5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直劇場版Zガンダムはあまり出来がよくないと思う4

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:39:27 ID:???
俺はZガンダム大好きなんだが。
ファーストの劇場版に比べたらねえ。
ちょっと残念だった。

前スレ
劇場版Zガンダムはあまり出来がよくないと思う3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1164390887/l50
劇場版Zガンダムはあまり出来がよくないと思う2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1160628691/l50
正直劇場版Zガンダムはあまり出来がよくないと思う
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1156793143/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:42:24 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:46:20 ID:???
シャアがヘボ過ぎ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:45:02 ID:???
こんなつまらん映画見たのは久しぶりだ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:03:54 ID:???
せめて無意味さスレと統合しなさいよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:35:04 ID:os0tz7kC
星を継ぐものはまあまあ
恋人達はウンコ
星の鼓動は下痢便

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:40:55 ID:???
ファーストの劇場版なんかと比べるまでもなくダメだろ。
ファーストは1作目の編集はイマイチだったけど、2作目、3作目と良くなっていった。

Zは1作目からどんどん落ちていくんだもん。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:43:49 ID:???
富野そのものがもうダメだろ。
「ガンダムの劇場版はあと20分は切れた。それが今できないのが心残り」
とか意味不明なことを雑誌のインタビューで答えてるぐらいだからな。
今の富野は切り張りすることに夢中になっていて、何の為に編集をするのか?
それはドラマをわかりやすくして客に提供するという、作業の本質を彼は完全に
見失っている。


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:08:25 ID:???
いや切れるな
1st劇場版は映画としてはダラダラし過ぎ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:58:18 ID:???
オリコン年間チャートより抜粋

ZガンダムU〜恋人たち〜(最高1位) 売上 145,595枚 年間 29位
ZガンダムV〜星の鼓動は愛〜(最高1位) 売上 139,873枚 年間 31位

ちなみにアニメ系でもっとも売れたのは、
『ハウルの動く城』(最高2位) 売上 483,556枚 年間 5位
です。

あとZより上にランクされてるアニメは、
カーズ(最高1位) 売上 283,424枚 年間 13位
チキン・リトル(最高3位) 売上 155,179枚 年間 26位
ティム・バートンのコープスライド特別版(最高2位)売上 150,753枚 年間 27位
の3タイトルだけだね。


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:03:19 ID:???
カミーユが駄目だ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:03:10 ID:dkz97l0+
切り抜き方が変な割には上手くまとまってるよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:17:39 ID:???
TV版Zが嫌いだったから正直どうでもよい。
ラストが変わったことだけで観た甲斐があった…と思い込むことにした。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:54:58 ID:yqgdHpwK
1のアムロとシャアの再会
2のシャトル打ち上げフォウシボン
3のラスト

ここいらだけは突出して素晴らしい
あとは酷くて見れたもんじゃない

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:32:49 ID:???
>3のラスト
>3のラスト
>3のラスト

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:30:34 ID:S9k+T8Ww
正月に3部作DVD一気に観たんだが・・・

物語うんぬんは別として一番腹が立ったのは2部のサラの声優のこと。
俺池脇って知らなくてさ、みててなんだこの棒読み声優!?状態。
内容以前にあのヘタさが気になっちゃってさ。観てて不快になったよ。
3部観でサラがうまくなってると思ったら池脇と違うしw←批判が相次いだのかな?

言っておくが俺は池脇は嫌いじゃない。が、なんで本職でもないのにZに
わざわざ出る必要があるのよ。せっかくのブライト艦長役の鈴置さん最後の
作品なのにさあ。今からでも2部のDVDの声変えて欲しいよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:45:50 ID:???
遠回しに言うな島廚

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:00:51 ID:S9k+T8Ww
>>17
島廚ってなんだよw
意味が解らんと思って調べたら3部の声優の人ね。
俺的にはTV版の人でも3部の人でもどっちでもいいよ
池脇以外ならw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:09:09 ID:???
>>14
アムロとシャアが再会し、
一緒にシャトルに乗って、
宇宙で駅弁ファック

それも酷い話だ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:15:30 ID:???
2部はハーフムーンラブに尺とり過ぎ。そんな尺あるなら
フォウとの再会と別れ、ダカールの演説やれっつーの

あと、Zが背中に被弾するかっこ悪いシーンじゃなくて
サイコの変形シーンを新作画でやってくれ

全体的に力の入れどころがおかしいだろ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:18:21 ID:???
>>18
ヒント:実+でネタも意味も無く上げていたヤツら


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:54:06 ID:Kru/+m2C
ファーストの劇場版はテレビ放映を見てない俺でも展開が理解できたが
Zの劇場版はサッパリ分からなかった。
本当にダイジェストって感じだった

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 17:04:34 ID:twwhwBAV
>>20
カミーユが最後に狂わないという前提があるから、
フォウの死に目にカミーユが会えないのは仕方が無い。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:39:07 ID:???
テレビ版は知らなかったけど3部ならそれなりにまとまった話として理解できた。



25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:48:02 ID:???
フォウ人気は遠藤君が作ったもの→劇場でカット
ハーフムーンラブ→自分(富野)

富野自体の能力が低いとは思わないけど、
どうも独占欲が強く、俺だけでなんとかなるとか思ってるところが悪影響してる。


26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:41:34 ID:???
サラはラスボスシロッコと強く絡むキャラだし
ハーフムーンはそのサラとカミーユの最大の接点だから
ストーリー上残す意味はあるわな

ひきかえキリマンカットは単にショボい蛇足エピソードだからでしょ
あんなのありがたがってる連中って生まれるのが20年遅かったら
そのまま種厨になってそうだ


27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 03:45:03 ID:???
ハーフムーン→キチガイ寸劇

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:39:02 ID:???
いくらアイス買ってやった女の子でも
爆弾しかけといて逃げようとすればぶん殴ってでも捕まえるだろ
それがキチガイかね

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:41:54 ID:???
ハーフムーンって一話完結の典型で
カットしても全く必要無いよね

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:45:28 ID:???
>>26

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:04:50 ID:???
ハーフムーンが必要だと思ってるのは禿だけだから

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:22:21 ID:???
ただハーフムーン入れないと
シロッコが自分の手を汚さず人を利用してるってとこが見えなくなって
いい人になっちゃうw
あそこで何千万の民間人殺しを自分がやらず
サラにやらせるというのがシロッコの悪なわけだし

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:03:52 ID:???
どう切り貼りしても、ウダウダ回を重ねてグダグダになってることは否めない

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:35:49 ID:???
ジィピトリスの人間は全員悪なのか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:43:49 ID:???
真のNTカミーユが殺したんだから間違いなく悪人です

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:56:45 ID:???
シロッコに感化され過ぎた哀れな人達ではあるな
0083のデラーズフリートと一緒で

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:43:47 ID:???
そんなんひとりひとり違うだろw

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:42:07 ID:???
クリントンやブッシュだって何千万の民間人殺してるぜ?

