5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCAのMSは退化したのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:11:01 ID:99VJ+E94
先祖がえり?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:14:16 ID:???
わけわからん


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:22:25 ID:???
またスペック表しか見てない厨めが

センサー半径や操縦関係でかなり進歩してると

スペックはZZ時は必要ないくらい高かったから本来必要あるべき数値になっただけだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:34:30 ID:???
>>1はソフト面のことを全く考慮出来ない厨房

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:26:26 ID:???
こんな馬鹿スレ他店なよ!
どう考えても退化してるわけねーじゃんかよ!
大体、1!スレ他店なら根拠を述べろよ根拠をさあ!自覚をも手や!自覚を!!

νや赤いのはともかく、やられMSのジェガン、ギラを見てみろ!U.C.0087から始まった(正確には黒歴史であるU.C.0083から)
MS巨大化の名残を受け継いで、量産に漕ぎ着けてる時点で、十分発展型と言えるじゃねーかよ!!それをどんな解釈で退化し
たと言うんだよ!何が先祖帰りだ馬鹿野郎っ!!
νや赤のファンネルやサイコミュSISを見てもわかるように、性能がU.C.0087、0088のキュベレイから大きく向上してるだろ!?
そしてそれらの性能の向上は最終的にU.C.0153のザンネックに繋がってるんだよ!!つまり、CCAのMSが今後のMSに大きく影響
しているのは明らかであり、それを退化していると評するのは余りにもナンセンスだっ!!

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:32:25 ID:???
スペック上では退化してるってさ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:32:00 ID:???
金がない軍隊だから仕方がない

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:38:01 ID:???
ジェガンは金のない連邦軍の低価格MS
リガズィは百式以下、乳ガンダムは荒れるので略
ギラはアルパの開発で金がかかったので装甲材をけちり、
ヤクトは量産期ベースで低性能、サザビーはパワーダウンMS

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:40:56 ID:???
センチネルやZZのMSと比べると明らかに見劣りするなあ。
退化したのは、やっぱり金がないのと戦争が終わったからだろうな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:45:36 ID:???
先祖がえりしたのは、映画なのでバンダイの影響力が低く、スタッフの多くがファーストの
ファン世代だったから仕方がない。結果的に大好評だったと思う。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:15:15 ID:???
シャアの軍はそんなに金がないのか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:08:35 ID:???

「総帥!アクシズ買う金が足りません!」
「ならギラ・ドーガの装甲をチタン合金にしろ」
「まだ足りません!サザビーの装甲をチタン合金にしますか?」
「それは勘弁してくれ……そうだな、アルパの装甲を」
「チタン合金にするんですか?」
「いや1/10の厚さにしろ」
「……グレネード1発で爆裂しますよ」
「私が乗るわけではないから構わん」

「まだ足りないなぁ……サザビーの装甲を半分にするか。
 どうせ総大将が最前線に出るわけなんかないからバレやしまい」



「サザビー、出る!」

Σ( ̄д ̄;)

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:20:05 ID:???
すべては貧しさが悪い

14 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/20(土) 22:24:09 ID:???
コストを下げる努力は退化とは言わないだろう

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:39:17 ID:???
例えるなら韓国製

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:40:49 ID:???
シャアはアクシズ落としが最大の目的なんだからあれでいいんだよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:41:42 ID:JFpvmfu7
sage

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:46:36 ID:???
うんこ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:50:03 ID:8rNetF3k
CCAの敗因はビームサーベル同士で鍔競り合いが出来なくなったことだな

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:54:40 ID:???
コストを下げることは量産に際しての最大目標の筈だから退化したとは言えない。寧ろ現実的。
言うならば、CCA以前のMSが余りにも現実離れしすぎていただけ。
最後に、サイコミュで奇跡を起こして地球を救ったのはνGで、退化した先祖帰りのMSでは不可能。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:58:52 ID:???
Zにサイコフレーム乗っければ同じことだ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:04:49 ID:???
新技術の確立で同等の性能を維持しながらコストを下げることが出来る場合もある。
コストダウン=性能低下と安直に結び付ける奴は馬鹿。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:05:51 ID:???
サザビー、ヤクト、ギラドーガ隊
VS
クインマンサ、ウルフ隊、量産キュベレイ隊、バウ、ドライセン隊

どっちが強い?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:07:08 ID:???
バルカンで死亡ギラ=ドーガ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:11:36 ID:PsHs3wFt

そうか、21君。じゃあ、νちゃんはZくんの発展型なんだね☆
じゃあ、本当に退化したのかな?かな?
認めたくなくてこじつけるのはあまりしないほうがいいと思うよ。
だって、0087でサイコフレーム付けられたら凄いことになってたと思うよ、Zくんは。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:18:02 ID:???
サイフレどころか、その遥か上をいくレッドZがおりますがw

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:07:04 ID:???
しかも究極NTじゃ無くても半端じゃないハイパー化で相手のシステム乗っ取り

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:33:29 ID:???
アルパ、サザビー、ヤクト2機、ギラドーガ隊
VS
マンサ、ゲーマルク、量産キュべ2機、ザクIII隊

これくらいだと丁度いいな
で、どっちが強いんだ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:41:22 ID:???
サイコニュートライザーの機能

・ネオサイコミュ
・モビルトレースシステム
・ハイパー化
・オーラバリアー
・システムハッキング
・武器乗っ取り

これではνの立場なんてありませんね



30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:42:30 ID:MC4WFufL
強化人間の数は確実に減ってるよね

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:00:16 ID:???
マジレスすると、ZやZZは間違った進化をしたMS。だからあわてて修正して
つくったのがCCAのMS.

32 :20:2007/01/21(日) 15:08:11 ID:???
仮に新技術が確立されていれば性能を維持しつつ、コスト削減をすることは可能。
しかし、その時代背景の必要枠要素というものを考慮すると、仮に新技術が確立されていたとして、対象の性能の向上、若しくは維持という概念は寧ろ不要であり、不必要枠内であることが明確。
よって、性能を低下させて最大限コストを削減させることを優先した。
性能を向上、若しくは維持することが可能であったにも関わらず、性能の低下に留まったことも上記より立証可能。
MSの開発に際しては、先を見越して、量産機より試作機に重点を置いた。そして、それらは本来あるべき性能に調整された。よって、決してU.C.0093のMSは一概に退化したとは言えない。
また、サザビーの想定外の戦闘成績に関しては、搭乗者であるシャア・アズナブル総帥がNTとして適正ではなかった、若しくはアムロ・レイ大尉との交戦以前に既に多くのエネルギーを消耗してしまっていたと考えることが妥当。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:21:07 ID:???
サイコフレーム以外画期的な技術はなかったな

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:39:07 ID:???
わあ、26君!よく知ってるね!型式がわからないEVOLVEゼータなんてさぁ。凄いね!
じゃあさ、そんな凄い機体、何処で出てきたんだろうね?僕、あまり眼がよくないから
わからなかったよ・・・。
じゃー、アナザーを全部信じちゃってもいいんだよね!?
だったらアムロくん、死んじゃってて逆襲のシャアで登場できないね!かわいそう・・・・。
・・・・・・・・・。

あと、32君?お願いだからその口調、機械みたいで気持ち悪いから止めなよ!
それとも、君、長門さんなのかな?(笑)

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:00:30 ID:???
釣られんよ

36 :32:2007/01/21(日) 16:20:18 ID:???

全く同意

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:43:52 ID:SXoYvGRG
退化してないに一票

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:52:18 ID:???
退化したに一票

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:03:08 ID:???
結局どうなのよ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:06:57 ID:???
80年代のGT-Rと現在のS2000辺りを比べる様なもんでないの?
クラスも違えば技術も違う。

同クラスのMSで比較すれば分かるのでは。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:58:15 ID:???
AV機器だと最初に高性能機をだしてから廉価機を出す。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:06:08 ID:???
ZZみたいに長期戦を想定した戦力じゃないので。

つーか、CCAの期間って何日なのか知ってていっているのか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:10:18 ID:fOkxKHxI
退化してたらサイフレなんて新技術出来ないだろうな
着実に時代とともにいつの時代も進化してる。
ただ戦争時とそうじゃない時代では進化スピードが違うだろうけどな

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:24:41 ID:???
ギラドーガって実はΖΖよりセンサー有効半径広い

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:45:14 ID:???
>>42

ZZのちょい前のハイザックをベースにしたホビー・ハイザックがすでに
「良い趣味してるなぁ」のレトロ品扱いだから、相当技術の陳腐化は
激しそうだが。MSの世界だと。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:48:51 ID:???
>>34
>じゃー、アナザーを全部信じちゃってもいいんだよね!?
生みの親である富野が認めた存在です
信じる信じない以前に一オタクである貴方になんの権利もございません

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:49:14 ID:???
及川奈央

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:53:27 ID:???
てか、ゴテゴテとビーム砲付けんのを止めただけだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:34:35 ID:???
まあ、ちゃんと進化してるでFAだろ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:38:53 ID:???
むしろZとZZが変なMSだったと思う。
CCAのMSは正統派

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:40:25 ID:ORdIKCVz
所詮架空の兵器なのに正統派も糞もねーだろ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:42:54 ID:???
ただジオン連邦が貧乏時代だったのとアナハイムが安定停滞だっただけだろ
おかげで基本設計技術がぬるくなりジェガンを小さくするだけで5年も掛った駄目企業

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:49:36 ID:???
むしろサイコフレームとかアームレイカーとか色々出来てるし、
ソフト面での性能向上だって考えられるのに、
どうして退化したという発想に安易にたどり着けるのか

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:52:35 ID:???
技術自体は進歩してるんだけど
金があまりかかってないって感じなんじゃないの?

