5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエとガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 19:14:16 ID:YEeEDjdG
どっちが強いの?
イオナズンでシャアザク撃破してー

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 19:19:48 ID:???
RPGツクール

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 19:29:11 ID:???
アリーナの会心の一撃でガンキャノンに3ポイントはダメージをあたえられるはずだ。

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 19:40:11 ID:???
騎士ガンダム舐めんな。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 21:09:05 ID:???
二大巨頭

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 21:18:35 ID:???
ΖとVで決まりでおk?

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 21:49:20 ID:7pzegbpW
核バズーカVSマダンテ

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:04:42 ID:MP0gb4Yb
         ハ、 ∧ ハ           /\   /\   /\
        ,{! ヾ } / !i ヽ    ___/\/   \/   \/   \/ |_
.      |ソハ   !}   jレi   \
        } !/¨  〃  '{   /
       ト{´{ .ハ} r'"´} !{   \ >>1の命がけのスレ立てッ!
      FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ   /
      ヾ{:i  /ノ〉` !rソ    ̄|/\/\   /\   /\
.        ヽ /'f=ヘ  ハト、         _/\/   \/   \/
       ,ノ´f\='/ノ!ヽ\._      \
    /ノ !|`ヽ三イ  ヽノノ `'ー-、._ /  ぼくは
  / r'/   | /::|,二ニ‐'´イ -‐''"  /´{ \  敬意を表するッ!
  {  V   ヽ.V/,. -‐''"´ i   /  |/
  ヽ {    r‐、___     i  /     ∩  ̄| /\/\   /\ /\
   } .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、   i__,. '| r‐、  U          \/
.   |  〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l|   |
    |'}:} ,/|毒|\丶   i ,::'| 'ー'  {
    |ノノ  |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´  r|
    |_>'ィ毒::::ノ  丶 ハ し-' | !  | |
 ┌≦:::::::::::::/      lハ     | ) U
 /ィf冬::::::イ |::.. j:    }lハ.   |∩  '゙}



9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/08(金) 22:29:58 ID:???
体を通して出る力…そんなものがMSを倒せるものか!

10 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/08(金) 22:55:13 ID:???
マスタードラゴンVSスペリオルドラゴン

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 03:15:30 ID:???
話になんねぇな
アムロだろうが誰だろうがザキで一発じゃん

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 03:30:20 ID:nOLrSWL3
クズが!



カイジvsガンダム

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 03:38:57 ID:???
>>11
カミーユはZにさえ乗ってなきゃかかりそうだなぁw
カツが一番かかりそうにないなw

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 03:47:02 ID:A8d6cK3d
ドラクエは少しのMPでビッグバンを起こせるから

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 08:30:57 ID:???
そろそろリセットですね。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 17:13:30 ID:???
トベルーラ!!


…ポップが空中戦をやっているだと?!

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 20:50:15 ID:nOLrSWL3
アンポンタン

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 21:38:55 ID:???
キラーマシンvsガンダム

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 21:43:57 ID:???
アークデーモン対ヤザン

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 22:39:49 ID:???
(・ω・)/

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/09(土) 23:04:51 ID:???
雪が似合うシーン

ロンダルキア と セシリーが歩きつつ森口が流れるとこ

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 00:13:19 ID:g3zpiKYZ
要するにクリフト様最強

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 01:10:40 ID:BD4B2J/0
ロト=アムロ

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 01:23:31 ID:???
ザクUと
マゼラアタックを錬金釜に入れるが
それでよいのじゃな?

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 01:26:00 ID:???
コマンド?

