5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備兵のひとりごと リサイクル戦艦第10番艦

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 09:32:41 ID:ClRITJw4
二度にわたるバイオハザードの末、自爆を余儀なくされた前艦
その代わり支給された戦艦は新品の新鋭艦・・・ではなく、本部曰く環境にやさしいリサイクル艦だとか・・・
はたして、この艦で生き残れるの?
どうなる?僕らの整備班

工具片手に新型旧型いじります。
行け逝け僕らの整備兵!


前スレ
整備兵のひとりごと 発掘戦艦第9番艦
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1154432617/825-925

過去スレ
整備兵のひとりごと 第7番艦隊
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1132458219/
整備兵のひとりごと 第6基地
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1123515168/l50
整備兵のひとりごと 第5艦隊
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1119227130/
整備兵のひとりごと 第4工廠
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1111847080/
整備兵のひとりごと 第3ドック
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1107169298/
整備兵のひとりごと。2番デッキ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1102504547/
整備兵のひとりごと。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1093271859/
◆ジオン一兵卒の日記◆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072580743/


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:03:10 ID:???
2ゲットかな?あと>>1さん乙です。

3 ::2007/01/19(金) 11:05:10 ID:???
1だけど
最初の文章、あんな感じでおk?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:10:35 ID:???
>>3
いいんじゃない?俺は最後の「工具片手に〜」って文章が結構好きだ。

5 ::2007/01/19(金) 11:27:33 ID:???
>>4 dクス

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:53:33 ID:???
ふぅ…ようやく新しい艦か。>>1氏お疲れ様


性能はさておき、リサイクルを意識してかほのかな緑色をしてる内装が素敵だと思うよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:39:03 ID:???
カビ…

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:50:10 ID:???
>>1乙!!

無事に後続艦に移ってこれたな。


で、例の通りすがりの戦艦(屈強制圧済み)が
発掘第9番艦に特攻かけてるわけだが……


まだ、あっちの艦に残って乗り遅れてる奴らが居る、どうしよう?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:43:56 ID:???
>>1
乙であります。


桃色8番艦履歴抹消?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:16:14 ID:???
>9
艦長お気に入りだったのに……
そういやまだ艦長にお目にかかってないな。
かなり早い内に親衛隊と、こっちに乗り移ったって話しだが。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:28:27 ID:???
艦長なんて都市伝説まだ信じてるのかよm9(^Д^)プギャー

俺ら誰も艦長とあったこと無いじゃん

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:18:45 ID:???
カタパルト接続、進路クリアー。発艦はバリアーへ退避せよ。

>>11を9番艦へ向け射出! 完了しました、班長。

13 :1:2007/01/20(土) 17:35:26 ID:???
あ、スマソ前スレからコピペしたから8番艦貼り忘れた・・・orz

整備兵のひとりごと 桃色の第8番艦
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1138637901/

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:23:41 ID:???
で、艦長は御無事に座艦を移乗されたのかな? 艦橋に行ったが御姿を見かけなかったが。

ん? や、自分が前艦を脱出する際、妙な事を叫んでいた奴が居たものだから気になってね。

「艦長が艦と運命を共にする」なんて言っていたと、聞こえたものだから。まさか、ね、ははは・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:57:51 ID:???
ああ大丈夫。無事艦長室に到着されたから。
そのうち艦橋の真上にある艦長室から、イスごと艦長席に降りてくると思うよ。

しかし今度の戦艦の艦橋、変わった設計だよなぁ。
艦長はこの丸いメーターが壁中についているデザインを見て、いたくご満悦だったけれど。
あと「はどーナントカ」を撃つのが楽しみだとかなんとか……

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:09:06 ID:???
一応、船を点検ついでに探索してきたんだがこの戦艦は変わった所に第二艦橋があるんだな。
それとMSデッキ覗いたらTMSがやたら多いんだが…


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:15:24 ID:???
資材庫に第三艦橋用と大書された資材がやたらあるけど、
こんなに要るか?


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:38:44 ID:???
動力回りを見に行ったらやっぱりあったぞ。

巨大ジム

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:07:48 ID:???
>>18
よく見ろよ、ジムは腕や足まで赤くないだろ。


あれはガンキャノンだ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:16:01 ID:???
>>19
でも砲身ついてなくね?
どっかに外付けのでもあるのかな

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:35:44 ID:???
>>20
格納庫の奥で、でっかいキャノン砲見つけたけど、それの武装だろうか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:26:18 ID:???
>>20
設計図なしで組み立てているんだけど、うまくいかないんだ。
ちなみに百式のはずなんだが、部品足らなくてかなり変になってる。

赤くしたのは、仮面をかぶった変態さん用のMSだからだ。
そういえば、ガンキャノンの部品も足らないそうだが、どこにいったか
知らないか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:35:45 ID:???
やっと俺もこちらの艦に移ってくることができた。
しかし、部下のベルゲングリューンはどこへいったのだろうか?

24 :802・804:2007/01/22(月) 02:48:01 ID:???
はーっはっはっは、目的地に着いたぞ!

