5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアナさまが結婚して妊娠して死ぬって本当?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:44:49 ID:???
本当?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:47:01 ID:???
人それぞれ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:50:23 ID:???
>>1
嘘だっ、グエン様流の強がりだっ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:51:14 ID:???
妊娠はガチ。

オレの子。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:54:39 ID:???
せっかく立ったので荒れそうな意見を書いて寝ることにする。

あの膨らみは、布団の中で手を組んでいるために出来たもので、
ディアナは安らかに死んでいった、ということの婉曲表現。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:57:10 ID:???
劇中のディアナがどうかは別にして
充実した人生を象徴するシーンなら妊娠して子孫を残した暗喩くらい
あってもいいんじゃねーかね


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:01:46 ID:???
せっかく専用のスレが立ったわけだしちょいと質問させてくれ
ディアナの指輪のことなんだが以前の解釈だと

1、ロランから貰ったもの
2、ウィルゲイムから貰ったもの
3、ただのアクセサリー

のような解釈があったと思うが
初代ウィルの乾板を割ったディアナが
ウィルから貰った指輪を持ち続けたと考えている人は
どんな風に考えているの?

8 :シカゴ国際映画祭 劇場版Ζプレミア試写会レポート:2007/01/10(水) 00:04:04 ID:???
―――アメリカでは「∀ガンダム」がリリースされていません。私たちが(公式に)この作品を観るためにはどうしたらいいで
すか? もうひとつ、「∀ガンダム」のラストについて聞きたいのですが、ディアナ・ソレルとロラン・セアックはやがて結婚
したのでしょうか? それとも友人として過ごしたのでしょうか?

※訳者注
現在アメリカでは「∀ガンダム」は公式にはリリースされていないものの、ファンサブ(ファンが勝手に字幕をつけた海賊版)
がネット上に多く出回っているため、作品そのものの知名度は高く、熱狂的なファンも少なくない。

富野 「∀ガンダム」のリリースに関しては僕の仕事ではないので、バンダイやサンライズにお願いしてみてください。そして、
ディアナとロランの話ですが、僕はキャラクターたちの運命をすべてコントロールする必要はないと考えています。つまり、観
客の皆さんのご想像にお任せするということです。


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:56:15 ID:???
具体的に観客の誰の想像にまかすんだ?はっきり言ってくれ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:58:37 ID:???
驚くほどのアホですね

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:22:02 ID:???
とりあえず死ぬのは本当だな
人間は誰でもいずれは死ぬ
それが速いか遅いかは人それぞれだけど

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:45:58 ID:???
ディアナが地球の環境に適応しきれたか、とか
冷凍睡眠を繰り返してきた体がどこまで保つのかとか
気になる点があるのも確かなんだよな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:15:02 ID:???
最近初めて∀を見た者なのだが、以前あったという類似スレの
あきまんのコメントやその他の具体的報告があったのかを誰か教えてくれ。

1. あきまんは最終回の作画にどの程度かかわっていたのか?
2. 最後のシーンの作画について、実際のその部分の作画にあたって、
富野あたりから具体的にどのような指示はあったのか?
(絵コンテはhttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1165499414/673らしいが
実際に作画するにあたって、口頭などで何か指示具体的な指示があったのか?)

具体的な指示がもしなかったのなら、あきまんにしろ誰か他の人が書いたのにしろ、
絵を描いた側は妊娠を意識して作画したわけではないと思う。その場合あの膨らみは
なにを描いたつもりなのか分からないが、日常でもふとんかぶってるとちょっと
盛り上がってたりなんかよく分からんことにならないかな。

ただ、富野の言っていることは、そういう意見(妊娠説や死体説)があることを踏まえた
上でのことだと思うので、極端に言えば描き手が妊娠を意図していなくても、監督は
その結論も視聴者がそう思うのであればありだ、と認定しているのだろう。
あなたが思ったことがあなたにとっての正解であり、議論は不毛というか不要。

ちなみにオレは妊娠説はどうかなぁ、と思う。死体説派だ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:07:23 ID:???
あきまんは作画に関わってないよ
関わるとしたら衣装の設定画描いてる菱沼だって



