5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富   野   は   ず   る   い

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:38:55 ID:k/cjs1ne
この人って、自分が手がけた作品を自分で否定する事によって
自らに芸術性というか、カリスマ性を持たせようとしてないか?

そりゃスポンサーの意向とかで自分の思い通りに出来なかった
ジレンマなどは分かるけど、自作否定を作り手として言うのは反則だろ。

「ロボットアニメは好きじゃありません」

とか今更言っても・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:41:28 ID:W/dDzIIa
ツンデレだから

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:44:58 ID:???
3なら今年はおっぱいを揉める

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:49:14 ID:4rY/9zaa
ひがむなよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:00:02 ID:fDiZm5Mu
気のせいだよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:17:55 ID:???
この人ヤク中だから・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:26:30 ID:???
好きか嫌いかはどうでもよくね
好きで作ったって、公共性のある作品は生み出しづらいだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:30:42 ID:8B4p2nLJ
アニメ界最初のツンデレだから

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:31:20 ID:???
スポンサーの意向とかで自分の思い通りに出来なかったジレンマ
これはもの作る人間にとって、自分と折り合い付けないとならんので
けっこうすごいウエイトだと思うよ。
フラストレーションの元だし、場合によっちゃ、作らなければ良かったって
否定したくもなるさ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:39:38 ID:???
相田みつをは若い頃の作品を買い取ってまで捨てたそうだな
自作否定なんて古今にいくらでもいるだろうに

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:38:13 ID:???
てゆーか、森羅万象を否定する男だから

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:44:07 ID:???
要は駄々っ子なんだよ。
やりたくない!
でも必要とされてなきゃ嫌なんだ!僕が一番ガンダムを上手く作れるんだ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:51:04 ID:???
>>1
富野の『否定』をそのまま読んじゃダメだよ。
その裏にある意味を読まなきゃw

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:44:14 ID:???
>>1
そんな気はするな。
ま、小説読めば本当は何をつくりたかったのかはわかるが。

15 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/13(土) 23:21:40 ID:???
自己否定と芸術性は必ずしも結びつかないしなぁ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:36:44 ID:???
>>1
プロレスラーの発言を鵜呑みにしたらいかんよ、チミー
煽って記事書いてもらうのも仕事なんだし

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 10:41:47 ID:???
とりあえず>>1はこれ見て富野を只者と思え
http://www.youtube.com/watch?v=tqVU84BNF5I

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:55:03 ID:VMkWTrX9
ロボットアニメが嫌いならいますぐオーラバトラー系もやめろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:04:26 ID:???
たかだかアニメで芸術だとか表現だとかを要求するのがおかしいだろ
そもそも禿がガンダムのヒットで頭に乗らなきゃこういう事態にならなかったとも言えるけど

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:34:50 ID:+gW+ayB/
>>12が良いトコ突いている
「僕が一番ガンダムを上手く作れるんだ!」これ納得

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:37:27 ID:???
>>1
またV厨かw
V厨はこの板の不良債権だな

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:13:45 ID:???
>1
オレも、はずるいと思う。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:21:17 ID:???
ZZ厨かとオモタ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:51:20 ID:xhWnk9YU
ミュージシャンがアルバム売れなかったので、あとで、アレは最悪だったよー
と言うのと一緒

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:06:09 ID:???
>>1
確か監督として、
商業的な成功や、視聴者達が良い作品だと思うのとは別次元で
あの作品は失敗だったと、監督として失敗したということは
言わなければならない、とかじゃないっけ?詳しくは覚えていないけど。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:42:15 ID:???
ずるくねーよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:00:57 ID:???
アフォでおめでたいだけだよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:17:50 ID:???
>>25
監督として、アニメ作品はオモチャやお菓子その他の商品を売れるように
作っていかなければならない。
つまりはスポンサーの会社で働いている社員とその家族、そしてアニメスタッフも同様に
人の生活を全て背負っているのが監督。
という風に富野は考えているそうだ。


だから番組途中でスポンサーが倒産しちゃたりしたら
監督としてはファンに受け入れられようが評価されようが
失敗作というしかないって感じだろう。

様は責任を重んじてる訳だな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:56:54 ID:01ug+YUA





シャーと来るからシャー







30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:43:11 ID:???
まあ、スポンサーの言う事は絶対だからなー・・・

ガンダムの色も、元々はザクみたいに渋い色にする予定だったけど、子供受けして商品展開しやすい
ようにスポンサーから言われて、渋々、今のトリコロールカラーになったとかなんとか。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:57:12 ID:xhWnk9YU
でも、作品を否定するって事は、当時頑張ってた(その作品が好きだったかも)スタッフ
の仕事さえ否定する事だから、何様だ?って思うよ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:33:21 ID:???
売れなかったら自分のせいにしてなかったっけ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:40:44 ID:???
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:24:31 ID:???
役人みたいに毒にも薬にもならない事言ってほしいんだな?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:41:02 ID:Vm7t7aFh


