5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでザクはビームライフルを使わないの? 7発目

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 11:19:52 ID:???
祝 ついに一年戦争時のザクもビームライフルを使えるようになりました。
ザクスナイパーの是非も問いつつ様々なUCザクのビームライフルについて語りましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 11:20:59 ID:???
前スレ
6発目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1151198337/

1発目
http://comic.2ch.net/shar/kako/1035/10350/1035019164.html
2発目
http://comic.2ch.net/shar/kako/1037/10371/1037181495.html
2発目(3発目)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1101594155/
(3発目参考)
ttp://2ch.dumper.jp/0005004998/
3発目(4発目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1131365594/l50
4発目(5発目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1144862987/l50

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 12:02:45 ID:???
だからザクの出力関係みろや!

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:43:38 ID:???
ザクのボディをまんじゅうみたいにして腹部にメガ粒子砲つけたらいいよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 14:05:46 ID:???
それなんてアプサ(ry

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:12:52 ID:???
もうメガランチャーにザクの頭つけりゃいいでFAでてるし

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:21:56 ID:???
ゲルググの胴体を背負えばザクだろうと旧ザクだろうとビームライフルが使える、以上

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 20:56:49 ID:???
百式がやってたな

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 21:42:15 ID:???
スキウレはザクでも使える

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 10:39:26 ID:6S7iTMOv
>>9
スキウレって何の略ですか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 10:55:03 ID:???
リア厨きんも、ぐぐれやカス

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 18:35:23 ID:???
シャアの携帯してる銃が小型レーザーガンなんだって?

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 08:31:43 ID:dYI+1izO
ゲルググのビームライフルを増産できれば、ザクもビームライフルが使えた

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:36:41 ID:vGRi9Yg0
ザクがビームライフルなんて使えたら気持ち悪いだろ?
ザクはマシンガンorバズーカが最も美しいんだよ!

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 13:39:05 ID:???
マジレスすると多分ジェネレーター出力の問題でビーム兵器は無理なんじゃないか?
ハイザックでもビームは負担が大きかったと聞いたことがある気がする。

16 :元セイバーフィッシュパイロット[少尉](護衛小隊):2006/12/17(日) 14:30:07 ID:???
ていうか俺もマジレスするが
ザクとか開発する時点でエネルギーCAPは
開発されてなかったからザクにつけることは無理だった
エネルギーCAPがジオンにも開発できたときにはもうザクは
主役をゲルググに渡しただから装備してない
ジェネレーターがたしか951kWだから
撃てる弾は3〜5
持たせても役立たずってことだ

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 15:41:25 ID:???
ヒートライフルを開発すればいいんじゃね?
別にビームじゃなくても

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 15:49:57 ID:???
MSVで高機動型ザク(ゲルググ試作型)があるぞ。

こいつはビームライフル使えるザクだ。

あと既出だがエリオット・レムの高機動試作型ザクのビームライフル試験機も使える。

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:25:24 ID:vGRi9Yg0
ヒートライフルってどんなの?

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:28:01 ID:vGRi9Yg0
ガンダムAで前に連載してた、めぐりあい宇宙の漫画でアクトザクがビームライフル使用してたな。


21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 18:49:38 ID:ASwNBX43
ヴァカ共が。
ザクはマシンガンが一番似合うんだ!


22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 19:01:33 ID:???
イ固ノ、白勺Lこはマセ゛ラ石包か゛・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 22:00:16 ID:???
いや、マジレスすると
ザクの場合ビームライフルをぶっ放すとジェネーレーター出力の関係で
機体そのものの機能に支障をきたすんよ。
で、ジェネレーターとかを対応させようとすると
胴体を中心に大幅な改造が必要なわけ。
となると新規で作るほうが効率的なの。

というか、
マシンガンは量産型の美学だ!

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 01:36:39 ID:???
ビームなど邪道。実弾兵器こそ歴戦の兵にふさわしい。
ジオンの偉い人にはそれがわかってたんだよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 01:55:00 ID:???
ザクにビームライフルを装備したらウォーリアになっちまうだろうがー!

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 09:39:14 ID:???
おまいら、そんなにザクスナイパーのことを話題にしたくないか?

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 16:49:12 ID:3xqXluXx
>>25
ウォーリアーはザクじゃなくて雑魚だろ?

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 17:07:57 ID:???
じゃあビームマシンガンで

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 18:40:54 ID:???
ヒートライフルは簡単に言うと
劣化ウラン弾を発射するライフルだと思ってくれ 適当だが

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 19:39:00 ID:???
ちょ…。それ徹甲弾
ヒート・ライフル
HEAT Rifle
つまり榴弾ライフル?

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 19:43:12 ID:???
火炎放射器の凄いの想像した<ヒートライフル

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/18(月) 23:16:59 ID:???
なんかシュルツェンやスペースドアーマーって言葉が頭を過ぎった

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 06:45:29 ID:gLq3YVbf
スプレーガンならザクでも使える

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 08:53:18 ID:HcaOFmkC
ザクがストライクフリーダムを破壊する方法を教えて下さい!

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 09:00:18 ID:???
普通に戦闘すれば勝てる

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 09:52:04 ID:???
ビームライフル使わなくても核バズーカで良いじゃん。

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 10:36:04 ID:???
発艦するまえに戦艦ごと一網打尽

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 14:07:45 ID:gIP61QFI
謎のヒートライフルでコクピットを蒸し焼きにする。

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 14:11:08 ID:???
ジオンはビームナギナタとかザクレロとか
面白兵器を作ってる場合じゃないと思うんだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 14:15:53 ID:???
>>39
MSと言う面白兵器が図に当たったんで味を占めたんだな

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 18:48:37 ID:???
高熱エネルギーを発射するヒートライフルなら
どんなに硬い装甲でも溶解できるし バリアーも防げないので最強かと思ったが
ガンダムには大気圏突入用の冷却システムがあるから無理か

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 18:50:50 ID:???
さすがに点での加熱をどうにかできるほどの冷却能力ではないだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 20:45:43 ID:???
高熱に晒されても、塗装も剥がれないんだから無理なんじゃないの?

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 10:53:02 ID:FB4qJAKG
パイロットを蒸し焼きにすれば良い。
ストライクが大気圏突入したときでも吉良は熱で死に掛けたからな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 11:24:16 ID:cZL8eVn6
E-CAP確立してるなら出力はそんなに気にしなくていいと思うが・・・
一年戦争時期は戦艦戻って充填してたわけだし
ただザクスナイパーとかハイザックはジェネレーター直結だからでかいバックパック背負ってるんでしょ?


