5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀ガンダムはUCに含まれるのかどうか!

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:24:17 ID:???
一応公式では???????だがカプールにザクU、しまいには
ザクTまで出てきてしまう∀…一体全体どうなんだろうか?
ここは旧シャア板の我々で決めないか!

∀ガンダムはUCに含まれるのか?含まれないのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:29:33 ID:???
入らない、黒歴史

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:43:37 ID:???
「UCが∀ガンダムに含まれる」んでしょ。
つーか、黒歴史という概念は公式年表だの正史だの自体を否定してるのに、
なんとか各ガンダムを順番に並べようとか、的外れなことをする人は後を絶たないね。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:43:54 ID:???
「正暦」と言っているじゃないか。
よって含まない。
終了。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:20:29 ID:???
あれは禿お得意のガンダムに対する嫌がらせだろ
だからU.C.には入らない。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:44:46 ID:UMUBOiwE
U.C.やA.C.といった時代がはるかな過去、黒歴史になった時代

それが正暦の時代。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:45:32 ID:???
>>1
こんなバカ初めて見たよ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:50:05 ID:???
>>7
初心者なんだからそこまで言わんでも…
ま、>>1のヤル気満々っぷりは痛すぎるがな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:55:03 ID:???
クライマックスCCがやりてぇ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:01:51 ID:???
は?入るわけねーじゃん

(∀=種)・⌒ヾ( ゚听)ポイッ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:24:38 ID:???
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/src/vip0890.avi
旧ザクなのに顔にパイプあるんダヨ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:27:53 ID:???
http://neko-loader.ddo.jp/up/src/neko21403.wmv
ズサなのに青いヨ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:52:04 ID:???
逆だな
∀の歴史の中にUCがある
UC側から∀を否定することは出来ない
しかし∀側からUCをpgrすることをできるようにしたのが御大の意図かと

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:10:25 ID:???
やっぱ、スモーはカッチョエエ

15 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/08(月) 21:38:41 ID:???
結論も出たので終了か

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:54:31 ID:???
>>3
別に否定ではないだろw
富野の中ではアナザーガンダムも結局は俺のモンだぜ!っていう設定でしょ。
それぞれの時代名なんかどうでもいいから一番最初の宇宙世紀(リリ嬢談)
から一番最後の宇宙世紀と銘打ってるだけ。
GでもWでもXでも種でも全部宇宙世紀でいいや!ってのが黒歴史!!

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:23:34 ID:???
>>16
お前アホだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:17:34 ID:???
47 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 17:47:46 ID:???
42話
黒歴史は古代の宇宙時代の記録(ハリー)
43話
黒歴史は過去の事実を語ってるに過ぎません
古代の歴史の記録です
長い長い戦争の歴史があったのです(ディアナ)
44話
まして最初の宇宙世紀は1万年とか太古のこと(リリ)



19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:26:32 ID:UdN8sPcB
>>17
そうだな、>>16はアホだ。

20 :16:2007/01/09(火) 23:43:29 ID:???
>>17
>>19
俺はアホか・・・・。
ちょっと補足頼むわ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:23:37 ID:???
>>20
たとえば、今の日本人が映画の里見八犬伝を観て昔の人間が魔力のようなものを使えたとか
妖怪が存在したとか、到底想像しないでしょう。
同じように、黒歴史開帳後の人類が宇宙に地面が浮いたようなGガンの世界を本当の事実とは考えない。
ただし、それを想像させるような社会構造があったことは理解する。
万年も経てばそれはもっと顕著。

ま、そんな手法でUCもFCもACもCEもみんなごっちゃにして
「さあ、いくらでも続編つくりやがれ。全てのガンダムは俺の手のひらの上だ。」

そういうこと。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:39:14 ID:???
>黒歴史開帳後の人類が宇宙に地面が浮いたようなGガンの世界を本当の事実とは考えない。
ムーンレイスはそれ以上の超技術集団ですが?
銀河ワープを繰り返した後帰還して完全重力制御の船を月に埋めて生活してる奴等だぞ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:54:23 ID:???
Gって忍者とか少林寺とかだろ、一般人からすりゃ脅威で考えられないが現実に存在してるって事よ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:57:34 ID:???
>>22
外伝漫画を真に受けるなよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:06:34 ID:???
八犬伝も映像で発掘されたら素直に信じるだろ
水晶ドクロにモアイ、地上絵と数々のオーパーツだって同じさ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:07:58 ID:???
>>24
あきまんは設定にも参加してる人物なんだけどな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:17:09 ID:???
>>26
1stも大河原と安彦からアイデア頂いてる
逆シャのアクシズ押し返しなんてスタッフから出た案

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:21:40 ID:???
>>26
だからってそのままアニメに当てはめてもどうしようもないだろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:22:15 ID:???
こんな技術が発掘され使用してる正暦ムーンレイスが、FC記録映像を見たところで( ´_ゝ`)フーンでしょうな
運河人とかだと知らないからちょっとは驚くんだろうけど、居住区にクジラがいる生活な時点で脅威度は変らない

マヒローの人工筋肉駆動のMTS(月光蝶機体解説)
バンテッドはMTSに近い立って操縦するタイプ(月光蝶機体解説)
JMA-0530ウォドムはネオジャパン製Jコロニーハイチタン合金ネオセラミック複合材(MS大全集2003)
改修されたターンXに与えられた溶断破砕マニュピレーター=シャイニングフィンガー(映像とセリフ)
生命力をエネルギーに変換しパイロットと機体が一心同体(映像とセリフ)
遠心力を使わない完全な重力制御技術(月の繭)
自己再生(映像)
長期間人体冷凍技術(映像)

モデルグラフィックスの∀特集によるとIFBDはFC技術なんだっけ?

