5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前すごい馬鹿を見た

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:07:31 ID:/+cLc/9b
宇宙には重力が無いから
MSの重量に関係なくスラスター推力の大きい方が機動性に優れる
とか言ってる奴w

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:09:33 ID:???
>>1
凄いバカ ハケーン

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:11:51 ID:???
俺も今>>1っていう物凄い馬鹿を見た!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:12:30 ID:F/gXns2m
ん?重量と質量の差がよくわかってないってことかー。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:14:33 ID:???
その理屈だとコロニー動かすのも簡単だな

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:15:38 ID:???
宇宙なら質量

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:19:52 ID:F/gXns2m
よーし、俺も言ってみる
「宇宙では空気抵抗が小さいほうが機動性に優れるっ!」

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:22:53 ID:???
俺も俺も
「核ミサイルを宇宙で運用すると、高機動機体が避けても、爆風で倒せる!」

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:27:27 ID:???
宇宙(無"重量"状態)でも、慣性"質量"は依然存在するという話だな。
ところでクソスレ他店名>>1


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:36:33 ID:???
とんでもないおサセ

11 :某板見てたよ:2007/01/11(木) 16:42:34 ID:???
おまえ 他の板から来ただろ?
非を認めないバカ厨がいたからって新しく板立ててまで
厨を攻撃しなくてもいいと思うが?


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:02:42 ID:???
機動性の定義って?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:06:04 ID:???
この馬鹿は旧シャア板発祥ですが何か?

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163646347/
462 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2006/11/21(火) 00:40:39 ID:???
重力ゼロ、つまり重さゼロ。ゼロに掛け算したところでゼロ。
ゼロ同士だったら、推進剤とスラスターの量でWはνに勝てないと
いっているだけ?こんなに簡単な事も分からないのか?
W厨の無知ってのは恐ろしいな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:08:33 ID:???
>>11
新しく板立てるって>>1は管理者なのか。
普通はスレ立てしかできないと思うのですが。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:17:17 ID:???
>>12
じゃ俺も
「機動性が高いのが乳癌で、劣るのがサザビー!」

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:49:03 ID:???
>>1が望んだからこの板が出来た、そもそも>>1が望んだから「すごい馬鹿」が現れた
とも言えます。つまり>>1は神なのです。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:04:58 ID:???
だから板とスレを間違えるなよ
>>1が望んだから旧シャア板が出来たのかよ
シャア板は管理者が望んだから出来たんだよ
>>11=>>16だけだぞスレを板と間違えてるの

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:24:00 ID:???
>>17
あなたも>>1の手の上で踊らされているのですよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:27:15 ID:???
別にどうでもいいし

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:35:04 ID:/+cLc/9b


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:37:28 ID:???
人はみんな馬鹿なんだよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:32:13 ID:???
馬鹿に馬鹿って言っちゃいけませんってママが言ってたよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:35:55 ID:???
いい歳した奴がママかよw
会社やお見合いでも母親をママって呼ぶ気か?

24 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/11(木) 21:59:54 ID:???
↓「馬鹿は来る!」

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:23:39 ID:???
ぬるぽ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:53:51 ID:???
物理について語ろうぜ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:57:25 ID:???
ガッ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:17:57 ID:???
俺は物理最高で30点ぐらいかな。赤点回避レベルってところ。
フレミングの法則って左手だよな?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:10:25 ID:???
>>28
それとはまた違う話だが、何でフラミンゴってピンク色なんだろうな

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:32:42 ID:???
>>29
主食である動物性プランクトンやエビ等の持つ色素が赤だからだ。


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:55:30 ID:???
>28
右手は電磁誘導(発電)で
左手は発生する力のかかり方じゃないか 
左手は中学でもやるはずだがゆとり教育下じゃそれもなくなったか

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:19:21 ID:???
鮭の身と一緒なんだな

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:52:47 ID:???
つまり、右手で自家発電

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:55:35 ID:???
>>1


こ の 前 ?


もっと前から何度も見てるぞ。
とりあえず手持ちのログで一番古いの
 
 ↓

04/10/27 11:47:04 ID:???
[40]通常の名無しさんの3倍<sage>
04/10/27 03:57:12 ID:???
>>36
宇宙で重さもへったくれもあるかよw

[41]通常の名無しさんの3倍<sage>
04/10/27 04:06:05 ID:???
>>40
あるよ。慣性質量は宇宙では非常に重要だぞ。
水流と重心位置で自動的に姿勢が補正される水上艦よりも
宇宙艦のほうがずっと重量バランスはシビアになるぞ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 04:15:52 ID:Desn07IS
でも宇宙艦とか出るような文明だと色々計算されてるだろ。角度とか。
特にブースト。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 04:36:40 ID:???
だとは思うんだが前何かで見たやつだと、それこそ片腕吹き飛んだりなんかしたら
まともに進めないだろうって言ってた。AMBAC機動も糞もねぇよみたいな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 10:50:47 ID:???
フラミンゴのピンク色って食ってるものの色だって聞いたことある

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:07:55 ID:???
ゆで蟹とか明太子とか・・・紅生薑とか桜でんぶとか・・

人間もミカン大量に食うと黄色っぽくなるけど野菜ばっかし食っても青くならないね。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:54:47 ID:HizH96We


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:59:30 ID:VCb2vczQ
宇宙遊泳の時代が来たら運動音痴の奴から死ぬ 俺はセーフ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:09:42 ID:98SCNcMe
>>30
ヒゲクジラ類もピンクになると素敵ッ!

