5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも一年戦争の連邦に2chがあったら 2年目

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:52:34 ID:IF7nRwpP

前スレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1136517143/


コメント数により時間が進みますのでヨロシク

1-100 開戦〜コロニー落とし〜ルウムム戦役
101-300 レビル救出〜V作戦〜ザクIIとガンダム交戦
301−500 WB降下〜ジム本格量産開始〜ガルマ戦死
501-600 オデッサ作戦〜WBジャブロー到着
601-700 ジャブロー攻防戦
701-800 ソロモン攻略戦
801-900 レビル死亡〜ア・バオア・クー攻防戦
901-1000 終戦、その後

詳細年表
ttp://ha3.seikyou.ne.jp/home/kzt/gundam/file2.htm



2 :ヒイロ・ユイ:2007/01/18(木) 01:55:56 ID:1rzQicOG
2chは俺に何も言ってくれない…

3 :くまたん・マス@シャア専用:2007/01/18(木) 02:00:01 ID:I2iHXlFw
キャスバルさまはどこにいるクマー

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:02:06 ID:???
なんか級に各サイドとの通信が途絶した。
たまにコロニー公社の作業の為に通信サーバーがダウンする事はあるが、各サイド、衛星用が一斉にダウンってありえないだろ。
地球側も何もわかって無いっポイ。どうなってるん?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:03:26 ID:???
テム・レイ技師長が妙な野望を持ってるんだな
下っ端技術者は振り回されて大変そうだわ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:10:20 ID:???
ついでにパトロール隊とも連絡トレネーーー!!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:11:47 ID:???
祭りの予感

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:33:29 ID:iJJLpkcx
ビーコン!ビーコン!

「緊急事態です!データベースがウィルスに感染しました!!
情報が…一斉にどこかに送信されています!!」

「なんだと!だれだ基地のPCで2ちゃん見ている馬鹿者はぁ!」



9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:41:14 ID:???
そろそろ士官学校卒業の時期だけど、皆は希望地どこにする?
やっぱジャブローが一番だろうけど、月面勤務もヒマそうでいいな。
最悪なのはアフリカか東南アジアだろうな・・・
俺の相部屋の奴、アナハイムとブッホから内定貰ってたのに、
それを蹴って軍に来たとさ。
なんか二足歩行の戦闘用ロボット作るのが夢らしい。
そんなの漫画じゃねーんだから無理だろwとか言ったらマジギレされたよ。


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:49:14 ID:???
諸君、情報錯綜のところ申し訳ないが前スレを埋めてくれ


緑の一つ目巨人を見たと言う負傷兵士まで出てきた

どうなっているんだ連邦はっ!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:56:27 ID:???
>9
今、連邦は混乱状態だし
配属も先だろう?
オーストラリアあたりでも遊びにいってみたら?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:19:02 ID:???
>>11
そうだね。俺も実家のサイド2に里帰り中だよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:29:02 ID:???
俺、ルナツーでの勤務を終えたらさ
シドニーにいる彼女と結婚するんだ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:34:34 ID:???
>>13
おめでとう。独身は辛いよこういう時。
>>13にコロニーでも落ちねえかなw

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:38:24 ID:???
士官学校で一緒だったノアの野郎元気かな・・・
あいつの戦術知識は凄かった。白目ないけど。
エリート君にありがちだけど微妙に判断力に欠けてた。
その癖、射撃とか白兵戦に強かったり面白い奴だった。白目ないけど。
演習で艦長役になったのに皆に多数決で決めさせてんだもん。
あいつが艦長になったらその艦終わりだな。間違ってもそんな事ないだろうがw

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:29:59 ID:???
生活/サイド板でジオンが攻めてきたとかフォビョってる奴居たけどなんか知ってる?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:38:01 ID:???
>15
たまにいるよなそーゆーの。
俺も知り合いの軍人にジョシュワって言うのがいるんだが、そいつがスゲーの。
女のクセにメチャクチャ気が強い上に、白兵戦もMAの操縦も射撃も俺より上。
医者と結婚したとか聞いたし、そういう恵まれたヤツってムカツク。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:15:14 ID:???
オレ諜報部に居るんだけど、暇でしょうがねえよ
ジオンとの国力差考えてみ? 戦争なんかありえねえってw

暇つぶしに2ちゃんはサイコーだぜ!

>>5
あー、あのおっさんムカつくよな
ヤツのこさえる機密情報を入手したらWinnyで流出させたろかw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:27:37 ID:???
おいおいサイド3とか相手になんのかよw
戦争するってレベルじゃねーぞ!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:38:29 ID:???
>>19
どうにかするんじゃないの?
ジオン脅威のメカニズム(笑)とやらで。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:45:19 ID:???
奴等のメカニズムつったら、こないだ何か発表してたぞ
二足歩行型作業用メカとかだったかな?

ププッ、全くお茶目な連中だぜ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:49:37 ID:???
>21
の、乗りてぇ・・・・・・・
ジオンは男の浪漫が何たるかを理解してやがる。
ちょっと俺はジオンへ行ってくるよ。
二足歩行の巨大ロボットに乗れるなら、連邦とかどうでもいい。
でも住んでる場所がシドニーだし、移動が大変そうだな。
何よりこの状況でジオンに入国できるか心配だ。
けど絶対に諦めないぜ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:09:40 ID:???
>>15
あぁ、無能なエリートはだいたいが
上級士官のパシリになって前線にはでないから
大丈夫だろー

なんか、各サイドの防衛に当たっていた連邦の艦隊が激負けしたという噂あるけど?
だれか詳細うp!!

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:38:43 ID:???
>>23
それなんだが、ちっとも連絡が取れねぇ。
駐留部隊どころか、コロニーともね。






・・・・・・・・・・・・ヤバイかも。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:59:39 ID:???
ジオン、宣戦布告キターーーーーーーーーー!!!


連邦から正式発表あるぞ!