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 02:01:45 ID:???
リュウ=戦士
カイ=盗賊
セイラ=魔法使い
ハヤト=…イメージがわかない

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 05:42:10 ID:???
>>26
柔道使うから武道家

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 07:11:17 ID:???
ジュドー 遊び人
ビーチャ 遊び人
モンド 遊び人
エル 遊び人

【モンドの攻撃:モンドはこけた:改心の一撃:モンドはゴットンにダメージを与えられない】
【エルの攻撃:エルは応援している】
【ビーチャの攻撃:ビーチャは不思議な踊りを踊った:マシュマーのMPを0ポイント吸収した】
【ジュドーの攻撃:ジュドーはパルプンテをとなえた:なにか恐ろしいものを呼び出した:『お兄ちゃん!いつまでも遊んでないで、早く帰ってきなさい!!』】

敵も含めて、全員その場を逃げ出した
ゥチャリラリーン

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 10:37:30 ID:???
>>1
イオナズンは大気中(水中)の元素を一転に集中させて爆発させる呪文だから宇宙では使えん。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 11:50:24 ID:+HLXxrgD
>>24
等価交換以下だw。ダメ錬金術。

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 12:15:10 ID:0IW635B/
パーティメンバー

ドモンHP9999MP0
ヒイロHP953MP50
カミーユHP224MP317
シャクティHP86MP3000

ゾーマが現れた。

ドモンの攻撃、ドモンは右手にチカラを集中し始めた。
ヒイロの攻撃、ヒイロは捨て身でゾーマに体当たりした。
ゾーマは427のダメージを与えた。
反動でヒイロは103のダメージを受けた。
ゾーマの攻撃、ゾーマは口から灼熱の炎を吐いた。
ドモンは14のダメージを受けた。
ヒイロは75のダメージを受けた。
カミーユは112のダメージを受けた。
シャクティはダメージを受けなかった。
カミーユの攻撃、カミーユは自らの精神を開放し、爆発させた!
「まだ…抵抗するのならっ…!」
ゾーマに3890のダメージを与えた。
カミーユは精神が崩壊した。
シャクティの攻撃、シャクティは聖なる祈りを捧げた。
ドモンは500回復した。
ヒイロは500回復した。
カミーユには効かなかった。
シャクティは500回復した。
2ターン目
ドモンの攻撃、「俺のこの手が真っ赤に(ry」
ゾーマに65535のダメージを与えた。
ゾーマを倒した。
そしてヒイロは自爆した…


32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:23:02 ID:???
レウルーラ
ギラ・ドーガ

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:24:47 ID:???
キャラスーンにぱふぱふされたい

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 14:56:33 ID:???
デスピサロ「私、デスピサロが粛正しようと言うのだ、勇者」
4勇者「エゴだよ、それは!」

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 17:16:46 ID:???
ゴールドマン=百式
死神=ガンダムデスサイス
ガルーダ=スードリ
マミー=ファラオガンダム
スライム=ザク
スライムベス=シャアザク
メタルスライム=ザクIII
ドラゴンライダー=ドダイ+グフ

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:55:30 ID:???
ギレン「おお!シャア!ジオン・ズム・ダイクンのちをひきしものよ!そなたのくるのをまっておったぞ。
むかし、ジオン・ズム・ダイクンがサイド3をジオンきょうわこくとしてどくりつをせんげんしたという。
しかし、しんのどくりつはなされてはいなかったのだ。
このちにしんのどくりつを!
ゆうしゃシャアよ、きどうひとがたへいきモビルスーツをもってしんのどくりつをかちとってくれ。
このへやのへいしたちにはなしをきけばモビルスーツのちしきをおしえてくれよう。
ではまたあおう、ゆうしゃシャアよ!」

>とる
シャアは120ゴールドをてにいれた。
>とる
シャアはザクTをてにいれた。
>とる
シャアはとりょう(あか)をてにいれた。
>はなす
キシリア「…いがいとあにうえもあまいようで。」

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 20:12:29 ID:???
「おおガルマよ しんでしまうとはなさけない」

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 00:02:37 ID:???
復活系は新シャア板へどうぞ

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 00:04:49 ID:???
>>38


40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 00:08:26 ID:???
電波女「おお吉良死んでしまうとは情けない
復活させてあげましょう
さあ、もう一度戦うのです」

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 00:11:36 ID:???
コマンド?