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:15:41 ID:???
新訳カミーユはシロッコと同類でしょが?
ちょっと価値観が逆なだけで相手ぬっころしても平気やもん

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:09:13 ID:???
>>39
ものすごい倫理観のやつがやって来ましたw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:29:38 ID:???
つかZの登場人物は極端な奴が多いので全体的に似てる。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:40:38 ID:???
そう
健やかってシロッコ並みの図太さ
おまけに萌え顔だからファと百合

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:55:45 ID:???
富野曰く「Ζ(TV版)は結局ホンコンだけ」

許せなかったんだろうね、自分でも

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:13:43 ID:72nRzZKd
なんでそんな簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ!!!!


最初聞いた時普通に台本の書き間違えか何かだと思った


45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:47:57 ID:???
>>44
何千万の人間を毒ガスで殺してるやつ等に切れないほうがおかしいだろ

「なんで人を簡単に殺せるんだ」の人とは民間人のこと。
「死んでしまえ」ってのはそういうことをする軍人に対してのこと。

発言以前のストーリーと発言者の感情を見ていれば簡単に読み取れると思うが。


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:49:32 ID:???
ストーリーの説明もせず
こういう台詞だけ抜き出してキチガイ扱いしたいんだろう

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:55:22 ID:???
いや自分で裁いちゃいかんな。
法治国家なんだから法で裁かないと。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:57:22 ID:???
>>47
エゥーゴの作戦目的には
ティターンズのコロニー潰し阻止なんだから
いたって当たり前の行動だろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:58:27 ID:???
>>47
戦争状態でその理論はおかしいだろw

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:58:50 ID:???
エゥーゴの目的と個人的な感情は別だ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:00:55 ID:???
>>50
エゥーゴの目的がコロニー住民を虐殺するティターンズ部隊を倒す
カミーユが民間人を虐殺するティターンズ兵に怒る
は別に矛盾はしてないだろ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:01:36 ID:???
作戦行動として必要なら敵を殺すのは当然だ。
それと怒りで殺すのは別。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:02:12 ID:???
>>50
目のまで大勢の関係のない人間が殺されてたら普通の反応と思うけど
お前は極悪人ですか?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:03:03 ID:???
> エゥーゴの作戦目的

スポンサーである軍需産業の意向に沿ってプラモデルの販促をすることだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:04:45 ID:???
>>52
ジュドーがハヤトが死んだ時
どうしてみんなで生きていけないんだと言って
消えろよと殺してることはいいのか?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:05:33 ID:???
>>52
人として終ってるなお前w

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:06:14 ID:???
味方が殺されたからやり返すってなら永遠に殺さないといかんわけだが。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:06:58 ID:???
もし目の前で通り魔殺人があってそれを見て何も思わないのか>>52

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:07:36 ID:???
つーかやられたらやり返すってことが結局TV版でカミーユを崩壊させた理由だろ?

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:07:58 ID:???
>>57
味方じゃなく何の罪もないコロニーの民間人が毒ガスで殺されてるんですけどw

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:08:44 ID:???
>>59
全然違うけどw

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:09:46 ID:???
>>61
じゃあ何だ。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:10:18 ID:???
>>62
自我を開放し他人の意思を共有することは
けして幸福ではない。人はそこまで他人の介入に耐えれない
それでもカミーユはNTの才能を先鋭化させ続け
死者の魂とまで感応し、自分の精神に取り込んでいってしまう
無制限に他者を取り込んでいけば、必然的に自我の枠組みは軋み、揺らぎ、崩壊する
人はNTであることに耐えられない
カミーユ・ビダンはNTとして正しく能力を拡大していったため崩壊した
Ζヒストリカ11号

カミーユはNT能力を超えて念動力でジオの動きを止めて勝利する
新しい力を持った若者が新旧の強大な力を合わせ持った強大な力を持つシロッコに
思いの強さだけで勝利してしまう。それはあまりにも現実的ではない
またラストカミーユが命を捨てて得た力だとしても死が描かれ続けてたΖでは
ファンタジーになってしまう
現実認知のテーマにするにはカミーユは精神崩壊しなければならない
カミーユはそのための犠牲であり天使なのだ

全富野仕事集より




64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:11:04 ID:???
AM カミーユというキャラクターが非常に感情移入しにくかったですよね。
    アムロ、フォウとかの人気が比較的高いということも、逆にいえば彼らを
    通すとカミーユが見えてきたからだと思うんです。
    まずカミーユの設定のねらいを聞かせてください

富野 カミーユというのはパート2ものを作っていく上での基本なんです
    最初からわかんないキャラであれ以上にはならないキャラだったんです。
    その意味でかなり予定どうりです。現実にはみんなわけわからないとこで
    ゴチャゴチャやってるよねということ。そのキャラをずーと引きずるしかなかった
    ようするに人の限界っていうのはこんなもんだよ。
    いくらカミーユのNT能力が最も凄くても人間なんてそんなもんです。
    だからカミーユは気が触れるしかないんです
    ここは一歩も踏み外してないし、こういうふうにしか作れなかった

AM  NTは戦争を終結させる能力はないですよね
 
富野 そう、はなっからないんです。

AM  そのあたりがあまりにリアルすぎて悲しみのカタルシスばかりが強かったようですが。

富野  それもなかったんじゃないかな事実ばかりがダダダってきちゃうと
     悲しんでいられないですよ、ていうとこまでやってるつもりだし。
     カタルシスがあるわけがない




65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:11:09 ID:???
戦争状態のドサクサ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:11:49 ID:???
Ζガンダムというマシーンに内臓された機能は人の心の力というものに
敏感だったのだろう。カミーユの意思が集中することで、その性能は
パワーアップを遂げているのである。
それは怨念を込めた刀のようなもの…相手を切れば、その使い手も引き込まれる力である
シロッコには理解などできるはずがない。物理世界の極限状態で生活したからこそ
彼の価値観はこの世の現象に囚われてた
シロッコの認識は、人の限界を示したのかもしれない。
カミーユが発現させてる力は、人の心の集まったもの、意思の力である
それは人が使いこなしては良い「力」ではないのだから…。
Ζノスタルジア


67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:12:32 ID:???
簡単に言えば戦わなければならないからじゃないか。
超能力を出したってことが原因なら新訳はおかしい。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:13:05 ID:???
>>63-64
ここにもアンチスレ潰しの富野コピペ・テロがw
こういうやつってあらかじめAAリストにでも用意してるわけ?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:13:21 ID:???
だって今はTV版の話だろ摩り替えんなよ
まともにTVも見てないくせにw

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:14:07 ID:???
>>68
ソースだされて必死だなw


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:14:33 ID:???
>>69
はあ?富野の発言に一貫性がないことを言ってるんだよ。
その理由なら新訳でも同じじゃないとダメだろ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:14:59 ID:???
まあ粘着のお前ほど執拗に見てないがなw

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:15:32 ID:???
>>71
新訳は受けとめ方変えて体感があったから踏ん張れたということだろ
現に崩壊しそうになってるし
それすらも見てないのか?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:15:56 ID:???
寂れてる本スレ行けってw

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:16:14 ID:???
その時で言うこと違ってるのにどれを信用するんだ?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:16:17 ID:???
>>72
文句しか言えずソースも出せないゴミは黙ってろよw

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:17:08 ID:???
ソースって行き当たりばったりのコメントだろ?