15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:36:53 ID:???
>>13
物語の締め括り方についての議論が不要(不毛)とは思わない。
それが冨野監督の並々ならぬ意気込みをもって製作された「∀ガンダム」なら尚更ね。
あなた自身、冒頭で「〜誰か教えてくれ」と何らかの解を求めているではないか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:43:16 ID:???
想像の余地は想像の余地でそのまま置いておけばいいんだよ
キャラの運命を視聴者の想像に任せることなく確定付けた
デジモンアドベンチャー02大不評のラストを知らんのか

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:46:21 ID:???
すまん知らん

18 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/10(水) 21:48:32 ID:???
今度は妊娠も+か

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:02:06 ID:???
あの最後のモコモコ衣装をデザインしたのはあきまんじゃねーの?
∀画集いい加減復刻してえな

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:07:28 ID:???
エピローグをあいまいなまま終わらせるのも一つの見せ方だと思う
ただ、その作品内で伝えきれなかったこと、表現しきれなかったことを
別のメディアを使って「実はあのシーンは本当は〜でした。」
みたいなのはマジ勘弁してほしい

21 :13:2007/01/11(木) 01:29:47 ID:???
>>14
確かに。富野自身が、そういう視聴者の思い描く様々な結論に対して
否定してないわけだから、色々な人がどのように受け取ったか、
さらにその議論から更に自分がどう受け取るかを議論するのは
意味があることかもしれない。

>>20
概ね同意する。
まあどういうメディアであっても、最終的に富野あたりが断定すれば
仕方ないと思うが、富野の発言が断定ではなく視聴者に任せると
なっている以上、他のスタッフが妊娠や死体を意図していなくても
それは公式見解とはなりえないと思う。
もちろん、富野の見解がすべてではないかもしれないが、
だからといって、2chに出入りしているからという理由であきまんの意見を
もって結論とするのはナンセンスだと思う。

22 :13:2007/01/11(木) 01:30:37 ID:???
>>21は、
>>14ではなく>>15でした。すみません。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:37:26 ID:???
○ TV製作終了後のインタビュー

―それからラストシーンについて言えば、具体的な表現としてはいろいろ迷った部分も
あるのですが、2年前に考えた初期の予定通りなんです。
で、年を取ったディアナさんを面倒見るロランであるべきなんだって思ったときに〜

順々に死んでいくというのはとても厳粛で自然な事なんだ、っていう観念は育っていくだろうと思う。
そういう時代に向けて「∀」という作品で、人生の総論を21世紀最初の年に発表できたら
それはいい事だなと思うんです。(角川100%コレクション2の座談会、富野発言)

音楽をベースにしてコンテを直して、シナリオとはかなり違ったんですが、ライターの淺川さんには
「何にも変わってないじゃないか」って言われました。
シナリオの主張は全部入れましたから。(∀ガンダムDVD13巻解説書の富野インタビュー)
 
(企画)当初の重さと痛さがディアナに集約されています。その意味でディアナは最後まで「痛い」ですね。
「∀」のラストには童話的な残酷さがありますが、ある意味、幸せな 終焉 でもあるんです。
(角川フィルムブック5の86ページ、シナリオライター高橋哲子)



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:45:08 ID:???
何度も言われているけど
ディアナ様の設定を「どう解釈していたか」で全然違ってくる。

A 冬眠で時間を飛び飛びで生きていただけで、19年の人生経験で
  冬眠をやめれば、そのまま後の人生を成長して過ごすことができる。

B 冬眠で時間を飛び飛びで生きていただけで、19年の人生経験だが
  冷凍解凍の繰り返しのために、体が弱っていて長く生きられない
  冬眠をやめるとじきに死んでしまう。

C 冬眠で100年眠っていたりするが、実は老化防止ナノマシンも使用していて
  500年かそこらの人生経験がある。老化防止をやめると急激に老化して
  死んでしまう。しかし既に通常の人間の何倍もの人生を生きているので
  悲しむような死ではない。むしろやっと死ねるのだから幸せである。
  
