5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムよりパトレイバーのほうがつおいよ

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:21:28 ID:AG8zsTox
つおいよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:23:40 ID:???
つおいお

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:23:44 ID:yp7prJ0d
fu-nn

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:25:29 ID:???
うn

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 13:32:38 ID:???
(´,_ゝ`)pultu

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 14:11:25 ID:???
マジで!

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 14:54:39 ID:???
(゚Д゚)hala?

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 17:23:51 ID:???
論破された種厨が(ry

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 19:04:02 ID:???
三菱ミニカよりパトレイバーのほうがつおいよ

10 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/13(水) 21:30:57 ID:???
搭乗者の知恵と勇気で(ry

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/13(水) 22:09:44 ID:???
イングラムより2tトラックのが強い

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:10:09 ID:???
>>11
2tてw

せめて11tのダンプ使おうぜ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:46:50 ID:pVjPvEFP
バルカン一発じゃん…

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:49:41 ID:???
コロニー内でバルカンを使うか・・・( ■∀■)

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 01:50:34 ID:???
銃も命中しないし

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 02:23:50 ID:fV2QSSrj
動いている標的の末端に速射で当てるのは難しい。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 02:40:33 ID:???
>>16
キラはそれが出来る。
つまりはキラ>>>>>太田って事かー!!!


あ、でも動かない名無し(案山子)にしか通用してないから、
太田≒キラかな?

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 03:49:34 ID:???
電磁警棒は通じるんですか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 04:31:57 ID:???
正直グリフォンでもプロトザクに勝てるかどうか……

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 12:39:05 ID:???
ガンタンクにも負けそうな勢いだよな

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 12:55:30 ID:???
  __,, , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
ー=、 、ー-、`ヽヽ`!i' , ,"'",-'"=ミ
   `ヽ`ヾ`、! ! ! l! i! !_i__<'"``   
    `,ゝ、iliー'  _ノ  , リ     そもそもレイバーでMSに挑むなんて
     |i|i   ( ●)(●)     MSで伝説の巨神に挑むようなもんだ
.      |i|     (__人__)      おまえにも かぞくがいるだろう・・・
      |     ` ⌒´ノ      常識的に考えて・・・ 
.      |         }     
.      ヽ        }           やめとけ
       ヽ     ノ        \
       /    く  \        \
       |     \   \         \
        |    |ヽ、二⌒)、          \


22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 13:07:15 ID:???
一本背負いでおk

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 17:35:39 ID:???
メガ・アイアンなら相撃ちに持っていける!
あとイングラマンとかw

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 19:50:32 ID:???
MSと戦艦でドンパチという時代でもないだろう

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 20:52:54 ID:???
水中用のグリフォンなら戦い方次第では?

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 21:00:11 ID:???
自動車並みの弱さが好きです

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/14(木) 22:45:12 ID:???
>>20
200m/sの弾や35mmに抜かれるタンクなんぞ、どーにでもなる

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 00:40:38 ID:???
ジェガンみたいでかっこいいよな

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/15(金) 14:56:56 ID:???
>>27
それは61式だろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 01:26:53 ID:???
ノリスは相打ちになってまで61式狙ってたのか

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 09:39:44 ID:???
あれは量産型ガンタンク

というか、ガンタンクくらいしか勝てる相手いないのかよ

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 10:40:29 ID:???
つか、ASHURAシステムでも通用しないMSのモーターって何モンだ?

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 12:48:23 ID:???
レイバーが200m/sの弾や35mmに抜かれるタンクをどうにかするのと
200m/sの弾や35mmに抜かれるタンクがレイバーをどうにかするの
どっちが楽なのかねえ
レイバーの外装ってFRPだろ?
弾丸当てられるどころか軽く殴られても致命傷なんじゃないの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 12:55:04 ID:???
電磁警棒を間接部にネジ込めれば、何とかなるんじゃない?
コクピットに伝わるぐらいだし

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:02:41 ID:???
接近できたら、ガンタンクには勝てるだろうな
でも、接近できなければ装甲が紙なレイバーは絶望的
機動力で避けようにも、そもそもガンダムに比べたら大した
ものでもないし、4連装ミサイル×2で弾幕はられたらかなりやばそう

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:40:54 ID:???
ほら、そこは知恵と勇気でw

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 13:58:20 ID:???
そもそも軍用レイバーでも、現実の戦闘ヘリに負けそうなんだが、、、

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 14:39:00 ID:???
0093のジャブローにて
「あー、イングラムがいっぱいあるぅ」
「あで、でも、イングラムってこんなに大きかったっけ?」

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 15:09:36 ID:???
レイバーは軍用とパト以外は基本的に飛び道具持ってないから
あと格闘戦でも殴り合いすると間接が壊れたりするし
結構もろい