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:57:17 ID:???
まだ粘ってんのかν厨は。
量産部品寄せ集めの低性能MSであることは
スレ10も消費してとっくに証明されてんだぞw

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:59:35 ID:???
>アームレイカーとか色々出来てるし
一般兵の場合疲労と共に失敗が多いので消された

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:06:58 ID:???
むしろアームレイカー自体より、サイドコンソールをほとんど用いる事なく
二つのスティックだけで操縦する事を可能にさせたって事の方が大きいな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:14:41 ID:???
ギラドーガとかザク系の単純な強化型でスゲー操縦しやすそうだが。
ジェガンも特殊な機体じゃないし。

可変機なんかより扱いやすそうだし故障も少なそうだ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:21:17 ID:???
可変MSはすぐ壊れるだろうな…
あんなの、ちょっとパーツが破損したり変形したらもうだめだろ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:21:27 ID:???
>しやすそうだが。
>少なそうだ。
個人主観が通じるのは小学校くらいだな

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:24:00 ID:???
「全く同意」だって!ぷっ!(笑)
そう言っときながらしっかり釣られてるよね!?君?(大笑)
正直36君はむかつくよね!!
ハルヒ厨は違うスレに逝きなよ!
番地外なんだよ番地外!!わかったかなぁ?長門さん?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:26:53 ID:???
>>60
CCAの機体って汎用機、ザク・ジムの発展系

扱いが楽で整備性もいいと考えるのがおかしいとも思えんが?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:30:08 ID:???
じゃあ自信をもって語れよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:35:07 ID:???
可変型でも整備性が高いMSがあるのはVが証明してる

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:36:13 ID:???
てか突っかかる部分が違うべ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:37:14 ID:???
50年以上先のMS出されても

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:37:58 ID:???
え?MSの整備に50年の差なんてあるの

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:39:45 ID:???
Vや飛龍みたいな簡単構造のMSは問題無い
問題があるのはZZみたいな複雑構造
それでもアストナージと子供で整備ができてた事実

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:41:12 ID:???
形やシステムが変われば整備も変わるだろ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:41:33 ID:???
退化してないに一票!

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:42:55 ID:???
>>69
どう変るの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:44:50 ID:???
時代とか関係ない可変は難しいって事への突っ込みでしょ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:45:03 ID:???
てか、カタログスペックが下がってるって理由だけで
本気で退化してるって思う奴はいないだろ流石に。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:46:09 ID:???
そもそもZZは整備性が悪いとHGインストにあるが、その他の可変MSインストには整備性が悪いとは書かれてない件について

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:46:36 ID:???
滞貨してないに一票

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:46:43 ID:???
>>59

可変MSにはガンダムハンマーがよく効きそうだ w

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:47:35 ID:???
進化してるMSは軒並みカタログスペックが上がってるけどな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:48:54 ID:???
↑その必要がなかったんだろ?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:49:20 ID:???
Zは叩きつけられても装甲が滅茶苦茶にならなかった
どっかの赤は飛び出た岩に当たって装甲がボロボロ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:50:00 ID:???
サルwwwwwww

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:52:12 ID:???
誤爆スマソ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:53:41 ID:???
ジェネ出力に関してはΖΖの時代はジェネ直結型の
メガ粒子砲を持ってる奴が多かったで説明つくし。
スラスター推力についてはGPシリーズの例があるし。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:56:37 ID:???
むしろ俺はキュベレイやジ・Oの不自然なまでの低スペックの方が気になる

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:57:31 ID:???
GPシリーズってF91と同じ時期に作られた後付作品じゃん
あくまで富野監督作品のZ、ZZ、CCAと進んできて退化してるってことだろ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:57:32 ID:???
つかジェガン→GMV、ギラドーガ→ガザD、と言う風に見ればカタログスペックでも引けを取ってないと思う。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:00:28 ID:???
ジェガンはジムの進化系でエリートに優先的に回された、という説明がある以上退化はしていないはず。

ギラドーガは知らん

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:00:29 ID:???
>>84
別に後付でも正史には入ってんだし問題ないべ

88 :85:2007/01/21(日) 22:01:36 ID:???
逆だ「ジェガン←GMV、ギラドーガ←ガザD」こう書くべきだった。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:03:55 ID:???
GPシリーズは抹消された経緯があるが、ZにZZや百式は抹消されてないぜ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:04:58 ID:???
だからνの場合は慌てて作ったし、量産パーツも流用したし
性能はある程度で妥協したんだよ。
たぶん、もうすぐ発表のHi-ν公式スペックの方で凄くするんじゃないの?

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:07:45 ID:???
ていうか、別に低くなくね?

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:34:28 ID:???
ジェガンはジム3の後継機だからな
アクシズのガルスやドライセンと比べると明らかに劣っている
ギラドーガも量産されなかった低性能機だ

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:37:01 ID:???
ジェネレーターは普通
推力は低すぎ
センサーはいい
それがCCAのMS

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:39:39 ID:???
腐敗した連邦軍がいいMSをそろえるわけがない。ジェガンは数をそろえるための機体


95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:41:33 ID:???
ギラはともかく、ヤクトの性能を完璧に上回ってるってMSはあんまいないな。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:46:00 ID:???
ヤクトはNT機だと不完全な機体じゃなかった毛?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:47:34 ID:???
総帥機としての基準に満たなかっただけで
要求された性能はかなりの水準でクリアしてる。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:48:52 ID:???
NT機として不完全なのを何とかする為に開発したのがサイコフレームだし

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:51:30 ID:???
ザクVとギラ・ドーガを比較するとギラドーガはスラスター推力が3分の1しかないが機体重量が半分、
ただ全備重量は機体重量が低い割りに高いな。

ジェネレーターは殆ど変わらん。

重量関係がわけわからん

設定は当てにならないんじゃないか?
ドーベンウルフがゴッグの3分の2しかスラスター推力ないし

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:52:02 ID:???
てかΖΖって作品単体で見てもカタログスペックは結構チグハグだぜ、
妙に高いのもいれば、不自然に低いのもいる

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:54:34 ID:???
>>99

ゴッグでいうなら、アッガイはゴッグより重く、ジェネレーター出力も上。
しかし実際はアッガイは妙に身軽で非力。ゴッグは妙に動きがとろくて力強い。

カタログ数値はあてにならんね。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:56:03 ID:???
ゾーリンゾールの推力がズサの半分

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:56:57 ID:???
ザクVは何気にΖΖ最速だし(改は更に速いが)

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:58:10 ID:???
完成度が高いのはサザビーだけだな、でもゲーマルクには勝てないだろうな。
ファンネル少なすぎ

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:59:26 ID:???
ザクV最速なら変形MSの存在価値ないな

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:00:29 ID:???
ギラに無理矢理サイコミュ積んだヤクトのサイコミュの性能では総帥はファンネルを操作できなかった。
仕方なくサイコフレームを開発してサイコミュを高性能化したが、それでも使えない。
どーしよーもなくなって、1から再設計して機体そのものを大型化。
しかもそれでも頭にコクピットを移さねばならないほど大型のサイコミュを積んで、ようやくファンネルを動かせた。

で も 核 ミ サ イ ル を 撃 ち 漏 ら す

そんな総帥のNT能力は公式で二流と呼ばれてます。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:00:47 ID:???
>>104
普通にサザビーが勝つと思うが。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:05:05 ID:???
>ギラに無理矢理サイコミュ積んだヤクトのサイコミュの性能では総帥はファンネルを操作できなかった。
>仕方なくサイコフレームを開発してサイコミュを高性能化したが、それでも使えない。
ヤクトはもうサイコフレーム積んでる訳だが

>しかもそれでも頭にコクピットを移さねばならないほど大型のサイコミュを積んで、ようやくファンネルを動かせた。
んな設定あったか?

>で も 核 ミ サ イ ル を 撃 ち 漏 ら す
むしろブライトの手腕だな、そりゃ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:07:34 ID:???
↑激しく同感

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:09:14 ID:???
耐火してないに一票

111 :ノースカロライナ:2007/01/22(月) 00:05:10 ID:/yGnWpjB
退化してないに得票

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:06:41 ID:???
必死だな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:09:48 ID:???
効率が上がって低いスペックで高い効果が得られるようになった

そういうこと

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:12:50 ID:???
妄想か?ソースは?低いスペックで効果が得られるなら小型のバカ高い出力は必要ないな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:18:56 ID:???
しかしハマーンネオジオンのMSは高火力でバンバン撃ちまくってるのに
その後パワーダウンしてる描写が無いっぽいんだよな
逆にサザビーはちょっと腹メガ撃っただけでパワーダウン・・・
なんか燃費悪くなってね?

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:23:31 ID:???
>>115
頭に操縦席が有る分、腹部容積は余裕が有るから
冷却系とかエネルギコンデンサとか積み放題の筈なんだがな?サザビ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:25:10 ID:???
ぶっちゃけお金が無かっただけじゃないの?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:30:08 ID:???
確かにそれは他のスレでも言われてるな
CCAMSも第四世代に含まれるらしいが
実際第四世代を極めたのはハマーンのネオジオン製MSだな

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:58:45 ID:???
第一次ネオ・ジオン抗争の残りカス

120 :36:2007/01/22(月) 02:08:10 ID:???
しつこいし、うるさいし、気持ちが悪いし、不愉快。
私は、羞恥心から女であるのにガンダムを趣好しているということを他人に悟られたくなかったから
この様な文章形態をとっているのであって、決してこの掲示板に無関係な他のアニメキャラクターの
口調を真似ているのではない。
それにそんなアニメ、SEED同様、興味に値しないし、見たこともない。
よって、私のそのアニメに関する知識は皆無であることは明確。
そして、そのアニメに執着しているのは、あなたのそのアニメに対する深い知識
(私の文章の特徴から、恐らくそのアニメの登場人物であろう「長門」というキャラクターを連想したことで明確)
から察して、あなたの方であり、あなたの方こそ他の掲示板に行くべき。
最後に今後、ここにいる人間の気持ちを煽る中傷的な書き込みは改めるべき。
でないとあなた自身が墓穴を掘ることになる。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:05:13 ID:d/VE43He
昔のスカイラインと今のコンセプトカー比べるみたいなものか?