  ラストのディアナは老化防止を止めて、急激に老化し死んでいくまでの生活の
  途中であり、ロランはそれを見守る為にお世話しているのである。


富野監督の意図、ディアナというキャラクターを通して伝えたかったメッセージは

                  C

なワケですw 

∀に関する富野監督のインタビュー発言やらなんやらでハッキリしています。
それは初期のアイディアであって、後で気が変わったなんてことはアリマセン。
製作後、最終話の後のインタビューからもハッキリしています。変更なんかしてません。

フィルムを観るだけではハッキリしないw

作ったハゲはハッキリ作ったつもりwwwwwww

どういうつもりで作ったかは、全部喋ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハゲの意図をフィルムからだけで、理解するのは不可能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな作品ですw

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:51:27 ID:???
事実は事実なんだからしゃーないやん。

富野監督の脳内では何百年も人生経験のある見た目が若いだけの老婆だった。
富野監督的には19歳じゃなくて、何百年もの人生経験のあるお婆ちゃんなんだよね。ディアナ様は。
でも見た目は老化防止ナノマシンで19歳の少女に見せているという設定なの。富野監督の脳内では。

だから富野監督の筋書きの中で死んでしまうディアナ様は「もう何百年もの人生を知っているから
いつ死んでも不幸ではなく、むしろ疲れたので死にたいと思っている存在だから死んでもいいのよ。

しかし劇中ではディアナ様は19才なのか、何百年も人生経験のある 見た目が若いだけの老婆なのか
全く分からないw

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:54:17 ID:???
冬眠を使っていたら普通に考えて「時間を飛び飛びで生きているだけの19才の少女」だろう。
時間を1000年経ただけで「1000年生きている(起きて生活していた時間)」訳じゃ無い。

全記録集の1巻の解説や福井版の小説もそういう解釈をしていて、富野の意図が成立しない。
富野監督の脳内では
「目覚めたら100年後だった。また目覚めたらさらに100年後だった」と
「起きて生活して人生を経験した時間が数百年」というのがごっちゃになっているんだろう。

「時間を飛び飛びで生きているだけの19才の少女」はそのまま起きていれば歳をとって
普通に死ねるんだから 「自分の意思で老化防止を拒否して死に身を投じる」必要なんか無い。

冬眠と老化防止は論理的に成立しない。 劇中の表現と富野監督の意図が破綻している。

根本的な設定が は・た・ん しているっていうこと。

監督が後で喋りまくった意図は、実際の作品内での表現や設定からは
理解するのはマズ無理だよ。

意図を伝えるには「老化防止」が表現されてないとわかるわけないのに
50話もあって、ただの一言も無いし。

19才と思って観ていたらあのラストで「じき死ぬ」なんてわかるわけが無いよ。

富野は自分が考えていた意図に沿って作品を作ったんだろう
でもいざ放送終了後にその意図を喋ってみたところ、視聴者の解釈と全然違ってた(笑)
だから珍作、破綻って言われてるんだろう

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:01:17 ID:???
しかしなんつーかホント「ブレードランナー」の騒動とマヌケ度は同じだよねぇ〜wwwww

ブレードランナーを観て主人公をレプリカントだなんて思った人は、当時まずいなかっただろ。
主人公を人間として解釈するのと、レプリカントとして解釈するのでは も の 凄 い 差 が あるw

富野監督も人間の主人公とレプリカントのヒロインとの結末と解釈して

富野〜ラストシーンを観た瞬間に「なんだぁ、これは!」って大っっ嫌いな映画になったんです。
   〜中略〜「あ、こいつもやっぱりキレてるんだな」と思いました。現に無それ以後の作品暦は
   そのように見えますねぇ。

とかなんとか言っちゃったりなんかして!wwwwwwwww ブレードランナーの 監督の人格否定!ww

ブレードランナーの監督は脚本の初期から一貫して「実は主人公はレプリカントである」として
創っているのにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

主人公を人間として解釈するのとレプリカントとして解釈するのでは も の 凄 い 差 が あるw
ディアナ様がじき死ぬとして解釈するのと、ロランと結婚したw とか解釈するのとでは も の 凄 い 差 が あるw