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 15:48:08 ID:???
>>34
電圧が桁違いなんじゃないか?
かたや核融合エンジンだぞ

>>35
接近して間接に電磁警棒ねじ込もうとした時に
腕でポカリと殴られるだけで致命傷に感じられる
というか轢かれるんじゃないか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 16:12:17 ID:???
>>35
一応軍用の戦車レイバーとパトちゃんは戦ったことがあるが
装甲にまったくダメージを与えられなかった上にバッテリー切れになりそうになり
動きを止めた上でアスマが乗り込んで戦車を止めたことがあった

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 16:33:03 ID:???
>34
閃ハサだとMSは電気ショック対策もしてあるそうだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 16:41:39 ID:???
MSの間接に電磁警棒をねじ込んだら
警棒が折れそうだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 17:10:07 ID:???
ガンタンクならコックピット狙えば何とかなるんじゃないかな
あくまでガンタンクならだけど。それ以外のMSは旧ザクでも手も足もでなさげ

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 17:14:33 ID:???
グリフォンならMSにすばやく近づいて敵のMSのコクピットを開けるからな
接近戦では強いかも

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 19:01:33 ID:???
パトレイバーは大型トラックに突っ込まれてもだめなんじゃないか?

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 21:00:59 ID:???
>45
取り付いた瞬間に殴られて終わり

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 22:46:24 ID:???
あやとりなら勝てると思うんだ、パト

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/16(土) 23:01:28 ID:???
∀はバケツくらいなら持てるけどさすがにあやとりは無理だな
パトは災害時に人命救助もやるから精密動作は不可欠なんだよね

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 04:11:25 ID:???
少なくともどう頑張っても人のサイズのものを壊さずに使うことはMSには無理だな
つかレイバーはJr.MSと比べるのが妥当ではなかろうか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 04:39:06 ID:???
周りに被害を出さずに戦うとか、制約があればMS不利にならない?

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 04:59:14 ID:???
リーア軍とかマケドニア軍が出て来そうな
そこから考えるとUCでもレイバーみたいのが、どこかのコロニーで使われてても不思議じゃなさそう

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/17(日) 12:37:50 ID:???
>51
いや太田さんが乗りたいってうるさいから。

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 11:24:31 ID:???
フォンブラウン市にいたプチモビとならいい勝負するだろう

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 11:43:54 ID:???
あれjrモビルスーツじゃなかったっけ?

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 12:44:42 ID:???
どっちにしても、あいつは武装だけは立派だったからヤバそう

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 12:01:08 ID:???
ハマーンとレコアなら当然ハマーンだろうけど
南雲と不破ならどっちだろう?

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 12:06:14 ID:???
ジェガンの色をパトレイバー色にして出撃しちまえ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 12:37:39 ID:???
随分とでかいイングラムだな

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 13:56:56 ID:???
ガンダムVSジェガンか・・・

同じレベルのパイロットならジェガンが勝ちそうな気がする・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:06:26 ID:???
Gジェネだとジェガソのほうが強いぜ

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:14:18 ID:???
作られた年代的にも性能的にもジェガンの方が上だろ

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:14:34 ID:DpHz1KgJ
ネモで十分だろ?

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:15:40 ID:???
いや、ネモはイングラムに似てないし。

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:44:02 ID:???
ネモはヘルダイバーかな?
降下作戦で

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 03:23:21 ID:???
ケンプファーってグリフォンだよね

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 10:34:32 ID:???
グリフォンはマスターガンダム

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 10:38:55 ID:???
ケンプファーは色と良い、レアさと良いREXだね

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:07:38 ID:opUIJbYN
いいや、バイファムの機動力にはかなわんね…

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:08:25 ID:???
おう!
あれは推進剤なんていらんからな
補給なしで戦い続けたバイファムとトランファムは偉大だ
おもいっきりジェットエンジンみたいなスリングパニアーなのに、どうやって飛んでるのだろう?

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 08:48:30 ID:???
ふと思ったんだが、イングラムが旧OSのままでグリフォンに勝てたんだから、
ジェガンにHOS載っけたら無敵じゃね?