26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:01:23 ID:???
なんか、とあるコロニーの軌道がおかしいらしい。
また「杜撰な管理」とか言われてマスコミや2ちゃんで叩かれるかもなぁ。
直接、コロニー公社の現地のヤツに文句言ってやる

・・・あ? 何? ・・・一つ目?? ・・・巨人???
おいおい何言って・・・ あ、途切れやがったチクショー

とりあえず偉いさんに読ませる発表用の原稿作っとくか。
まったく広報部はつらいよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:13:50 ID:???
      ジオンを叩き潰したらイイとオモイマス。
    /■\∩
    (  ・∀・)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||    

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:42:46 ID:???
叩き潰されるべきはこの世のウジ虫、カス以下の肥だめの集まりである、腐った連邦の官僚どもです。
そんな腐敗した輩に政治を任せて良いのですか?
さあ、ここにいる皆さんも立ち上がりましょう。
ジオン公国と共に、新たな秩序をつかみ取るのです。

29 :開発部:2007/01/18(木) 23:54:56 ID:???
>>28
ジオン厨乙w

それはさておき、上からのオーダーが一気に増えたんだが・・・まさか、そのうち『悪魔のミサイル』のオーダーが入るんジャマイカ?gkbl

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:58:59 ID:???
>>9>>11>>13>>22
ななぢょ、おまえらみんな地球暮らしのエリートかよ。
うちにじーちゃんは地球に残りたかったけど、追い出されたクチだよ。
おまえらみたいな呑気なヤツラには
じーちゃんがどんだけ地球の故郷に一度帰りたがって死んでいったか分からんねーんだろうな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:47:48 ID:???
地球暮らしってそんなに威張るステータスでもなくね?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:38:25 ID:???
完全に動いてるな、サイド2の8バンチ

この軌道ちょっとワクワクしちゃうぐらいヤバイよ?

33 :防空レーダー:2007/01/19(金) 15:54:40 ID:???
ん?なんだ、この反応?センサーが変な磁場を捉えているんだが・・・気のせいか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:05:24 ID:???
>>32
>完全に動いてるな、サイド2の8バンチ

>この軌道ちょっとワクワクしちゃうぐらいヤバイよ?

試しに軌道計算してみたら、最終的に南米アマゾンあたりがヤヴァスなコースなんだよな。
確かあそこらには、「連邦軍の秘密地下基地」ってのがあったんじゃなかっけ? 
週刊誌でそんな話が流れて、軍事板で「アルワケネーダロ(プゲラ」な祭りになってた香具師。

偶然とは思えない……。

35 :22:2007/01/19(金) 18:44:09 ID:???
なんだかんだでジオンに到着。
検問とかでかなり時間食ったけど、疑いも晴れてジオン軍士官学校の入学試験の手続きしてる。
ちまたで話題になってる一つ目巨人が、ジオンの作った巨大ロボットであることを祈ってるよ。
まだ本当かどうかは分かんないけど、小さい頃から憧れてたんだ巨大ロボット。
巨大ロボットは男の浪漫、もう行動は起こしちゃったし、行けるとこまで行ってみる!!


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:52:33 ID:???
>>35
・・・まあ頑張れ。
これからは敵同士になるようだけど応援してるよ。


連邦も噂の「緑色の巨人」みたいなの作んないのかな?
どうせ無理かww

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:15:25 ID:???
その「巨人」だが
ムサイとかいう巡洋艦からパクってきた。
いいぞ、コレ。
でもコレの為に部下が三人死んだけどなorz

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:29:22 ID:???
え、マジにあったの!?
じゃあ漏れもジオンに行く!
そして巨大ロボットのパイロットになるんだい!!

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:46:09 ID:???
>>38
保安部に通報しておいた。
っていうかジオンはアースノイドに超冷たいぞ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:50:02 ID:???
なんかサイド6と7以外のコロニーと連絡が取れないんだが・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:58:16 ID:???
>>39
漏れはサイド6に住んでるから無問題!
すげぇ、オラわくわくしてきたぞ!

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:49:12 ID:???
ワロス、サイド1防衛艦隊壊滅。
連邦オワタ?\(^o^)/ 

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:10:02 ID:???
>>31
アースノイドはそうやって自分たちのことしか考えないから嫌いだ。

ちきしょー、この間の我が国のプリンスのテレビ演説はしびれたぜ。
やっぱ、これからはスペースノイドはいつまでも地球のヤツラをのさばらせてちゃいけないんだよ!

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:57:23 ID:???
彼奴の顔には、死相が出ておるわ・・・・・
しょせんは若造、死に急ぎよるわい・・・・
くわっはっはっは・・・・・

45 :開発部:2007/01/19(金) 23:59:24 ID:???
司令部から『悪魔のミサイル』オーダー北・・・

万一の保険なんだろうけどさあ・・・何でも、『大気圏突破できるヤツを作れ』・・・ってさ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:39:43 ID:???
おいおいおいおいおい!
ジャブローにもの凄い地震ktkr!!!!!

>>34の計算を信用すると、まあコロニーが落ちてきたんじゃないと思うが…
まさか他のところに落ちてたりしてw

新米にゃあ情報来ないなー
後でウッディ 大尉に聞いてみるか

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:00:14 ID:???
今北

僕さっきオーストラリア北部で戦闘機で演習してたんだけど、
空からでっかい筒みたいなのが落ちてくるの見えた。
凄い怖かった。


もしこれがコロニーだとすると>>34が南米に落ちるって言ってたけど何だよこのズレ。
あの方角はシドニーかそれに近い都市の方向だったぞ。

うわ落着した爆風がやばいやば

48 :トリントン航空管制センター:2007/01/20(土) 01:06:37 ID:???
おい!?シドニー方面の航空機からのシグナルがあらかたロストしてるぞ!民間機もだ。

取り敢えず回避した民間機は何処に回せばいい?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:00:46 ID:???
                    おれは今人類の恐怖の行いというやつを体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『オーストラリア大陸にコロニーが落ちた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何が起こったのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    偏西風だとか軍事演習だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


50 :硫黄島補給基地:2007/01/20(土) 05:03:27 ID:???
>>48
とりあえず燃料に余裕のある機はこっちに廻せ、3500m滑走路があるから、
大抵の機は降ろせる。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 06:39:13 ID:???
>>47

