5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA-005】メタス【METHUSS】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:32:15 ID:???
戦闘、支援、回収、連絡、補給…。
得意の駆け足(可変機構)で戦場を忙しく駆け回るエゥーゴの名脇役。
新訳によってさらなる地位向上を手にした昨今、メタスを改めて讃えるべし。

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:32:40 ID:fJ+DQvjK
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:34:50 ID:fJ+DQvjK
バーザムほど影が薄くないとは思うけど

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:35:41 ID:???
地味

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:35:44 ID:???
メタメタッス

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:37:00 ID:???
HGUCはちょっとイマイチだったな。
あの脚の変形は許せん。あり得ん。カトキめ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:38:26 ID:???
ジ・Oとαアジールの親戚みたい

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:39:20 ID:???
はとこがエルガイムMk.IIかな。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 15:32:42 ID:???
ハンブラビのことか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 16:27:01 ID:???
ハンブラビはザクレロの親戚


11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:33:17 ID:p9lISux2
メタス 旧姓ハンブラビ

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 18:39:32 ID:???
>>6
作って3時間以内に壊れた初のガンプラ。変な素材使って加工しにくかった

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 21:18:14 ID:???
レコア機がヤザンのハンブラビの尻尾で股間を貫かれたときは「犯された」ようにしか見えずハァハァした。

14 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/23(土) 21:44:57 ID:???
酷使された感が強いね、まぁこれに限らずエゥーゴのMSは大体そうだけど

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 05:57:08 ID:???
>>13
それ大人になってからある日突然ハッと悟ったことがある。
6歳当時に見たっきりで細かい部分はほとんど覚えてなかったのに、そこだけは何故か印象に残ってた。

レコアについてはやたら女を強調した描き方を富野はしてたみたいだから、あれはレイプの揶揄で合ってるんだろうな。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:01:43 ID:???
>>13
しかも近親相・・・・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 14:12:52 ID:???
メメタァ

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:45:47 ID:???
美少女モビルスーツ

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 23:34:01 ID:???
レイプもいいけどメタスの実戦での活躍についても語ろーぜ。

「恋人たち」で傷だらけのゼータをMA形態で引きずって退散したあたりとかスゲーと思ったけど。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 23:41:08 ID:???
HGUCじゃなくてアニメ設定での話。
メタスのMA形態、MS形態の設定画、どう見てもどうやって変形してるのかがわからん。
特に腕部と脚部。MA形態だと隠れてしまっているだけに、まったくわからん。

腕なんか消えてないか?

腿?ヒザ?らしきものが肩と脚の間にチラっと見えるが、なんだかさっぱり。
MA形態で腿はどうなってるんだ?HGUCのアレはいいとは思えない。

誰か詳しいメタスの変形システムがわかる人いる?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 10:13:10 ID:5t1hhTTZ
>>16兄妹か

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 07:35:05 ID:???
名前を取られた意趣返しじゃないのw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 21:24:15 ID:???
>>21

近藤和久の漫画版メタスのMA形態はどうやら旧キットやHGUCのようにモモを折り曲げるのではなく、
バレエダンサーみたいに開脚してるようだけど。

MA形態を真下から見た絵があるが、それによると/がモモで、□が尻としたら、

/□\

こんな感じ。
これだと設定画のアングルじゃモモが見えなくて当然だとは思うがいかが?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:02:23 ID:IxpWQPFf
腿とか尻とかエロイ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 05:24:32 ID:???
>>16
??
中の人の話?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:29:37 ID:???
>>20,23
MiAメタスの変形がいちばんしっくりくる。
ビームガンも劇中構えができるし、現在の立体化されてるメタスの中では決定版!では?

>>16
ハンブラビ(=クラックス)はレコアやファが乗るエゥーゴ所属の可変モビルスーツとしてデザインされたもの。
でも結局、そのポジションは現行のメタスのものになったと。
つまり制作側、デザイン上の都合では2機は兄弟みたいなものだからそれで近親という意味だろ。>>21の言う通り。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)