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:17:12 ID:???
ソースが出ると何も言い返せず
富野は一貫性がないだからな
それしか言えないのかとw

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:17:38 ID:???
>>76
お前がいつものソース厨のゴミなのはわかったよw

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:18:13 ID:???
>>79
原作者の意見>>>>>>>>アンチのゴミのお前w

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:18:43 ID:???
他所で動きがありました
養護厨はここがへんだよスレへどうぞwwww

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:19:08 ID:???
ファビョルなよアンチは
自分が間違ってるって解ってるけど
意固地になってるだけだろw

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:19:28 ID:???
富野自身は自分のコメントを出してわかったようなことを言う奴が一番嫌いなんだろうな。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:20:07 ID:???
ふぁびょるとか品がないなあ
不健康な生き方やめたら?w

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:20:21 ID:???
たぶんそれはピザニートのお前じゃんw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:21:19 ID:???
またお前らか。。。。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:22:05 ID:???
信者の嫌がることをする気持ちは理解できる。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:22:23 ID:???
コロニーの毒ガス元々はさすがに信者がの言い分が正しいだろ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:23:59 ID:???
俺の勝ちだろw
ざまあ見ろピザニート!

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:24:37 ID:???
作戦でやるのは可。
兵士が感情で動いちゃいかん。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:25:25 ID:???
どうでもだが実際いつもの二、三人なんでしょ?

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:25:35 ID:???
ガンダムって主人公は大概感情で動いてるだろ
感情で動いてない主人公っていたっけ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:26:54 ID:???
アニメやドラマでは感情で動かないとみてる人がつらい。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:27:02 ID:???
やっぱアンチはアホだなと再認識w


95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:28:25 ID:???
ジオンは極悪ってことですね?

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:28:51 ID:WCcADGxK
どうにも罵りあいばかりで生産的じゃないな。
レスアンカーくらいつければいいのにどいつもこいつも。
あと無理やり意見押し切りたいだけのコピペもうざいし。
こういう熱狂的な信者しかいないって不幸だな。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:29:19 ID:???
民間人を虐殺するのはやはりダメだろ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:31:00 ID:???
>>96
制作者の意見や資料の解説は重要だと思いますが?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:35:09 ID:???
実際で考えてみたらエゥーゴの行動もかなり怪しいもんだけどな。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:35:17 ID:???
毒ガスで大勢の民間人が目の前で殺されてる現状を見れば
激情的になるのもしかたないとは思うけどな


101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:35:53 ID:???
>>98
そういうのがきちんと作品に結実していたら寧ろ捨ててしまっても構わないよね?
だけどハゲって言ったこととやったこととの乖離が大きいからあまりあてにならない。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:36:15 ID:???
>>99
と言っても民間人を虐殺するような行為は一切やってないわけだが

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:37:16 ID:???
>>101
そう思ってるのはお前だけじゃないか?
意固地になってそういうふうにみたくないだけなんだろ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:37:42 ID:???
報復でフセインをとっとと殺したのと変わらんよ。
インチキ軍事法廷に引っ張っただけカミーユよりましだが。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:39:04 ID:???
無意味スレに戻ってコイよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:39:10 ID:???
>>104
もうね頭が悪すぎて何もいえない
本当にそう思ってるなら病院いったほうがいいよ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:40:18 ID:???
感情的に同意できるのと行為が正しいかは一致するわけじゃないからなあ。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:40:28 ID:???
>>104
コロニーの虐殺はどっちかというとテロ行為に近いから
イラクとアメリカの戦争とはまた話が違うだろ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:41:18 ID:WCcADGxK
またレッテル貼りか。。。
これだからΖはなあ。。。。

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:42:21 ID:???
>>104
じゃあCCAのアムロは隕石落とすネオジオンパイロットを一人も落とさず
捕獲して裁判にかけないといけないんでしょうか?
MS戦を挑まれてるのに

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:43:05 ID:???
>>110
作戦だからいいだろ。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:43:14 ID:???
>>109
レッテル張りしてるのはお前だろ


113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:43:59 ID:???
>>111
カミーユもそうじゃんw
ちゃんと見たのか?

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:44:46 ID:???
アンチ支離滅裂すぎw

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:45:23 ID:???
アムロは隕石落とすのがむかつくって話じゃないだろ。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:47:06 ID:???
>>115
コロニーを住民を殺す部隊を殲滅する作戦
地球を潰す部隊の殲滅が作戦
どう違うのか?

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:48:13 ID:WCcADGxK
てにをは

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:49:12 ID:???
CCAのアムロはマシーンなんて言われるが兵士としてはまとも。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:50:25 ID:???
富野が言いたいことって
NT能力が拡大しすぎ超能力になって自分のやってることの矛盾や哀しみを
より強く感じてしまうカミーユだから壊れるしかなかったという説明なんじゃないの?
新訳だとカミーユが受けとめ方の変化で明確に戦う意義を見い出せて、体感のぬくもりが
崩壊しないですんだんだよというだけの話なんだと思うけど

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:51:13 ID:???
>>117
とりあえずsageかたから勉強して来いよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:51:49 ID:???
毒ガスとかエゥーゴの行動を正義の味方にして、
ティターンズを悪の軍団にするためだけに用意されたツールだろ
普通に考えるとエゥーゴのがテロリストだ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:52:49 ID:???
>>121
>ティターンズを悪の軍団にするためだけに用意されたツールだろ
こういうの言い出すと劇にならなくないか?

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:53:12 ID:???
コピペばかりで長文もまともに書けんか
しかも無理から縮めて書いただけ
あと息継ぎしろ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:54:28 ID:???
>>120
ここにお前みたいなバカがいるから晒し上げてんだろw

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:54:37 ID:???
だめだこりゃw

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:55:43 ID:???
カミーユって軍人?