初期MS用銃火機は十二分生産されていたためゲルググと同時期生産のビームライフルはザクに対応させる必要がなかったと

対応させなかった(後付)理由
1・・・統合整備計画以前はマニピュレーターの規格や火器管制やコントロールシステムが一致していないためザクゲル両用は大変
2・・・前線の兵からの希望がなかったため企画に上がらなかった
3・・・主力戦艦や地上拠点のほとんどがビームライフルの整備と充填施設を持たなかった
4・・・主力となるゲルググ以外の生産が終了していたため設計しなかった

初めからビームライフルを企画していた連邦と比較すればわかりやすい

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 14:02:17 ID:???
エネルギーCAPであっても最終縮退に大電力が必要だろ
そして大電力を連続的に供給できない旧型は
サブジェネレータを背負う必要がある、と

あそこまででかいのは何故だかよくわからんがw

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 06:46:01 ID:bc68aIQ0
>>46
違うよ。
映画版で、ザクがジムのスプレーガンを奪って撃つシーンがあったのはなぜ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 07:20:15 ID:???
>>41
ビームとかレーザーって高熱で破壊するんじゃないのか?もともと。

大体ビームとかレーザー以外で炎じゃなくて高熱を打ち出す兵器って言うと、
SFに出てくるブラスターとかか。まー大体普通のレイガンやレーザーライフル
より高威力って設定だから確かにザクサイズのが作れれば、MSなんかあぼん
できるだろーね。UCからみりゃオーバーテクノロジーだから当たり前だけど。

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:00:00 ID:CDOKDJYL
焼夷弾頭

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:38:15 ID:USiNahNE
面白兵器国家なのにハンマー搭載機がいないな

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:44:33 ID:GeiJkwTT
ジムのスプレーガンの威力はあれだぜ?
弾速無いし大気圏内だと撃つ意味すら無いからマシンガンのがマシ

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:53:56 ID:???
>>50
ガッシャってそれじゃね?

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:00:52 ID:???
>>51
ああ、すまん。弾速のないビームの作り方を教えて欲しいんだが。ある意味ものすごいハイテクだな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:08:31 ID:???
作品全然違うがウイングでMDのプラネタイトディフェンスに対抗するため
トーラスがレーザーガン撃ってた

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:01:45 ID:Igvq+sKO
ビームを使うと指が荒れるから。

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:37:20 ID:???
宗教上の理由から

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 22:59:38 ID:???
当時 ビーム兵器小型化の技術とエネルギーCAPシステムが
ジオン国内では確立されてなかっただけ
で、その分野で連邦に追いついて さあザクっぽいの作りましょってできたのが
ゲ ノレ グ グでいいんじゃないの
ジムに量で敵わないから じゃあ質でってことで無理してライフルとか
わざわざ2本飛び出すナギナタとか付けちゃったのでデカくなったが


58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 09:33:24 ID:???
>>53
既存のビームは破壊力とか求めてないから原子とか分子を凝縮して飛ばしてるだけだけど
メガ粒子とかは金属粒子をIフィールド技術で場に留めて凝縮射出してるものだから多少の重さ=抵抗みたいなものはあるんじゃないかな
プラズマテレビで普通に使われてるビームを戦艦の装甲を貫通するほどにしてるわけだから・・・


ちなみに現在のレーザーはもう対空迎撃兵器として出来上がってるんだね

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 21:56:21 ID:???
レーザー兵器って屈折したり反射したりして下手すると
味方にダメージを与えそうで怖いな
ウォーターカッターみたいに
水をすごい勢いで発射して敵を攻撃とかはどうなの?

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 00:35:46 ID:fY5HDZwC
水陸両用なら行けそうだ

陸上だと水の重量とかタンクの大きさとか問題ありそう

それ以前にものすごい射程短そうだけど・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 01:56:02 ID:???
機動隊の放水車みたいな使い方だったらアリだな
戦車を押し流し、ジムを破壊に至らずともなぎ倒して上陸チャンスを作れる…かも知れん

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 02:06:27 ID:???
てかそれって、
水鉄砲かっ!

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 03:08:49 ID:???
ガンダムのビームライフルをザクに手渡せば使えないの?

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 07:24:28 ID:???
ウォーターカッターってものすごく巨大な装置使って有効射程は短距離だよ、現行の技術だと。
圧力伝達の法則つかって大圧力かけた水を噴出させる装置だから、そう小型化できないと思う。

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 07:57:30 ID:???
魔法のミノ粉使えばおk!
粒子を三角状に組めば、液体は圧縮されるとかなんとかでっち上げれば

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 16:33:26 ID:fY5HDZwC
ミノ粉で包んだ強酸

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:40:52 ID:???
何でビームライフルを使わせようとするんだ?
連射できるマシンガンの方が使いやすいと思うんだけど
威力強いのが欲しければバズーカもあるし・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:49:33 ID:???
>>67 
俺もそう思った
Zの時代とかはビーム直撃に間接の装甲が耐え切れないから
ビームに当らないよう装甲を薄くし回避重視の設計になったとあるから
強力なだけど1発しか発射できないビームより
連射による命中率重視で確実にダメージを与えられるマシンガンのほうが強いんじゃないか?

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:04:17 ID:???
>>68
つ ビームスプレーガン
つ ビームマシンガン

マジレスするとザクマシンガンはガンダムに無力じゃないか。マシンガンが通用しない兵器が実際に登場した
のに、なにが悲しくて通用しないマシンガンを採用しなくちゃならないんだ?

装甲を薄くして回避重視ってのはビームが主兵装の機体が増えたからだろう?マシンガン装備機が増えたら
また装甲が厚くなるだけで、それで確実に無力化される。
一方ビームは防げないからかわすしかないって言う発想な訳で、有効だろ?無力化できるようになるのは
MS搭載可能なIフィールドやビームシールドの開発を待たなきゃいけない。
で、そういう耐ビーム装備が出てきても実弾兵器が復権しなかったてのは、それだけビーム兵器との間の
さが大きかったてことだろ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 21:54:26 ID:???
対MS戦のみの想定であるならばビーム兵器は実弾兵器よりも総合的に
勝るのだろうが ザクUなどに当初求められていた「さまざまな状況に
(物資運搬、偵察、対艦戦闘、コロニー制圧など特殊任務、基地襲撃等)
柔軟な対応ができる兵器」と言う観点ではてっこう弾、榴弾等を連続
発射可能なザクマシンガンは有効な兵器であったと言えるんじゃないか?
実際の軍隊でも強力な武器を兵隊に持たすよりも使い勝手がいい
ナイフやショベルなんか持たしたほうが便利なんじゃないのか
と想像してみる

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 23:39:57 ID:???
>>70
つまりそれだけ対MS戦が重要で、対MS戦で戦争自体の勝敗が決するって事だろ?
その対MS戦に重要な兵装外せば
勝つ気がないのか?
ってな事になる罠

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 06:47:22 ID:a5Bkcu6v
ザクマシンガンが効かないのは、ガンダムだけですか?

