5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】UC最大のifとは?【あの時】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 15:39:52 ID:???

ギレン暗殺かな?

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 15:42:19 ID:???
2ゲト

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 15:48:17 ID:???
コロニーの軌道が妖怪首なしナダにズラされなけりゃ

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 15:51:04 ID:???
歴史が変わった、て意味ならレビルの帰還じゃねえの?

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:06:29 ID:MLDTPkIu
富野が虫プロに入らずニート

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:07:38 ID:???
親父の装置がガンダムに搭載されていたら。

7 :えま ◆Ema/.CTzfA :2006/12/29(金) 16:17:11 ID:fk5SJmG9
ミライさんにスペースグライダーのライセンスがなかったら

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:18:16 ID:???
シャアからのアムロ側へのサイフレ贈呈

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:20:17 ID:???
あの時ガンダムを動かしたのがテム・レイだったら。

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:33:22 ID:???
クリスマス作戦成功!

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:53:41 ID:???
TV版限定で
アムロがガンダムに乗らなければ

オデッサ作戦において
良くてレビルが水爆で死亡
最悪、スパイの暗躍とトリプルドムの後方攪乱でジオン勝利
後の戦力バランスが大きく変わってくる

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:59:05 ID:???
V作戦が頓挫した場合にそれが閉めた場所が全部「空き」になるとは限らない。
何か他の新兵器にどこかで目覚めたアムロじゃないNTが乗って大活躍する可能性だってあるんだぜ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 17:14:18 ID:kGcorQdD
第一次ブリディッシュ作戦が成功し、ジャブロー直撃ならば。もしくは、一年戦争時にシャアの乗った機体が百式ならばアムロに勝てたか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 17:16:33 ID:zDFvLnEB
レビル逃亡がなけりゃ戦争終わってたのにね
それ以降の犠牲者が出ずに済んだ

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 17:34:45 ID:???
後ろ半分を捻った比喩で書くなら、肝心なところの漢字を変換ミスすると、
マジ意味不明になる。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 19:59:52 ID:???
ジオンがザクを開発しなかったら

17 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/29(金) 22:02:07 ID:???
最大かどうかはともかく、ほんのささいなきっかけで大きな変化といえばジェリドの暴言だな

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:03:46 ID:???
>>16
ミノ粉が未発見だったら

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:06:58 ID:???
CCAが富野の原案通りだったら
種ではなくアムロの子供が新たな伝説をつくってたはず

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:13:33 ID:???
シャア自らがサイド7に乗り込んで試作品のガンダムを奪っていったら・・。
ジオンのMSは一気に進化して、連邦には勝ち目がなくなりそうだ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:15:38 ID:k34fu99+
>>6
ガンダムに秘められた残り90%の能力が解放されてシャア秒殺

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:21:51 ID:???
連邦がすんなりジオンの独立を認める事だろうな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:38:44 ID:???
ジオン・ダイクンが暗殺計画に気付いて、ザビ家の連中を逮捕していたら・・。
結局、連邦と戦争になったのか、別の道が開けたのか、ちょっと想像がつかないな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:42:12 ID:???
ジーンが冷静だったら

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:05:59 ID:???
スレッガーが死ななかったら

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:11:36 ID:???
グエンがノーマルだったら

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:40:59 ID:???
もしグレミーがハマーンを裏切らなかったら…

ヤバいな、ガンダムチーム全滅しちゃうw

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:37:53 ID:???
Zでもクローバーがスポンサーだったら。

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 02:30:42 ID:???
もしもコロニー製造が失敗していたら

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 07:48:26 ID:???
もしも自衛隊がタイムスリップしてきたら
「UC自衛隊0078」

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 14:22:36 ID:???
そもそも国連が宇宙移民を思い付かなければ・・・

ガン・グリフォンにでもなってたんだろうか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 14:40:23 ID:QlkeiQNP
禿が禿でなかったら

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 15:30:57 ID:???
もしも、はじめてアムロの乗り込んだ機体が、ガンタンクだったら・・。

