5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・奇導道化トロワw 第16話

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:15:18 ID:???
気がつくとこのスレも16スレまできた。
ただ日記を続けてきただけでここまで行くとは思わなかった。
これまでの思い出が浮かんでは消え、浮かんでは消え


・・・・・・。

ん・・・・・・・なんだ?・・・・・俺の・・・・涙か・・・・・・・。

前スレ:
前髪武闘伝Gトロワ 〜15冊目〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1134641903/

避難、相談、議論はこちらへ
トロア・バートンの華麗な避難所生活act2
http://axiz.fcpo.net/test/read.cgi/axiz/1103117843/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:16:18 ID:???
過去ログ保管庫
http://kenmon.hp.infoseek.co.jp/contents/suneohtml.htm

〜∫ 1冊目 ∫〜トロア=バートンの華麗な一日
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/972/972218399.html
〜∫ メモ帳(一応終了) ∫〜トロア・バートンの華麗な避難所生活
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999071479&ls=50
〜∫ 2冊目 ∫〜逆襲のトロワ
ttp://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/990/990854262.html
〜∫ 3冊目 ∫〜閃光のトロワ
http://choco.2ch.net/shar/kako/1007/10079/1007987785.html
〜∫ 4冊目 ∫〜トロワの残光
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1020093122/
〜∫ 5冊目 ∫〜第05トロワ小隊
http://comic.2ch.net/shar/kako/1030/10302/1030278074.html
〜∫ 6冊目 ∫〜機械道化師006トロワの落ちた地で
http://comic.2ch.net/shar/kako/1039/10391/1039130106.html
〜∫ 7冊目 ∫〜エージェントロワ007・落ちスレから哀を込めて
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1042630984/
〜∫ 8冊目 ∫〜道化師トロワ0080 -サーカスの中の戦争-
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054958856/l50
〜∫ 9冊目 ∫〜道化仮面トロワ0090 トロワ・ベル隊設立
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059967545/
〜∫10冊目 ∫〜機道化師Zトロワ ピエーロVS平成ガンダムズ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074844006/
〜∫11冊目 ∫〜戦闘前髪空母トロワ・バートン日記  〜11冊目〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1091586468/
〜∫12冊目 ∫〜U.C.120 コスモトロワニア建国
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1100156773/
〜∫13冊目 ∫〜宇宙前髪道化トロワボーン・バンガード
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1102827184/
〜∫14冊目 ∫〜前髪戦士Vトロワ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1127458358/

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:17:12 ID:???
トロワ・バートン
 言わずと知れたこのスレの主人公。
 フルチン、スカトロ、ホモ、ロリ・・・なんでも来いの汚れ芸人。
 キャスリンやマリーメイア等に冷遇され人類として最下層の地位にある。

キャスリン・ブルーム
 同じサーカスにいるトロワの恋人?
 格闘技の達人で流派東方不敗免許皆伝。
 トロワの義理の姉であり、厳しいながらも優しい女性。
 マリーと二人で日々トロワの暴走を監視、制裁を与えている。
 
マリーメイア・クシュリナーダ
 以前は世界征服を狙ったが現在は改心してトロワ達と暮らしている。
 モビルスーツの操縦と鎖を操るのが得意な少女。
 トロワの妹的存在でありながら、時には保護者の様に振舞うしっかり者。
 不甲斐ない男たちには容赦なく「惨めな男ね」

ヒイロ・ユイ
 稀有な才能を発揮して同人漫画家「ぷにぷにぱんちゅ」として活躍中。
 趣味は自爆で、非人間的な頑丈さの肉体を持ち、
 万事やることが徹底している。
 リリーナに絶対の忠誠を誓う、っていうか完全に奴隷。
 だが、本人は満足しているようだ。

デュオ・マックスウェル
 歩くと向こうから不幸がよってくるツキに見放されたジャンク屋の店主で引きこもり。
 時を止めることのできる吸血鬼という噂あり。
 比較的普通な恋人がいる。(現在同棲中)
 
カトル・ラバーバ・ウィナー
 トロワを付け狙うホモ(昔受け 今両刀)。
 ブルジョワジーでけっこうイヤミなやつ
 女装癖もあり、アイドルデビューもしている。
 再生能力はないもののクローン技術により不死身同然。

張 五飛 (ちょう・ごひ/チャン・ウーフェイ)
 額の面積がどんどん広がってゆく16歳(バツイチ)。
 ヅラと育毛剤をこよなく愛する正義バカ。
 だが今まで報われたことは無く、
 今では歩くソーラレイと化している。

ゼクス・マーキス(ミリアルド・ピースクラフト)
 吉野家の仮面店主。昔はサンクキングダムの王子もやっていた。
 ヒイロの同人誌のファンで内容にまで口を出す。
 お笑いにはうるさいがどうも一般受けはしないらしい。
 とりあえずノインと結婚したようだが搾り取られる日々に変わりはないようだ。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:18:01 ID:???
ルクレツィア・ノイン
 ゼクス萌えのOZ上級特尉。
 結婚願望はとりあえず満たされたが
 性欲は未だに満たされぬようで頻繁に暴走するが
 大抵被害はゼクス一人で済むので大して問題はない。

トレーズ・クシュリナーダ
 マリーメイアの父親。
 娘をサーカスに預けて自分は毎日ヒマを持て余し、
 エレガントを追求すべくエレガント総合病院の院長を始め
 他人には理解しづらいことを色々やっている。
 かなりの薔薇マニアで、東方不敗も恐れる謎の闘法
 『笑麗顔闘(えれがんとう)』の使い手

