5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争は物量で決まる

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:39:48 ID:CXsas1hx
ガンダムみたいな1機で戦況を変えるなんて不可能。
よってガンダムというお話はウソ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:41:21 ID:???
激辛死ね死ね団 団員募集中じゃああああ

3 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/18(木) 22:27:18 ID:???
いやその理屈は正しいがおかしい

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:07:39 ID:Mi26HFsO
何が正しいかなんて誰にも解らないんだぜ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:26:53 ID:???
戦争は数だぜ、兄貴!

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:29:28 ID:???
↑ 言おうとしたら先に言われた・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:06:54 ID:???
最初のガンダムがやらかしたせいで
MS開発史がおかしくなった話は
たびたび出てるわな

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:16:35 ID:k205TDOM
ガンダム1機で戦況変わってたか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:19:20 ID:???
>>8
オデッサとソロモンくらいかの。
ガンダムが戦況を変えた最大の理由は
GMにデータ移植だと思うんだが

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:43:49 ID:???
ガンダムを使ったのがニュータイプだったからこんなことになったんだとおもうよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:45:18 ID:???
主人公なんだから、多少は目をつぶれよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:20:58 ID:???
ガンダムが直接戦局に関与したのは
水爆ミサイル破壊
12機のリックドム全滅
ドズル撃破

位だな。

WB隊だとガルマ撃破とかも有るが。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:30:42 ID:???
直接戦局を左右したのはガンダムの戦闘データだとおも

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:34:05 ID:???
>12機のリックドム全滅
もWB隊の戦果っしょ
アムロは8機くらいだったはず
あとサイド6を盾にしたブライトの機転

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:42:29 ID:???
数々の戦場を駆け抜け全て勝利したWB隊は
それなりに戦況を変えた要因の1つだと思うけどなぁ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:56:21 ID:???
小競り合いは勝っても戦局が変わらないから小競り合いなんだよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:17:50 ID:???
と言うよりたかがMSの一部隊に過剰な反応をしすぎたジオンの自滅とも言える
司令官が実戦に出て来るから北米ガタガタになって、オデッサに手を伸ばす余裕を与えてしまった
キャリアが現場に横やり入れると、事件が迷宮入りする警察と一緒

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:25:49 ID:???
てか黒い三連星とビグザム撃破くらいだな
ともに大戦果ではあるが、無くてもオデッサとソロモン陥落が数時間遅れたくらいだと思う

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:32:31 ID:???
司令官が戦死しても適切な後任を配備できないのはジオンの構造的問題であり敗北は必然

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:35:02 ID:???
>>18
ジオング撃墜も数に入れていいと思う。
シャアがガンダムにこだわったからこそ、Sフィールド艦隊は無事だったわけで。
斉射でマゼランが沈む兵器を運用しているんだから、あれで艦隊に襲い掛かられたらSフィールド攻略はジリ貧になった罠。


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:20:27 ID:???
>>18
オデッサに核ミサイル破壊も追加

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:38:58 ID:???
もしかして>>1は種の話をしてるんじゃないか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:41:09 ID:???
つかウソと判断する基準が>>1かよ?と
小学生の様なツッコミ所だとマジレスして吊られてみるテスト

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:33:39 ID:???
ニュータイプの力を信じないオールドタイプどもが

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:08:32 ID:ZK8DO96x


長期経済予測データ

日本VS●●
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html





26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:15:26 ID:???
エルメス撃破も結構でかいんじゃね?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:29:03 ID:???
正直水爆撃破くらいじゃね

ビグザムは出撃次点で玉砕覚悟だから遅かれ早かれ落ちるさ。
エルメスも大局を動かす戦火ではないな。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 07:07:04 ID:???
エルメスをあのまま放置してたらソロモンに駐留してた艦隊は全滅してたんじゃない?
ガンダム、というかアムロがいなければ対処できなかっただろうし。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:57:57 ID:???
エルメスの連続使用は無理そうだし、どーせすぐに転戦する予定。
まあでも物量だけで戦争は決まらないけどね

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:03:04 ID:???
ビグザムってガンダムがいなくても、ノイエジールみたく撃墜されてたよね?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:12:52 ID:???
決死の覚悟のGMに肉薄されてあぼーん

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:28:59 ID:???
通常のビグザムならそうだろうけど、OTの癖に中身はハイパー化してたぞ?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:15:11 ID:???
ボール部隊+バズーガ装備のGM部隊による滅多打ちとか、コアファイターが自動操縦できるから、
コアブースター級の無人機の体当たりで撃破か? 15分だけしか動けないところを衝いてもいいですね。 

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:12:39 ID:???
>32
GMの中の人もハイパー化するから問題ない

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:05:28 ID:???
あれはアムロにしか見えないハイパー化です

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:30:43 ID:???
>>33
それなんてギレンの野望的撃破法?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)