タイトル:機動戦車ガンタンク
シャア「ええい、連邦の戦車は化け物か!?」
アムロ「僕が、一番うまくガンタンクを扱えるんだ・・!」
ハヤト「僕だって、ガンタンクに乗りさえすれば、アムロに勝てるんだ!」
レビル「ガンタンク一台が、呼び水になった・・」

そしてMSはキャタピラ全盛時代に・・。

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 15:42:42 ID:???
セカンドインパクトで人類が滅んでいたら。

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 15:54:51 ID:zsjAnIA/
グレミーがルーなんざに会わなきゃ、
少しはマシな結果になってたんじゃないかな。
(余計な戦闘が減って、死人がちょっと減る程度)

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 16:01:03 ID:???
>>33
ハヤトは常日頃何に乗っているのか、気になるところではある。

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 16:04:49 ID:zsjAnIA/
ジオン・ダイグン暗殺犯を警察がちゃんとタイホしてたら、
(シャアがおっきくなる前に)

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 16:07:51 ID:QlkeiQNP
シャーがお面を付けていなかったら

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 16:33:05 ID:???
シャアの一年戦争最後の機体が専用のリックドムだったら。


アムロ戦死も有り得るか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 17:10:41 ID:???
>>36
ガンダム

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:11:17 ID:ivXUdSFN
カムランがメガネをかけていなかったら

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:17:41 ID:???
テム・レイがいなかったら

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 19:42:46 ID:???
カイが軟弱者じゃなかったら

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 20:34:06 ID:???
アムロが戦死してたらエゥーゴは勝てただろうか

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 20:41:26 ID:???
ハヤトじゃなくてアムロが柔道少年だったらガンダムの必殺技は背負い投げだったろうな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 21:13:32 ID:???
俺がハマーンの彼氏だったら

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:17:35 ID:qUPucyCh
ジオンの馬鹿がバスク・オムに拷問さえしなけりゃ、
30バンチの住人たちは生きていた。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:19:06 ID:???
岡崎版ガンダムが正史になったら

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 02:42:31 ID:???
ビグザムが量産されていたら
その暁には連邦などあっというまに無くなっていただろう

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 02:51:02 ID:???
カミーユがシャアについてってネオジオンに参加さえしていれば・・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 05:13:18 ID:sOQHt/Vx
シャアザクが通常の3倍の大きさだったら

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 07:10:09 ID:MDL6Vn76
ラプラスの箱が開いていたら

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 07:18:48 ID:MFOiLlkp
セイラの鼻が1センチ低かったら

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 07:23:24 ID:???
クワトロにもZガンダム、もしくはそれに匹敵するMSが支給されてれば
ハマキュベを撃破できたか?

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 07:45:59 ID:???
ヤザンがレコアとの感応に応じてNTに覚醒していたら

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 08:01:22 ID:sOQHt/Vx
ガンダムのマニュアルがあそこに無かったら…

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:14:43 ID:???
ミノフスキー博士が存在しなかったら

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:35:31 ID:/sjvjK6z
ギレンとデキンがもっともっと議論を重ねていたら、戦争遂行計画も
大きく変わっていただろう。
結局ザビ家の仲が悪かったことがUCの歴史を決定付けてしまった。
やはり家族仲良しがいつの時代場所でも一番大事ということか。

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 10:10:05 ID:???
>>58それはデキンな。

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 10:22:46 ID:???
シーマ様が心変わりして毒ガスを流し込まなかったら

61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 10:49:43 ID:???
シーマ様はだまされて知らずにやったわけだから心変わりしようがないな

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 11:34:35 ID:???
どうもシーマせんねぇ

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 11:39:49 ID:???
シーマ様が騙されて色々やられちゃったら。

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 12:09:22 ID:???
宇宙のカゲロウってまだどっかに売ってんのかな
0083ね中ではシーマ様がいっちゃん好きやねん

