5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクシズ製のMSは企業との関与はあるのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 22:47:15 ID:ab+Kt+xG
一年戦争時のジオン公国のMSは、ジオニック社、ツィマッド社やMIP社等の
企業が設計製造していましたが、第一次や第二次ネオジオン戦争のMSは
どこかの企業が関与していたのでしょうか?
もしくはまったく関与しない国営工場製だったのでしょうか?
はたまた、武器商人のAEも関係していたのでしょうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 22:53:08 ID:???
うちの近くの佐藤製作所でつくってるよ

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/19(火) 23:46:05 ID:???
カザCは、作業用MSを改造して作った物だから企業は関係なさそ…

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 00:43:10 ID:???
ドライセン(;´Д`)ハァハァ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 00:52:17 ID:???
バウってAEっぽいね、デザインが

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 15:08:59 ID:???
先にスレ立てるまでもない質問スレで聞いたら良かったかも。
シュツルムディアスの横流しとかは有名な設定だし、
ガズエル、ガズアルもAEに貰ったガルバルディを改造したとか
個別に色々と設定があったような無かったような。
調べれば資料がある部分では?

7 :1:2006/12/20(水) 22:09:37 ID:/S9oxPRt
>>6
結構、周知の設定も多くあるんですね。
質問スレ位にしておけばよかったと反省してます。
でも、シュツルムディアスの横流しの裏話や
地球から遠いアクシズでどんな風に、だれとだれが関与してAEと
関係を持ったかなど、
みんなで語り合いたかったんですよ〜。
ガンダムのいい所ってそういったリアルにありそうな
企業や政府とのやり取りだと思うんで。

例えば、一年戦争後はジオニックはAEに吸収されたそうですが
ツィマッド社は細々とジオン系MSの修理改修をしていたそうなので
こっそりドム→???→キュベレイみたいな開発をしたんじゃないかと
勝手に想像してみました。

8 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/20(水) 22:48:40 ID:???
キュベレイはエルメスからの発展てことになってるはず

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:47:56 ID:???
エルメス→キュベレイ自体は放映当時からある設定だよな。

ちなみに、最近はゲーム発?のプロトタイプキュベレイって機体もあって
エルメスとキュベレイの中間のMS。見た目にもそのまんま。
これはフラナガン系の技術者が作った事になってる。

10 :1:2006/12/22(金) 00:34:07 ID:Hq6TT2h6
>>9
フラナガン機関は一年戦争後はどこに所属していたのか、わかりますか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:43:59 ID:???
それよりスレタイの日本語がおかしい件について

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 18:33:10 ID:uJClhb0g
スレタイの用法は間違い。

「関与」を使いたければ、→「企業の関与はあるのか?」
文体をそのまま使いたければ→「企業との関連はあるのか?」


が正解


13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 22:49:18 ID:???
スレタイなんかどうでもいい。
要は中身。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:45:40 ID:???
そもそもジオニックとかいうの自体後付だろ?


    ど   う   で   も   い   い   じ   ゃ   ん      



15 :1:2006/12/23(土) 21:50:00 ID:Ej/0nHwa
>>13
そうですよね〜。
それが空想科学ですよね
>>14
後付でもいいから、すべてのMA、MS、戦艦、戦闘機、戦車等の裏付けストーリー考えましょうよ
だって、ぼくはあなたのことは、全部好きってわけじゃないけど、今まで一緒にスレしてきた仲間じゃないですか。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:32:25 ID:???
もしも、種のMSの設計製造をUCの企業がやったら…

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:47:13 ID:???
バウはネオ・ジオン版Ζ、って話があるな。
あと
>こっそりドム→???→キュベレイ
ってのはCDAのアレからか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:18:17 ID:???
まあ、下請けは全部、大田区の鉄工所だがな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)