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:55:47 ID:???
>>124
あんだけ罵るなと言っておいてそれかよw
冗談は顔だけにしてくれ

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:56:31 ID:???
「民間人の大量虐殺」とかティターンズにとってメリットがない
敢えてさせたのは、明らかにおかしいエゥーゴの行動を誤魔化すため

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:56:34 ID:???
>>124
お前みたいなゴミはさっさと死んだほうがいいよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:57:21 ID:???
>>128
あれはティタンーンズの要求に反発したからだろ

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:58:09 ID:???
0083見るとティターンズが正義な気がしてくる。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:00:47 ID:WCcADGxK
>>127
それ俺じゃないから。
オッサン早く寝ろよ。

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:03:43 ID:???
エゥーゴはアクシズへの対応も変だな


134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:09:24 ID:???
存在意義がプラモ売るためだから仕方ない

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:31:01 ID:???
何で今日になって急にレス増えてんの?
ずっとほったらかしだったのに

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:37:51 ID:???
地球に住む人間にとってはジオンは2度もコロニー落として、
罪も無い民間人を大量虐殺した存在
善良な民間人を守るためにティターンズの行動が過激化するのはしょうがない
事実、エゥーゴのトップたるシャアは後に隕石落としを敢行した

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:46:59 ID:???
>>135
無意味さスレを追われたオッサンが出来がよくないスレへ来た為。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:21:39 ID:???
Zははじめから間違ってるからな。
とにかくシロッコやティターンズが悪ってのは決定事項で話が進む。
1stでもザビ家なかでもギレンがそんな感じだが戦争ものって事であからさまではない。
アムロやホワイトベースのクルーの連邦軍の中での位置付けが良かったし、
彼らがザビ家を直接倒さず終わったことも結果的に良かった。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:15:17 ID:???
アホだ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:14:37 ID:???
正直TV版から出来は良くないので。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:29:13 ID:???
TV版の駄目な部分を凝縮して、まとめる事には成功してる

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:34:39 ID:???


       さあ、 月曜日 ですよ!



143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:37:30 ID:???
月曜だからこそ。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:06:57 ID:???
ロザミアがいつのまにか死んでた件

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:23:03 ID:???
それは触れてはならない問題である

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:55:00 ID:YrrMBuDy
昨日初めて見た

展開が早過ぎだね

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:43:10 ID:???
もう「めぐりあい〜」と「逆シャア」の間は自分達で脳内補完したほうがよいな


148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:46:19 ID:???
>>119
>体感のぬくもりが崩壊しないですんだんだよというだけの話

それだけの話ならカミーユが先鋭的なNTである必要もないし、
もっと突き詰めればZをやる必要もなかったんじゃね?

生き延びたって、兄さんが…って死を覚悟したセイラが、
ララァのところに逝くのか?と感じたアムロが
最後の最後、脱出する支えになったのがWBの仲間のぬくもりだったって点で
すでにカタがついてる話の焼き直しにしかならんじゃないか。



149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:05:51 ID:???
>>148
先鋭的なNTだからそこ体感が大事なんだろ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:09:33 ID:???
なぜ体感かって理由は不明だけどな。
感覚だって脳みその問題なんだけど…
そこから結局は脳みその問題だから体より心のほうが大切って理屈になるわけでね。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:25:08 ID:???
>>149
それはファーストですでに決着がついてる話だから
また同じものしか見せられないんら続編つくる価値ないだろってこと

TV版はカミーユを狂わせることで
ほどほどでないとこうなっちゃうんですよ、ってのを見せたことで意味があったけど
映画は…

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:25:51 ID:???
ララァといつでも会えるアムロは体感なんて超越してるからな。
本当ならアムロもカミーユも相手がいなくてもいるように感じるはずだ。
他人から見てちょっと危ない奴だがw
そんなアムロでも万能じゃない。
でもそのうち良くなるかもってことで1stはまとめてる。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:27:52 ID:???
肉体と精神は等価値のものってことだろ
精神バッカおいかけたTVのカミーユ思い出せよ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:29:47 ID:???
アムロとカミーユじゃ死者との関わり方の深さが違うからな
カミーユのがより深く死者と交感して引っ張られてるわけだし

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:33:14 ID:???
カミーユの場合は死者と一体化してるからな

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:33:19 ID:???
精神と肉体のどちらが優先されるものかってことは
肉体が優先 精神が優先 肉体と精神は等価
などでそれぞれにちゃんと理屈があるんだよ。
どれが絶対の正解という事ではない。

肉体を軽視するのは結局は精神が全てを決定するからということにある。
NTはこっちよりの思想。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:34:43 ID:???
>>156
富野のなかでNTが今まで明確になってなく
体感こそがNTだったと言ってるんだから仕方なかろう

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:35:05 ID:???
まあフォウの生死も知らないわ、ロザミーに会ったこともないわ、
ファとは何の問題もなくラブラブな劇場版カミーユが崩壊する理由なんか皆無だよな
シロッコぶっ殺したあとファを片手にガッツポーズとってそうだぜ

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:35:55 ID:???
>>158
フォウが撃たれたことは感知してるぞ
目の前で死んだのを見てないだけだ

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:36:20 ID:???
>>157
現在の富野の考えだと1stに戻ってるから意味なくね?と考える人がいるのもしかたないだろう。

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:36:48 ID:???
>>158
フォウの生死は知ってるべ
ただその場面を見てないだけで

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:37:34 ID:???
>>160
1stのアムロじゃカミーユほどの死者との共鳴はなかったじゃん

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:38:56 ID:???
富野が言いたいことと客がそれに同意するかは別の話だろ。
同意できなきゃ反論も出るよ。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:39:31 ID:???
観念的になりすぎて意味の解らないNT論よりは
今のNT論のがはるかにいいよ

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:40:53 ID:???
自分が新訳の方がいいと感じるってのは同意できなくてもまだわかるが、富野が言ってるからってのは意味がない。

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:41:19 ID:???
カミーユが感覚が死者の世界に潜るほど先鋭化して危険な状態だったのは
ハアという息遣い見ればわかるだろ

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:42:05 ID:???
>>165
じゃあ富野の作品見なければいいんじゃね?

