5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星ってもっと重要な拠点じゃね

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 03:29:14 ID:???
でも影薄くね。
F90のオールズモビルの根拠地になったぐらいか。
木星まで普通に行けるんだから、火星なんてもっと開発されててもいいと思うんだけど。

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 03:36:03 ID:fJ+DQvjK
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 03:37:36 ID:fJ+DQvjK
そんな>>1には映画トータルリコールがオススメ

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 08:01:46 ID:???
>>1って火星が普通に人が住める環境だとでも思ってるんだろうか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 08:12:35 ID:???
月にだって人が住んでるんだから、同じように開発されてていいんじゃないかって話でしょ?
詳しいことは知らないけど、火星開発してもあんまりお得なことがないんじゃない?
木星にはヘリウム3のために行くんであって、木星の地表(そんなもんは無いが)に住んでるわけじゃないし

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 08:19:07 ID:???
僕の名はエイジ。地球はねらわうわ何wsrym・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 08:53:59 ID:???
アクシズも遥々アステロイドベルトまで行くんなら
火星まで行けば良かったのに

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:25:40 ID:???
アクシズは中の人も含めて戦争するためにあるからな
火星だと十分な数のガザCやエンドラが揃えられないんじゃないか

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:42:47 ID:???
木星との中継地点みたいになってなかったのか

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:48:39 ID:???
>>9さすがに頭悪いなお前

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:54:14 ID:???
資源はどういうのがあんの?
メタンとか鉱物とか採掘できるの?

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:59:33 ID:???
火星包茎

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 11:45:39 ID:???
火星人刑事

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 12:34:53 ID:???
火星婦は見た

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 13:10:44 ID:???
火星サスペンス

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 13:35:28 ID:???
火星大周

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:02:32 ID:???
旭火星

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 20:39:20 ID:???
ラクトバジルス火星シロタ株

19 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/23(土) 21:43:10 ID:???
>>11
鉱物資源は地球とそんなに変わらない割合であるんじゃないかって言われてるみたい

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:36:06 ID:???
落火星

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:40:18 ID:???
火星大周

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:48:48 ID:???
ダイターンでは登場したけどなぁ
富野ガンダムではスルーだったね

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:56:47 ID:???
鉱物資源なら資源衛星でたっぷりあるし、コロニーあるのにテラフォーミングに数世紀も莫大な投資続けるのも難しいだろう

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:59:01 ID:???
火星には特産のスペシウムがあるぞ

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 16:48:25 ID:???
>>24

(V)o\o(V)

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 20:20:35 ID:???
水兵火星

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 13:27:51 ID:???
一直線でもないのに中継地点とかアホだろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 14:12:16 ID:???
>>9
それぞれの時期によっては太陽を挟んで正反対に来たりする
それと太陽系の惑星は、乗数ごとに距離間隔が開いて行く
例えば太陽と水星の距離を10の1乗とした場合
三番目の地球は金星から10の3乗=1000
と言葉の通り天文学的に開いて行く
で、地球と火星の距離を1とした場合
地-1-火-10-小-100-木
地-1-火-110-木
だったはず(爆)

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 06:53:48 ID:???
火星製薬

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 22:07:44 ID:???
Vガンダムの次回作が、火星を舞台にしたUC作品になるはずじゃなかったか?
結局いろいろあってGガンダムになったわけだけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 08:17:22 ID:???
そうしてUCの人間は、低重力状態の環境に居続けても筋力が衰えることのない、不可思議生物になる訳だね
今更驚かないけど
ところで火星の自転速度って一日の間に約二回転するんじゃなかった?
公転周期は約二年だし
地球の半分しかないから、高い所に上らなくても普通に地平線丸く見えるんだろうし
分厚い氷溶かしたら、殆んどの地表は水没しそうだし
かと思えばオリンパス山の標高は八万メートル越え?
なんか凄い環境だよね

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 10:15:32 ID:nBZj5AAY
>>31コロニー

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 10:26:14 ID:???
>>32
火星独立ジオン軍

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 10:54:19 ID:???
馬鹿かお前ら
火星から金取れるかもしれないしれないだろ

なんに使うか知らんが

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 12:57:15 ID:???
その前に調査の途中で金使いきるわw

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 14:02:53 ID:???
メガノイド

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 15:57:43 ID:???
・・・僕は・・・嫌だ・・・。

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:00:14 ID:???
月まではリアルだけど火星なんてギャグじゃんww


とほざくガノタがいて悲しくなったよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:09:33 ID:???