何の記事かは、忘れたが、昔のスカイラインがコルト?に負けてたのはびっくりした。



122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:10:23 ID:???
ゲーマルクとかの第一次ネオジオン製の第4世代は
出力が馬鹿高くてジェネ直結のビーム砲をたくさん積んでるけど
ピザで推力も重量の割りにはあんま高くない。

サザビーとかの第二次ネオジオン製の第4世代は
出力はゲーマルクとかに比べれば低いしジェネ直結のビーム砲も大して積んでないない代わりに、
見た目の割りに軽いし、推力もサザビーは相当ある、おまけにサイコフレーム装備。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:16:02 ID:???
↑女の子きたー(・∀・)ー!!

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:37:19 ID:???
ソフト面の進化とかはさっぱり考慮に入れてないのな

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:56:05 ID:???
それは「どの程度性能向上してるのか」とかハッキリ分からないからな

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:26:15 ID:???
とは言え、カタログスペックだけで考えても
不毛な押し問答になるだけなのは目に見えてるけどな。

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:40:44 ID:???
いくらでも考えようがあるからな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:01:33 ID:???
使用水量も消費電力も減ってるから、洗濯機は退化している

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:32:04 ID:???
あれやこれやと戦時下の勢いに任せて新機種作りまくったんで、
使う側にしてみれば色々面倒なことが増えて不満続出だったんでないの?
そのうえ操縦系が2系統(MS時とMA時)あって面倒な可変MSなんかは使える人間が限られるし、
それまでの機種とろくに互換性も無く、高コストに過ぎて数が揃えられない第四世代MSなんかは
冷静に考えれば普及性は絶無で主力機として生産を継続するメリットは殆ど無い。

そうなれば体制維持のために必要な数を揃えられる適正なコストで、
なおかつ現行の主力機種(GMV)と並行しての運用が可能な互換性があり、
NTの様な特別な人間や一部のエースパイロットでなくても操縦でき、
連邦軍の要求する性能や規格適合を前提とした新機種ということで、
GMの延長線上となる仕様のジェガンが作られたんでしょ。

GM系とネモの設計を統合して作られたってことは
グリプス戦争以後連邦の主流派になったエゥーゴの設備との適合性もあるってことだし、
それにGMを合わせたんだから元々あった連邦軍の各種設備とも適合していることになる。
少なくとも運用面に関してはそれ以前のMSと比べても相当に煮詰められたMSであることは間違いない。

性能は高いけど部品は特注で値段が高く電気代も馬鹿食いするうえに
指示入力はプログラム言語で手打ち、USBにも対応してないPCなんてマニアしか欲しがらん。
性能はそこそこだけどもアイコンをクリックするだけで大抵の事が出来て、
ケーブルを挿すだけで殆どの周辺機器が使え、必要な物は近場の家電売り場で手に入る
PCの方が普及するに決まってるだろ。業務用に数を揃えるのなら尚更だ。
よっぽど専門的な職種でもなければ普及品で充分。

130 :129:2007/01/22(月) 08:36:48 ID:???
長文書いたけど、結論は「数字だけで評価するな」ってそれだけのことだな。

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:44:48 ID:???
↑永杉

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:49:14 ID:???
>>121
年代の差がちがうだろ
32、33、34が現行コルトに負けてるはずがない

133 :ノースカロライナ:2007/01/22(月) 08:55:34 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   (_);;) ヾ;;ヽ、          
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`::::::ミミ\ ゙゚''´ i::ヽ;;i  ::         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ  /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;//
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::                i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
ー' ̄:::::::::::::::::             ___゙゙゙゙ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / 
:::/:::::::::::::::::::::      ___  ヽ、ー ヽ ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;ー" ̄ / /
/::::::::::::::::::::::::    /:::::::::::::\ \ ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:/"/ / /
:::::::::::::::;;:::::::::::.   l ̄\:::::::::::::\ )     /;:;:;:;:;:l´/ / /  |\/\
::::::::::::::::::;;;:::::::.   ヽ  ヽ:::::::::::::::'/      /;:;:;:;:;:丿/ / _/
::::::::::::::::::::;;;;:::::     \  |::::::::/      /;:;:.:_,- " / /\     
:::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、.  \_l;;;/      / ̄/ / /  .
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー、.,.      // /  / /< 
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_./.  / / / / /     お前ら!  
''ヽ::::::::::::::::/゙            `ー--- 、 / / / |         結局、どうなんだよーっ!?                                           
  \__/     ......--、            ヽ / //            そんな大人、修正してやるーっっ!!
   /  .....:::::ミ::::::::.::... \__           ) / /_   
  /  ....:::::::::::::ミ:::::::::::::::::........゙ー-、__   ___ /            





134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:50:01 ID:???
                            _ ,,.... ....,, _
                         , '"       ` ' -.、
                        /             \
                       , '                 ヽ
                     /                  ヽ  
                       , '                    ',
                  /         lハl l  !l ! ヽ      l
                _,. '´  ./   ,.-.l  /ヽヾ_Ni l |l', リi      !
                ';  //  ./, i ('l. l l!. ヽァテミ 、 ' ノ-‐クレノ.ノ l
                ', / ./   〃  ヾ.|. l ll   `    r'tテァ/./  !  20M級MSにサイコミュが載せられないからサイフレ開発しただと?
                 ヽ、!   i,'i   ! i、! ',、         l  /   ヽ  CCAネオジオンはキュベレイと同じMSが作れないのか
                   \ ,'.!i l l .ll ,ヽ`ヽ.    、 __''" ./ !   ヽヽ
                    `ヾ.,l._,,,_l,ィ'    、   ー  /.ヽ!. _ ,.!''"´
                       i=ー-_ ,_'ー-- .、ヽ_...ィー'=,、 .r '
                      !   ` '' ̄ー=,'iー‐:1r''l_,.!
                   _,.. - '` ヽ、_      || l  !l l‐- .,_  _  _,. --- 、
       ,_'ニ '''ヽ、r‐ ''' ‐-=く   _,...-:'´ `ヽ ..,,__.l.! !  .l,lィ.` ‐ ..,ヾ´  ` '三ヲ .)
         ヽ、. \  `'‐=、- 、_ ヾく    、- ...,,,,,_ ー-、_ ̄ r' ,.... -‐i',i_  ̄ / /
          ヾ、. /\   ` ‐´く.',.',.   `ー,==== \  '.、  ! :i. ==i .ll ` '´  /
          ヾ.!  `ヽ、    ヾ,',       ''r==---ヽ-'-/\'  _二i .ll   , '
            ',     `ヽ-..、 ノ,',.      ̄,、 ̄ '' ‐.、ヽ  ! / .ハ ',',./ヽ
           r'‐ .,      ̄  .'、ヽ      i `,.ー- .,,\ヾ'/./,、.', ',、  ノ
          _ゝ..,._  ヽ、      `ヽ、ー、   l  l. ` ー .、` '´ / ヽヽ .',, i'        

135 :ノースカロライナ:2007/01/22(月) 10:49:22 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   (_);;) ヾ;;ヽ、          
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`::::::ミミ\ ゙゚''´ i::ヽ;;i  ::         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ  /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;//
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::                i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
ー' ̄:::::::::::::::::             ___゙゙゙゙ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / 
:::/:::::::::::::::::::::      ___  ヽ、ー ヽ ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;ー" ̄ / /
/::::::::::::::::::::::::    /:::::::::::::\ \ ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:/"/ / /
:::::::::::::::;;:::::::::::.   l ̄\:::::::::::::\ )     /;:;:;:;:;:l´/ / /  |\/\
::::::::::::::::::;;;:::::::.   ヽ  ヽ:::::::::::::::'/      /;:;:;:;:;:丿/ / _/
::::::::::::::::::::;;;;:::::     \  |::::::::/      /;:;:.:_,- " / /\     
:::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、.  \_l;;;/      / ̄/ / /  .
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー、.,.      // /  / /<  幼いミネバを操り人形にして貴様はっ!!
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_./.  / / / / /   そうだ!お前だ!お前さえいなくなればいいんだ!!    
''ヽ::::::::::::::::/゙            `ー--- 、 / / / |         ハマーン・カーン!                                           
  \__/     ......--、            ヽ / //         お前にはわかるまい!!人間の心を弄んでいるような人間には!!
   /  .....:::::ミ::::::::.::... \__           ) / /_        CCAのモビルスーツの力がっ!!
  /  ....:::::::::::::ミ:::::::::::::::::........゙ー-、__   ___ /           墜ちろ!!ハマーンっ!! 



136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:04:25 ID:???