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:19:41 ID:???
>>60のような奴がいるとはこの板のレベルも下がったな

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 17:16:20 ID:???
ヅダが正式採用されてたら

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 18:51:07 ID:???
ララァが生き延びていたら。

シャアもアムロも争わなくて済んだのに。

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 18:53:28 ID:???
もしスポンサーが最初からバンダイだったら・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:59:37 ID:???
ミノフスキー粒子が発見されてなかったら…

これじゃね

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 22:00:39 ID:???
メガ粒子砲で撃墜されたWBに対し、マクベ隊がすぐ追撃をかけていたら。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 09:27:55 ID:???
>>69
銀河英雄伝説になる

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:31:51 ID:klo39xg+
アムロが第一話で、あと30分寝坊していたら…


73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:44:22 ID:???
ギレンがいい人だったら

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:58:21 ID:qhR7jw61
カイさんが臆病じゃなかったら

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:09:29 ID:???
ブライトが待たずにコロニーレーザーを発射してシャア、シロッコ、ハマーンを倒していたら。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:38:34 ID:???
>>75
カミーユの言うとおりにシャアだけ逃げる
パターンもあるな

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:40:23 ID:???
もしジオン・ダイクンが日系人、例えば山田太郎だったら・・。

ギレン「太郎は諸君らの力を欲しているのだ!ジーク・太郎!」
セイラ「また新兵器・・・太郎ってすごいのね」
ガルマ「太郎に栄光あれーっ!」
カイ 「お前のような子を作らないためにも、太郎を叩く!徹底的にな!」

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:12:09 ID:???
ヘビーガンにビームサーベルがもう一本あれば

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 11:36:32 ID:???
デキンの頭がふさふさだったら

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 20:03:30 ID:???
もし、ブライトがアムロをぶたなかったら、アムロは一人前にはならずに戦死

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 20:18:42 ID:???
ラル
三連星
ドズル
ガルマ

こいつら全員生き残ってZ時代に突入していたら…

82 :名無ジオン公国民:2007/01/02(火) 22:52:06 ID:F+99dBbv
デラーズがいなかったらガトーはソロモンで特攻>0083ガンダム強奪も起きなかったり

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 23:09:24 ID:ryw1qEYy
シナプスがワイアットとシーマの密会を邪魔してなければ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:33:25 ID:0R0vtEU5
ジオンが独立宣言しなけれぱ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 01:03:40 ID:???
ハゲが産まれなかったら

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 04:25:20 ID:???
カミーユが自分の名前にさほどコンプレックスを抱いていなかったら
マークUは盗まれず、Zも開発出来ないから
ティターンズが勝っていただろう

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:55:14 ID:???
セイラがシャアの妹ではなく姉だったら

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:11:49 ID:???
>>87

「なぜ行くのッ!キャスバルッ!待ちなさいッ!」で待っちゃって終る様な。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:54:03 ID:???
デギンの愛人になって銀英電のラインハルトみたいになったりして

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:59:49 ID:???
>>81
ガルマあたりが生きてたらデラーズが暴れたりしなかったかもな

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 03:14:24 ID:???
>>88
むしろ仮面つけた女に向かって
「何故行くんだ!姉さん!待って!」
ってキャスバルが言うんじゃね?

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 03:17:11 ID:???
セイラが赤い彗星のシャアに?????

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:58:40 ID:AsqbMzzc
ララァはどうなるのだ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 06:28:47 ID:XlSz+QZm
ララァの代わりにシャリア・ブルといちゃいちゃ

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 06:51:51 ID:???
>>94
そんなのイヤだ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:10:49 ID:???
リュウが突攻しなければ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:15:55 ID:???
アムロが死んでたな

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:15:31 ID:???
>>97
てことはWB隊全滅じゃね?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:57:08 ID:???
>>91
そしてキャスバルにやっぱり殴られるカイ


100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 08:09:20 ID:???
キャスバルが目立ち過ぎてアムロの影が薄くなる。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 08:37:12 ID:???
シャワーシーンもキャスバルに差し変えか…

