5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マシンガン】実弾兵器を語るスレ5【バズーカ】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 21:04:35 ID:???
バルカン、マシンガン、バズーカ、ガトリング・・・

ビーム兵器の陰で活躍している実弾兵器について
時には激しくそしてマターリと語ってください!

スレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1129805990/
スレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1113385431/
スレ2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1096433675/
初代スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080216663/



2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 21:17:16 ID:QkKmDv4e
2ゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 21:20:10 ID:QkKmDv4e
2ゲット

4 :元セイバーフィッシュパイロット[少尉](護衛小隊):2006/12/20(水) 21:23:33 ID:???
2get


5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 08:32:42 ID:YE6mDQa+


6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 11:54:21 ID:FB4qJAKG
撃ち合い時に起きる弾切れ、物陰に隠れて行う弾倉チェンジ。
燃えるねぇ・・・。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 12:22:44 ID:???
フェイズシフト?
関係無いねw

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:32:15 ID:???
実弾と実体弾を勘違いしているスレはここですか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:47:04 ID:???
硬いこと言うな。
意味が伝わってればよし

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:52:58 ID:M7jiO/gG
10

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:54:24 ID:???
新スレ 万歳!

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 20:20:11 ID:???
ハイザックのマシンガンってどの程度の威力なのかね?

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 21:35:58 ID:???
ゲルググ・マリーネのシーマ専用機の主武装はいつからビームマシンガンって設定に変えられたんだ?
最初は110oケースレス弾の重機関砲って設定だったのに。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 21:46:57 ID:???
重機関砲は腕に内蔵されてる武器じゃね?
ビームライフルは最初から装備してるぞ?




デザインがまんま実体弾ライフルだけどな!

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:36:16 ID:???
あの頃のビームマシンガンはマシンガンって言うほど速射は無理だったみたいだな。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:49:13 ID:???
どこかで見たんだがバズーカの砲身をヒート化して
打撃兵器にする武器があったような気がするんだが
あれはなんだったんだろう

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:59:11 ID:???
グフカスタムの盾に着いてる奴みたいな手持ちガトリング砲ってカッコイイよな。
あと実体弾の狙撃ライフルって見かけないけどあったら使えると思うんだ。こちらの位置悟られにくそうで。

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:17:45 ID:???
スナUは狙撃用のビームライフル以外にも実体弾のライフル装備できた希ガス

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 19:48:42 ID:???
>>16
連射・弾切れで熱くなってるだけだろ。
>>17
MS破壊できる威力なら発射地点では盛大に粉塵が舞う気がする。
>>18
実弾->ビームは制限あるけど、ビーム->実弾の持ち替えくらいできなきゃ人型の意味が・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 01:46:04 ID:???
>>18
だがオーストラリア戦線で最激戦区に投入されたスナUの武装が、
小隊長機:ビームライフル フォワード・バックス:100oマシンガン だった件について

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 09:39:42 ID:???
>>16
仮にヒート化したとしてもバズーカの砲身じゃ大した意味ないのでは?

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 18:30:48 ID:???
ヒートショットガンとかないのかな
ケンプファーにはショットガンあったけど豆鉄砲だったな
ジムとかが吹っ飛ばされるシーンが見たい

23 :陸戦型名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:42 ID:nn9hKMHT
ジャイアントバズって360_なの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 19:49:46 ID:???
ザクマシンガンとガンタンクのキャノンって口径同じなんだっけ?


25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 23:18:45 ID:???
>>23
320mmとか異色の奴もあったみたいだけど
基本的なのは360mmのはず

>>24
口径は120mmで同じだけど弾質も初速も違うはず

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 00:14:10 ID:???
スナ2が狙撃用実体弾ライフル装備してたのはジオフロ(ゲーム)だな
ただ長距離じゃなくて中距離仕様だったけど

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 18:32:59 ID:???
ニューのバズーカはZのグレネードランチャーくらいの威力の弾をバズーカで発射する
ってプラモかなんかの説明書に書いてあったんだけど ホント?

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 05:57:40 ID:3qs/j4hR
>>25
MSが人間の10倍サイズだから360mmというと
人間サイズとしたら36mmのバズーカか・・・

ジャイアントって言いつつミニバズーカだな・・・
カールグスタフとかと比べて半分以下のサイズか・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 06:16:03 ID:???
それでもwwUの戦艦の主砲並みなんだがなぁ…

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 20:47:09 ID:???
まぁ口径だけで全てが決まるわけじゃないからな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 11:58:19 ID:???
MSで一番強力な実弾兵器ってVのボトムアタック?

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 13:31:43 ID:???
GP02の核弾頭バズーカ

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 17:26:22 ID:???
アムロのザク投げ

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:02:27 ID:???
WR特攻かな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 20:11:51 ID:???
保守

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:41:36 ID:???
スレ違いかもしれないが
成形炸薬弾と自己鍛造弾、
どっちが強いの?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:55:26 ID:???
hosh

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:50:52 ID:Cuc0Fpaw
>>36
単純比較できるもんなのか?
その前に。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:05:00 ID:???
>>36
成形炸薬は空間装甲あったり、角度が悪けりゃ威力がた落ちでしょ
キチンとあたれば貫通力は口径の2倍くらいだったかな?
自己鍛造は角度とかは関係ないけど貫通力はそれほどでもだったはず

つまり、単純比較はできないよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:22:40 ID:???
そういえばゴッドフィンガーのヒートエンドは成形炸薬弾と同じ効果なのか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:31:53 ID:???
アレはエネルギーの奔流というやつで、実弾兵器ではないような。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:52:40 ID:???
『この俺の熱き想い!!!』とかそういうレベルでもなんだか納得できそうなところが怖い

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:42:43 ID:???
Gは師匠とマスターだけで全て許す

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)