これでも連邦艦隊はがばったさ
コロニーに総攻撃して小さくして、コレだ

そのまま落下してたら・・・ガクブル


コロニー落下の影響かなぁ、外がホコリっぽいってレベルじゃねーぞ!!
視界がわるすぎ!しばらくはおさまらねーダローナ

52 :>>48:2007/01/20(土) 11:15:40 ID:???
>>51

了解。では、こちらからATCクリアランス出すから、対応ヨロ。

燃料無い機はエアーズロック近くにでもダイバードさせるか。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:17:13 ID:???
>>52>>50へのレスだ、訂正。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 18:55:07 ID:???
上の子供があれの影響で死んだ。まだ3歳だったのに・・・・・・
あいつらマジなにがしたいわけ?落とすんならジャブローかどっかにすればいいだろ。
下の子はまだ手が掛かるのに嫁さんショックでそれどころじゃないし・・・・マジこれからどうしよう・・・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:04:25 ID:???
マゼラン、トータチス号のクルーがジオン制圧下のコロニーへ侵入、核爆弾を仕掛けて爆発させたらしい。
だけど爆発させるのが遅かったらしく中途半端にコロニーが破壊で、その影響で落下コースがずれたらしい。
本体はオーストラリアに。破散したミラーはアフリカに落ちたらしい。
核爆発させるのが十数時間早ければ完全に爆散して被害は数百分の一に抑えられてたろうが・・・。
まぁジオンの完全な奇襲だったし、例の新兵器「一つ目の巨人」の脅威もあったしジャブロー落着免れただけ
良しとするべきか・・・。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:55:34 ID:???
つーか、2chのサーバーがいっぺんダウンするほどの衝撃だったんだね。
旧世紀から続くこの2chにとって、久々の存亡の危機だったよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:02:39 ID:???
殆ど瓦礫と化した基地から今北。

爆風モロに受けた。部隊と戦闘機ほぼ全滅。
偶然無傷で残った輸送機飛ばして落着場所見てきた。
凄い煙で見えづらかったけどシドニーが無かった。


それと誰かケアンズ基地に来てくれ。
瓦礫と化した基地の修復と瓦礫の撤去作業に必要な人手が足りない。
ついでに食料と薬もplz

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:49:43 ID:???
現在救助作業中っす・・・
紫っぽい髪の女の子を助けたんだけど、
「空が落ちてくる!」って泣いてるよ・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:12:19 ID:???
2発目はサイド5だぞ!!!!
ジャブローにあたらなかったから
ジオンはもう一度やるつもりだぞ!!!

今回は連邦艦隊が総力をかけて阻止するらしい!

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:29:51 ID:???
連邦政府は潔く負けを認めるべきなのです!
その無意味な抵抗がコロニーをシドニーに落とし、無数の罪無き人を犠牲にしました。
ジオンは腐敗した官僚達を抹殺することにより、新しい安定を目指します。
あなた達も、その熱意は分かってくれるでしょう・・・・。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:41:14 ID:???
>>60
おいおい。
「腐敗した役人」だけを選んでコロニーなんて落とせるのかねぇ。
語るに落ちる、ってやつだな。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:01:27 ID:???
偉いさん方すっかりやる気まんまんになってるよ
こりゃもうでかいドンパチ起こるぞ
サラミス、マゼラン級の戦艦の準備が急ピッチで大変だ

しかし噂の「一つ目の巨人」、もっと情報収集すべきじゃないんかぁ?
まあこれだけの連合艦隊で向かえば大丈夫だろうが…

63 :開発部:2007/01/20(土) 23:46:56 ID:???
>>62
こちらはこちらで指示さえあれば直ぐにでも調査できるぜ。

まあ、お偉いさん次第だけどな。あれ一つに戦闘機10〜20は下らなさそうだし。

64 :硫黄島補給基地:2007/01/21(日) 09:49:49 ID:???
>>57
了解、こちらの滑走路とエプロンは民間機で埋まりそうだから、試験飛行で
こちらに来ていた新型のVTOL輸送機で向かう。
それにしても、この機のペイロードはすごいな。クジラでも運ぶのか?



65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:01:07 ID:???
俺のフルサト消し飛んだ\(^o^)/


アーハハハハ( ゚∀。)ハハハハハハハハハハh

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:10:40 ID:???
サイド6に住んでると平和なもんだぞ。
近所のガキが「えー、ここでも戦争起こればいいのにー」とか言ってて、本名晒したくなる。
ガキのお隣さんの娘が美人だったけど、いつ帰ってくんのかな・・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:51:04 ID:j0c+JNdi
折角手に入れた巨人、連邦の偉い人にもってかれた\(^o^)/ナンテコッタイ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:57:33 ID:???
そういえば「巨人」の名前って何だろう。
「巨人」だったら何となく言いづらくね?


旧世紀のニホンって国にあったヤキュウのチーム名じゃなくてな。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:15:53 ID:jidaFkIC
旧世紀のガリバー旅行記の主人公にちなんで「ザク」でよくね?




ちなみ損ねたwwww

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:26:48 ID:???
>>69

あ、ウチの開発部のヤツラがまさにそう呼んでるよ


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:39:57 ID:???
レビル艦隊出撃キタ━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!!

で、どこ行くの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:23:47 ID:???
やばwwww
8小隊ガンダムとか羨ましい
うちジムばっかだよ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:25:16 ID:???
ちょwwwwwwwwwwwwレビル将軍ハヤスwwwwwwwwwwww

ウチラの艦隊、再編成がすんだばかりだぞ。集結時間に間に合うのか?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:06:49 ID:nJLnJMmW
レビル艦隊あんな余裕ぶっこいてて大丈夫なのか?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:30:28 ID:???
サイド5の光学監視内にジオン艦隊キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:17:27 ID:???
今、続々と艦隊が集結してるけど
連邦の艦隊って、改める見ると多いなぁぁ
今回は余裕でしょ
一つ目の巨人がなんだかわかんないけど
圧倒的物量で連邦の勝ちだね

だから、もっと早く叩き潰しておけばあんな惨事もおこらなかったのに・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:39:00 ID:???
オラオラ! うちらの艦、先行しまくってるぜ!

