5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラン・ブルターク

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 13:57:41 ID:???
ベン・ウッダーの前のスードリ艦長

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 13:59:32 ID:???
    ∧
    < | >     俺はグラットン持ちの通りすがりのナイトであって
    |.|.|              2getしたがどうやってブロントって証拠だよ!!
    |.|.|
    |.|.|
    < | >      おいィ?お前それで良>>1のか? 
   ...| | |.      仏の顔を>>3度までという名セリフを知らないのかよ
   ...| | |.      暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって>>4
   ...| | |.      グラットンす>>5いですね
    .< .| .>     >>6駄にaguるなネットポリスに捕まりたいのか?
 /(.._..|..|..|.._..)ヽ   それほどでも>>7
 >.─<>─.<   このままでは俺の寿命がストレスでマッ>>8なんだが・・
 ヾ ̄ヾ .√ ")'   >>9枚で良い
    .| .|      俺の怒りが有頂>>10になった
    .| .|
    .| .|      おれパンチングマシンで>>100とか普通に出すし
      ) (
    .▽

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 15:57:45 ID:???
アッシマーが

4 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2006/12/12(火) 16:39:52 ID:???
ブラン・ブルターク
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1124285434/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1140953586/
ベン・ウッダー
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1132764034/

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 17:23:44 ID:???
あっしいまーがぁ

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 18:58:42 ID:???
コイツと便は連邦軍なのになんでティターンズの制服着てんだよ?

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 19:14:53 ID:riCBjXJH
なんで艦長がMS乗るの?元ジオン兵とかだったの?

8 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2006/12/12(火) 19:32:12 ID:???
ベンは元々ティターンズじゃないの

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/12(火) 19:34:34 ID:???
連邦だろ
ハイザックも青(連邦カラー)だし

10 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/12(火) 21:33:21 ID:???
>>6
任務で一時的に編入とか

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 02:53:16 ID:hGbztQ3Z
あっしまーがー

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 11:42:41 ID:???
ティターンズもA.E.U.Gも連邦軍だろ?

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:14:36 ID:fCbritl5
ブランを演じた中村秀利はベテランなのかと思っていたが当時は未だ二十代だったんだな。
それにしてはやたら渋かった。 副官のベンの大林隆介の方が年上なのに。映画でベンの声が変わって悲しかった

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:34:29 ID:???
ア、アッシマがー!

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 23:21:05 ID:???
宇宙まで来て欲しかった人ではある

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 21:56:31 ID:lTxp33XO
あるいは、ヤザンより強いのでは?

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:09:28 ID:0VYdkRnF
それは無いと思うが、髪形では最強だ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:35:14 ID:???
当ぁたり前だ

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 21:07:38 ID:???
>>13
やっぱナッチの弟子だからじゃね?
御大も気に入ったのか常連になってるし。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 22:47:15 ID:UcNXZqMp
その割には中村秀利さんってあんまり知られてない気がするな
作ってあそぼのゴロリなんかもやったりしてるのに

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:04:05 ID:kew4gzm1
我が愛すべきブラン少佐スレまた立ったんだね

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:08:32 ID:???
>>6
途中でニュータイプ研究所(オーガスタ?オークランド?)がティターンズ側に回ったという通信がケネディー空港で入った
ブランって恐らくニュータイプ研究所所属だよね?

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:12:32 ID:???
>>16
同意
カミーユ、シャア、アムロら相手に複数戦で互角以上に渡り合いロベルトを戦死させカミーユを撃破寸前まで追い詰めているのを考えると上じゃないかな
しかも格闘センスは相当あると思う
指揮官としては申し分ない

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:42:48 ID:???
ヤザンが地上勤務だったなら繋がりあったのかな?

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:57:50 ID:???
それはわからないな
ただ二人が組んだら鬼だろうな
カミーユ、アムロ相手でも互角以上いけるかも?
Zで出てきた人物の1年戦争の話を見てみたいな

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 14:17:14 ID:???
ジオンの系譜ではしっかりアッシマーに乗ってきてたな。単機で。

他は変な組み合わせが多いのに。
ラルがエルメスとか、ロザミアがビッグ・トレーとか、ジャミトフがフライ・マンタとか。

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:24:16 ID:???
でも、撃墜された時名台詞いわないんだよね
しかもティターンズいくし・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 00:25:22 ID:???
しかもアッシマー弱すぎる・・・空飛んで避けるとかあればな・・・ギャプランは鬼回避

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 17:16:21 ID:???
あれ、系譜のアッシマーってそんなに弱かったっけ。
自軍で使ったことないからかもだけど、
無人のドム・トローペン隊をブラン機に蹂躙された記憶がある。

>>28
劇中で鬼回避してたのはアッシマーなのになぁ。。。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 22:20:35 ID:???
ダカールの時のアッシマーが元になってるくさい
ブランは連邦からティターンズになっても服装も変わらないからあまり力入れられてない感もある

ま、劇場版で少しはアッシマー、ブランともに見直されてくるんじゃない?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:56:46 ID:???
確かにベタ足でふんばりながらピュンピュンライフル撃ってるのはアッシマーぽくなかったな。

戦略SLGはブラン&アッシマー向きではないということで。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:23:09 ID:???
こういう時は機動性に優れたアッシマーが!!
アクションゲームでは鬼だね
SSのぜータの鼓動ではほんとに鬼

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 04:00:39 ID:MsCXdL5e
ケネディでのアッシマーはでかすぎ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 07:03:55 ID:???
なにぃ!? デカいだけで勝てると思うな!

ダテじゃないんだよ!!