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:42:18 ID:???
アムロとカミーユで死者との関わり方の深さが違うって
そもそも1stとZでは死者のでる頻度自体が違う。

なんだかんだ言ってもアムロは父母ともに生きてるし、
自分でつっこんで死んでいったオールドタイプのリュウ以外
一緒に戦ってきた仲間で死人はいないわけだし。

>>63>>64の発言から
捉え方が大きく変わったというより
トミノのNTの在り方自体の考え方は変わってないけど
カミーユに対する愛情が変わったから最後の踏ん張りどころで残してやっただけだろ。

>>151
結果として新訳は
「めぐりあい〜」と「逆シャア」の間でのZという作品の存在意義・立ち位置をなくしたとは思う。


169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:42:50 ID:???
>>167
富野は言うことが変わるから作品によっては同意することもあるだろw

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:43:30 ID:???
>>168
深さが違うのは見ればわかるだろ
感覚がシャープすぎて霊魂を取り込んでるんだからカミーユは

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:45:12 ID:???
ギャザースタイムの流れだからどうしても死者と同化の現象が濃いんだろカミーユは

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:48:22 ID:???
富野が終始一貫して体感!体感!言ってたら当然はじめから見ない奴はいる。
そうじゃなかったら同意するもしないも見るかネタバレを読まないと内容がわからないじゃん。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:48:25 ID:???
>>168
結果としてカミーユの周りがバタバタ死んでいったから
カミーユが死者との関わりが深くなったわけで
それ故死者に引きずられたんだけどな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:50:29 ID:???
普通に人間の限界を超える異常なNT能力を制御するために
体感が必要だったじゃダメなのか?
ハゲが言いたいことってそれじゃん
てかNT論がどうとかでもない気もする

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:51:56 ID:???
死人と繋がってもいいことなんかないよな実際は

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:52:16 ID:???
うーん。
肉体より精神が支えになることも無きにしもあらずだからなあ。

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:54:10 ID:???
>>176
いや誰も精神がダメとか言ってないかと
拡大しすぎたNT能力(精神)が飽和するのを緩和させるのが
体感(肉体)だった
これ全部ひっくるめてNTって言いたいんでしょ今の禿は

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:56:38 ID:???
>>177
精神って飽和するものなのかね。
Zではそういうことになっていたが、
普通の精神の観念からから言えば広がりは無限とも取れるわけだが。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:57:32 ID:???
>>170
死者への深さが違うってのは
それだけ死者の生前での関わりかたの深さも違ったってことだと思うけど。

そういう意味で
アムロは生前深く関わった(NTの)死者が(ララァしか)いない点で
カミーユとアムロを比べられないと思うってだけの話。

カミーユは生者へも死者へも深く関わるってとこが
Zの1stより突っ込んだNTの見せ方だったと思うし
1st〜Z〜CCAの流れのなかでのZの意義だったと思うんだけどな。

NTとして感覚が先鋭化していろんあ思いを取り込みすぎるなら
本来は会ってなくとも同じ戦場にいる敵味方の死にすら共鳴して
「気持ち悪くなる」「パンクしちゃう」 「敵をみんな殺さなけりゃ…」 って
クェスの反応のほうが正常だ。

新訳のカミーユは先鋭的なNTから中2病のひどいNTに成り下がってるから
あの結末ってんなら話は分かるがw


180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:58:00 ID:???
>>178
TV版だと飽和しちゃって壊れたから
人間という器に収めるにはってことじゃないかね
もうスレ違いだな完全に

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:59:26 ID:???
>>179
>NTとして感覚が先鋭化していろんあ思いを取り込みすぎるなら
>本来は会ってなくとも同じ戦場にいる敵味方の死にすら共鳴して
>「気持ち悪くなる」「パンクしちゃう」 「敵をみんな殺さなけりゃ…」 って
>クェスの反応のほうが正常だ。
そうならないために体感を強調したんだろうと

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:00:54 ID:???
>>180
その人間の器を乗り越えるってのが1stの時の将来の究極のNT像だったと思う。
同時にアムロがそこまで行っていないことでリアリティとのバランスを取っていたんじゃないかなと。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:00:59 ID:???
>>179
お前が中2病に見えるんだが?

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:02:02 ID:???
>>182
それって結局イデオンで
そんなのが人の革新と言われても全然ピントこない

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:02:56 ID:???
>>182
今の富野が精神と肉体両方あってカミーユは究極NTと言ってるから
方向性が変わってるだろ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:03:55 ID:???
>>182
エヴァとかイデ発動だなそれって結局
そんな気持ち悪い結論に今の富野は嫌悪してるでしょ

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:03:58 ID:???
>>184
それは自分達が人間であることの限界でもある。
概念としては理解出来ても、肉体がない存在や人間を超える存在ををリアルにイメージできる人ってそうはいないでしょ。

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:04:53 ID:???
>>176
その逆もまた然り。

ただ、それを突き詰めちゃうと
じゃあNTって何なの?って話になる。

精神が鋭角化して認知能力がひろがって
他者との理解が深まっても
しょせんは遠くの理解者より近くの他人ってんで、
身近にいる人間のぬくもりには勝てないってんなら
NTは重力に囚われてるアースノイドを批判することはできなくなるよ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:05:42 ID:???
>>183
それは認めるw

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:06:01 ID:???
イデオンは別に気持ち悪くないだろ。
涅槃と思えばよし。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:06:30 ID:???
>>182
精神共鳴だけで分かり合えないことをちゃんとTV版Zのカミーユハマーンで描いてる
そういう考えはTV版Zの時点でもう否定的になってる

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:07:44 ID:???
>>190
俺は嫌だね
NTだって個人があるわけで
個体を保てなくなたらそれこそ生物的に退化だよ

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:08:34 ID:???
>>191
ずっと前にシャアとアムロでもやってる。
その後シャアやアムロが不完全だからって話になって複雑になったが、
ハマーンだって完全なんNTじゃない。
カミーユがカミーユとであったらどうなるかって可能性は描かれてないし。

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:09:18 ID:???
>>192
嫌でもそのうち終わりが来る。

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:09:52 ID:???
>>193
いや精神の共有したって
人間である以上見られたくないものもある
逆に理解しすぎてそれが争いの火種になるよというのがZ

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:10:38 ID:???
>>192
確かにそれだとアメーバだしなw

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:11:43 ID:???
>>192
個体を保つことすらも
多様性をもって種全体の生き残りを図る
生物としての種の思惑でしかない、って考え方もある。

個体を保たずとも
全体のなかで個が調和し肉体を超えて
種として生きていけるなら生物的に超進化かもよ。

って、それこそイデや甲殻機動隊だな。
エヴァは見てないからわからん

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:11:54 ID:???
>>188
新訳ではアースノイド否定はカミーユはしてないだろ
逆に宇宙だ地球だ言ってるやつらこそダメだになってる

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:12:39 ID:???
>>197
もうオウムとかに入れば

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:13:40 ID:???
>>197
エヴァは最後人類全てが液体になって一つになる終り

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:13:48 ID:???
人間よりアメーバが劣るってことも人間の価値観なんだが。
イデオンも高度に発達した挙句にそうなるって感じだしね。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:14:20 ID:???
>>195
>人間である以上見られたくないものもある
>逆に理解しすぎてそれが争いの火種になるよ

それこそシャアとアムロじゃんw

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:14:55 ID:???
個性にそれほどの意味はないって初歩の哲学的にも普通にある意見だろ?
なんでカルトにつなげるのかね。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:14:56 ID:???
>>201
NTっていうのはあくまで人の革新でしょ?
人と人が理解し合うにはどうすれば最善の形かということなわけだから
そんな単純生物になることじゃないだろ