>>75の情報からして…だいたいルウム海域あたりでドンパチかませそうだ
みんなちゃんとついて来いよ!

「一つ目の巨人」だか「ザク」だかしらんが、雑魚だよザコ!
うちらだけで終わらしてしまうかもw >みんな骨折り損スマソ

ん? なんだあの緑の… え、一つ目のきょ、巨人!?
…マシンガン!? な、なんだこいつら!? 何機も何機も…!
落とせ!! 片っ端から落と






78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:51:27 ID:???
ザク?がキターーーー!!砲手弾幕張れよ〜

左舷の弾幕薄いぞっ!なにやってんの!!!








なんだ?この言葉・・・言ったらなんか達成感があるw

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:58:34 ID:???
うぅ、俺は艦の通信士やってるんだけど、味方の期待が落とされた瞬間、こめかみに稲妻が走った。
これってなんかの病気かな?
気分ワリィ・・・・・なんかパンクしちまいそうな気分だ・・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:07:50 ID:???
オレ艦長やってんだけど、砲撃するのに
「撃てー」じゃなく「てー」とか言ってみたw

…あれ?なんか違う
すげー違和感ある
なんつーか宇宙世紀じゃない感じがするというか…
もう言わんとこ

とりあえず後続のみんな、「ザク」はマジ手強いぞ!
緑色で一つ目の巨大人型兵器で、銃器を携えているぞ!
とにかくオレたちは「ザク」の情報を収集しておく
いいか、緑色だ! 緑色の浮遊物を見たら気をつけろ!

お、なんだあの本艦に急接近してくる物体は…ザクか? 違うな、赤いし
形状はザクに似ているようだが… は、速いぞ!
撃てー! 撃t



81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:09:57 ID:nJLnJMmW
>>80
赤いやついたぞ一部分しか赤くなかったけど

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:19:42 ID:???
コイツラちょこまか動き杉!!!!
なんだ?光る斧もって突っ込んであwせdrftgyふじこ


83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:22:40 ID:???
>>79

おまえ…エスパーじゃね?

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:22:41 ID:???
なんだよ! 緑だの赤だのって、もっと情報ないのかよ!
マシンガンなんかの銃火器、そのうえ光る斧まで持ってんのかよ!
オレらの艦ももうすぐルウムに辿り着くんだが、すげえ怖いぞ
出航する時ゃ楽勝だって聞いてたのによ…

「ザク」だっけ? 他の色も出てくるんじゃねえか?
白とか黒とかさー

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:32:09 ID:???
多分、赤と青と黄、ピンク、黒だな・・・


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:46:36 ID:???
黒いのマジでイルーーー!!!

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:53:16 ID:???
ちょwww艦隊旗艦アナンケ撃沈されたってマジ?
レビル将軍どうなった?

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:17:35 ID:???
連邦の艦隊が・・・マケチャウヨ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:20:09 ID:???
おまいらもちけつ!

まず落ち着いて、次に周囲から情報読み取って、最後にそれを整理してから報告汁。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:34:34 ID:???
来た、見た、負けた

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:48:01 ID:???
うはw負けそうw
オレらのマゼランも被弾したw

とりあえず巨人こえーから
端っこの筆箱みたいな船と大砲みたいなの叩いてきますw


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:58:23 ID:???
>91
あの大砲も地味にすごいの撃ってたぞ!!
キヲツケローー!

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:11:43 ID:???
レビル将軍は無事脱出されたと通信を受けた!
安心しろー!

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:18:34 ID:???
カニンガン准将がレビル将軍の代わりに指揮をとって撤退命令下してきた。
こっちもボロボロだけどあっちにも結構損害与えてるし、ここはもう引くしかねぇ。

95 :レビル:2007/01/22(月) 00:33:39 ID:???
こちらレビル。
無事ランチで脱出したのだが、黒いザクが接近してきた。
どうやら捕獲が目的だろう・・・。
みんな連邦をたのqあwせdrftgyふじこlp;@:

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:11:42 ID:???
ちょwwww母艦沈められて帰艦できねえぇwww
うはwwwww酸素なくなってきたおwwwうぇwwwうぇwww
だれか救援求むwww

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:16:28 ID:???
>>96
位置ワカラナス(´・ω・`)

適当に照明弾撃っといて。救援行くから。


負けちゃったね、連邦。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:55:17 ID:???
ヲレもザクほしくなったよ

あれイイなぁ・・・
戦艦なんて枯葉みたいだったしなぁ・・・

マジで連邦もつくんなきゃヤバイっしょ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:59:37 ID:???

              ,゚ー―〜―〜-,
                /  負けた   /
            /ー――〜〜-'
        ∧ ∧/
       (*‘ω‘ *)   
        O┳O  )   =-
      ◎┻し'━◎  キコキコ




100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:00:36 ID:???
100ゲッツ

みんなペース配分よすぎw

101 :カニンガン:2007/01/22(月) 02:09:43 ID:???
>>97
今は逃げろ

>>96
すまんがジオンに・・・

俺らが最後尾でジオンを食止めるからみんな逃げろ
レビル将軍ならこうしたとは思わんかね?

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:03:36 ID:???
>>101
案外真っ先に逃げ出したりしてなwwwwww

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:33:30 ID:???
見ちゃった・・・
アナンケから脱出したランチを
黒いザク3機が連れて行っちゃったの

どーしよーーー;;

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:31:56 ID:9dvDkQMJ
>>103
⊂ニニ( ^ω^)ニ⊃ちょっとパブリクで助けてくるお。所詮は只のザクだお。待ってるお。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:46:01 ID:???
なんかよく分からないけど、行ってはダメだ>>104
スゲー嫌な予感がして、冷や汗が出てくんの
戦場で大勢死ぬのを見てから、ずっと頭がガンガンするしさ
>>104が行ったらもっと苦しくなるような気がして堪らんの


106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:14:44 ID:6yRbsAKt
セイバーフィッシュでザク2機落とした。
これってかなりの戦果だよな?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:26:10 ID:???
なんか見かけ貧相なほうのザクだったらすごくはない。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:37:26 ID:???
なんとか生き延びることができた…
ザクすげーな! これからのドンパチ変わっぞ!
連邦もあんなん作らんとマジ負けるぞ
巨大人型兵器っていうのか?
え? モビルスーツ? そう言ってるの? …なんかカッコいいじゃん

