ→桑島法子
ミライ→井上喜久子
フラウ→沢城みゆき

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 05:13:24 ID:???
栗田貫一式に全てモノマネ芸人で

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 06:30:18 ID:???
スレッガーは山ちゃんで

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 10:51:08 ID:???
近年の声優陣でやるなら
アムロは誰がやるんだ?

宮野あたりか?

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 11:04:08 ID:???
声量がない、叫べない等ヘナチョコな人は出ないでほしいな


40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:06:54 ID:???
若本「ぶええぇい!このスイッチだ!」

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 17:23:45 ID:???
若本って劇場版のジーンだけどな。

俺としては>>17の面子が一人でも出て来なかったらそれで良い。
後は桑島と浅川、三石、朴、雪野 このあたりの性格悪いのに偉そうな連中も排除で。

だってオリジナルはもう再現できないし、オリジナルじゃないならどんだけ変わったって同じだもの。

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 18:29:59 ID:???
アムロ役は若手から発掘だな


43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 19:56:47 ID:???
ブライトは小山力也かな

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 08:10:44 ID:24ie80gI
沢城みゆきが演技力あるってよく聞くからずっと気になってて
昨日初めて出てるアニメ見たんだけどきれいな声してるね
セイラさんはこの人にやってほしい

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 08:15:58 ID:7ltRzUKn
今も現役で、声変わってない旧キャストはそのままでいいんじゃない?
アムロもシャアも、劣化してないし
亡くなった人とか、辞退した人だけ変えるとかが良いと思うんだけど。
ハヤトの人は、どうしてZの映画に、出なかったんだろう

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 09:12:27 ID:???
いやシャアは劣化してるだろ…

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 21:13:47 ID:???
CGぽくて声優総とっかえか
どらえもんみたいな感じかな

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:31:31 ID:???
>44 ロ ー ゼ ン ぢゃねーか・・・ あのアニメに関わってるようなのは勘弁。 
作品としては嫌いでもないが、どうにもな

>45 鈴木清信さんは近作にも出ているから引退はしていないんだけどね、声が変化していたとか。
70超えて現役の永井一郎さんや大塚周夫さんは凄いな。禿でもダメだし出来ないんじゃねえか

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 10:21:43 ID:???
つーかORIGINアニメって誰が監督をするのか?北久保?

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 19:12:04 ID:???
福田夫妻

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 19:35:09 ID:???
Vガン好きの庵野にやらせればいい

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 06:06:35 ID:???
>>45
病気療養中って噂が無かった?

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:32:12 ID:5GqPbyfL
だから劇場版の収録当時は病欠だったとの事だけど、最近はまたアニメに出演しているみたいなんだよ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 04:01:56 ID:MsCXdL5e
どうせ富野が枕営業を容認するんだろ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:31:37 ID:iUPffJ6E
全員方言でお願い。
鹿児島弁のセイラさん…

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:54:25 ID:E27dVImL
セイラさんはゆかなです。
もちろん営業済みデス。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:56:36 ID:???
>>40
声量があり過ぎて困る

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:42:51 ID:???
ガルマはアニメより声高めの方が合いそうだ
石田に一票

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 17:24:08 ID:???
>>55
残念、鹿児島弁はミライさんで決定済みあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)