5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロが乗り込んだのがRGM-79だったら・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:31:18 ID:???
何話まで生き残れたと思う?

2 :陸戦が白い悪魔:2006/12/10(日) 19:34:41 ID:DnjM8JlC
1話でおしまい


2ゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:38:24 ID:???
立つ瞬間にガンダムなら耐えられたザク・マシンガン食らって木っ葉微塵

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 19:47:27 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163760166/l50

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:33:22 ID:???
>>3
あそこが最大の難関だな

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:57:12 ID:???
大気圏突入もな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 20:59:25 ID:???
大気圏は抜けられるの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 21:00:45 ID:???
かぶった・・orz

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 21:14:59 ID:???
シャアに一瞬で殺される

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 21:20:30 ID:9DY2iNrD
ジャブローではサムが量産されてるのか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 21:32:30 ID:Kvestezg
アムロが操縦したデータが無いとジムのOSってしょぼいままなんじゃないのかな。
無論、そういう話に至る前に>>3なんだが。

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 21:45:59 ID:FqpzdRw4
連邦最高の技術を結集したMSがジムじゃあな・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:00:10 ID:???
ジムって装甲とビームの威力以外はガンダムと同等だろ。


14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:29:40 ID:???
ジーンの階級が中尉にまで上がる

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:36:16 ID:???
>>13
機体のジェネレーターとか推力にも差があるだろう

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 22:48:32 ID:???
推力は重量で割った数値にしか意味がない。
ジェネレータの出力の差は何が変わるのか解らん。


17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/10(日) 23:29:16 ID:???
>>13
ビームに関してはガンダムと同等。
練度とコストの兼ね合いで拡散式のスプレーガンを採用したそうだ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 00:07:10 ID:???
安いんだから、ホワイトベースに10機くらい配備できますか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 00:13:33 ID:???
主な性能比較

ジェネレーター最大出力(kw)
RX-78:1380(65000ps)
RGM-79:1250

MS-06:951

最大スラスター推進力(kg)
RX-78:55500
RGM-79:55500

MS-06:43000

センサー有効半径(m)
RX-78:5700
RGM-79:6000

MS-06:3200

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 00:42:38 ID:???
アムロ「シャアッ!!」

シャア「アムロ・・マグネットコーティングもなしで・・」

アムロ「少佐ぁ、ブライトが僕をぶったんだ・・しかも二回も」

シャア「暴力はイケナイな、よしブライトには私から言っておく」

アムロ「本当だね、うーんと拷問してやってよ」

シャア「ああ、先ずは君を倒してからな・・死んでもらおう!!!」

アムロ「ちょっ!?」

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 00:54:55 ID:???
ジェネレーターって発電機なの?


22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:07:20 ID:cPsR6UiH
ジェネレーター出力=核融合炉の発電力

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:36:06 ID:???
自動車で言う馬力みたいなもんだ

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:43:51 ID:???
ジェネレーター出力が高くてもロケットで移動する分には関係ないな。
地上で速く走れるって程度じゃね?


25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:48:54 ID:???
>>24
それ以外にも、パンチやキックの破壊力も増す

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:50:43 ID:???
マグネットコーティングさえすれば最後までいけそうだけど最後の最後に脱出出来ないな

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:54:28 ID:???
>>25
それはないな。

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 01:58:01 ID:???
もしアムロがガンダムでは無くジムを乗り継いでいたとしたら。

大地に立つ・・・プロトタイプジム
vsシャアザク・・・ジム
地上戦・・・陸戦ジム
ジャブローに散る・・・ジム後期型
地上から再び宇宙へ・・・ジムスナイパー2
アムロ・ミーツ・ララァ・・・ジムストライカー
最終決戦・・・ジムストライカー改


実際はジムスナイパー2とジムストライカー、どちらが強いのか解らん。


29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 02:04:42 ID:???
ジムにはこういうオプションは用意されてないのか?
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/g_library2/HAS/HAS65721e.jpg

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 03:34:16 ID:???
陸戦ジムはもっと上じゃね?


31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 03:40:56 ID:???
ジムはザクマシンガンに耐えられないの?

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 03:57:15 ID:???
陸戦ジムなら可。

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 04:31:33 ID:???
小説版ガンダムがどの位の位置にあるかはわからんが、
こういう様な一文もある

 アムロ「ザクのライフルに対してガンダム・ジムの装甲は充分ですが、
       実際には同じ箇所に2度喰らったら持ちません」

・・・全くのうろ覚えなのでテキスト的にはアレだが、
こういう主旨のセリフはあった(ジムじゃなくてキャノンだったかも・・・)

で、これを採用すれば>>3はクリア出来る可能性もある

 波平「ジムは>>3を生き延びる事が出来るか?」

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 04:38:17 ID:???
ジムならそもそも>>3の時に狙われてない。

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 10:01:12 ID:B0f82suD
いや、起動しようとしてんだから狙うだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 10:46:27 ID:???
V作戦が連邦の最高機密だったからリスク冒してまでサイド7行ったんだろ?


37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 18:05:41 ID:???
んなこと言ってたら、ストーリーがなりたたずに比較・考察できなくなるだろうが。
この場合、ガンダムと同じシチュエーションにあうのが、ジムだったらどうなるかというのが主旨だろ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 18:45:00 ID:???
ジムだったら操作マニュアルが添付されてなかったりして。

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 19:13:42 ID:???
オリジンだと、アムロ+GMでシャア専用ズゴック相手に
ちとやばいトコだったもんなぁ。ただ1:3ぐらいなら勝てそうだったが。

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 19:47:23 ID:???
リュウさんもマチルダさんもウッディー大尉も、ジムを守るために死ぬんですね。

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 20:35:14 ID:???
ビームサーベルが1本しか装備できないのはつらいな
二刀流も使い捨てもできん

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 20:47:57 ID:???
コアブロックの無いジムだけど
ザクレロ戦のGパーツ使ったMAモドキみたいなのにはなれるよね?