                     ,,.. -‐''"~~"''''''‐‐- ..,,,_
                   ,, ''" ....::::::::::::::::::::::::::...   ゙ ::..、._
                 , ''" .:::::;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;:;:;:;:;:;::::::::::...    ...゙::..、._
               ,.:': ..::::::::::;:;:;:;:;:;;;;;:;:;:::::::::: : : : : ::    : : 、:::::゙::;;:.....、._
              ,.': .:::::::::::::::::;:;:;:;:;::::::::::::::::::::: : : : . : : :: :   : : :゙::、;;;;;;::::::::゙:::.、._
             .,':: ::::::::: : ::::::::::::::::::::::::: : : : . : : : .    ゙ 、 : : ::、::::::゙::..、゙::..、,;;;;::::゙..、
             .,';: ::,':  : : :::: : ::::::::::: : : : :  :      、 : :::゙:、  ::゙、:::::::、::゙::、゙:::..、゙ 、:i
             i!;: ,':::  :. : : : : : : :   :  :゙、 、 ゙、 、  ::゙:、;;:、:゙:、:::::゙:、::;::゙:、::::゙:、::::゙:.、
             i!; !:::   ::  :     .: : :゙、;、: :゙、 :、:゙、:゙:、::::::::゙:、`、:゙、::、:゙、::;:;:::゙:、::゙、;、_;!`
             i!: :i:::. i.. 、 i:. :゙、: :、  : : : ::、゙、,;、:::i、::'、:`、、゙;、:::゙、:i:::::゙、::、'',,゙、::;::;::::゙、:i
             i:::::i:::: i:: ゙、 :゙、..:;、゙、::゙:、:... ::::゙、:゙、;::i ',::i゙ヽ,_゙、'"i‐-i!l;:::::::::::゙、'',,゙:;::;::;::i"
            ,'::;:::i::: i:::..゙、.::゙、::::゙:、;;、::゙、'、:::::::゙、:゙、i i!; ",. ;゙‐,'i!::::゙、:';;;;;;:::::::i!;;;゙、''"
            ,':::;':::i:::::::i;',:::::゙、::゙、゙、:::゙.、゙丶、゙, 、...,,i!i, '",, "_i.ン l;::゙;;::゙;、::゙、:::::i:;;i!    CCAのモビルスーツの力?
           ,'::;'::,::::';:::::';:;:゙、:::゙、_、_、,,,‐-- ,,、 ゙''  "       .i:::::';、:::i!゙;!:::::::i!     出力が低い俗物MSが何をいうかっ!
           /;:/:/;;::::::゙;、:゙,;;;i:::゙、゙、__,,.r ''" 、;,ソ          i::::::i!i;-‐',::::,;'" ガルスJニサイコフレーム搭載したようなνが戦力になる時代なぞ!
           /i::,';:;:!;::;::i;::;::゙、i::i:::゙、 ''゙ --‐''"     ',:..     ,''":;::;::;:,i!゙''"
            ,::i;:i;::i;::;::,:゙、:;::;:i:::i::::i:゙ 、         ゙'     ,'i!-‐''"
            i:! i::;:i:;::;::;';゙、::;::;゙、',:,-゙、:゙ 、       ,,..;;.''"   ,' l,,,__
            .i! ゙、;i゙、;::;::;:';゙、;;r''゙ '゙;、:::;i;;;;'゙丶、        , '  ',:;::;::;"'' ‐--- 、
              ゙  ' ' ' ゙"';;';;;;;;;;;;゙、;;;;;i   ゙, ‐- ..,,_,. "   ',::;::;::;::;::;::;::;::;::;::゙i,、
                _i! :;:;:i:;:、;',;;;;;;;;゙、:;:;゙、  ,i           `''‐- ;::;::;::;::;/:;:;゙,-'"~゙:、, -、__
                ,':i :;:;i:;:;゙、;',;;;;;;;゙、;:;;;;゙、                  , ';: ';;;::;:;:;: ';. '   ,`,、
                ,' :;:゙、 :;:i;:;;::゙、;',:;;;;;;゙、:;:;;;;゙;;,、              , : ';;;;;;;::;:/;:;  ,,,,/;;;,, ゙、
               ,' :;:;:;;;゙、 ;i:;:;;;;:゙、;',::;;;;;゙、::;:;;;;;;;;:;゙:;:,.、_        ,,;;'";;;;;;;;:;:;/:: ' ,.;:,/;:;:;:;:;:;:;:. ゙、
               ,' ;:;:;:;;;;;゙、 ;:;:;;;;;;:;゙、',:;:;;;゙、;:;:;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;゙;:;:;‐--‐''";;;;;;;;;;:;:;:;/;;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:: ゙ 、              

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:45:20 ID:???
ああ、その口調、むかつくわ!!
しっかり釣られまくっちゃってるね!ばかだなぁ〜。
そっかぁ、120君は女の子ちゃんだったんだね!
きもっ!!女なのにガンヲタって、絶対彼氏いないでしょ?君!?
しょこたんでも目指してるのかなぁ?どうなの?ん?だっせ〜。
あっそお、女の子の癖に種きらいなんだねえ(笑)
じゃあ、やっぱりWが好きなのかなぁ?どうせそうなんでしょう?
ひいろくんが大好きなんだよね☆彼、かっこいいもんねぇ!?(大爆笑)
正直きもいよ、W厨の腐女子くん!(笑)
それにここにいるアンチCCAくんたちもさぁ、もうそろそろ諦めて、負けを認めたらどうなの?
大体、いいかい?CCAのMSはさ、性能、落ちたかも知れないけど、それは今までのMSが無駄が多かったから、
アナハイムのかわいいチェーンちゃんたちとかアクシズのみんなががんばってその無駄を無くそう!って思ったから、
必要な部分を残しながらそれで新しいオプションもつけて、スマートにしたんだよ?それに、サザビーくんって
ジオン系統のMSの集大成なんだってさ!凄いね(>∀<)みんなしってたQ?
それなのに退化しただなんて、かわいそうだなぁ・・・・・(涙)。ねぇ、サザビーくん?(泣)
深く考えすぎて逆に空回りしてるよね?君らさ。
アムロくんに「深く物事を考えすぎてて、人間として大切な感覚が鈍ってる!」って言われちゃうよ?
まあ、疲れるだろうけどせいぜい悪あがき、がんばって☆
僕、そんながんばる君たちを、受験生並みに応援してるからさ。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:55:19 ID:???
   i           l
.   !             __ !
    !      __/  `77y'7:7フ⌒`:.ー-- 、_     ,. -‐:::r:、
    |'. /⌒`く一'__  ,イ-‐':⌒ヽ ̄ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ-y'´     ヽ.
 _r_‐"   、  ,>_、  ̄入:.:.:.:.:∠:二:入,. --一‥' ´ ̄`ヽ         '.__        --、=-、
┴――‐<´∨/:/´ ,ゝ-、.:_ア´:.:.:.:.:.:.}.:/_         ,. ---- 、    i--/ヽ          \::`ヽ、
       `//:/ /.:.:.:.:.:.\---一(´:/           /    ..._.. ヽ   ヘ. ̄ ̄`'.  _ 二≧ニミ、:::::::::\
          \l /:\:.:.:.:.:.:.:\-:一!:f        /       :::`:'::: '.   ヽニニト/  r_ァ .::ヘ、r\::__:::::`:ー-- 、
        /ヽ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、:|_|,. -───‐┴、          }   __}___ト!    .::::::::    '´ `丶、\::::::`!
        /.:.:.:.:.:ヘ:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:`ン: ̄`ヽ ̄ ̄ ̄ヽ\,r‐、――一'、 〉     |   .::::::,ィ            〉ノ:::::,.ヘ
     /.:.:.:.:._:./:/:\:.:.:.:.ヽ:.:.:.:f.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:ー-- 、-一\\\   \ -==、ー-、 \:::〃 ---/---- 、/_'::/:::r′
      /ィア´:.:.|/:.:.:.:.:`丶、:.ヽ:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.`: ̄:.:.\\\   \  _`ト `二≧=一'´:: ̄ ::::::::::::::::: ̄`7
------/.:.:.:.:.:.:|-----‐一ヘ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.\\\   〉´::::::ヽ. イ´ ̄-‐::::::::::::::__:::::::::-:一::7
     \:.:.:.:.:_」-、----一''´;ゝ--―=ニ二:_ー-:.:.:.:.:丶、:.:.:.:.:.:.:.\:ヽ i:.:l /::::::::_:::`/:::::::::::::,::::::':´::::::::::::::::/::j
        ̄    \:.__:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::ー─::- 、_:.丶、:.__:ノ:.:,|ヘ:.V::::::/::::::::/:::::::::,::::'´:::::::::::::::_,:::-::´:::/
               ` ー-_,. -一‥ァ=--::::::::::::::::__:>ァ一 '´ ヽ.V::::/::::::,.イ::::::::::/::::::_,:::-‐::':´:::::::::_/






139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:59:46 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   (_);;) ヾ;;ヽ、          
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`::::::ミミ\ ゙゚''´ i::ヽ;;i  ::         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ  /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;//
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::                i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
ー' ̄:::::::::::::::::             ___゙゙゙゙ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / 
:::/:::::::::::::::::::::      ___  ヽ、ー ヽ ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;ー" ̄ / /
/::::::::::::::::::::::::    /:::::::::::::\ \ ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:/"/ / /
:::::::::::::::;;:::::::::::.   l ̄\:::::::::::::\ )     /;:;:;:;:;:l´/ / /  |\/\
::::::::::::::::::;;;:::::::.   ヽ  ヽ:::::::::::::::'/      /;:;:;:;:;:丿/ / _/
::::::::::::::::::::;;;;:::::     \  |::::::::/      /;:;:.:_,- " / /\     
:::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、.  \_l;;;/      / ̄/ / /  .
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー、.,.      // /  / /< 
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_./.  / / / / /        スッ、ステラーっっ!
''ヽ::::::::::::::::/゙            `ー--- 、 / / / |             何やってるんだよーっ!                                       
  \__/     ......--、            ヽ / //                  そんなことやっちゃうから、  
   /  .....:::::ミ::::::::.::... \__           ) / /_            そんなことになっちゃうから、
  /  ....:::::::::::::ミ:::::::::::::::::........゙ー-、__   ___ /               種は汚点なんだあああああ!!






140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:59:52 ID:???
>CCAのMSはさ、性能、落ちたかも知れないけど、それは今までのMSが無駄が多かったから、
アナハイムのかわいいチェーンちゃんたちとかアクシズのみんなががんばってその無駄を無くそう!って思ったから、

一番無駄だったのは重量と全高であって、出力が高い事は無駄にはならない
よく出力が高いとピーキーで扱いにくいと考えるが間違い
低中高常時で最高値出力がでてるわけではないので実は関係ない
綺麗に上昇するよう調整すれば、出力が高くても中低から扱いやすくなる

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:02:01 ID:???
>>139
どう見てもフレイな件について

142 :ご指摘ありがとう!:2007/01/22(月) 12:05:51 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   (_);;) ヾ;;ヽ、          
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`::::::ミミ\ ゙゚''´ i::ヽ;;i  ::         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ  /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;//
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::                i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
ー' ̄:::::::::::::::::             ___゙゙゙゙ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / 
:::/:::::::::::::::::::::      ___  ヽ、ー ヽ ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;ー" ̄ / /
/::::::::::::::::::::::::    /:::::::::::::\ \ ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:/"/ / /
:::::::::::::::;;:::::::::::.   l ̄\:::::::::::::\ )     /;:;:;:;:;:l´/ / /  |\/\
::::::::::::::::::;;;:::::::.   ヽ  ヽ:::::::::::::::'/      /;:;:;:;:;:丿/ / _/
::::::::::::::::::::;;;;:::::     \  |::::::::/      /;:;:.:_,- " / /\     
:::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、.  \_l;;;/      / ̄/ / /  .
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー、.,.      // /  / /< 
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_./.  / / / / /        フッ、フレーイっっ!
''ヽ::::::::::::::::/゙            `ー--- 、 / / / |             何やってるんだよーっ!                                       
  \__/     ......--、            ヽ / //                  そんなことやっちゃうから、  
   /  .....:::::ミ::::::::.::... \__           ) / /_            そんなことになっちゃうから、
  /  ....:::::::::::::ミ:::::::::::::::::........゙ー-、__   ___ /               種は汚点なんだあああああ!!