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 00:31:17 ID:???
>>31
いや。教えられたことは教えられたんだ。でなきゃフレミングの発音自体知らない。
あれはもっと根本のところで破壊していったんだ。



最初からネジ飛んでたかも知れんけど。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:56:41 ID:???
タムラ料理長に聞いた話
宇宙船に乗る際にはひしゃくの底は抜けてなくちゃいけないらしい

何でも宇宙空間のどこかには無数の手だけの幽霊がいて
「ひしゃくをくれ〜」
って言って襲ってくるらしい
でもひしゃくを渡すと襲ってこないそうな
ただ、ひしゃくを使って真空を艦内に汲み上げて乗員を窒息死させちゃうんだって
だから、ひしゃくの底を抜いておく。すると、そこから真空がこぼれてしまって
艦内に真空を入れる事が出来なくって寸法なんだってさ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 06:12:09 ID:???
だれが得するんだよこのスレは

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:46:18 ID:3yRiQwrW
海坊主

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:15:35 ID:???
手の空いてる者は、左手を見ろフラミンゴの群れだ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:54:57 ID:???
わあぁ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:03:14 ID:???
>>43って何だっけ?
頭んなかに耳無し法一が居座って、元ネタなんだったか出て来ない

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:18:32 ID:???
海坊主

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:44:32 ID:???
海座頭とか舟幽霊も。

51 :馬禍スペシャルエディション:2007/01/14(日) 14:30:07 ID:???
シーボーズ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:32:07 ID:cQmHKZTk
百人のバカにはいる?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:24:56 ID:???
>>1
大人は誰も笑いながらテレビの見すぎと言うけど

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:07:40 ID:???
僕は、絶対に、絶対に、ウソなんか言ってない・・・こともないな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:24:42 ID:???
>>43
チラ裏でスマンが
小学生の頃,家族旅行で乗ったフェリーの売店で買った
少年マガジンに載っていた後ろの百太郎が船幽霊の話で
凄く怖かった事を思い出したよ


56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:47:19 ID:???
>>49-50
thx
そうだ、フナ幽霊だわ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:16:13 ID:??? ?2BP(0)
いなだかせ〜 いなだかせ〜

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:10:19 ID:XBDuHXBT
馬鹿

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:36:11 ID:z5R7wiZ5
あほ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:29:16 ID:964HN9rA
どじ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:35:31 ID:wEBNq1hf


62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:43:54 ID:???
マクド?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:30:14 ID:???
まぁ機動力ってのには小回りってのも無い訳じゃあないよな


64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:29:01 ID:8fOU3kP3


65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:35:42 ID:???


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:48:54 ID:8fOU3kP3
戦車

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:51:00 ID:???
ヽ(冫、)ノ ズコ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:53:28 ID:???
>>1
え?違うのか?
それで合ってるだろ
お前馬鹿じゃね?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:54:51 ID:8fOU3kP3
ID変わってねえwwwwwww

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:57:02 ID:???
>>68
釣りだとは思うが
本当にそうだったら星さえも僅かな力で動いてしまうだろ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:58:33 ID:???
>>1がアホ過ぎるw

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:00:13 ID:???
>>70
アホw
重量=重さってのは物体にかかる「重力の強さ」だよ。
無重力では当然0。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:03:13 ID:???
>>1
質量と重量の区別つけろよw

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:14:12 ID:???
重量ゼロでも質量には意味があるとして、それは地球上(1G下)と比べてどれぐらいの違いが有るのかね

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:21:44 ID:???
同じ推進力なら地球の重力下で軽い方が
宇宙でも速く動けるって事じゃね?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:27:16 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1169260515/54
54 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 09:09:22 ID:???
ミノドラ亜光速か・・・同じミノドラのイカロスでも亜光速でるのかねぇ
そんな速度を出したらウッソはGで圧死してるだろうけどな

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:36:44 ID:???
パワーウェイトレシオってことさ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:16:01 ID:???
63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:40:03 ID:???
>>54
速度とGって無関係なんだぜ?
64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:53:08 ID:???
しかし速度を上げればシートに押しつけられる力も上がる事実
65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:58:31 ID:???
>>64
そんな事実は無いぞw
上げてる途中で押し付ける力は発生するが
上げる前も上げた後もそんな力は無い。
あんまり笑わすなw
66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:11:50 ID:???
>>64
一度飛行機にでも乗ってみることをお勧めする。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:29:03 ID:QOEzecT7
アッチョー

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:34:42 ID:???
ん?>>1がアホなのか?
>>1の言ってる奴が普通にアホなんじゃないか?
いや、そんなんでスレ立てる>>1は充分アホか