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:15:50 ID:???
なんかNT能力、結局火種にしかなってないじゃんw

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:16:07 ID:???
>>202
シャアとアムロは
精神の共有現象はおきてないだろ
ハマーンとカミーユ アムロとララァにおきたような

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:16:54 ID:???
個人的には1stのNT論が一番間違ってると思われる

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:17:46 ID:???
>>204
まあそういう意味で
カミーユで隣人を愛せる人こそ究極NTと言ったわけだからな
凡庸だけど

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:18:42 ID:???
シロッコも愛せよ。

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:19:01 ID:???
ΖダムA三号
質問者…Ζ三部作を通して観て、人の人との会話だったり肉体的な接触
肌と肌のとの触れ合いということをもの凄く大事にしてると思ったのですが
逆にNTという言葉が出てきません。これは監督自身の「Ζ」における
精神的な触れ合いから肉体的な触れ合いに変化したのではないでしょうか?

富野…おっしゃるとおりです。だからそれ以上説明する気がありません。
ただ、だからと言ってNT論から距離をおいたということではないんです。
むしろNTとはこういうものなんだと確定できました。
僕は旧作Ζはお化け映画みたいでイヤだなという印象があったんですが
今回の映画はお化け映画にはなってないはずです。
実際にはお化けのシーンは旧作の量をそのまま使ってるのにもかかわらず
印象は違うはずです。それはNTというお化けの部分をポジティブに転化
できたからなんです。


散々既出だが一応はげのいいたい意味

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:20:18 ID:???
テレビ・劇場版1st(肉体の限界)
  ↓
イデオン(肉体の壁を取り払う)
  ↓
ダンバイン(肉体がなくなっても調和はしないよ)
  ↓
テレビ版Z(肉体をもったまま解り合えることが理想だけど発狂しちゃうよ)
  ↓
CCA(結局人はいがみ合うんだよ、でもそれでも全体としてはなんとかやっていくんだよ)
  ↓
劇場版Z(精神的ものをつきつめても救いはないよ、肉欲マンセー!) ←今ここ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:20:31 ID:???
>>209
まあその辺はロボットアニメで難しいとこもあるけど
シロッコにたいしても説得はしてたでしょ
それでも自分には人を利用する資格があるという傲慢に
カミーユは怒ったわけだし
まあ戦争アニメでNT論やる時点で矛盾だけどね

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:21:42 ID:???
>>211
精神的に突き詰めて疲れたけど肉体が救ってくれただろ

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:22:33 ID:???
精神を突き詰めると孤独が逆に救いになる。
みんな孤独なのがわかるから。

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:22:53 ID:???
>>211
>劇場版Z(精神的ものをつきつめても救いはないよ、肉欲マンセー!) 
せっかく議論してるのにこういうアホなこと言われると萎える

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:24:20 ID:???
精神は新訳でも突き詰めてるだろ
逆に精神だけの限界にぶち当たったから
体感という要素がNTにも必要と気づいたってことだろ
禿の言ってることは

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:25:06 ID:???
誰にも救いがないのが救いって考え方はあるわけで。
それは諦めの境地とも言えるが間違ってもいないよ。

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:26:06 ID:???
精神論だけで戦争がなくなるなら
宗教がもっと政治に関与してるつーのw

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:26:07 ID:???
>>207
おまいが個人的に好もうが好まないが
そこがすべての出発点であるわけで。

>>209
本来、愛すこと・受け入れられることが共鳴ではないはずで。
>>206
だから、シャアとアムロも共鳴はしてるよ
シャアがそれをNTの在り方として受け入れられないから共有は無理なのかもしれないけど。

カミーユはシロッコを愛せなかったし
受け入れられなかったかもしれないけど
共有だけはしちゃうからTV版は狂っちゃったんだよね。

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:27:12 ID:???
宗教は政治に関与してるだろ。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:27:29 ID:???
>>219
シャアとアムロにはそういう精神世界の空間で
お互いが望んでるものを見るという現象はおきていない
なぜならシャアが二流のNTだから

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:28:15 ID:???
>>220
逆に火種になってるだろ
精神論突き詰めても結局そこにぶち当たる

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:29:07 ID:???
ぶっちゃけどこを突き詰めても戦争ってか戦いはなくならないわけだがw

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:29:33 ID:???
>>219
新訳でもシロッコの悪意もらって狂いそうになってるんだけどね
でもファの呼びかけと体感のおかげで大丈夫

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:30:05 ID:???
隣人愛って宗教でよくあるんだがw

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:30:52 ID:???
>>225
観念的にという意味じゃなく
それを個人個人がやれってことだろ
ああなんか揚足取りで疲れた

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:32:17 ID:???
無難なところに落ち着きましたと

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:33:09 ID:???
当たり前だが富野の言ってることなんて仏教より低いよ。

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:33:51 ID:???
>>218
リアルに考えても
精神的なとこから始めた思想の戦争を終わらせられるのは
大事な人のぬくもりを失いたくないって体感や
大事な人をなくして冷たい体の感触だったりに発したものだったりする

でもねー、
そういったリアルさは既にファーストで描かれてる

すでに30年近く前に描ききったものを
焼き直し・つなぎ直しで見せる意味はねーよな…。
そういった意味で新訳Zに作品的価値はない。

禿にとっては
生きてるうちの失敗を死んでから正し直すみたいな癒しなのかもしれんが

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:35:16 ID:???
>>226
宗教も観念じゃなくて実行をしないと意味がないのは同じなんだが。

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:39:00 ID:???
>>221
>お互いが望んでるものを見る

そんなことはNTではなく、オールドタイプのすることだと思うが?
現実だって
お互いが望んでいるものを相手のなかに見ることで
成り立ってる関係だったり
そこにギャップがあるからもめたりする。

そうではなく
お互いそのままを認識しあう能力の拡大こそがNTなんじゃない

それができず
アムロに自分が望んでいるものしか見えないから
シャアは二流のNTといわれるんだろ

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:47:31 ID:???
NT論は楽しいけど不毛だな。
はじめから論というほどしっかりしたもんじゃないし、富野の気分が出てるだけだ。

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:51:07 ID:???
ある意味肉体を伴わない精神のかたまりである
ネット上の巨大掲示板ですらわかりあえないのが人間ですから。
NTなんてとてもとてもw

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:53:35 ID:???
富野がピキーンってなったら方向が変わるw

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:09:39 ID:???
精神だけの限界にぶち当たったから体感という要素がNTにも必要と
悟ったトミノがピキーンとなったら
種、種死どころでない萌えガンダムつくりそうでコワス