ヒルデ・シュバイカー
 引きこもりに恋してしまった幸薄い少女。
 彼女の祖父と父親とデュオの折り合いが悪い為、春はまだまだ来そうにない。
 長いことこんな変態の巣窟たるスレにいた所為か、
 彼女が仕事を行うと斜め上に事態が起こるという能力を習得。
 数少ない普通の人だったんだけどなぁ

レディ・アン
 眼鏡の有無で性格が変わるトレーズの側近中の側近。
 トレーズのためなら看護婦だろうと、
 痛車の運転手だろうと何でもする。
 一応軍人さんです。

リリーナ・ドーリアン(ピースクラフト)
 ゼクスの妹で元サンクキングダムのお姫様で現在外交官。
 ヒイロ相手に怪しいプレイが趣味のようだ。
 このスレでは影が薄いが一応本編のヒロイン。

ドロシー・カタロニア
 戦争とリリーナをこよなく愛するカニマユゲ。
 なりゆきでトロワと関係を持ったこともある。
 最近はカトルの天敵、捕食者。
 ノインと情報交換を頻繁に行っているとか
 
サリィ・ポォ
 五飛の恋人にして男色系同人作家(27歳)。
 頭部の両サイドに装備したチョココロネが特徴。
 元からあまり出番がないが出たら大抵ホモ話である。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:19:04 ID:???
ティファ・アディール
 ガンダムXのヒロイン。
 このスレでは彼女が出ると大抵ガロードがおまけに付いてくる。
 現在ガロードと清い関係のまま同棲中。
 怒らせるといろんな意味で怖いひと。

ガロード・ラン
 何時の間にやらレギュラー化していたデュオとは仕事仲間のジャンク屋。
 ティファという彼女と相思相愛の仲で普段はへたれだがティファが絡むと人格が変わる。
 時を吹き飛ばした、という噂あり。
 現在、幸せな生き地獄まっただ中。

ロアビィ・ロイ
 射撃系ガンダムトリオ(別名:ヘタレトリオ)の一人
 ロンゲで女を纏めて面倒みられる凄いヤツ
 割と堅実な戦法をとったりするので射撃系ガンダムトリオでは一番評価が高いが、
 おかげでトリオで一番影が薄い。

ディアッカ・エルスマン
 射撃系ガンダムトリオ(別名:ヘタレトリオ)の一人
 女のケツを追いかけて軍を辞める素晴らしき炒飯職人
 誤射の雨荒らしが得意技で、その実力は計り知れない
 かなりイイ人。(結果、損している)

アスラン・ザラ
 八頭身化した、とか、最強候補を多数迎撃した、とか、
 色々あったけど、最近なんか影が薄い人。
 おかげでホモっ気は薄くなったが、
 ますます頭髪の薄さと悲惨な扱いが強調されてるようになった。
 後者は自業自得な気もするがな。

キラ・ヤマト
 時を止めるとか、凸に追われるとか忘れられかけているけど、
 本編の優遇振りと反比例した悲惨な扱いは健在。
 合掌。

また、これ以外にも他ガンダム作品や死人からも乱入者が多数ある。
Gガンダムのガンダムファイター、残りのフリーデンチーム 、カーンズやデキム、
ターンAのローラにその他種、種死メンバー等
こいつらの設定はトロワ(職人)の気分次第で変わるので注意。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 08:43:31 ID:???
umu

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:14:01 ID:???
なぜ16『話』なの?



 な ぜ 16 『話』 な の !?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:48:36 ID:???
ほす

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:04:24 ID:???
>>1乙。
とうとうホントにWまで来てしまったか…

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:01:22 ID:???
うめ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:03:34 ID:???
今まで俺がどんなどんぞこ生活にあろうとも日記帳を売ってくれていたツーチャンネルという店が閉店の危機にあるらしい。
もしも閉店したら今後はアクシヅ屋の日記帳を使うことになるのだろうか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:02:01 ID:???
いつの間にか兄弟スレの方がスレ数を先行している件について

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:29:53 ID:???
あいかわらずキーワードがトロワではなくトロな件について

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:49:42 ID:???
保守をせねばなるまい。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:39:26 ID:???
hosyu

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:00:50 ID:???
ん、なんだ、俺の、保守か・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:53:48 ID:???
濡れた前髪を暖めるように抱いた 抜けてゆく頭髪は何を求めさまようの
自爆より同人で互いの鼓動感じて ノンケのフリする事で「産ませろぉ!」なんてできない
ジャンク吸血鬼イチャついてる 俺だって姉さんとヤれることを信じて
Just wild beat comunication 鎖で縛られながら 空の果てまでキャスリンパンチ 粗末な物食いながら
Just wild beat comunication エロゲやりこんでる 2次元にも萌える思い 世界中へ伝えたいよTonight

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:35:56 ID:0I153SDN
トロワwwとんでもない替え歌、謡いやがってww

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:47:38 ID:???
本名は、トリトンだっけ・・・・ありえない名だよな・・・3の数字から逃げられない

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:51:14 ID:???
あのツラでトリトンwww
さすがはトロワだな

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:12:01 ID:???
>>17
スレのOPテーマに認定

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:33:39 ID:IGedf4IZ
歌に噴いたw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:02:30 ID:???
前スレも替え歌は多かったな
でんぐりかえしが流行ったり
糞ラップが更に酷くなったり




…ん、俺の涙、か…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)