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 18:32:45 ID:???
携帯な上に亀だが
>>19を見てみたいのは俺だけか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 23:44:36 ID:MJBSTTVi
許容範囲

F91まで
DQXまで

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 23:48:47 ID:???
>>42
アッー!

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 01:17:10 ID:???
ゴーレムと旧ザクどっちが強いの?
旧ザクは武器なしで。

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 01:50:29 ID:E+p5mot0
ゴーダムが強い
なんせ、びくともしないデカい奴だし、頼りになる奴だし、イカス奴だし。

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 16:45:26 ID:???
ミナデインとアッザムリーダー対決

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 16:58:34 ID:???
ガンダム対ドラクエ

ドラクエ対マリオ

マリオ対ゼルダ

↓続きありますか


49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 20:43:18 ID:???
ないのか

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:25:56 ID:???
おい?
ビーム撹乱膜とフバーハって似てるよな!

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:47:31 ID:???
マヌーサ=ミノフスキー粒子
マホステ=Iフィールド
ニフラム=ソーラーシステム

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:54:05 ID:???
ガンダリウム合金対オリハルコン
オリハルコンの方が強いか?

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 00:30:25 ID:???
マイベスト

MS Mk=U
キャラ シロッコ

モンスター アークデーモン
キャラ ムーンブルグの王女

・・・・・・・・・・王道すぎるな

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 00:41:02 ID:???
>>53
俺は
MS ゲルググ
キャラ ギレン総帥

モンスター ドラゴンマッド(X)
キャラ 女戦士

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 02:10:26 ID:???
参った。目的地はイタリアのはずなのに、よく分からん土地に着いた。
落下してるときに長靴の大地が見えなかった時点で、少し嫌な予感がしてたんだ。出発の時に「自動操縦システム?そんなのは要らん!」と言わなけりゃよかった。
現在位置を知ろうにもナビシステムの調子が悪いのか地図すらでない。こんなことなら「俺は一人で行く。パートナーなど必要ない」とかカッコつけて出てこなきゃよかった。
あらためて周囲を見渡すと、それほど離れてない所に城と街を発見。とりあえず情報収集だ。キャリアーを地中に埋め、街に向おう。

どうやらここはアリアハンという国の城下街らしい。聞いた事のない国だが、修業中に新たに建国されたのだろう。
しかしこの国の住民は相当なカッペらしく、イタリアはおろかアメリカや中国などの存在を知らないようだ。辛うじてポルトガルと日本は知っているようだが、どちらからも相当離れているという。
この国のファイターについても聞いてみると、ファイターならルイーダの酒場とやらにいけば見つかるらしい。
地球がリングだ。そのリングを駆け巡るガンダムファイターなら、この国が地球のどの辺りにあるか知っている。ひょっとすると奴の事も知っているかもしれない。
俺は迷わずルイーダの酒場とやらに向かった。

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 02:53:53 ID:???
ゼシカとキャラ・スーンあたりのオパーイ対決を忘れるなんておまいららしくないジャマイカン

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 04:33:42 ID:???
オルテガとかガイアの剣とか
三連星はドラクエの世界で随分と大事な存在なのだな

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 04:36:25 ID:1+Upg9i/
キラーマシン(FC版DQ2) VS ザク(初期型)

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 05:56:34 ID:???
>>57
おのれー
マッシュの敵!

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 07:09:00 ID:???
青葉区で戦ってた生身のアムロのつよさ

レベル27
HP:13
MP:255
ちから:7
すばやさ:12
かしこさ:48
うん:69
みのまもり:1
こうげきりょく:22
しゅびりょく:31

Eサーベル
Eノーマルスーツ
Eヘルメット

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 07:12:25 ID:???
ドラクエ5の主人公は最初何歳か知らんがLV5あれば勝てそうだな

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 08:47:24 ID:???
コマンド?