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:44:32 ID:???
ザク、赤はどうだの黒はどうだのといった情報キボンヌ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:28:20 ID:???
よく分からないが、赤くしてツノをつけると性能がアップするらしい。
俺のセイバーフィッシュでも試してみるよ。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:35:21 ID:???
いま管制塔に居るんだけど、綺麗な彗星を確認したんだ。
赤い色した…あれ?
なんか変だな、こっちに来る?
えっ?エェエエウソウソウソ嫌だあああ誰かたすけt

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:03:55 ID:???
これから戦場に出る香具師は赤いザクに気を付けた方が良い。
赤とは言っても真っ赤ではなくピンク色に近い方の赤のザクだ。

奴の強さは半端じゃない、先ず動きが普通のザクと違って段違いに速い、
普通の腕前じゃ奴の姿を視界に捕らえる事すら難しいだろう。
そして攻撃においても、バズーカのワンショットで戦艦を沈める腕を持っている。
もし戦場で奴に出会ったら、迂闊にしかけずにとっとと逃げた方が懸命だ
戦果よりも命の方が大事だからな。

で、何故そんな事を俺が知っているかって?
俺はルウムで、奴にコテンパンにやられて命からがら逃げたクチだからだよ……
全く、生きて帰れたのが不思議なくらいだ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:11:36 ID:???
ふむ・・・
とにかく赤いザクは要注意なわけね
>>111の成仏も願って「赤い彗星」とでも呼んで周知しとこう

んで、黒いザク見て生き残ってる兵はいるか?
とりあえず我等がレビル将軍を拘束したくらいだ、同じく気をつけんとな

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:33:53 ID:???
            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  >>112またまたご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
   .!-',/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

って目の前に赤いもびrqあwせdrftgyふじこlp;@:

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:00:54 ID:???
私は裏方の人間ですが、我々も頑張っています、軍人の皆さん頑張りましょう!

ところでジオンに巨大な人型ロボットがいるという噂って本当なんですか?
前線に出てる軍属の先輩から聞いたのですが、確かザックとか言うのがあるとか……

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:45:16 ID:???
>>115
さっきからその話題で持ち切り

さっき仮眠とってたらこの戦争が10年後も続いてる夢見たよ
それが妙にリアルだった

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:51:18 ID:???
俺らもMS作っちゃえばよくね?
ジオンと比べると資源は超大量にあるしさ。

118 :開発部:2007/01/23(火) 14:03:03 ID:???
>>117
堅物の上層部がうんと云うかが問題だな。おまけにこっちにゃノウハウが無いし・・・

せめて、どっかからザクの実物を手に入れる事が出来れば、こちらの技術と合わせて、それなりのモノを作ることは出来そうだが。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:54:29 ID:???
どうせならさ、目からビームが出て、ロケットパンチができて、胸から熱光線を出せるようなのがいいな。
酸の霧を出して相手を溶かしたりとかできると更にいい。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:39:19 ID:???
黒いザクについてのニュース、ジオンの鯖にハックかけてぶっこ抜いてきた。

それによると、奴らは『黒い三連星』という三機編成のチームで、ガイアって奴を隊長にオルテガ、マッシュの三名で構成されてるらしい。

んで、抜群のチームワークから繰り出される『ジェットストリーム・アタック』とやらで、確実に戦艦を仕留めるんだと。

やはり気を付けるべき相手らしい。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:13:35 ID:???
連邦のMS開発はすでに進んでいるようだぜ。
確かV作戦とかいう名前らすぃ。
つーか、こんな状況でジオンのMSに勝るのができるのかよwww

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:01:55 ID:???
つーかそんなめんどっちぃ事はせずにザクをコピーすればいいじゃん
そいでその上で連邦の技術を上乗せとか

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:02:04 ID:???
>>121
mjd?
ラピュタみたいなロボットキボンヌ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:08:36 ID:wo+Yefwn
今有休をとって、嫁と一緒にオーストラリア旅行にきてます。ホントはジャブロー勤務なんだけど、ジャブローにコロニーを落とすっていう危ない裏情報があったので逃げるついでに旅行してます。
コロニーが落ちなかったらオーストラリア土産買うからみんな安心しろ。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:14:46 ID:???
↓ こんなメールが友人からきてましたが…

連絡つかないしやっぱりだめだったんだろうね…

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:14:19 ID:PhpDuOy9
多分>37がとっ捕まえたであろう機体を解析中ダ

こりゃ、趣味で作った人型じゃないわ
かなり理にかなってる作りだ
マニュピレーターによる武器の汎用性や
脚があるための稼動地域の汎用性

もう、どこでも使える兵器になってるわ
こりゃジオンの地上侵攻もあるね


でも、空戦ならセイバーフィッシュで勝てない機体じゃない!!!
連邦製人型兵器が完成するまでみんなガンバレ!!

このザクのOSデータ解析の結果からこの人型兵器の総称を
"Mobile Space Utility Instrument Tactical"の頭文字をとって
「Mobile Suit(モビルスーツ)」とする事が決定しました





127 :技術開発部:2007/01/23(火) 19:26:02 ID:???
実は連邦製モビルスーツは完成している・・・


まぁ、極秘だけどヲマイラに特別に見せてやるよ
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/cs_gvsz/ms_list/img/02ph03.jpg

これで連邦の巻き返しが始まるぞ!

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:33:11 ID:YmV8siCk
>>127
嘘付けwwwwwwwwそれバトルタンクじゃねえかwwwwwww
国防軍だって持ってるっつーのwwwww

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:47:26 ID:oGQKsI8b
>>127
(*´、ゝ`)プ
どこの玩具会社が作ったか知らんが、61式戦車に勝る車両はねーよwwwwwwwwwwwww

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:56:49 ID:???
裏方の人間なのですが
連邦も人型ロボットをつくるかどうかかなりもめてるようですね。
すでにつくりはじめているという噂もありますが信憑性はわかりません。
とりあえずジオンのザクを分析してることは確かなようです
近々ザク対策に我々も駆り出されることになりそうです。

ところでルウムで将軍が捕まったって話、本当ですか?

