5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロ、カミーユ、ジュドー、シャーで最強は誰よ?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:47:25 ID:DnO5B3mS
なかったので立てました(><)

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:49:41 ID:???
あれ、ウッソが無いんだけど

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:51:27 ID:???
何故ジュドーが入ってるんだ?


ジュドーの代わりにシロッコかキンケドゥあたり入れてくれ。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:59:10 ID:???
テンプレサイト
http://28.xmbs.jp/uc/

映像=富野、制作人発言≧富野小説>資料・設定集>>>>>その他>>>>ファクトファイル
クロボン評価は富野が関わってる無印のみ。基本的に長谷川単体作品は同人誌
スパロボ、Gジェネのステータスだすやつはスルーでお願いします

めやすになるまとめ
パイロット最高はアムロ
ニュータイプ能力最高はカミーユ
バイタリティ最高はジュドー
メンタリティ、発想最高はウッソ
成長最速はシーブック
最後に毎回辿り着く結論

富野発言
アムロは最強の兵(シャアの言葉)
学習できないCCAのアムロ、シャアはオールドタイプとして死んでいった
カミーユはNT能力最高だから気が触れるしかない
カミーユは隣の人を大事にする究極のニュータイプ
ジュドーは木星で訓練したらアムロ、カミーユのようなNTになる
ハマーンは漁夫の利を狙う小悪党、女帝でエリザベスのような女
ウッソは嘘みたいな少年、こんな少年いるはずがない
シーブックは見本となるべき少年として生まれた
シャアは悩むことをやめたらアムロを瞬殺、しかし最後には負けていく男だろう



5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:59:55 ID:???
■最強スレニュータイプ主人公のまとめ

・最高パイロットのアムロ
 最強パイロットの声が圧倒的に多数、最高のパイロット技量、戦闘にNT能力を使う能力、
 長い戦いからの経験で身につけた卓越した戦術、駆け引き、やはりパイロットとしては最も最強に近い男
 弱点らしいとこはないが、あえて挙げるなら富野がカミーユに比べOTと言ったことくらいか

・ニュータイプ最高のカミーユ
 描写、富野発言からNT能力最高はどの信者も納得
 キレれば瞬間的にはアムロを超える無敵の戦闘力を発揮というのが大体の評価
 しかしキレるには条件が必要なため。あくまでNT最高という評価で落ち着いてる
 弱点は普段の戦闘にムラがありすぎることと、NT能力が高すぎて精神的に不安定

・発想最高のウッソ
 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているが戦術としてやれていること
 機体で勝る相手と戦って切り抜けていること
 厨機体と言われようが、V2ABなんて化け物の力を、さらに引き出して戦っていること
 さらにそれを13歳の若さでやっているなんて、正にウソのような少年
 兵士として高いメンタルティを持ち、精神・技量・NT能力といった総合的なバランスが良さがウリ。

・成長最高シーブック
 訓練も無くいきなり乗って、3次元戦闘なんていくら補正があったところで実力が無いと無理
 対MS戦は機体で勝っている面もあるかもしれないが、
 UC最強と目されるラフレシアに数回の実戦経験で勝利を収めていることは奇跡

・バイタリティ最高のジュドー
 現在最強スレや世間では最弱と言われることが多いが、ジュドーの強さを挙げる人はメンタルの強さ、
 ここ一番での火事場の馬鹿力的なハイパー化などを主にしている。ZZ脚本家の意見でも、
 ジュドーの強さはNT能力や操縦技量ではなく、このバイタリティからくる力を彼の一番の特徴としている
 弱点はアムロ、カミーユに比べてNT能力が劣ると言う富野、脚本家のソース
 NT主人公にしては感知能力が低いのではないか?ZZの性能は突出しすぎてるのでは?という感じである。

主人公キャラはそれぞれに凄い所がある



6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:00:44 ID:???
ガンダム世論調査
第4回は主役の意地爆発のガチンコ対決!もっとも強そうなガンダムとパイロットの組み合わせはどれ?です。あなたの好みはメジャー?それともマイナー?

■投票結果
有効投票数:20,929
順 位 キャラクター名 投票率
1 位 νガンダム&アムロ 35.8%
2 位 ストライクフリーダムガンダム&キラ 27.2%
3 位 ゴッドガンダム&ドモン 9.5%
4 位 Zガンダム&カミーユ 8.1%
5 位 ウイングガンダムゼロ&ヒイロ 7.8%
6 位 ガンダムF91&シーブック 3.9%
7 位 V2ガンダム&ウッソ 3.4%
8 位 ガンダムダブルエックス&ガロード 2.4%
9 位 ZZガンダム&ジュドー 1.7%

アンケートの内容まとめ
アムロ…最強のパイロット、被弾無し、人の心の光、最強
カミーユ…覚醒時最強、精神崩壊するほどにNT能力最高
シーブック…短期間の成長、最大稼動分身は最強
ウッソ…発想最高、天才少年、光の翼
ジュドー…ハイメガ最強、ハマーンに勝てた、強い子



7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:17:42 ID:Txj+caW6
暴走する10秒前のマシュマー

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:30:58 ID:???
冷静になって考えてみたらジュドー最強だった

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:40:29 ID:???
それはないw
最弱NTジュドー

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:06:14 ID:???
最初からジュドーは操縦が下手
なんの為の職業だったのか疑いたくなる

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:07:43 ID:???
シャー

ガンダムにこんな奴いたっけ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:59:38 ID:???
新キャラ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:40:25 ID:???
じゃそいつ最強

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:02:04 ID:???
新キャラ
シャルル・アズナブール

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:36:43 ID:???
アムロって計何年パイロットとして戦ったの?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:39:11 ID:???
一年戦争は79年9月から12月末まで
87年グリプス初期に戦線復帰
93年に行方不明
ただホワイトZやZ+を含まなかったり
ハマーン撤退の新訳なら
グリプス終結で一旦閉業
ロンロベル結成で再び復帰かもしれない

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:38:19 ID:???
ガンダム

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:38:06 ID:???
操縦技術だけならアムロやカミーユより
ヤザンやバニングとかの方が上に思うけどなぁ


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:54:09 ID:???
運の良さジュドー最高

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:59:47 ID:???
>>1は最近2ちゃんに来たばかりアムロ厨

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)