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 08:44:07 ID:???
最大のifは「セイラさんが姉だったら」か…

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 09:35:00 ID:???
シスコンなので大差ない

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 12:15:47 ID:???
ドムの量産があと少し早ければ、ジャブロー攻略に間に合えば、てのは良く言うけど、
実際どうなん


105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:27:06 ID:???
>>104
まぁ、ドムはジャブロー攻略には使いにくいよう
な気もするけどな

後方攪乱ならアッガイタンを使えばいいし

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 03:33:18 ID:???
>>104
ドムはホバー移動を使った一撃離脱戦闘が得意な機体だから密林と洞窟だらけのジャブローは苦手じゃないのかな?
トリントン基地強襲みたいのが適材適所な使い方かと。
むしろ大戦初期の占領作戦のときにドムとズゴックがあれば優秀な熟練兵を温存できたかもしれない。
あとギレンの野望どおりならランバラルにドムが送られてWB隊がそこで全滅。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 10:47:56 ID:DrWbBGz3
>>104
ドムはジャブロー降下作戦で何機も作戦に参加していたと思うが
「ジャブローに降りたMS全部がドムだったら」って話?

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:30:29 ID:Lr+heM26
ガノタがいなければ日本は幸せだった

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:08:50 ID:???
>>108がいなければ日本は平和だった

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:31:59 ID:???
>>106
実際はランバラル戦の後、黒い3連星のドムをアムロは撃破しているし・・。
ゲームのようにランバラルがドムを受領していても、楽勝とはいかなかったかもしれないね。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:11:55 ID:???
ラル戦の後の安室は成長著しかったからな
ラル戦時の青二才安室じゃドムInラルには勝てないだろ
だってグフでガンダムとあそこまで張り合えるんだぜ?
ていうかラル隊にドムがいってたらセイラの時点でガンダムあぼん

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:30:15 ID:???
サスロ・ザビが生きてたらどうだったんだろね
くわしい人どう思う?

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:32:09 ID:???
>>112
ドズルがサスロのことを「兄じゃ」と呼ぶ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:46:14 ID:???
サスロが次兄だっけ?
長女のキシリアを木刀でぬッコロしていたら
歴史が変わるな、相当。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:17:49 ID:0siT6YpY
シャアはいい友人だったが父上が
いけなかったら

116 :113:2007/01/06(土) 19:36:40 ID:???
>>114
サスロは3男、ドズルは次男

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:40:39 ID:???
>>113
ギレンは「あ゛に゛きぃ゛〜」と呼んでたが
サスロって三男だと思ってた 優秀で人柄もいい人だったらしいね

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:42:31 ID:???

ゴメン レス確認しないで書き込んじゃった

119 :113:2007/01/06(土) 19:45:57 ID:???
ようするに、キシリアのことを「姉じゃ」と言ったドズルならという
ネタですよネタ

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:50:50 ID:???
ジオンダイクン暗殺が無かったらガルマとキャスバルが努力と根性で
悪の連邦を倒す勧善懲悪話になってたろうな。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:58:35 ID:???
フラウがアムロに避難警報を伝えに行かなかったら
ジーンの襲撃でアムロはパンツ姿で死亡。
連邦は国力で勝つかもしれないが、後のガンダム神話も生まれない。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:10:49 ID:???
>>121シロー達が大活躍?

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:31:38 ID:???
ブライトがガンダムに乗ってたな

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:44:08 ID:???
もしも、アムロがさらっさらの直毛だったら

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:19:11 ID:H6cPetGV
ドムの後継機にゲルググではなくギャンが当選していたら

連邦がビームライフルの開発に半年遅れていたら

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:06:56 ID:???
なんでファーストモノしか扱ってないんだYO?

歴史的なIFといったらサナリィがF90を作っていなかったらだろうYO!

そのままだったらかなりMSがでかくなったYO!

サナリィはすごいYO!