まあ、ASURA載っけたケンプファーに勝てる気がしないんだが。

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 09:14:19 ID:???
それはWindowsXPのかわりにMS-DOSを入れるようなもんだと思うが

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 14:14:33 ID:???
つまりXPはガンダムよりつおいということか

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 14:46:01 ID:???
当たり前だろ、インストールすればMSを行動不能に出来るんだから

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 15:29:15 ID:???
てかインストール出来るの?
1stの記録媒体って言えばペラペラの紙状のものだよ?
CD−ROMのドライブに5インチ2DDのフロッピーディスク入れるようなもんじゃない

76 :75:2006/12/22(金) 15:38:09 ID:???
>>75
例が悪かったから訂正
CD−ROMドライブに5インチの2DDフロッピーディスク

CD−ROMドライブにカセットテープ

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 15:43:18 ID:???
HOSはインストールしなくても接触したコンピューター全てに感染するから行動不能にするだけならインストールの必要なし。

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 15:54:21 ID:???
理解不能ななウォールがかかってそう
てかHOSってUCならそこら辺の工学部の学生でも組めそう

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:23:18 ID:???
08の陸戦ガンダムとかなら勝てるんじゃね?
コクピットに強力な電圧を流すとショートしちゃうし
さすがにグリフォンみたく速く動けんだろ

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 16:06:59 ID:???
そんな大電流をレイバーが出力できるのか?
それにいかに速くともちょいと力いれて触られたらバラバラになりそうだぞ

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:05:22 ID:???
近づく前にバルカン砲でミンチだよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 02:54:34 ID:???
グリフォンの横っ跳びの早さの前にはニタでも乗ってない限り、MSの攻撃はかすりもしないだろうな
「機械とは違うのだよ機械とは」
その後どうする気なのかは知らんけどw
とりあえず無事に逃げる事ぐらいは出来るだろう

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 08:27:15 ID:???
グリフォンは飛べるし泳げるし逃げれるかもしれない

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 08:36:27 ID:???
まあ待て
ガンタンクは航空機に対し通常のライフル弾を初撃で命中させる射撃精度を持つ戦車だぞ
ドップがいかに低性能であっても
空飛ぶレイバーよりは優秀な飛行特性を持つと思えるのだがどうか

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 13:13:04 ID:???
イングラムとガンダムが戦うシナリオより
ガンダムの横でイングラムが交通整備しているシチュのほうが燃える

86 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:47:29 ID:???
違う!
横でイングラムが暴走レイパーを追い掛けるのだ!
泉「大人しく止まりなさ〜い!」とか言って

そしてガンダムの後頭部に冷や汗が

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:03:32 ID:???
>>82-83
逃げるのが精一杯か、、、
レイバーは装甲もアレだけど、武器も弱すぎだよな
軍用含のMS倒せそうな武装してるのは歩く標的だし

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 15:45:12 ID:???
ファントムとグリフォンの連携ならなんとかなりそうだけど
グリフォンで翻弄させてる隙にファントムでMSのセンサー馬鹿にして、レーザーで狙撃

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 16:02:40 ID:???
MSは光学情報だけで戦えるんじゃないのか?

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 16:22:59 ID:???
ファントムはそのモニターも馬鹿に出来るから

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 16:41:40 ID:???
ミノフスキー粒子の妨害効果をものともしないセンサーだぞ?
なにより兵器である以上ECMは想定されてるだろ
ECCMで逆襲だ

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 16:57:51 ID:???
そんな描写あったっけ?
それにガンダムも強烈な光浴びて、モニター馬鹿になんなかった?
まぁ数百年先行ってる技術で作ってんだから勝って当たり前、例え可能性でもたかが20世紀のロボットなんかに敗けたりしたら、恥以外の何者でもないけどね
だからこそ現実の概念まで持ってきてまでMS側の弁護に立つ方が滑稽に見える
どうせならレイバー側でどうやったら勝てるかって考えた方が面白いのにね

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 17:05:28 ID:???
人はそれを「レイバー厨乙」と言う

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 17:13:53 ID:???
ガンダム劇中にECMを使用した描写はない。
だが、ホワイトベースのECM装備が破壊されて困ったという描写があるので
あの世界にECMは存在し、利用もされる事があると判断できる。
使用される事がなかったのはほとんどの場合にミノフスキー粒子が散布されていたからだろう。

ECMが存在する
MSもレーダーを装備している
この二項からMSがECMを想定されずに作られている、と考えるのには無理があるな

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 17:58:35 ID:???
つーかミノ粉そのものがECMみたいなもんじゃない?

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 17:58:45 ID:???
あれだけの巨体ならレーダー装備くらいは詰めるだろうしね
あとミノ粉が薄ければ範囲が狭くなるだけでレーダーが全く使えないわけじゃないし

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 18:43:02 ID:???
劇場版だと戦闘ヘリに襲撃されて特車2課全滅してたからな
コアファイターに勝てるかどうかも怪しい

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 19:38:34 ID:???
拳で殴り続けたらモニターは死ぬ

99 :陸戦型名無しさん:2006/12/25(月) 20:03:29 ID:nn9hKMHT
ケンプファーで派手に倒してやるよ

ショットガン撃ちまくり&チェーンマインくくり付けw

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 20:20:45 ID:???
その理屈でいくとνとかもレイバーになるw

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 20:34:25 ID:???
サイズ差約2倍はきつい

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 20:56:17 ID:FKPxil3p
じゃあMSは宇宙生物に勝てるのか?