143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:12:57 ID:???
マジで結局どうなの?

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:44:19 ID:???
ぶっちゃけ、ちゃんと進化してる。

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:51:13 ID:???
退化してないに一票

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:02:39 ID:???
ファンネルの性能はZZの頃より退化したよな

数減ったり充電不可だったり重力化で使えなくなってたり

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:19:42 ID:???
数減ったのは、数の割りに大した効果得られなかったからだろうし、
ヤクトとνのは急ごしらえだったから充電不可なだけで、ちゃんと充電機能自体には対応してるぞ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:46:51 ID:/yGnWpjB
みんながんばってるね〜^^
140君、僕はそんなこと一言も言ってないよ(大笑)
どう考えても退化なんてしてないよ^^
君たちの頑張りすぎだね!
ねえ、僕のかわいいチェーンちゃん☆

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:15:31 ID:???
これまでの流れでいくと、今のところは退化していない派に勝旗があるようだな。

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:21:18 ID:???
てかサイコフレームの事忘れてるだろ

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:37:48 ID:???
ここは間を取って、「現状維持」に一票

152 :149:2007/01/22(月) 15:42:49 ID:???
確かに、テーマがテーマだけに今はそれが無難かもしれない。
あともう少し、様子を見てみよう。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:43:00 ID:???
普通に考えて退化する理由がないだろ。

154 :149:2007/01/22(月) 15:46:23 ID:???
その根拠はどうなんだ?

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:47:50 ID:???
サイコフレームの開発は進化とは言わんのか?

156 :149:2007/01/22(月) 15:53:50 ID:???
うむ、正に的を射ている。
今後それらの要素を又再検討してみる必要があろうな。

157 :ノースカロライナ:2007/01/22(月) 16:01:31 ID:???
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ      120君、私と共に「退化してない」派達を援護しよう。
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {       それに君は私のストライクゾーンど真ん中なのだ。
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ          どうか私を導いてくれ。
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ロ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 リ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            コヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |           ン
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !



158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:11:10 ID:???
そんなわけあらへんやろ〜

159 :アムロ(Z):2007/01/22(月) 16:15:32 ID:???
ここだな、シャアの言っていた激戦区というのは。
こちらカラバのアムロ・レイだ。
「退化していない」派、今すぐ援護する!

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:53:01 ID:???
進化しているに一票だな

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:02:52 ID:???
必要な要素を取り捨て選択して効率化したのがCCAのMS。

・コストが馬鹿高くなる高出力ジェネレーターや可変機構は要らない
・NT以外フルスペックを出せないサイコミュ対応MSも要らない
・これまでとなるべくなら互換性がある量産型MSが欲しい
としたのがジェガン。

・艦隊戦においては可変MSの突破力と打撃力は捨てがたい
・でも評価の高いZガンダムはコストが高いから数が揃えられない
・機能を簡略化して性能を維持しつつコストを下げよう!
・思ったより下がらなかったしBWSも使い捨てじゃ効率悪いな。一機だけでオシマイ
となったのがリ・ガズィ。

・複数のミッションに逐次対応するのに複雑な機構や内蔵火器は足枷になる
・後付で色んな改装や換装が出来るゆとりを持った汎用機を主力にしよう。もちろんコストは控えめで
・構造も単純化できて強度も上がり、既成技術でまとめたから信頼性も万全だ
・機種も一つに絞れば保守点検にも効率が良いし、パイロットの養成も簡便になる
とネオジオンの台所事情にも配慮した量産機がギラドーガ

・やっぱり数では連邦に劣るし、質を優先したNT用MSも必要だろうな
・なるべくならギラドーガと並行運用できる規格の方が良いからベースはギラドーガでいこう
・サイコミュや各種高性能武器を搭載した分、重量や必要出力がかさんだからジェネレータを増強しよう
・運用面での負担も考えると専用規格で格納庫の場所も取るファンネルコンテナは撤去したい。使い捨てでも良いから簡略化しよう
・ハマーンの時ほどNTも大勢いないし、ファンネルの数が減ったのは妥協しよう
と、これまたネオジオンの現状に対応したNT用MSがヤクトドーガ。


「必要とした勢力の要求に合致し、運用に不都合の無いMS」となるのも
進化と捉えて問題ないはず。カタログスペックだけなら高いかもしれんが、
第3〜4世代は色んな媒体で運用面に問題を抱えた代物だというのは言われてること。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:09:37 ID:???
第3〜4世代は色んな媒体で運用面に問題を抱えた代物だというのは言われてること→×

第3〜4世代は運用面に問題を抱えた代物だというのは色んな媒体で言われてること→○

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:52:47 ID:???
う〜ん、こりゃ、「退化してない派」の勝ちだな。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:57:59 ID:???
現代兵器でもそうだけど、過度に高度になると
逆に性能低下を招くことがあるじゃん。
エース機はどうか分からないけど、
連邦の経済が破綻している訳でもないし
汎用機の性能は、良くなっていると思うよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:12:09 ID:???
退化とシュウレンは違うやな?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:14:16 ID:???
実際、GM3よりジェガンの方が高性能だしな。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:17:45 ID:???
サイフレ以外に目立った技術がないんだよね
進歩してるって何処が?って感じ
νなんてガルズJにサイフレ搭載させたようなスペック
大型にしなければMSに載せられないサイコミュ技術
チタン合金もバルカン大破なんてしなかった

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:24:24 ID:???
>>166
ジェガンは89年ロールアウト
技術的にはZZの直ぐ後なので5年後にロールアウトのCCAMSとは違う

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:34:06 ID:???
ガルスJってカタログスペックだけならネオジオンでもかなり高レベルの性能だぞ。
ゲーマルクやドーベンは、重い割に推力低いで機動性はお留守になってるし。

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:37:00 ID:???
>>167
MS内に「内蔵」したために若干大型になったんだよ。
公式ではないかもしれないが、MGキュベレイではサイコミュデバイスは
あの馬鹿でかいファンネルコンテナに収められている解釈がされている。
普通に考えればあんな馬鹿でかいものは機体バランスを著しく悪くするし、汎用性も損ねる。
汎用MSの特性を殺さずに機体内に収めることの出来たヤクトは充分に凄いぞ。

νに関して言えば、内蔵火器を極力廃してジェネレーターの負荷を軽減、
重量を軽くすることでAMBACの効率化と可動による四肢への負荷を軽減、
複雑化を避けることで整備性の改善や製作期間の短縮を図り、
アムロの高い射撃能力を最大に生かせる高出力・高精度のビームライフルを搭載と
あの期間で開発した割には完成度の高いMSだ。

バルカンに関してはフォローは無理だなw

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:46:32 ID:???
うれしいな!僕の仲間がこんなに増えてさ☆
みんなでこここにいるアンチ君達をやっつけちゃおうよ!(笑)
もうそろそろ白黒つけないとさ、2CH自体無くなっちゃうよ!(爆笑)
まあ、今のところ、勝旗は僕らにあるんだし、楽勝だよね〜♪

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:17:18 ID:???
マジでどうなんだあああああ!!
今のところ擁護派の方が有利ってのは分かるんだが・・・・。
俺、個人的にCCA好きだからそこんとこめっちゃ気になるー!

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:30:09 ID:???
まあいいんじゃない、落ちていても
CCAは、かつて程の力はないが
一瞬の煌きを見せるジダンやフィーゴのような
老練なオッサンの対決だし。
ただ、技術情報の断絶が起きていない以上
退化するって方に無理があると思うが
良くなっているとも言えないけど、、、

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:31:59 ID:???
退化はしてない!が、進化もしてない。
でFAじゃん
進化する代わりに無駄な物は淘汰、整理された

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:33:07 ID:???
>>172
自分で正しいと思った方が正解。話を聞かないのも問題だが流されるのもよくない。
正しいと思った方に自分で票を投じろ。

176 :172クェス:2007/01/22(月) 19:36:48 ID:???
あはは!分かったよ!お父さん☆

177 :172クェス:2007/01/22(月) 19:38:40 ID:???
じゃ〜あたいは擁護派につくね!ありがとう!

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:44:46 ID:???
>>174
第3〜4世代のMSは単純に当時の技術を闇雲に詰め込んだだけで、
まとまりを欠いていたピーキーなマシンに過ぎなかったってことだろ。
スペックこそ高いが運用性や整備性、互換性は最悪だったし、
機種が乱立した結果それに対応する人的負担も桁違いに増えた。
どのみち行き詰るか屋台骨が折れるだけの代物。

第一次ネオジオン戦争も一段落して目前の脅威は去り今後のMSの開発を見直したときに
長期間継続して運用するMSに必要と思われるコンセプトと性能が
第2世代MSの延長線上であったと理解されてCCAのMSはああいう形になった。

周辺の環境に適応して要素を取り捨て選択するのを生物では「進化」っていうんだろ。
個体レベルの数字の大小で進化が決まるならすでに絶滅した恐竜だのマンモスだのが進化の頂点にいるはず。
ところが今ここにいるのはそれらに個体としては及びもつかない人間な訳で。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:00:00 ID:???
>>178
数値の話じゃないんだけどなー
て言うか。生物と機械のそれとを同一に考えるのは、ちょっと間違いなんじゃない?

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:03:29 ID:???
アクシズ独自のテクノロジーは逸失した可能性がある。
つまりあの時代、キュベレイやクインマンサは再現できないのかも知れない。
退化する可能性としたらそのくらいしか思いつかない。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:12:47 ID:???
サザビーは40M級のMSになる可能性があったけどサイコフレームの
おかげであのサイズに慣れたと聞いた。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:18:58 ID:???
大きいファンネルラックのキュベレイでもそこまで大きくないな
40M級のMSなんてサイコやマンサ級の大きさじゃないの

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:20:30 ID:???
そもそも退化したって奴は数値以外の何を持って退化したと言いたいんだ?