  


            ず  る  い  は  富  野




                                   

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:16:28 ID:???
は   い   ず   る   富   野

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 07:05:01 ID:???
ア  ル  フ  レ  ッ  ド  い  ず  る  は

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:22:01 ID:???
ア ナ ベ ル ト = ト ミ ー

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:02:43 ID:???
み の は ず る い と ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:54:47 ID:???
ガンダムTR-1へいずる

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:51:33 ID:???
まあ、福田監督の開き直りを見ていると
監督が「ここは失敗したなー」と語ってくれた方がいいんじゃないかと思えたのは確か。
あれで伝えたかったことは伝えきれたと福田監督は本気で思っていないでしょ。

一応、監督は評価はしてもらいたい。自分の仕事も、作品についても。
それによって好感を覚えるか、不快になるかは自由だろうけど。
個人的には失敗したなら失敗したといってもらった方がいい。
無駄に自分の作品を擁護するのは傍から見ていると痛々しい。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:57:08 ID:Wy4GH3pt
いや、富野は明らかに、自分の作品を「無駄に」否定してるだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:09:27 ID:???
つーか、この人元々「実写映画撮りたかった」て言ってなかったっけ??
んでアニメ方面に進んだから歪んじゃったんじゃないの

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:15:35 ID:???
元から変人なんだよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:50:02 ID:hKepRgof
本当は○○だった。俺の思うとおりじゃなかった とか・・・糞コメント!

「本当はもっとすごいんだぞ〜」っていいたい子供! さっさと辞めろ! 糞坊主

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:15:58 ID:???
そもそも、1stガンダム成功への貢献度から言えば、トミノなんて10%ぐらいじゃ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:22:25 ID:???
>>46
ダメだよ、本当のこと言っちゃ!

48 ::2007/01/17(水) 00:23:36 ID:???
トミノは坂本ちゃん

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:25:12 ID:???
やるよ
     ,. _rz-'!z,  ,.
      <-'"ゞ^ヾ::  ,.
    ,. . ::7 ̄ヽ,.!:: ~
       ::`タ~_ノ:  ,.
     ゙   ~ ヽタ:: "

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:28:29 ID:???
この前(と、言っても2年位前)ラジオで富野が
あと10年も経てばこんなに昔にこんなにすごいアニメをやっていたのかと
言い出す時代が来る、とZを自画自賛してたぞ

まあZの映画の宣伝のために言わされたのかもしれんが

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:35:58 ID:???
いやTVのZは神でしょ

まあ映画版はオレが作るレベルだが

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:12:15 ID:???
Z映画版は編集という部分では自画自賛していたな。
でも劇場で見た時は「あれ?」って思ったw

>>51 俺の場合は逆。
TVは見ていて辛かったが劇場版は面白かった。
ただ、シーンごとの繋がりが酷いとは思ったがw

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:04:43 ID:ekJOnU1S
富野はバンダイの手先

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:20:37 ID:???
頭ハゲるくらいガンガってる使徒にそんなこと言っちゃいけませn

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:19:14 ID:???
富野って永遠の中二病‥‥?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:49:41 ID:NxjE/6U8
永遠のいいわけ監督・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 05:09:40 ID:???
映画版はなあ…
俺でももっとマシに編集できるよw

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:36:54 ID:???
何この釣堀!

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:44:57 ID:???
名義貸し作品
逆襲のキャスバル


 ザビ家を内側から粉砕計画(無力者の常とう手段)
→保守体勢に真っ向勝負(もう一度夢に賭けてみる)
⇒絶望して総帥になり自ら潰す(田原坂論)

富野喜幸は現在、田原坂論真っ最中w
ヤマトに切れてなんとかやってきたが「もうどうにでもなれ」
と実質”セガバンダイ”にガンダムを売り飛ばした模様w

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:58:50 ID:???
コロンブスの卵という言葉がこれほど似合うスレも珍しい

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:44:46 ID:???
は?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:47:58 ID:???
つーか、ガンダムの版権売り渡しちゃったんで、ほとんど自分の儲けがないから
「こんなDVD買っちゃいけません!」とかイジケてるだけだろwwwwwwww
みっともないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 ::2007/01/18(木) 17:49:42 ID:???
>>62
俺はおまえのいじめられっこ体質のほうがみっともないと思う

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:01:31 ID:???
魚さんかっこいぃ!

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:52:39 ID:ESMhz5E0
>>46
まさしくその通り!
ガンダムが富野の作品なんて、おこがましい!!

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:15:00 ID:???
つり乙

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:59:23 ID:???
セイラ・マスの語源を聞けば富野の貢献度は高いw

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:31:07 ID:???
うちの専ブラでは「い」が見えないから富野パズルに見えた

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:50:52 ID:???
なんか魚がまともなこといってるなw

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:18:23 ID:???
>>69
自分の目的を忘れかけているな魚w

最近魚がカキコしてないとガンダムスレじゃない気がしてきたわ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)