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:58:46 ID:???
俺が聞いた噂だと、鹵獲したジオンのMSだっけ?それを徹底的に解析しているそうだ
ひょっとすると既に試作機が完成していたりな?

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:13:54 ID:oGQKsI8b
>>131
ジオンの一つ目はザクだっけ?

アレを解析して作るんだから…ザクに勝つ

ザクニカツ
ザクニカ
ザクニ
ザニ
ザニーなんて名前だったりしてなw


133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:39:36 ID:???
おいお前等!ジオンのクソッたれどもが停戦交渉申し込んできたらしいぞ。
しかし停戦とは名ばかりの降伏勧告文書だぞうだ!

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:46:44 ID:???
ちょwww連邦製の「人型」兵器じゃねえのかよwww
61式戦車よりでかいだけじゃねえかwww

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:12:56 ID:???
>>127
ワロタwwww

>>129
だよなwww
キャタピラ付きなら戦車のほうが強いに決まってるよ
陸上兵器で戦車に勝てる物なんかねぇよ バカじゃねぇの?www


136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:24:47 ID:???
ルウムに出撃した戦友の最期のメール

1月15日、君に最期になるであろうメールを送る
本艦アナンケは誤報と思われる通信があったとワッケイン貴下から受ける
緒戦の勝利に酔っていたブリッジにレビル将軍が来られたが、
少しして将軍が指す先を見ると、ティアンム艦隊と交戦中の筈のジオン艦隊が…
戦闘体制に急いで入るが、既に時遅く、アナンケは航行不能の状態に陥る…
C.I.Cは応答なし…レビル将軍は全乗組員にノーマルスーツの着用の指示、
俺は右舷砲座に向かう、時間稼ぎの為だ…途中、左舷低部に砲撃、少し寿命が延びた…
砲座に座ると、黒服の人間を三人確認?直ぐに気付いた、ジオンの人型兵器だ!
機関砲を撃ち込むが、まるで墜ちない…こちらには意も介さず艦首の方角に移動、
巨大な斧を持つ機体が艦首の方角に移動した時に総員退去の命令が響くが、その後、雑音と爆発音が響く…
友よ…最期の俺の警告をきいてくれ、ジオンの人型は連邦のどの兵器よりも優れている…

認めなければならない事実だ

どうするか迷ったけど、ここに貼付する事にした、多分、それが戦友の望みだったと思う。


137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:53:52 ID:???
/ ̄ ̄\
/   _ノ  \
|    ( ●)(●)
|     (__人__)    >>127
|      ` ⌒´ノ    これじゃ勝てねーだろ・・・ 
. |         }         常識的に考えて・・・
. ヽ        }
  ヽ     ノ        \
  /    く  \        \
  |     \   \         \
  |    |ヽ、二⌒)、          \




138 :開発部:2007/01/23(火) 21:54:18 ID:???
>>136の戦友に敬礼!

彼の遺志を無駄にしないためにも、RX計画から連なるV作戦の発動を急がにゃならんが・・・

レビル将軍なら直ぐに発動を指示するだろうに・・・誰か救い出してはくれんかな?

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:57:59 ID:???
>>127
地上ではともかく、宇宙でキャタピラを使う意味は?

140 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/23(火) 22:03:16 ID:???
>>138
君・・・あまりペラペラと喋りすぎるのは軍人としてどうかな?

・・・さて、ここに書き込んでいる諸君に近々、朗報を届けられそうだ。
期待して待っていてくれ給え。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:05:47 ID:???
>>140
お前さんも案外口が軽いな、バンソーコーの兄ちゃん。





まあ、頑張ってくれよ。

142 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/23(火) 22:12:01 ID:???
>>141
おっと、これは手厳しい。
私の今の外見を知っている処をみると・・・同僚の様だな。

なら、上層部に伝えてくれ。
蛇は目標の所在を確認した、とな。

143 :諜報部員:2007/01/23(火) 22:16:27 ID:???
V作戦の発動を待ち切れない。
早くMSに乗りたい。
そんな君達に。

ムサイ級巡洋艦INザク四機。(ジオン仕官の死臭の香り)

我が隊の損出
部下二名

というわけで、どこに配備されるか。そもそも研究されるのかは
わからないが、もし配備されたらありがたく使ってくれ。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:22:11 ID:???
休暇もらった、というか怪我したし除隊されそうだ。
今嫁さんとこれからのことについて話してるんだがやっぱ軍人って再就職しにくいらしい。
いい就職先かなんとか軍に残る方法を誰か教えてくれ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:14:40 ID:???
>>144
それだったらアナハイムってなにかのメーカーが人を募集しているそうだぜ
しかもパイロット経験のある人を優遇しているそうだ。

俺は何かきな臭い感じがするんだがな………

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:15:55 ID:???
ちょっと聞いてくれよ

どうやら我々連邦でも、モビルスーツだっけ? 開発着手したらしい
>>5がさっき、それっぽいこと言ってたぞ

「ザク」のような名前はまだ決まってないそうだが、とにかく2ちゃんもできないくらい
多忙だっていうんで、オレ「ガンガレ」って声かけてやったんだ
そしたら「”がんがる”っていう言葉あるのか! よし、連邦製MSは頑張って欲しいから
”ガンガル”を提案してみるわ」だって

ガンガルになったら嫌だなあ
もっと捻ってほしいなあ

147 :技術部員:2007/01/23(火) 23:21:10 ID:???
>128
>129
>134
>137

みんな信じてねーなっ!!!
折角、極秘なのにさらしてやったのに!

両肩には120mm低反動キャノン砲
接近戦用に両腕40mm4連装ボッブミサイルランチャー
火力じゃこれに勝てる兵器は存在しないっ!

そして、無限機動の下にはスラスターもついてるという
どっから見てもスキの無い万能兵器だ!

シュミレーターではザクには負け無し!
61式でさえザクに対して7割の勝率しか上げられないんだぞ!!!