30 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/10(水) 01:26:16 ID:???
少なくてもUCの技術じゃターンタイプは作れないって事ですな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:31:09 ID:???
>>24
重力訓練できなきゃ地球に降りたキース、ロラン、フランは慣れるまで時間が掛ったはずなんだが
つか運河人の居住区って完全な重力制御だろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:42:17 ID:???
>>29
G→髭ってのは公式で確定なんだな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:49:36 ID:???
>>31
身体に常に1Gの負荷をかけるナノマシンってのがある
ムーンレィスは全員コレ持ち
だから慣れは必要だけど地球に降りられる

ちなみに冷凍睡眠には低重力への順応を遅延させる効果もある
ソースは全記録集の1巻

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 06:42:05 ID:???
もう結論が出たからいいだろ。∀をU.C.に編入したがる厨房テラキモス

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:47:33 ID:???
∀の起源はUCニダ
設定も映像もサンライズの捏造ニダ
UCが一番最強ニダ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:33:14 ID:???



糸冬 了





37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:36:28 ID:0SLLUFps
>>22
というのもムーンレイスの記録として語られる内容でしかなく、
劇中時点での彼らはMSを製造する能力すらない。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 03:41:20 ID:???
>>3
昔、各ガンダムの順番を考えるスレがあったけど単なる遊びでしょ
…本気の奴いたんだろうか?

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 10:13:48 ID:???
>>37
奪ったターンAを調整する技術はあったけどな
あとスモーは発掘された物じゃないだろ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:27:45 ID:???
>>37
>というのもムーンレイスの記録として語られる内容でしかなく、
その銀河ワープ旅行から帰還した時には文明崩壊後=正暦0000年
帰還集団と共に月に住んだ者と地球に残った者と分れる
ディアナが2000年間冷凍睡眠を繰り返して生きてきたのは公式
ギンガナム艦隊が2000年間演習繰り返してきたのも劇中判明してる公式
記録どころか帰還した本人達が冷凍によって多く生きてるのがムーンレイスだよ
コレンもその中の一人、だからガンダムと月光蝶のイオン臭を知っている

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:31:36 ID:???
なんか最近の∀厨って痛いよな…


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:33:47 ID:???
∀とその厨を叩くのはν厨かアムロ厨
最強を誇示したい彼らにとって、どうあがいても勝ち目の無い∀時代のMSを
目の上のたんこぶと思っている

Z、ZZ、F91、V、G、W、Xの厨は上に∀がいてもそれが普通だと思ってるし
引き摺り下ろそうとも思わない

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:45:50 ID:???
アムロ厨叩いてるのが∀厨だろw

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:32:00 ID:???
>>43
一応正解っちゃ正解かね
100点の解答はアムロ厨・ν厨以外のシャア板全種類(否全員)の厨がアムロ厨を叩いてる
その中に∀厨もいるだけである

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:46:07 ID:???
つまりガノタはウザイってことか

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:17:27 ID:???
アナザーUC(Z、ZZ、F91、V、G、W、X、∀、種)VSUC(ν)

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:38:31 ID:???
Gに富野が切れたって噂も当時のアムロ厨が流した嘘。
F91以降の厨なんてあまり居なかった、居てもSD世代の子供の当時で、
噂を流せる人間は歳とってる懐古厨くらいだろうし。
昔から痛いのはアムロ厨だよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:36:39 ID:???
どこから∀厨は痛いなんて言葉が出てくるのだろうって思った。頭悪そうな>>41

あ、ちなみに俺はGガンスキーね

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:48:58 ID:???
チューチュータイコカイナ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:02:37 ID:???
UCなんかとうに過ぎ去った世界なのに必死な>>1が哀れだw

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:39:54 ID:???
西暦

UC

AW(X)

CE(種)

AC(W)

FC(G)

正暦(∀)

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:08:15 ID:???
種とW、逆だろ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:42:48 ID:???
種はアナザーで一番技術が低いだろ
羽付でやっと自力飛行
ナノテクノロジーが無い
無人機が無い

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:36:02 ID:???
技術が高いとか、低いとか・・・そういう問題じゃないと思う

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 10:00:29 ID:???
とりあえず∀の癒しでも読めば解決。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:07:30 ID:???
種なんて悪臭のするモノをわざわざ黒歴史に含めるなよ。臭うだろ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:50:21 ID:???
匂いがするから蓋したんだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)