73 :69:2006/12/28(木) 07:06:20 ID:???
>>70
つまりだ、対人戦闘にしか使えないアサルトライフルを兵士に持たせるより、皆にシャベルとか
持たせた方がさまざまな場面に柔軟に対抗できて有用だと?

それはすでに兵士じゃない、ただの土木作業員だ。つか、シャベル持たされて完全武装の兵士
と戦わされるほうの身にもなってみろ。

つか、MSってロケットランチャーなりグレネードランチャーなりをオプションで携行できるんだか
ら、面制圧兵器が必要なら持っていけばいいだけだよ。
任務に応じて柔軟に装備を換えられるってのがMSの利点なわけで。

>>72
ジムには効くんだろうか?ジムがザクマシンガンで撃たれた場面ってあったっけ?
俺OVA見てないんで情報があったらお願い。
スプレーガンが通用しない(らしい)、ゲルググには(多分)通用しないだろう。

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 07:14:49 ID:???
スプレーガンは当たればゲルググにも効く。破壊力はライフルと同じだから。
ただ、収束率が悪いので貫通力が弱い。
ゲルググのシールドはビームコート処理されてるので、
接近しないと貫通力の弱いスプレーガンはシールドに弾かれることになる。ということ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 07:17:44 ID:???
ゲルググは巨体のわりに重量がやたらと軽いので、たぶん装甲が薄くて実弾にはザクより弱い。

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:26:08 ID:???
ジムには確実に効く。
ジムは装甲面でガンダムより劣るからな。まぁ、基本的にザクよりは装甲が勝っているらしいが。
余談だが小説版ジオニックフロントではザクマシンガンの弾にも色々な種類(当然といえば当然だが)があり、ガンダムタイプである6号機マドロックにもマシンガンで損傷を与えている。
因みにマドロックは初代ガンダムより装甲が厚い。

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:40:19 ID:???
まぁゲーム設定に忠実に小説化すればな
ジオフロは知らんがザクマシンガンだろうとガトルの機銃だろうと当てれば確実にガンダムのHP削れるゲームもあるわけだし

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:47:11 ID:???
ザクマシンガンがガンダムに効かなかったというのは、
鉄の板にエアガンで撃っても貫通はしないが多少はへこむ
という状態なんじゃないか?

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:56:34 ID:???
まぁ、そもそも「ザクマシンガンを平気で跳ね返すガンダムの装甲」というのが突飛なんだよね。
つーかコストが高くて量産もされてないガンダムに通じないからといってマシンガンの存在価値が無くなる筈も無いな。
戦車やボール、ジム相手にはそれでも十分に対抗できる訳だし。戦場じゃガンダムに出会うよりもコイツラに出会う可能性のほうが遥かに高い。
ガンダムの相手はドムかゲルググにでも任せりゃ良いじゃん。


80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:57:54 ID:???
当たり所もあるしな。間接部分とか装甲の薄い個所狙われたら
どんなMSでもダメージは食うでしょ

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 13:57:45 ID:???
まあこれは昔にも出たけど、
マシンガンの弾頭をガンダムの装甲と同じガンダリウムで作ればガンダムでも貫通できるんだけどね。物理的に。
あとは射出力の問題。

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 14:15:34 ID:???
ガンダムにザクマシンガンを当て続けると死ぬ



たぶんな

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 14:29:00 ID:???
ガンダムは死にはしない
壊されるだけだ

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 14:30:50 ID:???
>>81
ガンダリウムの特徴の一つは「軽量」にあるので弾頭素材としては不適

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:38:27 ID:???
そうともお前は死にはしない
ただ壊れるだけだからな!
姿形は人間だが実はモビルスーツ・ガンダム!

というのはおいといて
高密度の弾にガンダリウムのキャップをかぶせれば良いんじゃないか

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:42:02 ID:???
確かケンプファーのショットガンの散弾はルナチタニウム製だか、ルナチタニウムでコーティングしてあるって設定だったな。


87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:59:45 ID:???
ザクマシンガンでも当たれば衝撃はあるし
なによりうるさいから中の人にダメージは
あるじゃまいか?

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 16:46:14 ID:???
たとえばキングタイガーでもシャーマンあたりが釣瓶打ちで命中弾を与えると
装甲を貫通されなくても照準器や砲のマウントにガタがきたり
乗員が衝撃で気絶したりして戦闘不能になったりしたらしい
T34とかKVとかのロシア戦車はもっと酷くて
砲塔内側面に収められた砲弾が落下して誘爆なんてこともあったとか

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 16:51:16 ID:???
現代の戦車でも、直撃弾を正面の複合装甲で防げたとしても
中の人か無事かどうかは別、という話がある
でも初速の遅いザクマシンガンだと、衝撃はそれほどないかもね

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 17:08:05 ID:???
そもそもザクマシンガンの初速が遅いってどこから出てきた話なんだ?

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 20:14:57 ID:???
かなり古いらしいぞ
禿だかが設定作るか聞かれたかした時に縦書きの原稿に漢数字で





92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 20:21:46 ID:???
>>81
世の中には硬度の高い金属と弾性の高い金属があるんだ。
タングステンで弾頭を作るけど装甲には使わないだろう?
チタンで装甲を作るけど弾頭は作らないだろう?

この世の何者よりも硬いはずのダイヤモンドが衝撃で割れるってことを
考えて欲しい。

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 20:46:44 ID:???
>>92
やわらかいということはダイヤモンドより壊れないってことか
ガンダムがザクマシンガン効かないだけで
他の雑魚には効果あったんだから仕方がない 
むしろビームライフルにするよりズゴックみたいにハンドビームガンとか
ザクの腕につければよかったんじゃね

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 22:51:31 ID:???
>>93
それこそ出力が全く足りないと思う。
あれは、大型ジェネレーターを搭載したことで発射可能となっているから。

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 12:49:17 ID:???
予想1 ゲルググ用生産したら、ザク用のビーム兵器作るの間に合わなかったんじゃないの?

予想2 不慣れな新兵乗るんだったら、強力な1発のビームより、マシンガンばら撒くほうが有効なんじゃないの

・・・・・・だから、学徒動員に、ゲルググやら、リックドム乗せて負けたんだな(自己完結)

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 13:29:14 ID:???
>>91
m/sとは限らんだろう!
200km/minとかさwww

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:38:47 ID:???
何でサクはビームライフルを使わないの?