もうホントにヘタクソな演出家は「後から意図を説明するな!」wwwwwwwwwwwwww イタ過ぎw

ブレードランナーは監督の意図が、製作会社や主人公の俳優にも支持されず、一部をカットされたりしているから
わからなくてもしょうがないとフォローできるけど、∀は・・・・w 

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:25:17 ID:???
富野監督は老いを醜いと思っているらしく、エルガイムのラストでも
一番悪い男ボスが急激に醜く老いて死ぬところは見せていますけれど
哀しい悲劇とも言える女ボスは急激に老いて死ぬシーンを見せていません。

ディアナのテーマはあくまで「順々に死んでいく」「人は死ぬべきである」ですから
醜く老いていなくても死ぬこと「死に身を投じる選択をした」ということが分かればいいという考えで
年寄りにしなくてもいいと判断して、あのような最終話の表現になったのではないでしょうか。

「デイアナはこの先も老化防止を使えば、永遠に若いまま生きていく事が出来るのに
そんな永遠の生命には意味が無い、死があるからこそ生が輝く、という考えに至り
老化防止を停止してじきに死んでいく・・・ しかしその死はロランが見取ってくれる。
ディアナはあの後間もなく死んでいくだろうけれど、それは幸せな終焉なんだよということです。

順々に死んでいくというのはとても厳粛で自然な事なんだ、っていう観念は育っていくだろうと思う。
そういう時代に向けて「∀」という作品で、人生の総論を21世紀最初の年に発表できたら
それはいい事だなと思うんです。(角川100%コレクション2の座談会、富野発言)

この発言からもわかりますね。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:28:45 ID:???
でも正直TV放映だけを見て、こんな風に理解できる人はいないと思います。
明らかに破綻していますし、絶望的に説明が欠落していると思います。
薄ら寒い独りよがりとしか言いようがありません。プロとはとても思えません。

よーするに、あのラストで

ディアナ様は老化防止を使っていれば、またまだ何百年も生きられるのに
「永遠の生命など宇宙にあって意味が無い」と悟って
自分の意思で老化防止を止めて、急激に衰えて死んでいく

でもそれはディアナ様自身が望んだ幸せな終焉なのだ、ロランが最期を見取ってくれる。

と言う風に理解出来なければいけなかったワケザンス。

まあむり。

体が弱っていて死が近いってのはトミーノの意図とは ち・が・う

あと「ソシエはロランをディアナ様にあげたのだ!」だそうです。

まあむり。


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:34:54 ID:???
しかし、TVのラストシーンで「死んでる」とかいう解釈はアホすぎると思うなw 意外といるんだよw

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:42:46 ID:???
しかし、TVのラストシーンで「妊娠している」とかいう解釈はアホすぎると思うなw 意外といるんだよw

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:05:43 ID:???
テンプレ乙

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:31:28 ID:???
懐かしいな。

>>23-29
コピペ乙


34 :(・w・) ウキッ! :2007/01/13(土) 14:24:39 ID:???
あらら、スレ止まっちゃったねw
本スレの語尾。は小生ではないぞよ

この件に関しては「事実は事実」として認識した上で
「そんな悲惨で間抜けなもの関係ないよ」というところへ逝って欲しいわけですがw



35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:01:36 ID:???
ガノタの中でもV厨と∀厨ほど薄気味悪いモノはないな
とくにあきまんスレ住人

更年期過ぎたばばあ相手に傅くキムチ声優に萌える前に
我らが姫君、佳子様のフィギュアに萌えろっつーの
社交ダンスでも習ってソーシャルスキルを磨けカスども


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:11:39 ID:???
http://hys.art.coocan.jp/top.htm

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:09:55 ID:???
ω

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:15:49 ID:???
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)



39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:19:40 ID:???