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:21:58 ID:???
ミライさんが家出しなかったら
カミーユの両親の仲が良かったら
あのときリィナが行方不明にならなかったら
ハサも宇宙に上がれなかったら

128 :ある、ジオン公国軍総帥部付作戦参謀士官の手記:2007/01/07(日) 01:10:05 ID:???
う〜ん。やっぱ。一年戦争最大のエポックポイントは、
ジェネラル・レビルの演説、ジオンに兵なし、だっただろうね。
これによって、南極での講和会議に臨んでいた地球連邦政府は、
限りなく降服に近い和睦から、徹底抗戦へと翻意したのだから。
よって、宇宙世紀最大の歴史のもしも、は、
ジオン公国の致命的蹉跌『もしも、レビルの脱出を許してなければ?』でFAじゃね?

129 ::2007/01/07(日) 01:26:47 ID:???
おまえらキモいから消えろよ
ガンダムって赤ちゃんがみる漫画だろ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 01:35:51 ID:???
>129
黙れ包茎

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:17:49 ID:???
>129は朝鮮人

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:33:18 ID:???
>>128
リアルにそれは結構あるな

133 ::2007/01/07(日) 02:38:15 ID:???
>>132
リアルでキモい

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:41:36 ID:???
>>133リアルで生臭い

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:50:54 ID:???
>129 臭い

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 03:58:54 ID:???
ファーストに限らず、UC全体で見てもレビル脱走だろうね。
あの脱走がなかったら結果的にティターンズ・エゥーゴ・ネオジオンは全部無くなるし、
V作戦の前に終戦するんだからガンダムも開発されなくなる。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 04:10:20 ID:???
いや、アムロが脱走してなかったら歴史は大きくかわっていただろう。

138 ::2007/01/07(日) 09:56:57 ID:???
>>136
お前最高のカスだな
UCとかネオジオンてなんだよ
オタク用語ってやつ?
最高にキモいな
外でもそんな恥ずかしい用語使ってんだろ

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:06:37 ID:???
>>138
日本語があやしい

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:34:07 ID:???
小西美保は具合が良い

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:15:20 ID:9cmD/JqR
しかし、レビル脱走失敗→ジオンの独立を認める和睦→V作戦提案されず
だとしても、ザビ家打倒のキャスバル・レム・ダイクンが残ってるな。


142 ::2007/01/07(日) 14:42:11 ID:???
何がしかしだよ
キモいから

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:48:20 ID:???
なまぐせえ!

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:59:56 ID:arrOP/c/
ミノフスキー粒子の開発ダネ

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:28:52 ID:???
もしも宇宙移民がなかったら

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:01:19 ID:???
宇宙移民後、デス・ドライブ開発→輝きのコンタクト→ソロ星移民まで平穏だったら

147 ::2007/01/07(日) 18:20:29 ID:???
顔がキモい→ガンダムオタク→いじめられる→ひきこもる→友達や彼女ができないまま孤独死

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:23:29 ID:???
魚ヅラの生臭い男が言う事じゃない

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:35:49 ID:???
もしもあの時バーニィが尻尾巻いて逃げていたら

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:39:22 ID:arrOP/c/
>149
フランチェスカでヴァカンスだぜ

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:15:22 ID:daK6T3sD
ソドンの街で水が品切れだったら

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:50:30 ID:???
WBの食料庫に充分な塩があったら

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:43:19 ID:???
カミーユが男らしい名前だったら

154 ::2007/01/08(月) 17:35:40 ID:???
ガンダム恥ずかしいね

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:32:57 ID:skHwC84W
ゼナとドズルがコンドーさんを使っていれば…

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:19:06 ID:???
ガンダムでなく、その前段階のガンボーイで放送されていたら

157 ::2007/01/08(月) 21:35:43 ID:???
今日キモいオタクが電車に乗ってきたらみんなひいてたw
しかもそいつガンダムがどうとかって独り言呟いてたw
きめえーwwwww

158 :偽マララ( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/08(月) 21:44:45 ID:???
高卒か?>魚

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:47:44 ID:???
相手すんなって

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:36:16 ID:???
>魚 V.S.B.Rで撃ち殺してやるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:37:33 ID:???
まあヴェスバーが手元にないからできないけど

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:57:16 ID:???
みんなヌルいな、最大のifったらコレだよ!