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:55:55 ID:RAjQg2xh
なんでドムはビームライフルを使わないの?

99 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:58:27 ID:???
>>97
サクは超簡易版MS。
そんなサクがビームライフルなんて使える訳無いジャナイカ。

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 18:31:24 ID:???
>>98
ドムにはビームバズーカがあるじゃないか

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 14:05:18 ID:???
ガンダムにGアーマーのビームキャノンを装備させれば最強だと思った

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 16:27:10 ID:???
それ何てフルアーマーガンダム?

と言うか何故フルアーマーガンダムはビームサーベルを使わないの?
バックパックの左側に装備して左手で使えばいいのに。

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 17:54:30 ID:???
ガンダムのBパーツにGアーマーのAパーツが最強だと思わないか?

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 18:19:11 ID:???
それなんて安永航一郎?

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:54:39 ID:???
マークUのビームライフルならザクでも使えます

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:42:59 ID:???
>>105
markUのは不可。ハイ・ザックのなら可。

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 23:15:08 ID:???
>>106
カートリッジ式なら何でも良いわけじゃないの?

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:05:37 ID:???
>>106がハイザックを推すのはレス番がハイザックの形式番号だから。

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:03:16 ID:???
>>105
アッシマーがMk-2のビームサーベル使ってたな

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 19:18:09 ID:???
ZZでプチモビがZのビームサーベル使っていたけど、プチモビのジェネレーター
出力って高いの?

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:25:03 ID:???
>>110
1・ジェネレーター出力が高い特別機。
2・実は内蔵ジェネルーターで稼動するサーベルだった。
3・パイロットの精神力が具現化。
4・




         ┌――-- ....__     ____,,_
          | : : : : : : : : : : : : ̄フ三ニ__≠ニ_;彡イ
           |: : : : : : : : : :    {〃//\/\,.ィ′
            | : : : : : : :       Y´         |     ヘブンズドアーーッ!!
          :|: : : : : :        トイ^lヘ/\/∨
           :| : : :           〉.!リ ヽミ ミ ミ:ソ      >>110
         |: :          ∠ソ!}丶,.ニ=-(__         この疑問を全て忘れる!
          |  _         / Lノ/_.ニ"- ┴'フ⌒\
       ,.イレ' ノ          / ┌'/´     /,    ヽ
        ||  イ       _// ,'        // {    ヽ ,ノ
       .イ-‐ '''' ""~ ̄ r'7′ l      ヽヽ.〉ノ   |八
      彡 へ       ノ〈   l   ,. -‐'''_二=〉     | }
     /彡   〈/    /ヘ. ヽ   ヽ/  '"´   |     |,ム
     /|/   彡  / ==ー \ / `l、,.     |     ヽ!
      /|/   〈 ノ     __ニ-└┐ ハ ,. '"´ノ.|       }
      /〉  ,ィイ{  ,_, -''"/     ヽ ∧ /  `)    ノ八-、_
        X/  '   /フ′      .〉  V    ヽ、     ヽ   ̄\―ュ__


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:29:58 ID:???
あげ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:10:31 ID:???
そういえばZZで、落ちていたゲルググのビーム長刀使っていたMSがいたね。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:26:01 ID:???
サーベル自体の電力で数十秒くらいは持つとか

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:28:02 ID:???
カスタムで外部ジェネレータ付ければ
MS-05、06、07系でもビームライフルつかえるお
アクトBRなら装弾9発/攻撃重視で3回
ぶっちゃけショットガンの方がいいけど、
ビームライフル撃つグフはちょっとカコイイ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:44:00 ID:???
>>115
ttp://store.yahoo.co.jp/tj-grosnet/seed-d-030.html


117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:25:51 ID:???
ザクに鏡面メッキ塗装しちゃえよ
そうすりゃビーム跳ね返すから連邦のビーム兵器を羨ましがる連中は消えるんじゃね?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:54:56 ID:???
先生、>>117君が鏡でビームが跳ね返せると思ってまーす。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:01:00 ID:???
ZZは富野が闇に葬ったのでスルーで

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:35:19 ID:???
>>113
そりゃΖの26話のギャプランだ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:38:17 ID:???
結局CAPシステムのチャージタイプのビームライフルは駄目で
出力の関係ないMK2みたいなビームライフルならもてるってことでFA?

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:12:11 ID:???
>>121
そんなのずっと言われてるだろ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 11:24:31 ID:???
ガンダム登場からゲルググ登場までの期間が短いから
ザクをビームライフル対応するように改良するよりも
新型作ったほうが効率的と考えたんじゃないの?
仮にビームライフルに対応しても他の性能でガンダムに完敗
してるから意味がないよ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:17:41 ID:???
でもガンダムのビームライフルもったGMが出てたよね?
あれは問題ないの?

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:34:13 ID:???
ジムは元々ビーム兵器対応だろ
どこに問題があるんだ?

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:43:45 ID:???
ジムはビームライフル撃てる、ただ連射ができないだけ。

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:11:03 ID:???
確かシャアと地球上で自由落下状態で戦闘してた時、予備のライフルをホワイトベースから
射出して、ガンダムが受け取って使ってたとき、「パワーが回復してないのか」とかなんとかで
通常より速くあっという間にライフルのエネルギー切れになってたが、GMでガンダムのライフル
使うとちょうどそんな感じなんでないかな?

どっちも連邦の、しかも同型等のMS・武器なんで、基本的な互換性はあるんでは。

しかし真の問題は、>>124のGMが最初はライフル撃ってたのに、胴体ぶち抜かれる
まさに一瞬前にすばやくビームスプレーガンに持ち替え、盾も背中に付けてたのを
左手に持ち替えてる所だったり。ホントにやられる一瞬前の出来事です。そんな
早業できる腕前あるならズゴックの爪の方をかわしなさい。才能の使いどころを間違っている!

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:23:12 ID:???
それでスプレーガンになったわけか

そもそもビームライフルってどうゆう構造になってるんだろ
弾が5発位あって0になったら充填開始?
それとも一発でも撃ったらそこから開始?

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:06:16 ID:???
>>128
つ リチウムイオン電池方式!