            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
          , --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:07:23 ID:???
昔のスレを知ってる人は、言い合うことの不毛さも知ってる。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:32:25 ID:???
じゃああのふくらみは毛布だったってことで。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:57:41 ID:???
結論はでないよ

妊娠ENDもまた一つの答さね

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:46:24 ID:???
ディアナ様は千年分の自然放射線でDNAが損傷しているから
妊娠なんかしないんだよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:03:03 ID:???
ころしますよ?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:45:35 ID:???
よしなに

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:25:00 ID:???
昔あきまんがコピペに答えてたのを知らん人も多かろう…


742 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/04/28 17:22 ID:???
普通に考えて”冷凍睡眠”を使っていたら時間を飛び飛びで生きているだけで、見た目のままの19年の人生経験だと思うだろう。



冷凍睡眠も

という解釈もありえーる

しかし富野監督の脳内では何故か(w 冷凍睡眠を使っているうえに何百年もの人生経験のある哀しい女王で、キエルにあとを託し
「やっと死ねる、幸せな終焉」なんですよ(w

単純な話、冷凍睡眠を使っているのに数百年の人生経験という富野の脳内ディアナの設定は破綻している。



*「長命である事の哀しみ」の描写が不足している。(と言うより無いに等しい)
(初代ウィルとの話は、時を隔てた悲恋であって長命者の哀しみでは無い)


デイアナの悲しみは

長寿の悲しみというより

責任を持つ者の悲しみだと思うが

だから長いこと生きているかも

というところは端っこ

冷凍睡眠を使ってなお、実質年齢が数百歳という設定は理解不能で説明も無い

*ディアナが老化防止を施しているなんて事は、劇中で全く一言も無い! 一言も!



端っこだから必要うすいわな



47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:28:31 ID:???
*「突然! 老婆になっている」シナリオは「異常!」だが、逆算的に理解はできる。
しかしフィルムでは体が弱っていて、先が短いことすら解かりにくくなっている。
(短命などと全く気づかない人が多い)
*その後の発言で「老衰短命」を表現できたつもりでいるのには、マジで呆れる。
いったいどこが「みんなが観てわかる」なんだ?


長寿のはてに急に老化した

という物語じゃなくて

責任持つ者が

そこから解放されて

幸せかも

ということだろう

冷凍睡眠とかは

単なるギミックだから

全く本筋とは違う

しかも冷凍睡眠とナノマシンエイジングの併用とも考えられるし

その上それは端っこだから表現する必要うすし

ディアナの悲しみが

長寿故かもとおもってしまったら

そらーはたんしとるわけだが

長生きのことはテーマでも何でもないだろーよ

ディアナさんが

そんなつまらんことではかなしまんだろ

ふつー

あと

そう考えると

ゆびわは結婚したかったあの人と考えるのが順当だと思いマッスル

責任から解放されたから

責任があるときにはそれのせいで結婚できなかったから名

そういう解放が許される奇跡のゆるさが∀だ



48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:30:19 ID:???
独 り よ が り の 破 綻 と 言 わ れ て も 仕 方 が な い 珍 怪 作。

長寿の悲しみでしか

ディアナ様をりかいできないとなると

さすがにかわいそうだよな

キエル嬢がディアナ様のプロファイルをみて

ディアナさんに同情してた場面を思いこすと良かろう

ディアナさんさらっと流しただろ

さらっと流した故に

ディアナ様が深い悲しみを持っているだろう事を

と想像させられる

名シーンなわけだが

これいじょう長生きのシーンはあんま無い

つまり

そういう演出が少ないイコール

長寿の悲しみなんて

はなから表現するつもりが無いことがまるわかりなわけだ


49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:32:06 ID:???
(わかりにくいのは冷凍睡眠が長い人生経験と全く関連性がないところだが

映像事実として長い人生経験があることになってるのだから

それは長い人生経験を持っているのだ

トミノ者として普通に考えたら冷凍睡眠は何千年単位を納めるために必要で

おきているときも2.30年起きているやもしれんそんでそれを10回繰り返しているかもしれん

だが長寿がメインテーマではないので説明はない。月のハイテクノロジーならばそれくらいできるだろー

というミーンだと解釈)

ということは

長寿の悲しみはテーマじゃないってことだとおもうが

ってことは

破綻?