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 17:01:59 ID:???
アムロなんて生身ならカンがいいだけの引き篭りじゃんw
ドラクエの主人公ならどんなやつでもレベル3ありゃ楽勝

ただ、仕官学校で訓練受けて成績優秀なはずのシャアとなんで互角だったのかわけわからん
格闘技みたいのは教えてねーのかな?

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 01:25:01 ID:???
実はアムロは家で筋トレしまくりのマッチョだった

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 05:27:54 ID:???
いてつくはどうはモビルスーツに効果ないよね?

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 05:55:42 ID:???
ゾーマはいてつくはどうをはなった!

ガンダムのマグネットコーティングのこうかがきえた!

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 06:00:31 ID:???
ゾーマは再びいてつくはどうをはなった!

ガンダムのテム・レイの自作パーツのこうかがきえた!

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 10:31:31 ID:???
ゾーマもIVでは名無しの雑魚キャラに落ちぶれてんだよな
つ大魔導士

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 22:16:51 ID:???
>>34
そういえばドラマCDのデスピサロは池田秀一だったね。ロザリーが潘恵子。
これで勇者が古谷だったら完璧だったのに。

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 20:48:07 ID:???
コマンド?

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 21:02:16 ID:???
ドラクエ9の叩かれっぷりは、
ヒゲ公開時の∀の叩かれっぷりを彷彿とさせる。

ということで9は傑作になると期待してる。

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 23:12:07 ID:wxgSKTcd
ドラクエとウィザードリィほどオンライン向きではないゲームはない

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 03:16:13 ID:???
9てオッパイが揺れるやつだっけ?
ありゃつまんなかったな。
うん、Vくらいつまんなかった。

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 11:24:33 ID:???
ザクはビームライフルを使った!

ジェネレーター出力が足りない!

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:00:01 ID:???
アムロはジーンとデニム倒して経験値いくつもらえたのか考察してください。

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:28:46 ID:???
ジーンズ>5千円
デニム>5万円


77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 18:38:58 ID:tsMLhIXE
ドラクエおっぱい

78 :えま ◆Ema/.CTzfA :2006/12/18(月) 18:43:43 ID:tOIMjNek
>>73
マジレスするとそれ8

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 08:36:15 ID:???
まさかDSで出るとはな

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 15:26:45 ID:???
>>79
釣りだろ?

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 17:21:12 ID:O0cCXSF4
>>80
釣りだろ?マジで知らないわけないよな

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 18:51:23 ID:???
>>81
釣りだろ?





コマンド

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 19:08:08 ID:GD6cTsOX
大切な存在
Z F91
U W

黒歴史
V 種死
Y

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:50:00 ID:???
俺はVが好きだな。
ポケ戦くらい。

85 :ガンダムのMSをドラクエの職業、モンスターに置き換える:2006/12/20(水) 05:51:18 ID:E9WlazxZ
ガンダム…勇者
ガンキャノン…戦士
ガンタンク…魔法使い

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 10:18:09 ID:???
>>85
ガンキャノンは僧侶じゃね?



87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 12:07:32 ID:???
ガンキャノンは戦士で、ガンタンクが僧侶だ・・・



そして武闘家はネモ!!!

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 14:18:35 ID:???
>>85
それSDが既にやってる。>>87の通り。
残念だったな。

89 :80:2006/12/20(水) 16:21:21 ID:???
ホントにDSなのか・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 17:58:30 ID:???
エスタークで1日ザクと互角だな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:53:03 ID:???
おお!アムロよ!しんでしまうとはなさけない!

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:59:23 ID:???
>>91

しかたのないやつだな

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 01:24:30 ID:???
安彦ユニコーン対DS\!

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 20:24:25 ID:???
ドラクエもガンダムも新作はだめだな。

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 20:48:46 ID:???
ドラクエは3、ガンダムはジオンの系譜

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 03:10:33 ID:???
もうPS3買っちまったんだからPS3でも出してくれよな。
たのんだよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 05:01:34 ID:???
あきらめるがイイネ!(シャンプー)

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 17:04:48 ID:???
レット隊はふしぎなおどりをおどった!
「つぅきの魂よぉー!」

99 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:42:10 ID:???
さっき携帯のドラクエ2はじめました。
ガンダムとの共通点はまったくありません。
意味わからないんですが?