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:13:59 ID:???
バッテリみたいなもんだと思うから、1発撃てばチャージ開始するんじゃないかな
でもビーム兵器なんて電力バカ食いだろうから、充電完了するのに時間がかかる、と

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:55:12 ID:???
ガンダムのエネルギーゲージは一発目の所で点滅してたから、撃ちきってからでないの?
そうしないと直ぐにバッテリーが使い物にならなくなるからとか

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 13:42:27 ID:???
コンデンサーを積めば、ザクでもビームライフル使えそう。

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:56:26 ID:???
そのコンデンサに電力を供給するのは何だ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:17:28 ID:???
>>133
関西電力さん?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:32:20 ID:???
関西でしか使えないのかよ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:25:12 ID:???
最近出たスナイパー仕様のザクを使えばいいじゃない


137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:35:56 ID:WxW63pYk
ジムのビームスプレーガンなら使えるだろう。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:43:19 ID:???
>>137
ジェネレータ出力はザクが3桁、ジムが4桁だからちょっと無理っぽい。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:23:11 ID:???
>>133

時間かけてチャージとか。

>>138

300と3000とかでなく、900台と1200台だからそれほど極端には違わん感じが。
まあどのみちザク側にビーム兵器駆動の仕組みが無いから種類のいかんにかかわらず
使用不可能だが。USBが無い頃の古いPCにUSB機器を付けようとする様なもんかと。
色々改造するくらいなら新しいPC買った方が手っ取り早い。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:09:38 ID:qp3tAQmO
>>72
アニメックのガンダム大事典では、ザクマシンガンでは破壊されないガンダムの装甲も
一度被弾すると傷ついてるので交換しないといけない、とある。ユニット単位で簡単に
交換できるが補給パーツも大量に必要だ、そうだ。ガンキャノンはガンダムより装甲が
厚いので、当然効かない。


141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:50:24 ID:???
F91のVSBRならコンデンサー内蔵で取り外した後でも数発打てる。
つまりザクTてもVSBRが打てるんだぜ。
これならガンダムも一撃だ。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:11:40 ID:???
ガード付きのVSBRは、トリガーに指がかからなかったりして
サイズ的に

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:14:40 ID:???
ガンダムもキャノンも被弾しまくりだったし
もし装甲がジムと同じならとっくに撃破されてる罠

ビームマシンガンって実はビームじゃないの?

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:22:48 ID:???
>>143
ビームマシンガンがビームじゃなかったらなんだと言うんだ?
まぁ、そりゃウグイスパンには鶯は入ってないけどさ。

ひょっとしてザクマシンガンがビームだと思ってる?
ビームマシンガンの話題は確かにちらほら出てるけどザクが持ってるのとは別物だよ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:46:47 ID:???
ビームマシンガン
>ゲルググJGに採用された小型のビームライフルである。
>ビームを実体弾マシンガンのように細切れに射出するため、エネルギー効率がよい。

だそうだ

>>144
>>143のどこからザクマシンガンがビームって解釈になったの?

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:57:09 ID:???
>>145
急にビームマシンガンのことを振ってきた>>143に対して、
ザクはそんなもの持ってないけど”もしかして?”と返した結果が
>>144だったんじゃないのか?

つか、>>144読みゃそんなの判るだろ普通。

147 :144:2007/01/08(月) 12:59:16 ID:???
>>145
どこからと言われても。
「ビームマシンガンって実はビームじゃないの?」って発言はどういう意味かと考えて、
ザクマシンガンとビームマシンガンを混同していて、マシンガンってビームじゃなかったの?
って発言をしたのかな?と思っただけだよ。

…今気がついたんだが「実はビームじゃないの?」って「ビームであることに対する疑問」
=「ビームだったんじゃね?」じゃなくて「ビームであることに対する否定に同意を求めている」
=「ビームでないということでしょうか」って意味だったなのかな?
そう受け取ると確かに俺の書き込みが意味不明だ。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 06:37:27 ID:U3CzR4JP
まずは、ヒートマシンガンから始めようよ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 08:08:48 ID:???
ビームクラッカーはどうだ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 09:18:48 ID:???
いやいや、まずは赤い人用にビームキックをだな…

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:15:07 ID:???
>>150
なにその銀色の足

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:50:27 ID:Pv0FKlet
なんか、狙撃用旧ザクなんてプラモが売ってて、巨大なランドセル背負いながらビーム撃ってたよ

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:52:53 ID:???
最終的には、ビームサーベル搭載型ザク。
ビームバズーカ搭載型ザク。
ビームシールド搭載型ザクが出る予定です。


恐らく、後五年もしたら。

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 04:53:35 ID:???
>>153
種でもう出てるじゃーん。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:27:27 ID:PJdRf0mz
ドムはビームガンていどなら使える

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:12:41 ID:???
>>154
空気嫁
そもそも>>153の物が種のパクリザクで一つでも実現してるか?

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 19:25:42 ID:???
>>1
アクトザク

糸冬 了

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 19:27:43 ID:???
何でもビーム兵器にしてインフレ化するのもあまり良くないと思うな
やっぱザクはザクらしくザクマシンガンで勝負してもらいたい

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:07:47 ID:???
勝負の土俵にも上がれませんよwww

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:15:44 ID:???
ビームの存在意義はないらしいね

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:06:15 ID:???
ビームだかレーザーだかは、リアル世界ではダムダム弾のような使用禁止兵器になっています。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:09:55 ID:???
現在実用化されているレーザーは人間の目を狙って失明させる兵器だから
非人道的ということで禁止です。
でも米軍は使ってると言う噂ですけど。

163 :矢追:2007/01/14(日) 07:35:17 ID:???
>>162
琴座のグレイと戦う為に必要な技術です。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:00:06 ID:F7xXycXE
ザクにはザクマシンガンが似合います

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:53:29 ID:???
>>153
狙撃用旧ザクはビームサーベル使えるんじゃないか。
ゲルググの胴体背負ってるのと似たようなものっていうんだから。
逆にビームバズーカ搭載型リックドムは無理な気がする。
あれの設定はリックドムにビームライフル使わせるために専用ライフルを設計してたら
バズーカ並に巨大化しましたってことでリックドム自体は同じものってことじゃなかったっけ。

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:06:39 ID:+Y4UeMQv
>>165

使えるかもしれんが、でっかいバックパックしょった状態で
そんなシチュエーションになったらもう終ってると思うが。
所詮手足の動きも旧ザクだし。

やはり遠距離から狙撃してナンボの機体でしょ。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:15:52 ID:???
>>165
つまりドムにもデカイもの背負わせればおkってこと?

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:18:32 ID:???
ドムがでかい背負い物担いだらホバー移動に支障が出そうだな。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:18:38 ID:+Y4UeMQv
>>165

でなくて、ライフルサイズに小型化できなくてバズーカサイズのでっかい
ものしかできなかった、って事でなかったっけ?