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:27:20 ID:???
>>147
だいたいさ…

そいつ宇宙空間で戦わすんかw

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:31:44 ID:???
>>147
戦車の土台に人型ロボットの上半身がくっついた変ちくりんなロボットですね。
本当にあの「ザク」に勝てるの?これ。




それはまあどうでもいいとして、
土台が戦車だし画像を見たところ砲がいっぱい付いてるから
"銃"と"戦車"から取って「ガンタンク」って名前だと推測。

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:36:11 ID:???
じゃあオレは「ガンガルタンク」

「ガンガル」「ガンガルタンク」
むこうには三連星というのもいるようだし、もう一機ほしいな

151 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/23(火) 23:37:27 ID:???
>>147
まぁ、高火力なのはスペックを見れば解る

・・・が、地上はともかく、宇宙空間での戦闘は難しいんじゃないのかね?
敵を見習え・・・という訳ではないが、せめて脚は必要じゃないだろうか?



ところで、もうすぐ連邦軍本部からの会見放送がある。
それを見てもらえば私の仕事が成功した事が君達にも解って貰えるだろう・・・。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:54:20 ID:???
>151

レビルじいちゃん帰ってキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


スゲーネ!スゲーネ!!!!

しかも「ジオンに兵なし」だってよ!!!!

153 :開発部設計局:2007/01/23(火) 23:57:19 ID:???
>>151も云っているが、宇宙空間で人型を扱う場合、脚部の有る無しで結構違ってくる。姿勢制御に腕や脚を使えば、反作用で制御できるからそれだけ推進剤を節約できるしな。

これが能動的質量移動による姿勢制御、通称AMBAC機動だ。

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:08:53 ID:???
レビルの会見のせいで実況鯖落ちた

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:18:19 ID:???
>>154

そりゃあ、将軍が無事に戻ってきたとあれば、実況鯖だってパンクもする罠。

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:18:58 ID:???
レビル将軍…以前、観艦式でテレビに映ったときより肥ってないか?

ジオンでどういう待遇受けてたのか気になるな


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:32:51 ID:???
戦争継続はいいけど、策はあんのかね
ルウムであれだけの目に遭ったてのに

あの戦車もどきが対抗兵器じゃなあ…

158 :開発部設計局:2007/01/24(水) 00:49:56 ID:???
将軍が戻ってきたし、レイ大尉の先導で、件のMS開発計画を提案しようという動きがある。

ただ、その場合もジャブローのお偉いさんがGOサインを出すか否かが問題だな。

159 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/24(水) 01:21:03 ID:???
将軍の救出成功でしばらくはゆっくり出来そうだ・・・やれやれ

そういや、ジオン国内に潜入中、工賦の一角でこんな機体を見かけたんだが…。

http://imepita.jp/20070124/046910


ルウムでコイツを見かけた奴はいるか?



160 :開発部設計局:2007/01/24(水) 01:33:23 ID:???
>>159

こいつぁひょっとすると特ダネだぜ?

俺の技術者としての経験から言わせて貰えば、コイツは宇宙向けの機体じゃねぇ。恐らくは地上戦を想定して造られたモノだろう。

もし俺の推測がガチだとすれば、ジオンは地球に降下してくる可能性が高いな。

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:33:31 ID:???
おい!赤いザクのパイロットっておかしなマスクしてるけど
まだ20歳行かないくらいの若造らしいぜ!

おまいらもガンガレ

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:39:48 ID:???
>160

地上戦かぁ・・・
61式でいけるんかいな?

連邦もとりあえず足付作れよなぁ

163 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/24(水) 01:48:09 ID:???
>>160
・・・君の予測は当たったようだ。
ついさっき、寝入りばなに指示があってね、また潜入さ。
作戦行動がどことは言えないが・・・地球上のどこかとだけは言っておくよ。
ザクに見つからない様、祈って貰えるとありがたいな。

>>161
サイド3内の街頭テレビで彼の姿は拝見したよ。
ただ、軍服まで赤ったのには恐れ入ったがね・・・。

>>162
地上部隊はこれから忙しくなる・・・覚悟を決めておいた方がいいかもしれないぞ?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:59:24 ID:???
あ、なんかウチの部隊に試作機が回ってきた・・・
127のヤツだ
ガンタンクって言うんだって
技官が「コアブロックが無いタイプ」とか行ってるけど
ワケワカメw

てか、、カッコワリーーー
のりたくNEEEEEEEEEEEE!

165 :164:2007/01/24(水) 02:00:56 ID:???
前面投影面積がやたらデカイよ・・・orz

166 :開発部設計局:2007/01/24(水) 02:15:38 ID:???
『ジオン、地球侵攻作戦発動』ニュース速報北。

ったく、諦め悪い奴らだな。ネチネチ来そうでやだやだ。

>>163は熟練ぽいから大丈夫だろうが、見つからなければそれに越したことはないからな。

>>164
ん?先行テストもう始まってたか?レイ大尉が将軍に掛け合ってるのは知ってるが・・・

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:33:47 ID:???
俺、オデッサにいんだけど。
流石にヨーロッパは落とせねーだろw61式大杉wwボッコボコにしてやんよ。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:32:05 ID:???
俺、オーストラリアに赴任したんだが

基地、どころかその周辺の町ごと跡形もないんだ…これがコロニー落としってやつの被害か


169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:35:11 ID:???
俺新しい計画か何かでジャブローに赴任することになった!
なんでもパイロットからデータとりやるんだとさ、給料下がっちゃったけどこれでもう安心安泰だぜ!

170 :136:2007/01/24(水) 07:47:26 ID:???
今回、某所に配属になった、場所は機密上明かせないが、
軍の新機体があれば、友の仇を討つ機会に恵まれかも知れないので頑張るよ。
>>127
の機体も見たが……これ以上のことは…まあ期待していて欲しいとしか言えない


171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:43:08 ID:???
月面からのマスドライバーによる地球に向けての攻撃を確認!!!!
各自注意されたしっ




って、どーやって?

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:39:04 ID:???
>>170

mjdヨロシク

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:29:04 ID:???
で、軍人さんに聞きたいんだがさ

本当に勝てんの?大丈夫だよね?

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:35:22 ID:???
楽勝さ
俺の特注デブロックが火を噴くぜ!