顔の半分が目のヒロインがおっぱいぶるんぶるんw

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:27:57 ID:???
>>231
アムロもシャアもOTと富野が言ってるわけで

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:32:06 ID:???
いい加減劇中で言うところのダイクンのNTと富野の言うNTの区別をつけろよw

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:03:14 ID:???
>>229
思想がいろんなとこに寄り道して結局最後に原点回帰するっていうのは
哲学とかでもよくあることだと思う。それが無駄だったと一言で言うのはどうかとは思う
すぐに出した答えと20年寄り道しながら出した答えとは同じ結論でも重みが違うことも多い
まあ富野もNT論の矛盾性や限界を感じてるから原点回帰としてまとめただけの気もするけどね

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:08:57 ID:???
まあニュータイプ話は確かに限界だな
∀でNTなくてもガンダムやれてたし
限界なのにZはNTが全面にですぎ

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:23:01 ID:???
>>233
確かに精神論のNTの限界だなここはw

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:33:08 ID:???
2ちゃんねらーは限界よりはるかに下だから反面教師だな。

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:20:15 ID:???
>>239
新訳のNT描写なんてほとんど漫画的なサイキック能力ばかりで
NT論なんてほとんど語られてないのに、
ガノタのほうが過剰反応しすぎなんだよ

富野が体感を大事に出来るのが真のNT、と言ってるのだって
ハッピーエンドにするためにカミーユを救うという前提があって
導き出したことに過ぎないんだし


243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:28:24 ID:???
>>242
そういう体感がNT論と言ってるわけで

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:32:03 ID:???
>>243
そういうNT論がハッピーエンドのための方便に過ぎないと言ってるわけで

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:35:26 ID:???
>>244
そうお前が思いたければそれでいいだろ
それを押し付けることでもない

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:51:10 ID:???
みんなそこまでNT論にこだわりたいか

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:04:57 ID:???
もともとZ好きはNT好きNT論好きだからな。
体感とかどっちでもいいことだ。
他のアニメだったらNTって名前にならないが
ガンダムだからZだからNTと便宜上言ってるだけだし。

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:18:20 ID:???
>Z好きはNT好きNT論好き
もともとNT論とったらZ自体成り立たないからな
Zの価値はファーストから一歩踏み込んだNT論だったわけだから。

それがいまさら原点回帰で体感とかいいだすこと自体
カミーユを狂わせるほどの作品としての意味がZにはなかったから
せめてハッピーエンドで後味が悪くないものにしておきましょ、ってダメだし


249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:33:41 ID:???
>>248
NT論を踏み込んでやってそれに体感足しただけで
そこまでボコボコに言うことでもない
そんなことより編集
NTの答え自体は悪くない

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:36:49 ID:???
Z=NTってとこがあるからそれを取ってしまうとZじゃないからな
これがZの特徴になってるとこもあると思う
あとカルト的なとこも

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:41:54 ID:???
アンチはTV版も含めてZ嫌いなのか?
ちょっとマジで聞いてみたい

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:46:53 ID:???
>>242
NT論がどうこうじゃなくて
死者と精神がつながるとかオカルト的な要素を
一番描いた作品は新訳でもそうだったからだろ
それに過剰に否定的な人は確かに存在するし

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:52:21 ID:???
TV版はいろいろ笑えるから嫌いじゃないが大好きでもないな。
劇場版は笑いが少ない。

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:19:17 ID:???
>>251
1st:癖のある料理人達のコラボ料理が絶妙の配分でウマー

Ζ(TV):癖のある料理人一人だけで作った癖の強すぎる料理
      世間での評判は悪いけど、俺はなんかやめられない……

Ζ(劇場版):ちょっとかわいいお姉ちゃんがチンしてくれたコンビニ弁当

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:11:23 ID:???
これがアンチスレ専門でNT論を語る連中か
ここまでくるとアニメそのものを否定する頭でっかちじゃん

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:57:08 ID:???
>>255
いや、君の方があたまでっかちに思える

どこがアニメそのものの否定なのか全然理解できないけど?

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:45:43 ID:b2UW56au
>>255
同意。
どう贔屓目に見ても、編集も作画の統一感もぐだぐだだ。
指摘されると「富野はこう説明してるだろ?コレでも分からないの?」になる。
他の問題点が挙がった場合でも同じ図式のループだろ?
作品の外の言葉を安易に引くから、アニメじゃなく文学問題に摩り替わる。
せこいトリックでしか守れないて出来が良くないどころかアニメとして死んどる。

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:50:26 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=1ox7dRmKOE8&mode=related&search=

映画は「水の星〜」を挿入歌として流してくれないからダメだったんだろ

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:51:08 ID:???
隣人愛を持つとニュータイプならアムロもニュータイプだろうに、
アムロはニュータイプじゃないとか、富野は何言ってるのかわからん。

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:26:42 ID:???
アムロもフラウとくっついてりゃNTだったかもね

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:45:03 ID:???
隣人愛と嫁がいるかどうか嫁がどんな女性かってのは関係ないだろ。

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:43:17 ID:???
結局NTがなんだか自分でもよく解らなくなって、宗教パクっただけだろ

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:47:36 ID:???
富野の言う隣人愛を額面通り受け取って
宗教的なもんに拡大解釈するほうがアホだ

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:01:23 ID:???
新訳NT野郎はアンチスレに寄生せずスレ立てろやw

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:02:03 ID:???
言葉を脳内保管する信者キモイ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:02:12 ID:???
劇Zを面白いと思える奴はきっとNTなんだろう。
常人には及びも付かない感性を持ってる。

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:03:32 ID:???
そうでもない

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:07:25 ID:???
新訳Zの第1部はけっこうよかったんだが・・・2部3部がなぁ・・・

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:08:03 ID:???
なんつったってアニメじゃないからな

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:57:42 ID:???
>>268
それが理解できないな
ラスト10分除けば絵的にも内容的にも一番物足りないのは1部なのに

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:40:35 ID:???
第1部はダイジェストとしては一番纏まっている。

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:11:34 ID:???
>>270
いや、流石に第二部だと思うよ……
第一部の序盤が駄目すぎるのは否めないが

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:32:46 ID:???
正直二部は無くても困らない

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:37:18 ID:???
1部が一番いいのは1stファン限定だろ

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:40:42 ID:???
1stもΖTV版も好きな人間から言わせてもらえば
第一部のラストはゴミ

再会に至るまでの戦闘シーンはイイ

全体でみたらやはり第二部が抜きん出て駄目だと思う

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:44:27 ID:???
目くそ鼻くその中で突出してる二部カワイソス

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:40:23 ID:???
正直、第一部もアムロの部分は全部カットした方がいい気がするが
それでも二部三部よりまし。

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:00:17 ID:???
一部:目糞
二部:牛糞
三部:鼻糞

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:46:32 ID:???
シャアってララァを戦いに利用したんでしょ
人を利用したからなんて陳腐な理由で存在さえ否定され殺されたシロッコとどう違うの?