それでもまージャイアントバズ持ってたリックドムなら携行できると。

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:44:20 ID:???
>>165
ビームバズーカ搭載型リックドムはビームサーベル使えるよ
初出の小説に記述があったはず

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:45:26 ID:+Y4UeMQv
>>170

あの小説は設定とか全然別物だから...

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:01:17 ID:???
富野自ら筆を執った小説を押しのけて威張り散らすんだから、
胚乳にしろリックドムにしろ後付ってのはすげえな。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:14:01 ID:???
ザクのエンジン2つ積んでるアッガイたんならビーム兵器使えるお

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:45:41 ID:+Y4UeMQv
>>172

小説の設定ならボール(小説で言う所のMr.ボール)がビームライフルとか
ビームサーベルとか使える様になったはずだが...

誰が書いてようと、TV/映画版と別の物語として書いてるんだから、
設定を混同すると分け分からなくなるぞ。あれはあれで単体の話。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:47:13 ID:+Y4UeMQv
>>173

アッガイ、数値だけ見るとゴッグよりハイパワーで重たいんだよな。
とてもそうは思えないが。あれだけ貧弱(?)で素早いのに...

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 08:30:52 ID:???
どうも世の中には
バンダム=日本の無い夜明け(日の出)と富野抜きの各種を勝手に商業ネオコン設定
カンダム=実用新案絵描き”加ト吉オワリ”が改悪しているモビルスーツ改ざん設定
が、蔓延ってますなぁ
”何故ザクはビーム兵器を使わないか?”ではなく”使えないか”である
質量が大きく小型が困難、MS本体からエネルギー供給する訳でもないから
旧タイプのMSのゲインでは載せることが出来ず、持つ事も適わないという解釈だった筈だったのに...
外付けなんて変!
きっと中身はギャンの旧ザクなんでしょうねスナイパーはwwwwwwwwww

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:04:22 ID:???
>>176
妙な蔑称だか何だか分からない言葉を使う人間には
全く説得力はないからね

なんだ荒らしか

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:38:31 ID:???

グリプス‐ネオジオン‐CCAでは実弾だとまともに撃破出来ないって理由で
ビーム兵器を装備させたのに

半世紀も経つと何故かデナン・ゲーやデナン・ゾンの実弾で次々と撃破されてくジェガン

ジェガンの装甲ってそんなに脆かったの?

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:03:46 ID:???
>>178
ビーム兵器が普及してきたグリプス戦役時には、既に装甲部分を減らして機体を軽量化することで、
回避率を向上させよう(装甲強化しただけではビームに対抗できないため)という思想の元に、
Mk-Uや百式などのフレームまで露出した機体が生産されている。

それ以降ビームに対する耐性はアンチビームコーティングなどで上がったが、
基本的には攻撃が当たらないようにするのが至上命題だったため、
装甲は薄いままであった。
(実際CCAまでのMSの武器は一部を除いてほとんどがビーム兵器だった。)

その隙を突いて、低エネルギー且つ(装甲の薄い機体には)効果の高い武器として、
ショットランサー等が普及した。

とかなんとか。

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:49:22 ID:???
ショットランサーは貴族主義を象徴するための武器だろ? なんとなくそう思う。


まあ、ジェガンの装甲が脆いとか言うけど、実はラフレシアもどっこいどっこいだったりする。


181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:16:42 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:10:17 ID:???
荒らしじゃないよ
ただの機動戦士ガンダムのファンだよ
主人公が最初から職業軍人だったり(読売の臭いがプンプンする”逆襲の”を含む)
露骨な殺戮兵器に描かれたり、只々血生臭さかったり
科学考証が無理無理や昭和ガンダムの歴史を改ざんするような設定
両耳が有るおもちゃの様なデザインのKaンダム系
が、嫌いなだけ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:04:35 ID:???
RX-78、MSZ-007、MSZ-010、RX-93らが玩具の様なデザインではないと言わんばかりだな

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:07:56 ID:???
何故そこで量産型Zガンダムが出てくるんだ。

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:12:49 ID:???
>>182
玩具みたいなデザインは嫌いと言いながら、
職業軍人は嫌だと言い張る
じゃあなんなんだ?MSって?

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:27:09 ID:???
>>184
ガチで006と間違えたorz

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:58:48 ID:???
>>182
かとき本人のガンダム愛は
御前のそれよりも深そうだな

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:02:20 ID:???
俺はカトキ嫌いだが、>>182はもっと嫌いだ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:38:15 ID:???
モビは見せ場ではない
富野も「戦闘シーンなんか別に無くてもいいんだよ」
と、言っていたが、今は逆に「それに溺れてダメ人間に
なってしまえ」と得意の全面自虐思考モードになっているのでは?
F92は好きだが、パーフェクトGは好きだが、わが青春の骨ガンダムは嫌いだ
左手ハサミガンダム系全般(ゲルググ酢漬け、事務Q様、等)は嫌いだ
NT1 > MKU の間のガンダムMK1.001〜ガンダムMK1.999(GP、陸戦、等)に無理があり嫌いだ
内向的不思議の機動新世紀エバンダムは嫌いだ
有機的立ちポーズは不自然だ
宇宙船艦ヤマダム的なネオコンダムは大嫌いだ!!

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:45:37 ID:???
>>189
お前の言っている言葉がさっぱり理解できん。もうすこし普通の言葉でしゃべってくれ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:56:11 ID:???
>>189

何書いてるのかよく分からんが、下から4行目だけは理解した&同意。

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:14:46 ID:???
>>189
どう見ても荒らしです本当に(ry
てかあんたウザいよ?!
周りを批判する前に空気読めない自分の内省をしろよ
言ってる意味は判らんがそもそもスレ違いっぽいし
だいたい目欄につまらない事書く人間にロクなヤシはいない

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:39:21 ID:???
すまない触ってはいけないモノに触ってしまったなorz
完全スルーするべきだった
(´・ω・`)ごめんね

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:58:28 ID:???
有機的なのがいかんってことは
安彦メカの否定なわけで
初代ガンダム全面否定なわけだな

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:33:16 ID:???
>>194
このオッサン(>>189)はやたら後付け批判してるが
自分が批判してる理由すら破綻してるからな
多分有機的とかの理由も後付けなんだろうぜw