163 ::2007/01/08(月) 23:21:39 ID:???
ガンダムオタクがいること

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:29:31 ID:???
フラウさえいなけりゃ、あるいはアムロを無視していたら、奴がガンダムに乗ることもなかったのにな……

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:01:42 ID:???
アムロがブライトをレイプしていたら

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:04:29 ID:???
真性は臭いからよく洗えよw

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:16:54 ID:???
もしZが黒富野作でなければ…
後のガンダムはもっと明るい作品のなったに違いない
ま、それが良いか悪いはわからないけど♪

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:59:45 ID:???
黒富野というより、あの時期の禿はシリアスとギャグを交互に発表してたから、
正しく言うならばZの開始が1年早ければ(遅ければ)かな
でもZが明るければ明るいでZZはドス黒い作品になるのかねえ

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:32:34 ID:???
>>168
大人たちに良いように利用されてジュドーたち全員死亡とかマジでやりそうだからやめてくれorz

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:24:19 ID:???
確かにZの暗さというか悲劇性が、その後の
シリーズを方向付けたとも言えるかもね

Zがああじゃなかったら0083なんてなかっただろ

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:54:45 ID:uLPWHOIz
ZZのラストでの
ジュドーのエゥーゴへの怒り
カミーユの精神回復

この二つが伏線になってアムロ・カミーユvsシャア・ジュドーで逆シャアやって欲しかったのは俺だけか?

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:37:31 ID:???
>>171
その組み合わせ逆なら見たい

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:49:35 ID:???
ジュドーもシャアと同様連邦には失望していたけど行動が正反対だったからなー

根底は似ているかもしれんが結論が違いすぎて合わないと思う

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:25:36 ID:???
じゃあ1vs1vs1vs1ってことで

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:36:46 ID:1A+CIfoW
題名どうする?

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:50:27 ID:???
機動戦士ガンダム逆襲のシャア〜ニュータイプ達〜

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:54:46 ID:u6SDxUsQ
機動戦士ガンダム〜逆襲のシャア・選ばれし者〜

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:24:46 ID:???
厨だな…

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:14:21 ID:4/S4bfZ4
じゃあアムロ・シャア・カミーユvsジュドー・ハマーン・シロッコで

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:54:39 ID:???
思想もクソもあったもんじゃない組み合わせだなw

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:09:01 ID:???
>>180
ジュドーはハマーンの説得に負けた
シロッコは世界を変えるのは女だと思っている
シャアはアムロとカミーユの説得に負けた
ハマーンはシロッコの言っていることが間違いだとは思ってはいない

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:16:38 ID:???
シャアがガルマをハメてなかったら

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:39:49 ID:???
ヘンケンとエマが結ばれていたら…。

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:41:53 ID:???
ロベルトとアポリーがグリプス戦役を生き抜いていたら…。

ZZのガンダムチームはいらなかった…?

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 04:33:59 ID:???
>>184
パイロットいても、NTは欲しいからジュドーはアーガマ入りでは。
他の奴らもひっついてきそうだけど。

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:55:11 ID:ND6qrkfK
ヘルメットが無くてシャアが即死してたら。

キシリアは脱出するけどその後どうするつもりだったんだろう?
シャアが死ねばアクシズやエゥーゴの行く末も変わるだろうな。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:46:37 ID:pxN3OiN/
>>186
シャアって意外と重要な役割果たしてるんだな。


アムロ以上に

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:42:23 ID:???
多分キシリアが逃げきったら本土決戦まで話がいった

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:49:57 ID:???
>>187
貴様と違ってパイロットだけをやっているわけには
いかんからな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:17:21 ID:K9pPYPgY
シャアがガルマのケツメドをハメていたら