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 20:50:38 ID:???
Gパーツ穿くだけなら可能。

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 20:59:40 ID:???
>>41
なんかガンダムに憧れてたパイロットがサーベルを同じように二本装備にしただか
好みで二本装備にしたとかいう話をどっかで聞いた様な気が・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 21:22:20 ID:???
コアファイターが無いと、母さんに会いに行けないから、
虫も殺せなかった子が・・とか言われなくて済むね。

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 21:36:41 ID:???
ジ・オリジンのガンダムとジムの関係だったら
ジムでも結構やれるかもしれない

47 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/11(月) 22:13:25 ID:???
MSの性能のおかげで勝てたと言われないで済むな

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 22:23:52 ID:???
ねずみ色の方が勝つわ

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 23:44:58 ID:???
なぁ
良く考えたら、GMならもう少し早い時期に完成したんじゃないか?
ゴテゴテいらんもん着けてあの時期になってシャアに見つかってんだから
少なくとも戦闘の帰りにシャアにホソクされる事もなく
従って何のトラブルにも巻き込まれずに
ジャブローにたどり着いてたとしても
不思議じゃなくなるぞ

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 23:46:29 ID:???
>>49
× 戦闘の帰りにシャアにホソクされ
○ 戦闘からの帰りのシャアに

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/11(月) 23:47:43 ID:???
>>24
人間で言うと
ジェネレーター=心臓
モーター=筋肉
ロケット=おなら

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 00:36:32 ID:???
心臓じゃなくて肝臓だろ。
心臓はただのポンプ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 11:06:28 ID:jCtKACsB
モツファイター

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 12:02:30 ID:???
しっこ=ビーム
うんこ=実弾
水面=Iフィールド
これを踏まえるとIフィールドの概念も捉えやすいな。
水洗便器の底にしっこを到達させたくとも水面でたやすく弾かれてしまう。
だがうんこならば…。

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 12:09:19 ID:???
実弾じゃ弾速が遅すぎてMS相手には当たらない。
地上ならともかく。


56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 12:10:27 ID:???
ドラグナーみたいにレールガンが小型化して連射できるようになれば
ビーム兵器なんてゴミになるけどな。


57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 12:29:33 ID:???
OSがしょぼくなるぞ。
ジムのジオン系MSに対する重要なアドバンテージの一つだ。

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 16:10:36 ID:???
>>29
アーマードゼロ良いな

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 16:26:44 ID:???
>>29
ジムIIIかスターク・ジェガンぐらいで我慢しとき

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 20:19:56 ID:lXkw42mI
>>29
宇宙で格闘用機体使うのも辛くないか?

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 22:39:02 ID:???
今の時代はグフが宇宙で活躍できるんですよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 23:22:48 ID:???
まぁそれ言われるとアッガイやゾックも宇宙で戦えるなぁ

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 01:41:27 ID:???
>>29
板野サーカス&納豆ミサイル撃つジムが見たくなった


64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 07:00:12 ID:???
>>63
親衛部隊の隊長、信頼出来る親友のシャア、そしてフラウと結婚間近
そんな幸せ絶頂期に訪れた破滅
アムロは国家元首暗殺未遂のテロを手引きした共犯とされ、国家反逆罪で追われる身となった

その流浪の果てに辿り着いたのは、傭兵部隊コジマ大隊
そこはかつて、テロを起こした傭兵部隊だった
アムロはシローと言う名の偽名を使い、真相を探るのだった

コジマ「シロー・アマダ、傭兵暦7年か
良くこれまで生き延びれたものだ」
アムロ「運が良かっただけだ」
コジマ「いや、運だけで7年も傭兵は務まらない
近接格闘用MS、GMカスタムに乗ってもらう
階級は大尉待遇、部下も用意した」
アムロ「あぁ、それで構わない」

そして彼の下に配属された機体は近接格闘用GMカスタム×1、支援用GMキャノン×3、そして後に長距離狙撃用GMスナイパーカスタムが配備される事となる

コジマ「…もう一つ依頼が、アムロ・レイが姿を表した時は、殺せと
入金は7年前に終っていて、それ以降は一度も接触していない」
カイ「死にやがれ、ジオン野郎!」
その後コジマの口から真相を知ったアムロは、コジマ大隊の隊長に押し上げられ、否応なく戦争に巻き込まれて行く事となる


65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 07:58:04 ID:???
面白そうだな。
ちょっとSS書いてみようかな

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 01:48:24 ID:???
>>62
ゾックやズゴックは普通に宇宙で戦っていたじゃないか

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 21:14:47 ID:???
アッザムにGMで対応出来るかな?

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 11:09:19 ID:???
>>65
書きたい?→>>64【ジム2=コロニー強襲アムロレイ】
PC
http://meshitaki.com/
携帯
http://mobile45.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1218JvZECBbXZbGI/D?_jig_=http%3A%2F%2Fmeshitaki.com%2F

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 10:16:04 ID:5t1hhTTZ
>>67無理 冷却系が持たない

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 07:24:39 ID:???
さすがにシャアザクに落とされるでしょ?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:42:23 ID:???
age

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:35:23 ID:???
>>27
アイリスはパワーはこっちが上といい、ハーディガンはギラドーガをパンチ一発ノックアウト

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)