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:19:26 ID:???
バンダムってバンダイの強権的スポンサー力で後付けされたオラガンダムって事かな?
まぁカメラ目線で肩幅で立つ人間的なのは気持ち悪く有機的というのは同意だ、バーチャロンも呼吸してるしな(笑)
局地的荒らし?
あんた>>189の意見は今の若いアニメファンには受け入れられないだろう、自分が否定されているようなので嫌なのだろう
機動戦士ガンダムと宇宙戦艦ヤマトがコラボしそうな社会風潮なのは確かだが
それにF91の続編がクロスボンGというのもなぁ
そもそも宇宙戦艦ヤマトに怒り狂って機動戦士ガンダムの製作を決意したんだろう、富野は
社会に受け入れられなくても創り上げた作風、クローバーの死を無駄にしたくはないよね
MAX渡辺製作の安彦ガンダムは俺は好きだよ、あれはNO.1だ
ククルス・ドアンもイイね、特別編DVDはダメダメだけどねw
まあな、先付け批判が出来る奴はバンダイをスパイしている奴かタイムマシーンを持っているやつw

>初代ガンダム全面否定なわけだな
だから機動戦士ガンダムファンの最後の砦、Zガンダムをも新訳改悪した訳だなw

まだ怒りに燃える闘志があるなら
巨大な敵を撃てよ、撃てよ、撃てよ
正義の怒りをぶつけろガンダム
機動戦士ガンダム、ガンダム

しかし、ザクの外付けビーム兵器には納得いかないなぁ、バルディオスよw

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:18:23 ID:???
自演乙

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:26:25 ID:???
逆襲のシャアは、なんの脈りゃくもなく肩すかし幕引き、サンライズ改名、この頃から日テレ系で製作多くなり主題歌にTMN起用の謎
0083系は戦う事を肯定するしZGよりスーパーテクノロジーな謎?
VのザンスカールMSの幼稚さ、V2の東映漫画祭り的おもちゃデザイン
Wing系はサムライトルーパー?内向的翼賛化が狙いか?
Gは加ト吉でないから是非もなく、ダイ・アポロンみたいなMFがアゲ(^^)
Xはザブンブル?相変わらずのガンダムOOOと複数主要メカが嫌い
08は、ガンダムの題材でそこまで番外編をする必要があるのか?疑問だ
Xは支離滅裂なのにシリーズ全てを強引に総括しようとする極悪さ
SEED系はもはや跡形もなくガンダムではない、もっとオリジナルの題材を創造すべき
IGLOO系は旗はなびくしドイツっぽい単語だらけが危うい、専制防衛容認教育作品?

>196
おぉwwwwww
でも走ってないぞ(笑)
>>"も、え、あ、が、れ もえあがれ 燃え上がれガンダム 君よ走れ"

た、ち、あ、が、れ たちあがれ
 立ちあがれガンダム 君よ叫べ
まだ絶望に沈む 悲しみあるなら
恐怖をはらって行けよ 行けよ行けよ
うず巻く血潮を燃やせ ガンダム
機動戦士ガンダム ガンダム

ゲルググ酢漬け=マリーネ
事務Q様=ジムクゥエル
GP-01=ガンダムMkU(笑)
四手球=カトキッちゃんボール
MG中心に叩き売り続出、特に加ト吉色強いデザイン+0083系+Ver.Ka(バーカー)は半額でも掃けないw

リゲルグのゲルググはGOOD、元はMSVのゲルググキャノンだがなw
ザクスナイパーが成り立つくらいならドムに乗せた方がスナイパーとしてでは無く
通常のビーム兵器として運用できるのではないか?

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:28:37 ID:???
他演Z

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:39:03 ID:???
>>182>>198
自演乙w

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:48:46 ID:???
カジキハトメは嫌いだがエバンギャリオンの悪口は言うな!!

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:22:39 ID:???
まちがいない
これは統合失調症の患者が書く文章だ

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:29:03 ID:???
>>202確かに>>201はそうかもしれないね

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:50:14 ID:???
>>198
Gガンダムってカトキ参加してるじゃねーか

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:19:14 ID:???
ポケットは

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:32:31 ID:???
>>200
文面の違いも読み取れない池沼を見た

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:40:23 ID:???
頭がおかしいことに変わりは無い。

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:18:09 ID:???
>>206
明らかに同一人物だろう
しかも統合失調症の

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:33:09 ID:???
>>177>>185>>192>>193>>195は俺だ
一緒にすんな
>>193でスルーと言いながら、つい書いてしまう俺も悪いがw

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:45:08 ID:???
>>200
>>182-198じゃなくて>>182=198って意味じゃなくね?

211 :209:2007/01/18(木) 19:13:31 ID:???
俺の立場はどうなるw
そろそろ本題にもどるか
どんな流れだったっけ?

とりあえずザクにビーム兵器はエリオットレムの悲願だ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:50:53 ID:???
だれが池沼でだれが病気かはわからないが
このスレがここまで荒れるのも
「ビームライフルを持った旧ザク」
なんてのが出てきちゃったせいだろうなぁ

正直このスレの存在意義が完全に消滅してしまったわけだし

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:54:52 ID:???
そうだなあ…
いきなり
「旧ザクで使ってましたが何か?」
だからな…
ザク2改やRザクビーム試験とか隠れハイザックならまだしも
旧ザクだからなあ…

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:01:48 ID:???
でもでっかいジェネレータと冷却機?背負ってるんだからまあいいんじゃないの?
不自由そうな分ドムのビームバズよりマシに思える

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:10:00 ID:???
ビーム兵器を装備してるのではなく、
ビーム兵器を操作しているという事か?

それなんてスキウレ?って感じだなあ…
EVAのヤシマ作戦じゃないが、
別に砲台だけでいいじゃん!!
て感じ

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:37:09 ID:???
まちがいないな
これは統合失調症の患者が書く文章だぞ




217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:38:06 ID:???
あれのイメージを一番悪くしてるのは、プラモの説明書写真だな。
スタンドが使えますっていう説明用にジャンプしながらライフル構えてるのがあるから。

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:18:40 ID:???
プラモの箱といえば、狙撃されてるのにやる気の無さげなジムも気になる

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:23:53 ID:???
狙撃旧ザクがしょってるビームライフルセットはあれ一式で
独立してるんでないの?