けたたましい笑い声に、微睡から現実に引き戻される。

すみません。小隊長が騒々しくてすみません
と繰り返す少女の声を聞き流しながら外を視た私の眼に映った物は・・・

またトンでもない物を引っ張り出したわね。
版権はチャンと押さえて有るんでしょうね?

処で、
このマシンが着艦出来そうな場所が見当たらないけど、
如何しましょ?



25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:30:09 ID:???
今、側壁を溶接して作ってるよ

しっかし・・・バーナーでいくら温めても元の装甲剤が溶けないな
こりゃ、コロンブスのコンテナでも外付けにするしか

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:21:48 ID:???
てかトイレどこだ?4kmは探したがどこにも無いぞ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:25:56 ID:???
同じ区画を四キロ堂々巡りしたとこで
どこにもないぞ。
艦内農場に行ってやれ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:46:53 ID:???
さて、今度の艦での俺の持ち場は――第三艦橋勤務か。




あぁ、そろそろ故郷に帰りたいな……あいつも、待たせてるし……
この航海が終わったら、俺は11番艦には乗らずに退職願を出そう。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:59:58 ID:???
縺ゅ9逡ェ濶ヲ縺娯ヲ窶ヲ







隱ー縺九′10逡ェ濶ヲ繧剃ス懊▲縺ヲ縺上l縺ェ縺代l縺ー謌代縺ッ莉企縺ゅョ轤弱↓辟シ縺九l縺ヲ縺縺溘□繧阪≧窶ヲ窶ヲ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:07:08 ID:???
暗号キャッチ・・・
解読コード不明・・・信号元・・・アクシズ・・・?
班長に報告しとくか・・・
・・・・・・・・ウワナニヲスルヤメ

31 :802・804:2007/01/23(火) 04:44:12 ID:???
え?
あの艦に対して、ドリルマシンに乗っているなら、
艦首の大穴に突っ込めって?

其れ、私も考えたんだけど、
一応、味方の艦だし、
此れ、ドリルが二つ有るのよねえ。


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:40:50 ID:???
>31
だいじゃうぶだ、姐さん。良く見てくれ。

ほぉら、あっちの艦首にもちゃぁんと大穴がふたつ空いてるぢゃないか。
こっちの艦のグレードアップ版らしい、何でも「拡散なんちゃら」が使えるらしいけど、
古参の先任が気にする事ぁないってさ。

あれ?何だか光り初めてないか?あの大穴が。


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:10:07 ID:???
あ・・・9番艦が・・・





1が10番艦を作ってくれなければ我々は今頃あの炎に焼かれていただろう

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:06:41 ID:???
これでとりあえず種ハザードも一段落……と思ってたんだが。

さっき廊下ですれちがったウェーブさん、なんか妙に目が大きかったんだよなぁ。
ただ、種菌感染者とも違う感じなんだ。
なんか妙に細面で、睫毛が長くて、胴が細くてさ……。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:22:33 ID:???
あの最近、突然変異したCLAMPウィルスってウィルスの患者か?


見た目は種患者と大差無いんだが手足が異常なくらい細いってのが特徴って何かに書いてな・・・

素体は目ェ合わしただけで人を操れるらしいな
オソロシヤオソロシヤ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:43:55 ID:???
おい、そういえば聞いたか。


この艦と合同で作戦を行う随行艦が後で来るらしいんだが……
……外見は蒸気機関車なんだと。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:33:12 ID:???
>36
え?あの、運行本部局が矢鱈と熱血でその分考え無しなのが困り者の深夜枠部隊か?
そりゃ困ったな、せめて四半世紀前にアンドロメダの本局まで往復していた伝説の
美人局員なら大歓迎なのに…、って、ウチの古参整備員がだよ!俺じゃないぞ!俺じゃ
ないんだ!!信じてくれ!あっ貴様うたがってるな!


でも俺が聞いていた随行艦と違うなぁ。ウチの「はどーナントカ」に匹敵する巨砲を
持っている、民間軍事組織の3番艦だって聞いていたんだが。ピンクの双胴艦で、
艦長が「電子の妖精」とかの異名を持つ才媛とか聞いてたぞ。

ウチの新艦と合体するとその名も「大和撫子」になるとかで、ウチの艦長も結構喜んでいたんだが。




38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:22:35 ID:???
作戦前に、機体の整備をせねばならないんだが、なぜかガンキャノンの整備がうまくいかないんだ…。
俺の整備の腕も落ちたものだ…orz
色が一般機と違って白っぽいから、専用機だと思うんだが…あと、胴体部に7って番号が書いてある。
誰かこいつの整備交替してくれ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:24:59 ID:???
ああ、この艦見覚えあるな。
たしか一年戦争の時だ。
チラッと見えただけだったけど、目の錯覚じゃ無かったんだな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:31:31 ID:???
>>38…おまい、英語苦手だろ?
ほら、代われ。代われ。

Examine data link…

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:10:23 ID:???
>>40
ありがと。助かるわ〜。
でも英語は…にっ…苦手じゃないからなっ…!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)