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 21:07:17 ID:???
とりあえず、廃棄物13号は敵じゃないっぽい。

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:51:48 ID:???
さすがの超生物もビーム砲打ち込まれたらただじゃすまんだろうしな。

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 00:33:19 ID:???
一つでも細胞を飛び散らせたら大変なことになるから、アッザムリーダー使わないと
・・・細胞分裂の速度増したりして

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 10:36:22 ID:???
宇宙生物? そんなのコロニー落とせば一瞬で蒸発する

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 18:15:43 ID:???
ていうか、宇宙空間での核爆発(0083やCCAや∀等)を直視できるモニターを馬鹿にできるのか?

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 22:00:03 ID:???
パトってもともと守備重視で設計されてるから
そこまで強力な兵器搭載してないんだよな
ライアットガンなんか強力すぎて封印されてたし

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 23:36:33 ID:???
守備、というのは何か違う希ガス

110 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 23:47:14 ID:???
>85
交通整理?

>92
宇宙で太陽が映っても兵器なのに?
後半は同意

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 00:58:26 ID:???
>>108
機動性重視やね
建造物を破壊しないように細かく動ける。

112 :陸戦型名無しさん:2006/12/28(木) 19:25:10 ID:wNFdWRre
初号機つおいぞ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 09:35:53 ID:O8MUWzWZ
太田機は自転車踏み潰してもそれにきづかないぞ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:26:00 ID:???
パトなんて糞弱ええに決まってんじゃん
旧ザクにぶん殴られただけで一発であの世いきだよ馬鹿どもが

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:21:54 ID:???
レイバーがMSに勝てるなら
MSで重機動メカに勝てても問題ないよね

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:40:18 ID:???
じゃあきっとレイバーでイデオンも倒せるな

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:50:35 ID:n475AoCj
オレはアシモに倒される

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:00:11 ID:lmu/RRbE
そして俺は先行者に押し倒される

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:12:16 ID:???
俺は援竜に掘られる

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:25:30 ID:9cI8uGGm
レイバー=アルフォンスが輸送トレーラから起き上がり、二束歩行しただけで付近の住民から拍手喝采
MS=ザクでさえ上空からの降下も可能で結構なスピードで走り回る。
ガンダムに至ってはもはや規格外
どうやって勝つんですか?
ちなみにレイバーは警察車両に囲まれただけで身動きが取れなかったこともあったが。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:53:30 ID:???
パトレイバーは警察なので最強です。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:08:28 ID:???
そこのMS
左に寄せて停まれ。


123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:07:15 ID:???
>>122
そんな事言われたら最強っぽいな。

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:18:09 ID:???
MSを路上で動かしたらライセンス一発剥奪
とか?

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 16:28:16 ID:???
ノアのイングラムはあやとり出来るし柔道技まで出せるから器用さでは圧倒的に上。
ゲームやミニ四駆で世界征服を企むようなボンボン世界に連れ込んで
あやとりで負けたら爆発してしまうような事にすればレイバーが勝つ。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:08:33 ID:???
>>122
ヤバイ、南雲さんの声で再生されるw

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:57:46 ID:???
>>126
それ最強。

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 00:15:57 ID:???
だが俺たちにはハマーン様がついている。

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:15:17 ID:???
しかしナナイと校長先生が足を引っ張る
ハマーン−ナナイ−校長先生<南雲+不破

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:44:55 ID:???
200m/sの弾速ってただの設定ミスだよな?検証できてる今なら後付でちゃんとした設定になってそう
こんな遅い武器じゃ現在の戦車にだって役に立ちそうに無いが
実際アニメでは十分な火力を持ってるっていうか主戦力になってる

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:09:02 ID:???
直す気があるなら、とっくの昔に直してると思うけど

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:31:17 ID:???
「そこは直せよ!」と思わせる様な設定を
そのまま放置はガンダムではよくある事。

133 :陸戦型名無しさん:2007/01/07(日) 20:38:58 ID:M0pGiLkW
リーア軍のプチMSみたいにされると思うぜ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:07:59 ID:???
200m/sは最近の設定

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:03:06 ID:???
つぶれるHESH弾が肉眼で見える…みたいな説明はなんだっけ、電ホ?
ともかくガンダムの実弾兵器は製作者の知識のせいでアレな感じ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:36:15 ID:???
>>134
初出は何十年前?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)