            ∧_∧
           ( ・ω・)=つ≡つ ジオン?
           (っ ≡つ=つ    ボコボコにしてやんよ
           ./  ) ババババ
           (/  ̄∪


175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:42:30 ID:???
残念ながら連邦に勝ち目はないでしょう。
まず連邦とジオンとでは、志で天と地ほどの差があります。
スペースノイドを支配したいだけの連邦と違い、スペースノイドの独立を掲げるジオンの兵には例外なく気高き魂が宿っているのです。
ジオンの英兵たちを相手に、無能な連邦の兵では勝てるはずがありません。
私は今からジオンへと亡命します。
心の広い彼らならば、きっと私を受け入れてくれるでしょう。
ジオン公国に、栄光あれ。

176 :諜報部員:2007/01/24(水) 21:16:48 ID:???
で、結局のところ「人型」兵器まだ完成してないの?
あの戦車もどきじゃなくてさ。
この前のザクは偉い人にもってかれたしなぁ…。


177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:22:51 ID:???
俺さ、エンジニアなんだけど昔レイ大尉の元で働いてた。

一緒に酒飲んだこともあるし、ちょっと冷ややかなところもあるけど
兵器の開発については目を子供みたいに輝かせてたのが印象に残ってる。

そういや息子がひとりいたけどなんかオタクっぽくて
あれはスポーツとかまるっきしだめなタイプだな。
徴兵なんかされたらすぐ殺されちゃうんじゃないかな


178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:29:40 ID:???
コードネーム?「ガンガル」ってレイのおっさんとこで作ってたりしてな

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:31:44 ID:???
>>175
通報しますた。

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:34:06 ID:???
サイド6に移住することにしました

みんなバイバイ ノシ

181 :開発部設計局:2007/01/24(水) 22:37:59 ID:???
>>176
そうでもないぜ。

実際、然るべきところでは既にベースタイプが完成してるし、ヤツらより先駆けて投入した技術もあるしな。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:38:23 ID:???
>>150
いいこと思いついた

ジオンに「赤い彗星」とやらがいるじゃん
もう一機は、それに対抗すべく赤い機体ってのはどうだ
名前はどうでもいいけど「ガンガルなんとか」はやめれ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:49:24 ID:???
ジオンが降下してきた〜〜〜
61式じゃ歯がたたねぇ〜〜
ザク速すぎ!!
砲身の回頭がおいつかねーよ!!!


184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:51:32 ID:???
>>182

同じ赤だとなんか2番煎じみたいでいやだな。

もっとそんなやつ目じゃないってくらいの存在感のある色キボン

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:00:16 ID:???
こっちでMS作っても、搭載用の戦艦造るか改造しないと駄目じゃないか?

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:33:08 ID:???
>>171のマスドライバーからの質量弾攻撃から退避する為に東ヨーロッパから軍団丸ごと
西ヨーロッパに移動してる最中にジオン地球降下キタ\(^o^)/ 
体勢整わないまま攻撃で手も一つ目硬すぎて簡単には倒せん。61式戦車の12両でのクロスファイヤで1機
不能にできるくらい。黒海沿岸からオデッサ、バイコヌールまでジオン一色です。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:54:20 ID:???
今日のサイド7の報道番組で、やたらコンピューターに詳しいガキが特集で
出てたな。詳しいのはいいけど、ちょっとオタクっぽいな。
もうちょっと外に出て遊べばって思ったよ。

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:17:00 ID:???
UHK(地球連邦放送協会)でジオンの進軍映像を見たけどさ・・・
やばくね?あれ巨神兵だろ
宇宙から巨人が降りてくるなんて地球\(^O^)/オワタ

189 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/25(木) 00:37:17 ID:???
ついこの間まで、北米のジオン占領下に潜入していて、今ジャブローに戻ったんだが。
…間近で見てきたよ、ザクを。

ザビ家の末子、ガルマが直々に陣頭指揮を執ってるかジオンの降下作戦はとうに済んで、
市街地は既にライフラインも復旧しつつある状態だったな…。
潜入中に聞いた市長がジオンに取り入ってるって噂もなかなか、信憑性がありそうだ。
まぁ…中心部の町並みは、ビルなんかを筆頭にかなりボロボロだったがね。
こちらとしては、余計な段取り無しに廃ビルに潜り込めたから、
不謹慎かもしれないが好都合だったよ…。

それで、こういった写真を撮ってきたんだが、

http://imepita.jp/20070125/016680

…いやはや、凄いな。
こいつ等のバカでかい体が移動する度に、窓枠に残ったガラスがビリビリ震えてね。
…いつ、今自分がいるビルが倒壊してしまうのかとヒヤヒヤしたよ。
そうやって…撮影を続けていると2枚目にある通り、私が潜んでいる場所のすぐ近くをザクが通ったんだ。
いゃぁ…あの時の感覚と言ったら、蛇に睨まれた蛙ってのはまさしくこういう状態を指すんだと思ったよ。

>>127の画像が本当かどうかは解らないが・・・早々に連邦もMS開発に着手すべきだろうな。


190 :開発部設計局:2007/01/25(木) 00:39:17 ID:???
うーむ・・・確かに>>185の言う通りなんだよなぁ。現にジオンのムサイとかいう艦は、MS運用ありきで設計されてるみたいだし・・・

こちらとしても、運用システム確立のために、三・四隻くらいは強襲揚陸艦クラスの実験艦が欲しいところだな。

191 :諜報部所属、特殊工作員S:2007/01/25(木) 00:45:38 ID:???
おっと2枚目を貼り忘れてしまった・・・少し、飲み過ぎたかもしれない。

http://imepita.jp/20070125/023270

ところで、調査報告と併せてMSの開発を上司に報告したら・・・その点に関しては案ずるには及ばない。
・・・と、妙に思わせぶりな態度を執っていたな。

連邦のMS・・・実はもう既に完成しているんじゃないのか?


192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:55:10 ID:???
…どうやら>>147のはネタじゃないらしいですよ

「ガンガルタンク」を略したのか
>>149まんまなのか

「ガンタンク」というそうです

いやいや、皆さんガッカリしないでください
他にも作ってるそうです!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)