191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:34:17 ID:???
パオロ艦長がリュウさんを庇わなかったら

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:19:04 ID:91FtPlV0
>>188
補給線が延びまくった連邦軍かわいそす

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:24:55 ID:XHLz+xs8
>>186
ちゃんと見てる?キシリアの乗ったザンジバルはシャアがいようがいまいが、
出航した瞬間にサラミスに撃墜されているぞ。

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:48:19 ID:???
アレはキシリアが暗殺されてブリッジが大騒ぎの隙を付かれたからだろ。
キシリア健在ならサラミスを落として月面に撤退してる。

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 06:23:46 ID:???
シャーのシンボルカラーが赤ではなく、迷彩色だったら………



196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:02:10 ID:???
シャアが5thルナでリ・ガズィを葬っていれば…
俺自身の教訓になった。
仕事のできそうな生意気な新人は仕事を覚える前に早めに潰しておく。
ちゃんと実生活に役に立ってるよ、ガンダムの物語はw

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:30:18 ID:Diexmh+a
>>196
叩き潰したのかよwww

198 :偽マララ( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/16(火) 00:43:53 ID:???
>>196
それは正解
人事考課を掌握したら必ずやるべき
これからは人材なんて使い捨てだし
>>197みたいなのは3ヶ月で根を上げるから
あとは使い潰してもお咎めはない
楽しみだなw

含み損が許される良い時代だわ

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:47:16 ID:???
腐敗した連邦軍みたいな先輩だなw

200 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/16(火) 02:37:46 ID:???
ジャブローの
オフィスは快適と
吹聴し

今日も勧誘
DQNパブリク乗員

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:50:05 ID:???
心配なく
私はエアコン
苦手です

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:27:41 ID:???
良スレage

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:30:31 ID:???
MS開発だろ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:31:24 ID:???
HGがカトキデザインなところ、フォー!!(古)

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:34:26 ID:???
入っていたのが金塊ではなくキンOマが入っていたら??

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:37:51 ID:???
誰のだよwww

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:41:32 ID:???
61式戦車が78式戦車だったら・・・

全トリアーエズがTINコットだったら

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:36:44 ID:???
>>33 物凄い遅レスだが当初のガンタンクには
操縦手と火器操作手が必要だったりする。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:24:39 ID:???
あのときララァが死なずにシャアが死んでいたら・・・

210 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/20(土) 23:17:35 ID:???
MIPとZEONICのコンペでMIPの機体が選ばれていたら・・・
ガンダムではなくスターウオーズですな

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:21:07 ID:???
レビルが脱走できなければ

コーウェン中将の和睦組とジャミトフの徹底抗戦組に分かれたんだろうな。
で、ジャミトフが実権を握っていれば、ア・バオ・ア・クーまではほぼ同じような展開
アクシズに逃げた連中にも追撃部隊を差し向けそう。

で、コーウェンが実権を握っていれば、V作戦が存在せず、ザクを独自改良したもので
シャア率いるエゥーゴ的な組織がジオンと結託した連邦に挑む。
こっちのが見たいな。

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:38:51 ID:???
コーウェンの講和派とジャミトフの徹底抗戦派に別れてしまう線もある。
レビルはジオンの認めるコーエン派の連邦に返される。
ガンダムがどちらの手に残るか微妙だけど話としてはジャミトフが
最後の切り札として押えられた方が面白い(もちろん色は試作一号と
同じ黒)。こうなってしまっては何とか連邦とジオンが上手く
やっていくよう尽力するしかないレビル(でもV作戦んついてはあくまで
とぼけるつもり)、V作戦の記録を反動派ジャミトフを追い詰めるのに
利用し上手くジオンに取り付こうとするコーウェン、とりあえず
ガンダムが敵の手に渡るのは防いだがそこに至る混乱の末なかなか
100%の力を発揮させられず苛立つジャミトフ。
濃厚ではあるが1stすっ飛ばしていきなりZから始めてしまって視聴者
付いて行けるのか?な感はあるな・・・