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:28:25 ID:???
20MMSにサイコミュが載せられないから
岩に激突で大破するから
バルカンで大破するから
出力が低いから
無駄に大型だから

今のところこれくらいじゃね

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:29:17 ID:???
つか武器がファンネルなら本体が大きい必要はないな、ファンネルの管理が出来ればOK

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:32:14 ID:???
MSに対応している戦艦のバルカンでMSを撃破できない方がおかしい

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:33:35 ID:???
サイフレ開発理由がより多くサイコミュを増やすためなら良いが、実はサイコミュは大きすぎて普通クラスのMSには搭載できないだからな

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:39:08 ID:???
νは余計なジェネ出力を捨てたベスト出力って、
最高を目指したF91とV2はその当時で最高クラスのジェネ出力。
もはやν厨の言い逃れでしょ。
結局ピザなのにZZ時代よりジェネ出力落してどうする?
サザビーのジェネ出力くらいは必要だろ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:40:37 ID:???
>>180
それはあり得る
とは思うけど、どうだろ?
例えばアムロやシャアが着けてたサイコミュ・リング
あれは元々クィン・マンサのヘッド・ギアがコンパクトになったものにも見えるし(連邦のサイコ系にはそんなものなかった)
状況的にはサダラーンが接収されてる(キュベレイの機体そのものはなくても、整備環境等から分析して。と言う事も可能)

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:12:43 ID:???
>>184
>20MMSにサイコミュが載せられないから
機体バランスを改善するために内蔵型にした結果だろ。
キュベレイのはMSとしての機体バランスを犠牲に外付けにしてるだけだし。
MS単体としてのバランスを優先するなら多少機能を圧縮しても
内蔵型にした方がいい。そのための補助機&技術革新がサイコフレームじゃん。


>岩に激突で大破するから
>バルカンで大破するから
イボルブ版の解釈だがCCA時代のMSはビーム兵器を装甲で防ぐという考えを捨て
デブリ等から守る最小限の装甲のみで機動性・運動性を重視している・・・というのがある。
元からそんなに装甲剛性優先じゃないんでしょ。ちなみにイボルブのモデル製作には
禿の監修が入ってるので後付ではあるが半公式と思って問題ない。

>出力が低いから
>無駄に大型だから
ZZ時代が高出力のビーム兵器を複数同時使用するために高出力に過ぎる物を積んでただけ。
そういった機能が必要とされなくなったから基本装備を稼動させたうえで余裕がある出力を想定しても
ZZ時代より出力が低くても問題なくなった。


>>188
νはZZと違ってハイメガキャノン等の高出力を要求する内蔵ビーム兵装は装備してないし、
ビームライフルやサーベルは出力を上げてもZZのダブルビームライフルやハイパービームサーベルのように
二連の大出力ビームを発射したり大型の刃を常時展開させるような物でもなければ
別に大出力のジェネレーターを積む必要は無い。
フィンファンネルは分離後はν本体に依存しない駆動エネルギーを持ってるし、
これもまた本体に高出力を要求する装備じゃない。

つまり仕様としてνにはZZ並みの余剰出力は必要ないということになる。
目指す方向や要求する能力が違うのに同レベルのジェネレーターを使用する理由は無い。


そもそも総帥専用機として潤沢な予算を使って開発されたサザビーと
最新鋭とはいえ量産期のテスト機をベースに満足な製作期間も取れず開発されたνを同列に語る方がどうかしてる。
F91とV2だって最高性能実現のために準備期間を充分に取れた訳だし。

大体νにそんなジェネレーター出力用意して何にそんな出力がいるって言うんだ?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:19:55 ID:???
>>190
イボルブはソースにならない
堀口がガンダムを海外に紹介するカタログみたいな物と割り切ってる
ZZGRなんかサーベルをライフルで受け止め、
DVDインストで9は無かったことにしてくれて構わないと制作者が認めてる

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:21:11 ID:???
>>188

F91もV2もジェネ直結ビーム兵器を搭載

νは無い

からジェネ低くてもいいんだよ

だいたいCCA時代だと武器の攻撃力増加に防御力が追い付いてない時代

それだったら無駄に高火力にせず、軽く回避しやすいようにしたほうがいい

一撃で落ちやすいから整備や改修、改良や改造がしやすいようにスペースや最高級規格ではあるが量産部品をふんだんに組み込んだ

そのため信頼性がめちゃ高い
しかも費用対効果が高い

アムロ大尉の専用機のためコクピット回りや駆動部分にサイコフレーム、バイオセンサー、サイコミュ受信機がついてるだくで

それらを省けば、かなり高い水準の量産機になる

事実、量産型νは量産型Zや量産型ZZと違って、金がかかるから量産しなかったわけでは無いし量産しなかった記出がないしな

F91やV2のように金をかけて最強を目指したわけではなく
別の意味での最強を目指した機体だと

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:23:40 ID:???
>>190
CCA厨が必死ってところまで読んだ

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:25:13 ID:???
>>191
イボルブソースにしたら
レッドZのせいでなんのためにサイフレ開発したんだってなるしな
ネオサイコミュもw

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:25:51 ID:???
これでHi-νが出力4000越えだったら笑うなww
金型流用で量産νが出るなんて噂もあるが

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:28:16 ID:???
イボルブのRX78なんてガンダムじゃねーよ
霊体になって戦闘するドレッドノートは強いし
ストライクはマトリクス
ライジングフィンガーなんて設定もねーし

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:29:09 ID:???
>>195

何で?

Hi-νの武装に何があるか決まってないのに何で笑うことになるの?

内蔵ジェネ兵器追加される可能性だってあるのに

だいたいHi-νとνは機体コンセプト違うし

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:30:50 ID:???
>>195

Hi-νはフィンファンネルの再充填可能

その時点でνよりジェネ数値高くなるの確実なのに

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:31:26 ID:???
とりあえず厨認定してる奴が数字しか見れない奴だということは分かった。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:41:30 ID:???
最弱はV厨になったりCCA厨になったり忙しいな

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:01:03 ID:???
Hi-ν公式化でν駄作決定

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:15:59 ID:???
ビーム兵器に対して装甲教科をしてもたかが知れてると思う。
戦艦も一撃で撃沈しないまでも大穴が空くし

つかIフィールドやビームコートとか抜きでビームに耐えた機体っていたっけ?

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:28:11 ID:???
>202
GP01はシーマゲルググのビームライフルを冗談みたいに耐えてるな。
あと、ヴィクトリーは赤い小型のバイクっぽいののビームを足に喰らったけど、すすけただけですんでた。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:31:25 ID:???
>>202

ガンダム(ただしシールド)
→ガウに飛び乗って攻撃した際、ガウのメガ粒子砲をシールドで防御。
 主人公補正+考証や設定が甘かった時代なので...

ゴッグ(水中限定、一発だけ)
→ガンダムと水中戦をした際、水中で威力が半減していたビームライフルを
 一発は耐えた(そして二発目で沈む...)

グラブロ(水中限定、というかこいつは水中にしかいない)
→同じく水中で威力半減していたビームライフルをしばらく耐えた。


...えー、書いてみたかっただけであります。失礼しました。

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:33:51 ID:???
ビームに耐えるのはSEEDの十八番かと思ったが確かに結構あるな。

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:47:33 ID:???
の割に巨大MAやMSはビームライフルとかの一撃で沈んだりするジレンマ

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:55:06 ID:???
ZZはノーマル状態のときも、メガ粒子砲の直撃を装甲だけで跳ね返している。

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:56:31 ID:???
アルパがグレ一発で沈んだのがなおさら印象的なのはそれでか。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:11:36 ID:???
>202
まだまだあるぞ
アッシマー
→リックディアスのビームピストルが胸に直撃したが無傷

バウンドドック
百式のビームライフルが当たったが無傷

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:15:25 ID:???
マシュマー(だっけ?)の緑のザクIIIも、ドーベンウルフ(確か)部隊の
ビームライフル一斉射撃を、気合いバリア???で跳ね返してたな。

が、あれはまた別の話というか、もはや超能力とかの領域っぽい。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:16:13 ID:???
Zもハンブラビのビームを頭に受けて無傷www
まあ、同列には語れないが

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:29:00 ID:???
クインマンサやサイコMK-Uinロザミアも
ビームライフル一撃で大破してたよな。それでいいのか大型MS。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:34:42 ID:???
>>211
それオーラw

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:34:56 ID:???
なんちゅうもろいMSじゃ

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:38:57 ID:???
もう、なんつーかその辺は制作側のサジ加減だな

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:43:24 ID:???
・ごく一部の機体にハイパー化機能搭載
・サイフレで追従性や運動性が向上
・更に軽量化
・装甲技術の退化
・ビーム兵器の低初速化・ノーマルスーツ不要説・T最強!

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:53:20 ID:???
退化っつーかチタン合金セラミック複合材を
使用したのはコスト安だからじゃね?

大抵の名無しの乗ってる量産はビーム一発で終わりなんだし

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:05:00 ID:???
当時の制作側は防御の弱さより、武器の強力さを見せ付けたかったんだろうな
普通に考えれば、それまでの作品はいくらなんでも無茶苦茶すぎだったろうから

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:19:11 ID:???
>>217
チタン合金セラミック複合材MSはCCAに限らずグリプスからネオジオン戦争までいるよ

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:28:41 ID:???
>>212
ガンダムのビームライフルの時点で「戦艦並のビーム砲」らしいから、後の世代のビームライフルはそれぐらい強くていいんじゃないの?
ビームライフルって呼び名も形状とかだけで区別されてるんであって、設定上でもその威力は千差万別だし

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:15:11 ID:???
>>219
ハイザックやアッシマー、ガンダムMk-2以降は
ガンダリウム使ってる奴が大半だったはず。

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:30:34 ID:???
むしろジェガンのバルカンの威力が凄かった説

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:32:50 ID:???
ジェガンのあのバルカン砲を見てあと30年は量産機として使えるとお偉いさんが判断しました

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:25:22 ID:???
なんか戦況が泥沼化していってるな・・・・

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:41:45 ID:???
30年間現役のジェガンスゴス

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:12:48 ID:???
何故現役でいられたか?
30年間まんま同じ機体だったのか?
これくらい調べてきてから来て欲しいものだな

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:18:08 ID:???
わかってて言ってんだよw
マジレスすんなバカw

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:30:06 ID:???
実はグスタフカールに座を奪われてるんだよねぇ・・・
残党狩りしか仕事が無くなって性能が低くコストが安いジェガンが返り咲いた。
グスタフカールは大全集にもグラフィカのZ編にも出てくる公式だしねぇ。

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:30:55 ID:???
実際数値以上の性能を出してるのがガンダムというもの

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:57:28 ID:???
ウンチク垂れるガノタはキモいな・・・

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:58:54 ID:???
>>230
ガノタだから薀蓄たれるんだバカッッ!