本体はなんでもいいような。セット一式がでかいんであまり
機動性の高い機体に積んでもメリットないけど。(機動性殺される)

だから逆に余ってる旧ザク使ったのかもな。あんまり性能の良い
機体にこんなもんの運び役だけさせて本体の性能が全く活用でき
ないのはもったいないし。

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:17:35 ID:???
旧式戦車を自走砲に改造するパターンだと思われるな
あるいはMSがビーム兵器を運用するためのテストベッドか
農耕GMに比べれば圧倒的にアリだと思う漏れガイル
登場時期とか考えるとかなり微妙ではあるがな

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:47:45 ID:???
一応、戦力的に全く使い物にならない05を戦力として活用する為に、
MS自体の性能がそこまで問われない遠距離射撃仕様に特化したらしいよ


222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:56:56 ID:???
もっとバックパックもビームライフルもゴテゴテしてたらそんなに反感買わなかった気もする。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:10:51 ID:???
このスレに出てきたビーム砲が使えるザク
ザクGMスプレーガン装備(映画)
ザクスキウレ搭乗
ザクスナイパー
高機動試作型ザク エリオット・レム
高機動型ザク(ゲルググ試作型)
アクトザク
アプサラス

関連ありそうなMS
GMガンダムビームライフル装備
Mr.ボール(小説)
ズゴック
リックドムビームバズーカ装備
ゲルググ
プチモビΖビームサーベル装備
(ザクウォーリア)

>>1このスレも6スレも続いていたんだからこんな感じのテンプレが欲しかった。


224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:27:54 ID:???
>>222
ライフルはちょっとアレだがジェネレータユニットはあんなもんじゃないか?
と思って画像を見たらたしかに小さいなあ
もうちょっと派手にドラム缶みたいなものを背負っててもいいのにさ

まあジェネレータ自体がMSに内蔵できる大きさなんだからあんなもんかもしれんが

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:38:18 ID:???
頭がおかしいことに変わりは無しさげ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:42:37 ID:???
>>192どう見ても荒らしです本当に(ry てかあんたウザいよ?!
悪口を言ってもスルーしてもモニターに映っているなら別にいいけど
今は仲良い同士でもひとつ間違えたら”統合失調症”にされかねない危うさは他人事でない
他人に好かれようとしたら自分に嘘をついてしまうし、難しいな

>>195
>>このオッサン(>>189)はやたら後付け批判してるが 〜
一様内容は理解しての批判って事かな、好い人だな(*^ ^*)

>>204
>>Gガンダムってカトキ参加してるじゃねーか
MGは参加していない、持論では参加した事が黒歴史のひとつらしいw

>>206文面の違いも読み取れない池沼を見た
統合失調症なら別人格の文面も平気で書き上げるかもね


>>207"頭がおかしいことに変わりは無い。"
">>206"が?そうかなぁ


209と177と185と192と193と195は同じ人かな?
185_193と177_192_195で2人分?

216_225"そうじゃないだろうw乱発したがって"
「この人痴漢です!」的な内容に触れずに全面否定できる常等手段だな
「おまえとは意見が合わない」といえばいいのにスレ全体的な四面楚歌を狙うのはザクス無いパーw
意外とバンダイ幹部社員か加ト吉本人かw
>>194安彦メカの否定なわけで初代ガンダム全面否定なわけだな
だから今更Zを映画化するわけだ、後付けの新訳はする訳だバンダム(バンダイガンダム)社員は

ザクを乗せてドダイするビーム兵器なら有りうる
そもそもジオンの”ビームライフル”はゲルググキャノン以降じゃないかな

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:29:10 ID:???
ここまで特徴のある文章で自演しようという意気込みだけは買おう

228 :194:2007/01/19(金) 11:33:14 ID:???
御前が有機的立ちポーズが不自然だとか書いてるから
>>194を書いたんだよバカチンが
自分が馬鹿にされてる事くらい理解しろボケナス

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:50:32 ID:???
すまんスルーすべきだった
ごめんなさい

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:08:21 ID:???
4時間かけて自演は(´・ω・`)ヤメロヲ

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:21:19 ID:???
>>228だけが別人じゃろ芋蛸南京

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:53:57 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/mizu61uind/36857183.html
オカキの作品に食いつくなよw

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:11:12 ID:???
MG化カトキ派VS反カトキの時代をしのぶスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149995140/

こんなとこにもあらわれてるぞ

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:37:02 ID:???
>>233すごいなカトキマニアは

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:45:51 ID:???
何やらポンコツになったちと頭の整理

話が少し逸れて また少し逸れて また少し逸れて

つまり
スレ違いってことだな

だから
スレにあった話題をするんだ
スレにあった話題であれば許される



>>1
アクトザクでFA

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:41:36 ID:???
>>223
前スレに出てきたビーム砲が使えるザク
ザクシュトゥッツァーゲルググビームライフル装備(AOZ)
ディザート・ザクゲルググビームライフル装備 青の部隊(ΖΖ)
マリンザク水中用ビーム砲装備(igloo)

関連ありそうなMS
グフのビームサーベル
Ζザク
有線ビームライフル(小説版逆襲のシャア)

あとはログ持ってないからシラネ。真偽も不明。

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:48:00 ID:???
アクトザクはビームライフルを5発しか撃てません。

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:13:25 ID:???
>>237
根拠と出典は?

239 :戸部アンダースン ◆KP61uxwuCM :2007/01/20(土) 19:11:58 ID:???
TEST

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:19:58 ID:???
>>238
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%82%AF

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:15:16 ID:???
で?Wikiなんかソースにもならないが、
そこにすら5発なんて書いて無いじゃん
マレットなんてビーム撃ちまくりだぞ?

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:08:15 ID:???
>>241
http://calamel.jp/?act=item&pid=2179913

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:55:49 ID:???
何がしたいのかわからないので本文かけよ

上げてやっから

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:56:52 ID:???
まさかソースをカラメルとかいうダジャレじゃあるまいな

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:27:36 ID:???
>>244
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1009/10090/1009004839.html

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:47:45 ID:???
本文書かないと意味わからん
日本語不自由なのか?
わざわざリンク先になんて行かないから、ちゃんと引用して説明しろよ

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:01:33 ID:???
>>246
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1044/10443/1044397992.html


248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:30:45 ID:???
     ヽヽヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     C-■-■ <  そんな事よりおまえらお布施はすんだのか?ぁん?FIX買え!
      _ヽ∀イ_   \____________________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||


249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:08:06 ID:???
ソーラ・ザク・レイ

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:57:38 ID:???
http://137.112.33.178/ViewerFrame?Mode=Motion&Resolution=640x480&Quality=Clarity&Interval=30&Size=STD&PresetOperation=Move&Language=0
ジークジオン!

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:54:15 ID:???
>>250
何?

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:14:03 ID:???
アクトグフならOK

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:13:18 ID:???
メガ・ザク・ライダー

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:14:19 ID:???
ビグザムの爪ミサイル量産してザクにつければよくね?

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:27:58 ID:???
シャアが腰に着けている銃をモビルスーツ用にすれば最強

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:28:17 ID:???
機動ザク・ザム

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:37:59 ID:???
http://67.34.128.158:8084/ViewerFrame?Mode=Motion&Resolution=640x480&Quality=Clarity&Interval=30&Size=STD&PresetOperation=Move&Language=0
ザクトレインはどう?(夜間限定、その他は休止OR闇)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)