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:00:10 ID:???
カミーユの判断なんてほとんどその時の気分だろ。

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:26:13 ID:???
>>279
>>280
お前ら裁判じゃ勝てねえな

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:33:19 ID:???
裁判w

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:35:45 ID:???
で、シャアとシロッコはどう違うの?
シャアはガルマやミハルも利用しとるべ

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:20:11 ID:???
書きたいことは山ほどあるがスレ違いになるからやめておく
シャアを語るスレにでも書きやがれ

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:35:43 ID:???
>>283
つ ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1167064711/80-81

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:43:32 ID:???
富野の気分。

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:24:07 ID:???
シャアについて語りたいなんて言っとらんよ
信者にシロッコの罪を問えば他人を利用するからと答えた
なら、その罪はどれほど大きいのか?
散々他人を利用してきたシャアを引用し、その違いを説明してよ


288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:55:19 ID:???
なんでファーストのシャアがカミーユに関係あるんだろうか?
そんなにアムロがカミーユと比べてオールドタイプと富野に言われたことが悔しかったのか?

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:00:25 ID:???
カミーユは富野のなかでは最高ニュータイプだから

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:03:22 ID:???
ハゲの発言や引きこもりの天然パーマなんぞに興味はないよ
シャアはシロッコより他人を利用してるように見えるから引用したまで
話そらさないで説明してくれませんか?

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:08:54 ID:???
ファーストにカミーユが出てくるとこ教えてキチガイ

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:10:32 ID:???
このアホアンチ毎日いれるな
さっさと自殺すりゃあいいのに

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:12:01 ID:???
キチガイだから同じこと毎日毎日呟くんだろ

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:12:12 ID:???
いつカミーユはシャアを殺すべきだなんて言ったよ
違いを説明してくれと言ってるだけでしょ

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:16:52 ID:???
シャアとシロッコの違い道具にしてもシャアには情があり涙もながせば罪悪感も感じる
というかZ時代のシャアは誰も利用してないと思う

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:18:00 ID:???
キチガイ相手にするなよ

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:24:58 ID:???
仕事も学校もいかず新訳叩くのがお仕事

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:25:25 ID:???
説明はできないと。
ハゲのインタビューの受け売り以外は説明できない
映画をきちんと見れば解る!ってのも気がするだけってことかな

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:27:14 ID:???
逆に考えるんだ。
「違いは無い」と考えるんだ。

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:35:56 ID:???
実際、細かい点を除けば違いはないよ。
他人を利用するって典型的な悪役・黒幕タイプじゃん。

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:49:09 ID:???
シャアも反省したんだかストーリーの都合だか知らんが、
自分の行動を改めてるんだから(CCAでまた戻ったが)
シロッコだって何かきっかけがあれば改心wするかもしれないわけで、
カミーユにそんなに否定されるのもおかしい。
このへんはNT論だ何だとハッタリをかましても、
ロボットプロレスアニメって時点で矛盾を無くしにくい部分。


302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:08:41 ID:???
>>301
じゃあおまえが大好きなジュドーが殺したラカンやハマーンも改心するのか?
鉄火面もいつか改心するからシーブックが悪いのか?
頭悪いレスするくらいなら就職しろよニート

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:16:22 ID:???
改心するかもとか言い出したら麻原とかも許されるのか?
301の理論だと

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:36:51 ID:???
法治国家なら改心したからといって犯罪を犯した事実はなくならない。
しかし死刑が無期になったりはするんだが。
無罪放免って短絡ですね。

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:42:42 ID:???
むしろカミーユが改心するべきだろ
強盗、殺人、公務執行妨害などやりたい放題

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:47:08 ID:???
>>305
MS強奪、殺人、敵前逃亡のジュドーは?

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:47:39 ID:???
>>301>>295>>300に対して違いがあるかどうか言ってるのに、
悪いとか許されるとか言葉尻だけを捕らえて反論したつもりになってるのは
釣りなのかそれともただ頭が悪いだけなのか悩む。

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:49:02 ID:???
カミーユが嫌いでしかたないジュドー厨が暴れてるんだろ

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:49:13 ID:???
もとからカミーユがいいとか悪いとかの話じゃないのに何を興奮してるのだ。
シロッコの悪役としての描き方の話だろ。

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:50:16 ID:???
>>309
興奮してるのはお前じゃないか?
シロッコって月面都市を爆弾テロさせてるし

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:51:13 ID:???
>>310
何を言ってるの?
シャアとシロッコの悪役としての違いについてだろ?

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:52:48 ID:???
>>302
>>306
>>308

なぜかジュドーを引き合いに出すところ見ると同一人物だなw

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:53:53 ID:???
>>312
だってお前がジュドー厨なことくらいバレバレだしw

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:54:40 ID:???
カミーユが1stにおけるシャアのやり口を知ったらシロッコと同じように否定するだろ。
セイラが否定したのと同じだ。

俺はZZは2話目くらいまでしか見てないんですが。

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:55:04 ID:???
>>311
人を利用し自分の利になるようにあからさまに狙ってやってるシロッコとシャアは
ちょっと違うだろシャアは結果的にそうなってるだけで
だからカミーユに殴られたり修正されたりもしてる

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:58:04 ID:???
>>313
お前以外は誰もジュドーについて話してないんですがw
よっぽどジュドーが好きなんですねw

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:00:31 ID:???
ガルマを利用って、あいつ元々復讐の対象だろうがw

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:01:03 ID:???
>>315
やっとまともなレスになったな。
そこではじめて天然なシャアと狙ってやってるシロッコはどちらが性質が悪いかって話しになる。

1stのシャアはザビ家への恨みがあるが計画に赤の他人も巻き込んでるので、
完全に天然とは言い切れないが、傾向として天然ということにして、
あとCCAのシャアは、Z以降だからとりあえず今は考えない。

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:04:14 ID:???
ダイクンのはハッキリしてないからザビ家へのは逆恨みかもしれないんだよね。
そのあたりもシャアは天然。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:04:19 ID:???
ララァの場合は狙ってやってるんじゃないの?

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:35:33 ID:???
ララァは利用してるわけじゃないだろ

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:02:52 ID:???
シロッコの内面についてはあまり語られないよな。
役割の重さに比べて存在感があまりないのか。

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:21:11 ID:???
富野の頭はそこまで回らないし

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:25:36 ID:???
人間らしい感情に欠けてるのがシロッコだから
語るような内面も無い

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:34:17 ID:???
デザインからして失敗キャラだった

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:36:21 ID:???
それならエマさんも・・・

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:36:29 ID:???
正直3部のシロッコは
なかなか貫禄があってカッコイイと思う

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)