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:02:41 ID:???
↑激しく同感

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:13:19 ID:???
ごめん俺がわるかった
要するに

ガノタキモいな・・・

で済む文面だった訳だな。

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:19:41 ID:???
スマートになっただけだろ

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:21:00 ID:???
>>233
むしろガノタという言葉の意味にキモイが含まれる為

ガノタ・・・

で済む

ガノタキモイではキモイキモイになってしまう。

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:21:05 ID:???
ガノタばかにすんな!!!!!
バンダイ生かしてんのはガノタなんだぜ?

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:22:53 ID:???
キミもボクもこの板の住民はみんなガノターーーーヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:24:37 ID:???
ガノタがキモくて何が悪い。

文句があるならグリプス2でもカイラスギリーでも何でも持ってこいやぁ

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:30:22 ID:???
無駄な改行空け、また最弱か・・・

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:42:05 ID:???
無駄な改行空けをしてる椰子全てを最弱にするのはどうかと…

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:42:55 ID:???
じゃあ

俺も

最弱

ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

242 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 11:43:20 ID:???
実際そうなんだけど本当困るよな

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:45:12 ID:???
>>239 ←正解!

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:45:46 ID:???
ふしあなして最弱である証明しろよ

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:48:26 ID:???
ところでリ・ガズィってZより性能いいの?

246 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 11:48:52 ID:???
やなこったwwwwwww

何様じゃボケェwwwwww

既にZEROと既出だろうがwwwwwww

つかUC年鑑と言えば最弱のこの俺wwwwww

サンライズステーション「U.C.年鑑」
「機動戦士ガンダム」キャラクターデータVer.0.9

ジオン側キャラクター(ア行)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
BASIC>アカハナ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
   名前:(アカハナ)(AKAHANA)
  出身地:サイド3
 生年月日:
身体的特徴:身長/   体重/  
      頭髪/ アイカラー/ 眼鏡/無
  軍階級:ジオン公国軍・
 人物紹介:ジャブロー破壊工作のためシャアと共に潜入した一人。
      宇宙船ドックに爆薬を仕掛けようとして失敗、アッガイで脱出中に狙撃
      されて戦死。
 登場話数:30話、映画II

247 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 11:54:31 ID:???
卓球部は自嘲しろ

248 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 11:59:15 ID:???
あぼーんって事はまた地方ヤクザですか?ストーカーは困りますね。
何を書き込んでも見えないのに、精々ガンバッてストーカーしてください。

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:25:09 ID:???
最弱は帝京高校っぽいな
見るからに頭が悪そうだ

250 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 12:27:14 ID:???
私立ですが何か?

251 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 12:29:41 ID:???
>>249
自己紹介乙

>>250
金があれば誰でも入れる
帰宅部はFランクで確定

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:37:28 ID:???
やったー、お昼休みだ!!(嬉)
あ、最弱くん来てるね^^こんにちは☆
君も懲りないねぇ(笑)まあ、そこが好きなんだけどさ☆(大爆笑)
νアムロ最弱ってことは何か今後、面白いことでもしてくれるんだろうね!
楽しみだなあ!(期期)
だけど、いくら頑張っても君たちの負けだよ☆(笑笑)
このゲームの勝旗は今までのお話しからあきらかに僕達にあるんだからね!うんうん^^
まあ、どんなに頑張ってもいいけどさ、それじゃただの当てつけになっちゃうだけだしね☆

あ、そういえば、ひいろくんが大好きな腐女子の120ちゃんはまだ釣れないなぁ。
僕、寂しいな・・・・(泣)嫌われちゃったのかな?(爆笑)
それとも、恥ずかしくなってあいつの方が他の板に行っちゃったのかなぁ?(大爆笑)
いい気味だ^^じゃあ、完全に僕の完全な勝ちだね!!
君の気持ちの悪い長門口調の論理も無意味で単なる浪費に終わった訳だ!!
だいたいさぁ、僕らは元々みんな気持ちが悪いのは自覚してるんだよ!それに君の方こそ
女の癖にさあ、ガンダムが好きだなんて(ぷっ)、お前の方が僕らより数倍気持ちが悪いんだよ!!
しかも感情にながされてそんなことまで暴露しちゃってさ!馬鹿じゃないの!?この、ば〜か(勝誇)

253 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 12:42:32 ID:???
オチOポ気持ちいいまで読んだ

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:44:37 ID:???
お、ここのスレ、盛り上がってるな!!今後の展開が楽しみだ。
俺は敢えて中立の立場をとることにして静観させて頂きます!

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:45:59 ID:???
しかしアルパもろ過ぎだな

256 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 12:46:17 ID:???
最弱君を屈強の米海兵隊のホモにレイプさせて
好事家に売りつけたいね

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:51:01 ID:???
お!最弱くん!とばしてるねぇ〜(笑)
君の書き込みはさぁ、なんか笑っちゃうんだよな^^
その調子で今後も僕達を楽しませてくれよ☆
たぶん、君は「余計なお世話」と返してくるんじゃないかな?(大笑)

258 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 12:54:39 ID:???
どこの鉄砲玉だこの間抜けは?
懲罰房に最弱共々放り込んでおきなさい

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:56:07 ID:???
ところでアルパって公式にIフィールド着いてたっけ?

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:59:11 ID:???
アクシズMSのインフレ振りはまあ凄いとして
エゥーゴの総力結集して作られたZZと連邦の1部隊のエース用MSを比べられても困る

センチネルは後付けだからほっとくがよろし

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:01:29 ID:???
>>260
それもそうだな、シャアを警戒してたのはロンドベルだけっぽいし

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:02:34 ID:???
>>259
捏造だらけで井上を困らせたEBならIフィールド搭載

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:03:30 ID:???
256くん!いいこと言うね☆
でも、たぶん、最弱くんのことだからあっさり順応しちゃって、
逆に兵隊さん達をアヘアヘ言わせちゃうんじゃないかな(大笑)
どうせなら、もっとすごいの用意しなくちゃね☆
五飛大好きのトレーズくんとクワトロ大尉にしてもらおうよ(大爆笑)
この三人の(色んな意味の)かけあいは面白いことになるぞぉ!きっと!!
ああ、もうお休み終わっちゃった・・・(涙)
まだ君たちとこうしていたいのにさぁ・・・(涙涙)じゃっ、まったね〜^^

264 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 13:04:16 ID:???
>>252であ、最弱くん来てるね^^こんにちは☆
>>257でお!最弱くん!とばしてるねぇ〜(笑)

なんだこのゴミはwwwwwwww

新手の火病患者かwwwwwwww

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:08:29 ID:???
最弱、お前おちょくられてんの築け!間抜け!!

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:09:42 ID:???
そいつって性交=モアでしょ
^^使ってるのはこいつだけ
★★ゼロから語る機動戦士ΖガンダムPart45★☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1168269715/494
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1168269715/930

最弱はNGの^^を追加しておけ

267 :νアムロ最弱 ◆DHridXptnM :2007/01/23(火) 13:12:21 ID:???
>>265
分ってるけど反応見たいじゃない?
昼休み終わったらしいけど、反応来たら面白いじゃないの
長い昼休みだなとwwwwww

>>266
了解wwwwwwwwwwwwww

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:24:31 ID:???
俺は初めからこいつを見てきたが、恐らく、モアじゃないな。
モアより一癖も二癖もある恐ろしい奴だ・・・・。
その証拠に既に120を干したのはこいつなんだ。
お前がそうやってモアと誤認するのも奴の計算の内なのだろう。
こいつはこのスレに参加しておきながら色んな奴を釣って自分の思い道理にレスの動向を操ってゲームにして楽しんでいるんだ。
煽られて感情的になる余り、俺たちは無意識の内に奴のゲームに付き合わされていたんだ。
注目度の高いスレだけに、こういう強者も来やがるんだ!
おまいら、これから自爆して奴に付け入られないよう気を付けようぜ・・・・。

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:26:22 ID:???

↓を文末につけといたら
マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA

最弱をハブった状態で会話できるんか?

270 :ヒイロ:2007/01/23(火) 13:36:01 ID:???
268了解。
ちなみに俺は「退化していない」派だ!
その時代背景を見れば深く考えずとも一目瞭然だ。

271 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/23(火) 13:39:15 ID:???
つマララー( ・∀・)#G91~W)Jサ

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:42:23 ID:???
>>255
先輩のクインマンサも一撃で沈んでるから無問題

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:44:55 ID:???
でもビグザムはコアブースターの体当たりに耐えたんだぜ?

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:47:00 ID:???
>>222
ビーム兵器の威力だって上がってるんだし、
実弾兵器の威力も向上してると考えるのは別におかしくは無いわな。

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:49:54 ID:???
MSに効かないバルカンなら何に使うのかという話になる。

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:49:59 ID:???
ていうか、ジェネ出力が妙にインフレ起こしてんのは、
単にそいつがジェネ直結のビーム砲大量に内臓してるだけだからじゃね?

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:51:30 ID:???
むしろνはジェネ直結武器がなかったからパワーダウンしなかったんじゃね?