不思議遊戯

昔バットマンという映画があって

メリケンでは大ヒットだが日本ではぜんぜん

当時の日本人はバットマンをスーパーマンのようなスーパー名

ヒーローの代名詞だと思って見に行ったからだ

だが実際のバットマンは精神異常の偽善行為を怨念で行っている男

見方が違いすぎるとと不幸なけつまつだなぁ


50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:33:21 ID:???
31 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/04/29 02:26 ID:???
ゆびわは結婚したかったあの人と考えるのが順当だと思いマッスル

だとしたらロランはわかってるんだろうな



わかってるだろうなー

それ故もあってロランが選ばれたし

ロラン無しではディアナ様の解放はあり得なかった

ついでにいえばもちろんキエル嬢がいなければ解放されなかった


51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:35:14 ID:???
32 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/04/29 02:26 ID:???
ロランとソシエはもう駄目なの?


それはわからん

分からんと云うラスト

さいごにソシエは金魚を捨てたけどあれによって

ソシエは自由になれたし

そのおかげでロランだって自由になれた

ずーっと金魚を持っててロランを想っていれば

その想いは憎しみに変わるかも知れない

そういう金魚捨てだとおもいます

自由になればまたロランともあえるのさ



52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:36:45 ID:???
750 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/04/29 02:49 ID:???
・・・あきまん・・・

そのディアナ様は、ロランとソシエを十分に知っていても

最後の自分を見取ることをロランに頼んだ。



ロランならば頼まなくても頼んでもやる

41 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/04/29 02:45 ID:???
ディアナはなんでロランを連れて行っちまったんだよー
ソシエたんが可哀想だろが。
ゆびわは結婚したかったあの人と考えるのが順当だとしたら
ロランはただの従者として連れていったわけで
ソシエたんと引き離したディアナは鬼だな。



ディアナ様のやってることはいちいち鬼だが

にくめないところがポイントだ

ちなみにディアナが決めたんではないと想うぞ

ロランならば当然のようにやる

意志の強いロランがソシエのところにいかなかったのだから

それはしょうがない

もしソシエの処に行きたかったのであれば

いったはず

しかもディアナ様にはおそらくロランしかあり得ない

一定の距離を保ちながら敬愛をも保つ

そういうことができる奴はほとんど居ない


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:39:09 ID:???
64 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/04/29 03:06 ID:???
一定の距離を保ちながら敬愛をも保つそういうことができる奴がロラン以外思いつかない
ディアナ様は自分が引退したら何もいわなくてもロランならば
当然ついてきてくれるとよんで行動に踏み切ったのなら
ディアナ様は切れ者だな



ディアナ様は相当狡猾だとおもますよ

だけどそのぐらいはできないとな

それにロランが断ったらとおもうとドキドキもしてるかも


54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:19:13 ID:???


変態電波画描きの戯言につきあってられるか!w



55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:43:49 ID:???
あきまんの感想なんか意味ない
それだったら小説版書いた福井は「ラストのディアナは既に死んでいるように見える」とか言ってたぞ
福井は「冷凍解凍の繰り返しで身体が弱っていて、長生き出来ない」説と解釈してるし

製作者の意図は>>23にある
それの方が重要


56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:09:31 ID:???
実は半病人の状態で案外と長生きしたりする。20年くらい。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:01:14 ID:???
製作者の意図は重要だが
あまりにも実際の作品での表現や、通常の常識とかけ離れていて
まず理解不能なので、効力は0wwwwww

製作者の意図を理解したうえで

「ちょw おまww そんなんわかるわけねぇーだろwwwww おまえアホだろ!?」

ということにして、後は好きなように解釈すれば吉w

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:33:22 ID:???
第一なんでロランと同棲してるんだぁ!

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:16:44 ID:???
いまだにこういう論争スレが盛り上がることが凄い。
つまらんクソアニメだったら終わって3ヶ月もすれば
本スレ以外廃れるもんだが・・・。

やっぱ∀ガンダムは傑作だということだな。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:24:57 ID:???
アニメとして良作だったかどうかは知らないが
∀を見た人にとっては好感を持った人が多いキャラなんだろうな
どうでもいいキャラだったら議論なんかしないし

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)