40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:36:51 ID:???
>>38
そいつ、理科の天体の単元は0点だな
間違いなく

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 08:32:00 ID:???
火星帝国カモーン!!

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:22:59 ID:???
 

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 09:52:50 ID:???
まぁそれをいうんなら
「サイド3にこだわるんじゃなくって火星に移民して経済的な力をつけてから独立戦争したほうがいいんじゃね?
ってかそれで経済的によろしくやってけるならべつに無理してどくりつするこたないんじゃね?」

てことになるから、、UCガンダムは火星は黒惑星なんだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:50:29 ID:???
>>43
片道半年以上もかかるんじゃ戦争どころじゃネーよw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:33:07 ID:???
大航海時代になる訳か
見敵必戦、砲艦外交な連邦
ジオン公認の私鍄船(コルセア)
そして!天下御免の海賊船(パイレーツ)!!
それはそれで見てみたい
クロボンGなんかでなくて

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 07:53:09 ID:???
そのうち腕が伸びるガンダムとか三刀流のガンダムとか出てきそうだなww






あれ?Gガン?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:00:38 ID:???
>>34
俺なら百式作る

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:33:12 ID:???
海賊王に俺はなる!

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 09:39:24 ID:???
じゃあ僕は警察官だ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:54:39 ID:???
火星ってチョンの故郷じゃないの?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:03:02 ID:2Slq3G83
木星まで普通に行けるなんて嘘だべ
UCで地球から最も遠い人類の建造物のサイド3でさえ月の裏側だから人類の主な活動圏内は地球の衛星軌道かそこらだ。
シロッコはとてつもない事やらかしたんだよ。
火星なんて遠過ぎて人類の活動圏外だよ


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:22:27 ID:vHycANcE
>51
シャリア・ブルを忘れないで

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:25:10 ID:???
木星帝国

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:11:39 ID:/Y1/BjfR
重力あるとこに基地いらなくね?
住むにも重力弱くてへにゃへにゃになりそうだしさ


55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:18:59 ID:???
月は空気がない分割り切れば開発楽そう、火星はむしろ気象なんかがネックになりそうだ、
重力も月よりあるから宇宙に出るのも大変だろうし。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:30:42 ID:???
火星には生活できる空気も気温もないから当初はドーム基地での生活だろうね。
テラフォーミングなんて何百年も先の話

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:48:44 ID:???
劇中、月に住んでるけど無重力の体への影響ってどうしてるんだろ?
自宅のベッドが回転ベッドwになってて
遠心力で重力発生させてたりしないかな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:56:58 ID:???
技術に関して言えば、UCだと月と密閉型コロニーのノウハウがあるからなぁ
難しさは地球からの距離だけで
さりげない振りしてUCって、めちゃめちゃ技術や科学が高いとこあるんだよな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:41:28 ID:???
木星にもコロニー作られてんじゃね?
あと巨大船ジュピトリス級もな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:24:03 ID:OqgFp3eZ
>>56
そう考えるとコロニー建造したUCよりネオベネツィアを開発したアリアワールドの方が遥かに科学技術が進んでる訳ね。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:41:45 ID:???
火星より金星だろう
あと一輪バイクも出すべき

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:49:18 ID:???
>>61
モトラッド艦隊?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:40:27 ID:???
火星独立ジオン軍ってよくよく考えると悲惨だよな。
本国の敗戦を認められない余りそのまま宇宙の果てでヒキコモリ
デラーズ紛争やネオジオン戦争の事を知っても断固無視
そしてオリンポスキャノンによる地球連邦への一撃必殺のために何十年・・・・・
考えただけで背筋が寒くなる生き方だ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:52:08 ID:???
>>63
ネオ・ナチのようなしつこさだな

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:26:46 ID:???
つか火星に移住する意味がないだろ、コロニーあるし。
月は地球に近いって利点があるが火星では・・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:12:12 ID:???
…資源?
木星のヘリウムみたいな価値ある資源あったっけ火星に

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:31:18 ID:???
だから火星にはスペシウムがあるんだって

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:34:56 ID:???
理由としては居住空間の確保が一番でかいでしょ
地球圏は既に飽和状態なんだし
かと言ってアステロイドベルトや木星じゃ遠すぎる
地球から一番近くて安定した特異点、ラグランジュポイントの有無も考えれば、それは火星からしかない
ま実際に火星にコロニー群を作ってないって事は、やっぱり資源がないから
って事なんだろうけど
それじゃ、コロニー作ってから運べばいーだけじゃん?
とも思うしなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)