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 02:45:35 ID:???
ドラクエ ガンダム ドラゴンボール
これがお前の一世代上の三本柱

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 02:59:51 ID:???
どっちかと言うとそれはZ世代以降の若手じゃね。
それだとガンダムを入れるのは逆に不自然になるかと。

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:06:19 ID:???
FF コナン 金田一

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:12:37 ID:???
>>102
答えなくてもいいけど年齢が気になる

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:15:37 ID:BBbj9LFs
法術士:ニューガンダム
闘士:ダブルゼータ
剣士:ゼータ
ナイト:アレックスNT-1
サムライ:ターンA
勇者:ガンダム
戦士:ガンキャノン
僧侶:ガンタンク
武闘家:ネモ
魔法使い:ガンダムF91
魔法剣士:Wガンダム
忍者:ハットリ

これでどうよ。

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:29:35 ID:UHayBKoX
クジラの唐揚げ 脱し粉乳 コッペパン

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:33:47 ID:???
鯨は唐揚げじゃなくて竜田揚げだった。

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 03:36:46 ID:???
>>105
それではうちの父と同じ世代なんだが…

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 04:06:43 ID:???
携帯でDQ2をやれるのか・・・
俺のモエモエ〜はムーンブルグの王女とミネバさ

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 04:23:26 ID:funyjxiS
>>104
同世代臭い

110 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 09:01:46 ID:???
>>108
BREWアプリはパウルの追加ダンジョンか、ドラクエ不思議のダンジョンが面白いよ

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:42:33 ID:BBbj9LFs
>109
初めて買ったプラモがSD武者系の四代目大将軍だったよ。

112 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 18:57:38 ID:XZJH2SUc
アークゲーモン

113 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 16:50:29 ID:I1fVk+yn
ドラクエとガンダムが二台巨頭ってのはもう時代遅れなのかあげ

114 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 19:10:13 ID:???
子供の頃夢中になり、今も続くシリーズ、てとこはおれの中で共通。
そして両方とも、昔のはよかったんだが今のは…

115 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 13:41:33 ID:???
ファミコンのブームによるロボットアニメの縮小と終焉を考えると、ガンダムとドラクエが同世代とは思えないが。
SDガンダム世代とドラクエがかぶるんかな。

116 :113:2006/12/28(木) 21:02:09 ID:???
二大巨頭

117 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 21:44:13 ID:???
白い巨塔

118 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 06:44:20 ID:???
>>115
俺、小学生んとき1st見てたし、ガンプラも作ってたし、ドラクエ1もやってたぜ。

119 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 15:50:10 ID:???
1sは再放送が繰り返されてるから、世代の幅が広いのか。

以前居酒屋のバイトしてたとき、大学生の娘がいるっておじさんが隣の客とガンダム(1st)の話で盛り上がってた。
上は40代から下はいくつくらいまでなんだろな。

120 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 17:16:18 ID:???
普通のアナログ地上派でも、深夜番組なんかでやってたしな
つヒーローは眠らない

121 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:05:37 ID:JszEB+wa
富野と堀井。
新作作るたびに叩かれる。





122 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:13:52 ID:JszEB+wa
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166021282/
叩かれているけど富野よりはマシか?

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:37:44 ID:VQJY/AUt
ドラクエじゃなくてドムトロにみえた

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:33:52 ID:???
>>122
ハゲハゲ言っているが誰が禿げさせたのか?
そういやあの人もハゲハゲ言われている所が共通している。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:59:25 ID:???
8でキラーマシン3体集めると合体技ジェットキラーアタックを繰り出すな
間違いなくジェットストリームアタックのパクリ

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:36:28 ID:???
やたらと仲間を呼ぶザクが8匹揃うと、合体してアプサラスになるとか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)