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:01:14 ID:???
>>275
つ対人掃討。


どう考えても、アーカードもビックリのオーバーキルです。
ありがと(ry

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:06:08 ID:???
まあ、対人だったらもっと別に機銃つけるなりするわな

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:12:29 ID:???
>>273
ネオジオン製大型MS、MAの5倍以上の重量の賜物と考えれば

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:21:47 ID:???
ビグザムってアルパやクインマンサの7倍位の出力があるんだよな。

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:24:08 ID:???
皆さん、αのことを考察してみようじゃないか?

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:29:57 ID:???
強襲用MA、大推力で戦闘区域に到達した後、
ファンネルと大火力武器で一気に敵艦隊を潰すのが主な運用方法。

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:23:41 ID:???
サザビー:こけて岩で大破
ヤクト:ダミーバルーンでボロボロ
ギラ:バルカンで蜂の巣
アルパ:グレネード1発で爆砕

宇宙世紀では最弱だなこの時代の装甲技術。
あのV時代よりも弱い。


285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:47:53 ID:???
>>281
ヤクトがダミーでボロボロとかねーよ

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:02:56 ID:???
何かネオ・ジオンのMSって見かけ倒し感漂うんだよな。
まぁ2時間ではしょーがないんだろうが。

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:12:24 ID:wwmWpghm
>>284

火力が強すぎて装甲が追い付いてないという考え方はないんか?

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:21:47 ID:???
>>284
大破する前にνにボコホコにされているのは無視ですか、そうですか。
おまけに大破したのは頭部だけじゃねーか。


αは、νにやられた部分に命中したという見方も出来るぞ。

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:26:33 ID:???
↑正に無難な見解だな。
俺もそう思う。

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:15:00 ID:???
>>288
頭部だけ?外装がボロボロでフレーム剥き出しですが?

291 :ノースカロライナ:2007/01/23(火) 17:16:13 ID:???
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ      
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {         
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ            で、君たち、結局何が言いたいのだね?
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }              本題に戻りたまえ。   
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ロ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 リ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            コヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |           ン
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:31:04 ID:???
サザビーのアレはνにタコ殴りにされた上に
地表に叩きつけられたりしたからだろ。

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:34:40 ID:???
叩きつけられた?誰に?
そもそも叩きつけられたときは損傷無く綺麗に滑ってる
損傷は飛び出た岩に乗り上げたとき

ダメージは首の流体パルスコードを引きちぎられた時と左腕関節切られただけ
タコ殴りではダメージは無い

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:34:47 ID:???
サイコフレームによって追従性やらがダンチになった機体のパンチをなめちゃいけない

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:37:21 ID:???
>>293
それ、どっかのスレじゃあ「んな事製作側にしかわかんねーよ」で決着付いたじゃねーか。

あと、俺が言ってるのはその前のシーンだ。
一度はっきりと地表に叩きつけられてる。

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:38:18 ID:???
νが叩きつけたソースは存在しないんでしょ
背中越しのモニターにνは映ってないのに、後ろから叩きつける距離にνが接近できてるはずもない

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:40:01 ID:???
>あと、俺が言ってるのはその前のシーンだ。
一度はっきりと地表に叩きつけられてる。

DVDの何時間何分何秒?
その前に叩きつけられたなんてありませんよ
地面に叩きつけられたらしいシーンは滑る直前だけ

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:40:28 ID:???
つか岩に叩きつけられれば壊れて当然。

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:41:43 ID:???
UCの技術じゃ限界か?

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:42:32 ID:???
ぶっちゃけ、装甲が退化したなんてソースは無い以上
他のMSが全く同じ状況に陥った場合、
サザビーとかとは違う結果になるとは限らない訳で

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:43:37 ID:???
Zは叩きつけられても無事だったような・・・

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:45:36 ID:???
>>301
「全く」同じ状況

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:46:50 ID:???
てか、普通MS戦で殴り合いにもつれ込むなんてケース自体が稀なわけで、
そこだけ切り取ってやいのやいの言われても。

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:46:54 ID:???
退化じゃなく元から装甲が弱いでFA
閃ハサの粒子でピンホール
ミノ技術の恩恵で過去のMSと同じ強度な筈なのに体当たりでガタツクF91
へたるヘビーガンフレームのRXF91
壁に激突して肩大破のV

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:49:16 ID:???
今の衛星なんてデブリで破損するが・・・

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:50:23 ID:???
え?超素材のガンダリウムγ合金と現実の衛星を比べちゃうの?

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:50:48 ID:???
>>301
百式も対ガブスレイ戦で叩きつけられたけど無傷だったぞ。
カツのコクピットカプセルかガザCだかDくらいじゃないか?
岩で壊れたのって。

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:52:40 ID:???
>>297
叩きつけられとるやん、まああれは背中からっぽいが

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:53:10 ID:???
高速で移動する超重量の物体同士が衝突して平気な分けない・・・

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:53:57 ID:???
スーパーロボット級の
「ボクの考えた子供向けアニメに出てくる夢の最強素材」
であるガンダリウムγ合金はそんな簡単に壊れたりしない


311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:56:12 ID:???
>>308
すっころんだ時による衝撃での損傷はない
損傷は岩石に激突したとき

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:57:10 ID:???
>>310
サザビーの装甲材質「ガンダリウム合金」はウソだと申したか

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:03:50 ID:???
リガズィからは新型の装甲らしいから軽くすることに執着しすぎて強度を落してしまったんだろ

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:07:09 ID:???
キュベレイも岩に当たって爆発してた気が

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:08:08 ID:???
シャアが「やられた!?」とか叫ぶちょい前だか後にも一度叩きつけられとるな

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:10:21 ID:???
>>296
すっころんだと明確に分かるシーンも無いな。
不毛だし、この話は違う機会に。

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:14:15 ID:???
身も蓋も無いが、製作側のサジ加減だな、その辺の問題は

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:49:13 ID:???
そうだな、アニメターの手間の問題だな。

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:57:04 ID:???
まあ、CCAは作画ミスがあったからな。


撃ち落されたはずのヤクトのファンネルが、いつのまにか肩に乗っていたり。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:06:08 ID:???
打ち落とされたのは3つ
右2つの左1つだったかな
その後残り3つ全射出して、右肩のラックに全部戻した
それが「なんでファンネルがあんなにもつんだ?」の時

321 :トンフー( `⊇` ) ◇FruitZ.DG. :2007/01/23(火) 21:24:10 ID:???
ちみたち、本来の議題を忘れてないか?

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:33:48 ID:???
さてネオジオンのクインマンサ擬きはサザビーを越えるのか?

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:00:43 ID:???
情報でたね。
クインマンサ並みの戦闘力にサイフレ使用で機体は小型化
サザビーにアクシズの大火力第4世代MSをプラスというところでしょう。

まだ序盤なのにこれは強すぎ。

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:22:08 ID:???
NZ−666 KSHATRYA
頭頂高:22.3M
本体重量:29.7t
バインダー×4:22.32t
全備重量:74.02t
武装:胸部ハイメガ粒子砲×4、バインダー部メガ粒子砲2×4、
    ビームサーベル×2、ファンネル6×4

ネオジオンが開発した20M級サイコミュ搭載MS。武装、推進器、
ファンネルコンテナといった複数の機能を集約したバインダーの増設と
サイコフレームの仕様によってNZ-000クィン・マンサと
同等の火力を維持しつつダウンサイジングに成功した。
サイコフレームは胸部コクピット周辺を中心に構造材の一部に使用されているが
、現在のネオジオンはこれを新たに製造する設備をもたず、
その備蓄はシャアの反乱時にAE社から供給されたものが全てとなる。
そのため、本機は追加生産はおろか損傷箇所の完全修復すらままならないワン&オンリーな機体となっている。
パイロットはマリーダ・クルス。

一応ワンオフ機な模様

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:13:58 ID:???
カトキはCCAのMS嫌いなんだよ
一種のオマージュとして受け止めてるって
αアジルだけは好きギラドガふざけんな、とか

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:55:55 ID:???
よもや、HGUCでCCAのキットが出ないのは、そのせいではあるまいな?

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 06:12:08 ID:???
>>325
クリエイターってすごいな
そんな我が儘言えるなんて
普通ならどんなに仕事が出来たとしても、そんな好き嫌い言ってたらクビだもんな

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:52:33 ID:???
カトキはこっそり表現する大河原を見下してる奴だぞ
普通他人のデザインと自分のデザイン並べてアンケするか?
仮にしたとしてインタビューで公表するか?

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:20:12 ID:???
でも、ブチは大河原氏にけなされてたからな……。
直線的なラインを描くのにあまり向いた人じゃないとか何とか。

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:42:09 ID:???
大河原はおじいちゃんだからいんじゃね?
1stはプラモで救われたんだし。

331 :ノースカロライナ総帥:2007/01/24(水) 12:08:07 ID:???
高学歴ガノタ
1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:22:48 ID:8lks7SXW
俺のように高学歴なガノタ集まれ!
卒業できない、二流大学以下にしか入れない、高卒、中卒、等のDQNガノタをあぶり出し、差別し、見下し、住みよい板づくりをはじめよう。


諸君はこれを見て理解していただけたと思うが、これがこの国の現状なのだ!
信じたくはないが、これが本来、市民を有るべき方向に導かなければならない
インテリ達の真の姿なのだ!!
もう、既に、この国は駄目になりつつある!
このようなカテ違いの、国を侵す誤った思想を植え付ける悪因子など、断じて
認めてはならない!よって、私はこのスレを潰すことを決意した!!
それには諸君の頼もしい力が必要だ。そう、本当にこの国を思うガノタの諸君に託したいのだ!
庶民を見下し続ける傲慢な富裕層、無能なインテリ達を我々の手で粛正せねばならない時が来たのだ!!
私、ノースカロライナは父、ジオン・ダイクンに誓う!我がネオ・ジオンの完全なる勝利を!!
ガノタの未来に希望と栄冠をっっ!!
ガノタに栄光あれ!!

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:26:50 ID:maJh77zQ
4

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


ttp://www.pokesho.com/ira/ep_rukario.htmlです
修正してください ト下さい。どうかよろしくお願いします t/read.cgi/livecx/1220884061/742-743" target="_blank">>>742-743
>>742-743>>742-743 ::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(  ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~~ *************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/x3/1169262661/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)