5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム=ゾンビ

1 ::2007/01/14(日) 07:09:09 ID:???
・名実共に最高傑作、完成度高く一般向け
「機動戦士ガンダム」 「ゾンビ」

・期待の続編、評価はまちまちだがカルト的人気を誇る
「機動戦士Zガンダム」 「死霊のえじき」

・期待と失望が入り混じった続編、ファンは比較的少ない
「機動戦士ZZガンダム」 「ランド・オブ・ザ・デッド」

・良作ではあるが評価は人それぞれ
「逆襲のシャア」、「F91」 「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」

・いろいろ変えちゃったリメイク
「劇場版Z」 「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 〜死霊創世記〜」

・いろんな方向に突き抜けちゃった作品。根強いファンがいる
「機動戦士Vガンダム」 「サンゲリア」

・もっと違う方向に突き抜けちゃった作品
「Gガンダム」 「バタリアン」

・新規ファン獲得狙い。スタイリッシュさが売り
「ガンダムW」 「バイオハザード」

・旧作信者との論争が絶えない
「種、種死」 「ドーン・オブ・ザ・デッド」

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:10:21 ID:mYU0FV3P
・・・好きなんだな

3 ::2007/01/14(日) 07:11:08 ID:???

おれがガンダムとゾンビの二つの異なるジャンルの作品を
観察して気付いた類似点・共通点を挙げてみる

・監督が同世代で未だ現役
・そのジャンルにおける最高傑作の呼び声高い
・後々の作品へ絶大な影響力を与えた
・監督は最新作を褒め、過去作をけなす傾向がある
・同ジャンルの作品が多々ある
・初代の作品が最も評価が高いが、それぞれの作品に信者が存在する

つまり富野由悠季=ジョージ・A・ロメロじゃね?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:30:32 ID:???
信者は新作に期待するが、ことごとく裏切られる。
悪い意味でそれが毎回である。
監督はキレてる。頭が。
頭がいいのではなく、頭の中がブッ飛んでる。
そして完璧な変態である。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:55:06 ID:???
ゾンビ・コップは?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 03:04:07 ID:???
>>1
俺の好きな髭の評価は?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:15:37 ID:???
>>6
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」 あたりじゃない?

8 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/15(月) 22:15:40 ID:???
Xも入ってねぇ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 13:24:57 ID:???
>>8
基本に忠実だが地味「ゾンビ3」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)