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:16:32 ID:???
PS2のカプコンのガンダムVSZガンダムの
アッシマーも強いよ。優れた飛行性能に、誘導性があってダメージでかい
ビームライフル。ブランもがんがん台詞いうのでお勧め

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 01:34:10 ID:???
あぁそれやってみたいんだよね
ただ本体がない
なんかシナリオモードとかあってブランのアウドムラ追撃あったり?ファースト時代のMS乗る時もかっこいいセリフがあるというレスが前にあったね

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:34:27 ID:???
3DACTはなんか苦手な自分。
PSで出てたバトルマスターみたいな2D格闘でアッシマーを駆りたい。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:48:21 ID:???
ブランが宇宙に出てたとしたら、どんな機体に乗ったかな?

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:08:41 ID:???
GM系は想像しにくいな。
かといってシロッコMSもなんか違う気がする。

やっぱりギャプランじゃないか。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:26:25 ID:???
ブランは1年戦争時代は、ボールに乗ってたと思うんだな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 05:48:21 ID:???
ボールよりセイバーフィッシュとかじゃね?

轟音とともに強襲するのが自分の中のブランのイメージ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:07:58 ID:???
流石にボールはないと思うぞZで少佐だから一年戦争時じゃ中尉位の階級だろうから
小隊長クラスの奴にボールはあてがわれないだろう
ブランがボールに余程の愛着があれば分からないが

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:33:49 ID:???
ボッボールがぁぁぁぁ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:53:44 ID:???
ボールは流石にないだろw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:15:02 ID:???
「ガンダムごときがなんだあぁ!」


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:39:10 ID:r+rYnNFE
>>42
ボール小隊の小隊長だったりして。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:46:26 ID:???
何を言ってるんだ。
リック・アッシマーに決まっているでわないかw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:08:36 ID:???
アッシマーって宇宙でも活動可能っぽいけどなぁ
ケネディー空港ではロケット宇宙まで追っかけてくかと思った

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:40:46 ID:DnF/dAID
リック・アッシマーw

ギャプランか‥
ガブスレイはどうだ。それからハンブラビも。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:09:54 ID:???
もしザンスカールにブラン様がいれば巨大円盤型戦艦が

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 01:41:48 ID:???
>>50
ブラン何才なんだよ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 10:14:19 ID:???
ブランは一年戦争時はコアブースターとか戦闘機乗りだったんじゃね
それならアウムドラ追撃戦のアッシマーでの高速戦闘は納得がいく
あんなデカい機体を操縦してるのにMK-Uの散弾が一発も当たらなかったなんてスゴス

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 10:52:35 ID:???
劇場版ではすごかったなw
散弾すらよけるってのは・・・びびった
アニメだと散弾程度ではよける必要はないといってた

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:34:33 ID:???
アウムドラ追撃の戦闘シーンは劇場版三部作の中でももっとも迫力のある戦闘だったな
俺映画館で見ていて思わず鳥肌が立ったよ
ブランって何気にティターンズ、連邦軍の中じゃヤザンに次ぐオールドタイプじゃないかな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:34:16 ID:???
>>50
タシロがリカールに乗れば解決じゃない?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 04:13:44 ID:???
一年戦争は時腕利きの戦闘機乗り→腕を買われてTMAのテストパイロット
ってのが俺の中のブラン像かな。

0083時は何やってたんだろうね。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:24:20 ID:???
普通にデラーズフリートとドンパチやってたんじゃないか

現場叩き上げのブランはエリート気質のティターンズを嫌ってたから連邦本体に残留したんじゃね

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:58:42 ID:???
公式扱いされてるのかはわからんが
「アドバンス・オブ・Z 〜ティターンズの旗のもとに〜」で
宇宙用の試作可変MSが登場する
見た目アッシマーにクリソツ
おそらく先行試作機という扱いだと思う

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 17:08:18 ID:???
0083以降も連邦に所属していただろうね
オークランドのニュータイプ研究所がティターンズに回った時にティターンズに所属したと思う
コウって最終的に北米オークリー基地に所属してたよね?
オークリーとオークランドが一緒か知らないけど、ブランと何かしらの関係があってもいいよね

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:55:27 ID:???
オークランドはニュージーランドだよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:29:36 ID:???
Oukland→アメリカ。カルフォルニア、フロリダ、ミシガン、メインなどに同名の都市がある。
Aukland→ニュージーランド。ニュージーランド最大の都市と無人島の2つが同名。

全部オークランド。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 06:32:27 ID:???
どっちにしろあの時期は北米が舞台だからニュージーランドではなかろう

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:23:07 ID:owmhwxCT
ブランって劇場版だとどうなるの?やっぱり死んじゃう?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:23:12 ID:???
>>57
デラーズ紛争でうまくやった連中がティターンズに編入された事を考えると、
GPシリーズ関連の何かに乗った事があるため左遷されたって考えるのも
面白いかもしれない。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:33:45 ID:???
>63 最後の台詞は「アッシマーがぁー!」なので察して下さい。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:07:30 ID:???
>>64
アッシマ―の印象が強すぎてガンダム顔やGM顔のMSに乗ってるブランを想像できん。
ガーベラ・テトラみたいなのもなんか違うな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:21:11 ID:???
たしかに似合いすぎてる
格闘も半端なくうまいよね?
サーベルないのに何度も押さえ込めてる

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:41:30 ID:??? ?2BP(0)
(;´Д`)

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:28:14 ID:MnXYgrke
劇場版見たけど一部でブラン大暴れだな
それだけに二部でアッサリとアムロにやられちまったのが残念
ロベルト撃墜のシーンも追加して欲しかった

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:21:50 ID:???
ロベルトいつの間にかいなくなっていたからな<劇場版

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:13:50 ID:???
ケネディー空港もあったら面白そうだったなあ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)