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:31:20 ID:agV3yHwz
F=ma の式はそもそも重力の有無とは関係がないんで、質量(お馬鹿さん的には重量)が大きかったら、エンジン推力の大きさを帳消しにしちゃう。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:36:22 ID:???
少し前に、何のスレだったか忘れたが、宇宙では質量が1/10くらいになるだろうから、
同じ推力でも凄いスピードが出せるみたいなこと言ってる馬鹿に、スレの住人が一生
懸命説明してたが、どんな簡単な説明をしても、とりあえず「宇宙では質量が軽くなる」
で脳が初期化されてるので、一見わかったフリをしてたが全然納得してなかった奴がいたな。

83 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 16:46:14 ID:???
ゆとりの弊害だな
法則、公式以前の問題だ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:28:10 ID:???
いや、それがな……。
「当時は」を連発してたから、少なくとも30過ぎのガノタだった(汗

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:34:35 ID:???
>>82
1/10云々はともかくとして、物体が移動しようとするとき、地上と宇宙ではやはり大きな差がでると思うんだが
同じ推力でも1G分の差は出るんじゃないかい?
ドラえもんでも重力が弱い星だとのび太マン大活躍だったし
教えてエロイ人

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:45:00 ID:???
地上ではあまり大きな差はない。1G落下を地面が支えるから。
空中なら差は出るけど、それでも翼などで十分な揚力があれば、あまり差はない。
あからさまに差が出るのは空中での垂直上昇時。
これは1G分丸まる差が出る。

>ドラ

アポロ宇宙飛行士の月面活動見て、のび太マンみたく大活躍できるようなイメージあるか?

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:05:44 ID:???
>>85
重力が弱い世界は構造が弱くても形を保てるためあらゆる物が軽くて脆い世界になる。
のび太達がぶん投げてる岩はの1Gの世界では麩菓子みたいな代物だろうが、
あの世界の住人や戦艦にとっては十分堅くて重い岩。

ようするに重力が弱いせいでのび太達が強くなったのではなくて
重力が弱いせいで世界の全てが軽くて軟いのでのび太達が相対的に強く見えただけ。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:13:18 ID:???
最近の子はクリプトン星を知らないのね……

89 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 20:56:51 ID:???
惑星ベジータのが通じやすいだろうな

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:01:06 ID:LMmFXA6C
いや、ブルマ父の作った部屋のほうが…。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:09:13 ID:???
>>86
あまり大きな差はない、というが、それは程度とか尺度とか主観の問題じゃないか?
差があるのは間違いないだろう

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:19:01 ID:???
>>91
基本的には「無い」で正しい。
重力が何らかの形(摩擦や物体を重力に逆らう方向に動かそうとするなど)で
物体の動きを止めるように作用してる場合に限って影響がある。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:34:11 ID:???
<クイズ>

宇宙空間で1kg重のものを1kg重の推力で押すと、9.8m/s^2で横方向に動きます。
1G惑星上で1kgのものを9.8m/s^2で横方向に動かそうと思ったら、何kg重の推力が必要でしょう?
(摩擦や空気抵抗はとりあえず無視してください)

94 :吉原 ◆morgQc25yo :2007/01/23(火) 21:41:07 ID:???
1N/sで2kg重ですか? 1kg重では4.9m/sで静止してしまいますが自身がありません。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:46:42 ID:???
>>94
>1N/sで2kg重ですか?

×です。

>1kg重では4.9m/sで静止してしまいますが

瞬間的に叩くのではなく、その力で押し続けると思ってください。
(ロケットみたく)
あと、速度ではなく加速度です。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:59:35 ID:???
>>95
1N(いちにゅーとん)という単位の定義を物理の教科書で確認してきなさい

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:24:35 ID:???
>>93
1kg重?

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:26:19 ID:v8Oc7YK+
>>87
横から付け加えると、重力が弱い事により垂直抗力が小さく、そのため地面を蹴って移動する物体は、横方向に碌な加速度を発揮出来ない。

99 :ノースカロライナ総帥:2007/01/24(水) 01:35:21 ID:???
高学歴ガノタ
1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:22:48 ID:8lks7SXW
俺のように高学歴なガノタ集まれ!
卒業できない、二流大学以下にしか入れない、高卒、中卒、等のDQNガノタをあぶり出し、差別し、見下し、住みよい板づくりをはじめよう。


↑諸君にこれを見て理解していただけたと思うが、これがこの国の現状なのだ!これが本来、市民を有るべき方向に導かなければならないインテリ達の姿なのだ!!
このようなカテ違いの、国を侵す間違った思想を植え付けるものなど、有ってはならない!よって、私はこのスレを潰すことを決意した!
それには諸君の力が必要だ。そう、本当にこの国を思うガノタの諸君に託したいのだ!庶民を見下し続ける傲慢な富裕層、無能なインテリ達を我々
は粛正せねばならん時が来たのだ!!私、ノースカロライナはここに誓う!ガノタの未来に勇気と栄冠をっっ!!ガノタに栄光あれ!!

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:40:59 ID:???
糞スレageんな、ボケ

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:33:24 ID:???
>>96
すぐに人のことをそんな風に言わない方が良いと思うよ

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:44:24 ID:???
1乳頭

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)