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:31:58 ID:???
>>212
途中で赤いヒトの暗躍が絡みますよ。
シャアがジャミトフと裏で取引してガンダム受領。
そして、シャアの部隊が謎のMSに襲われるという自作自演を行う。

結果、ジャミトフが望むとおりに戦争が再開されることになる。

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:52:32 ID:???
物語半ばでコーエン派連邦を引き込んだ独自勢力を作り上げ
ギレンに反旗を翻すキシリア
複雑化する情勢に危うい綱渡りを要求されるのに
ガンダムにくっ付いてきたアムロが色々若さ故の過ちを繰り返し
ぶち切れ直前の赤い人
その赤い人をフォローするのにてんてこ舞いなのに
ドレンがミライに手を出そうとするので気が気でないブライト

益々Zだけど…ちょっと見てみたくなった

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:44:35 ID:???
入っていたのがミライさんではなくマチルダさんが入っていたら??

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:41:06 ID:???
基本的にWB隊は正規兵の集まりになるだろうな。
艦長はパウロ、もしくはワッケインあたり。
こうなるとブライトは下士官に格下げされてミライやセイラがWBに乗ることもない。
アムロはテム=レイが手解きをしてガンダム2号機のパイロットになり、3号機にスレッガーでどうよ?
一号機は赤いヒトに乗ってもらうということで。

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:58:00 ID:Y5nbAcgu
>>209
そしたらZごと無くなるな

アムロとララァが幸せな日々を送る
その後のグリプス戦役で二人とも出陣してどっちかが(多分ララァ)、下手したら二人とも戦死する
結局バッドエンド

なんだかんだでシャアが居ないとつまらんね

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:13:08 ID:???
>>217
その前にジオン本土まで戦いが長引いてデラーズフリートも生まれない。
ジオン残党がアクシズに逃げることもなければ、ティターンズも結成されない。
腐敗した連邦に誰かが立ち上がっても所詮は閃ハサの二の舞。

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:21:07 ID:???
もしも、木星帰りの男がシャリア=ブルでなくパプティマス=シロッコだったら?

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:16:14 ID:???
それは・・・・いや、なんでもない

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:49:31 ID:???
>>217 まだ戦争中なんだし…
でもその後のシャアの迷走っぷりはニュータイプとしてほぼ完成されていて
行くべき末を導いてくれたであろうララアを失った事が大きな原因でも
あると思う。
さて、ララアが個人の復讐より大きな目的を見せてくれたとて
若いシャアに何ができたろう?自分はジオン・ズム・ダイクンの遺児である
人類が迎えるべき革新はここにあると宣言できるような状況はどこかに
できるだろうか?自分で作ることはできるだろうか?

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:31:07 ID:EOL5Cis4
ケッコー良スレだろ?

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:55:54 ID:???
アムロがラル一行におごったると言われなかったら?

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:11:20 ID:???
>>211
レビル脱出だが…

デギンが黙認し、キシリア機関とエルランの諜報部員が
事実上の共同作戦を行ってレビルを脱出させている。
ifになりうる要素が少ないと思われ。

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:09:31 ID:???
>>223
逆に素直にオゴられてたら?

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:21:39 ID:???
もしテムがガンダム造ろうとか考えないで素直に戦闘機と戦車作ってたら?

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:50:25 ID:???
流れ的にMSは必需品だっただろう
技術者魂がそうさせたのかもな

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:16:31 ID:g3OtSRxz
定番かもだがもしもジオングに脚がついていたら・・・・結局シャアの負けか?

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:20:39 ID:???
むしろ足しかできていなかったら?

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:22:23 ID:???
ジオンが地球至上主義

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:22:53 ID:???
もしナナイがペチャパイだったら

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:33:12 ID:???
サイド7を襲ったのがシャアの部隊ではなく、黒い三連星だったら?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)