5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gackt】機動戦士ガクトMS-06【謙信】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:51:32 ID:???
このスレ、【Gackt】機動戦士ガクトガンダムはガノタスレとガクヲタスレを
つなぎ合せて建造された極めて不安定なものである!

〜中略〜

諸君!自らの道を拓くため、ガノタのための世界を手に入れるために!
あと一息!
諸君らの力を私に貸していただきたい!!
そしてガクトは・・・御大の元に召されるであろう!!!

真のガノタの世界をっ!! ジークジオン!!


■前スレ
【Gackt】機動戦士ガクトガンダム 第5部
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1144831912/l50

■過去スレ
【Gackt】機動戦士ガクトガンダム 第4話
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1128405694/
機動戦士ガンヲタ〜逆襲のガクト〜【Gackt】 (Part3)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1118986637/
Gacktって本当にガンオタなの?Part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106466787/
ガクトって本当にガンオタなの?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1095682919/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:55:04 ID:???
Gackt
誕生日7月4日 身長180cm 血液型A型
アーティストでありミュージシャン。
大のガンダム好きで、今回の映画版Zガンダムで主題歌・エンディング曲ともに担当。

ヴィジュアル系バンド、MALICE MIZERのヴォーカリストとして輝かしい実績を誇るも、99年脱退。
同年5月には早くも、ソロ・アーティストとしてシングル「Mizerable」で華々しいデビューを飾った。
緩急自在の抜群な歌唱力、ポップな中にもダークさ漂うデカダン趣味のサウンドで大ヒットを記録。
また、その端整すぎるルックスからは想像もつかない、テレビ/ラジオにおける奇天烈な言動はお茶の間にも強烈なインパクトを与えた。
00年には、待望の1stアルバム『MARS』を発表。
MALICE時代にみせたゴシック色は若干後退し、ハードロックを基調としたアグレッシヴ&ポップなサウンドに仕上がっている。
以降の、音楽/映画/ヴァラエティ番組/CM等々における快進撃ぶりは、もはや説明するまでもない。

※はてなダイアリーより

■Gackt本スレは【邦楽(ソロ男)@2ch掲示板】にて【Gackt】で検索
http://music5.2ch.net/musicjm/

●Gacktのガンダムソング
Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜:機動戦士Ζガンダム新訳三部作共通テーマ (DIABOLOS収録)
君が待っているから :機動戦士ΖガンダムT〜星を継ぐ者〜テーマ(Crescent収録)
Mind Forest :機動戦士ΖガンダムU〜恋人たち〜テーマ (Crescent収録)
dears:ガンダムザライドテーマ (MARS収録)

『機動戦士Ζガンダム -星を継ぐ者-』オープニングテーマ「Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜」
『機動戦士Ζガンダム -星を継ぐ者-』エンディングテーマ「君が待っているから<ReMix>」
『機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-』エンディングテーマ「mind forest」
『機動戦士ΖガンダムIII -星の鼓動は愛-』テーマソング1「Love Letter」
『機動戦士ΖガンダムIII -星の鼓動は愛-』テーマソング2「Dybbuk」
『ガンダムザライド』テーマソング「dears」

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:56:29 ID:???
2ちゃんねらーの証言
・ガクトの名前の由来は学徒動員兵 ←これは嘘(ガンダム好きになる前からガクト)
・プラモも勿論大好き ←これも微妙(ガンプラ作った話もした事ない)
・休みの日は一日ガンダム見てる事がある ←相当昔の話

・「ガンダムを知らない人とは飲みにいけない」
・ジオン派
→ジオン派なので連邦の人とは一緒に飲まないと発言
→ガンダム好きに悪い人はいないと発言
・ラジオ番組企画のライブにてギレン・ザビの演説をモノマネでやった
→ついでに一万人の観客に「ジークジオン!!」コールをさせる
・カイの物真似がうまい
→HEYでカイとアムロの台詞をモノマネしてDTにドン引きされるが
1人ガンダムごっこが出来ると反論するも若干テレ気味
・生放送番組のMステでシャアの物まねをして客にドン引きされる
→HEYで幕張からの生中継でもスキマスイッチに促され
懲りずにシャアのモノマネを披露して客にドン引きされる

・ガンダムでテンション上がる
・セリフは全部言える(番組中で一節を熱く実践)
・DVD版・ビデオ版1stを繰り返し見て台詞覚え、トイレにこもって練習した
・i-Podにはガンダムのセリフを録音して持ち歩いている
・ガンダムの効果音をどのシーンか当てれる(これも番組で実践)
・ヒートホーク型ギター話
・シャア専用ゲルググで犬を追いかけて遊んだ時がある
・ΖガンダムでOPとEDを歌う
・子供が生まれたらクェスと名付けると発言
・ギレン・ドズル・ガルマが大好き
・冷静さと女性に対する優しさは、シャアから影響を受けたと語る
・「せっかく減った人口です」というセリフがすぐ出てくる
・何か上手くいかず苛々すると「坊やだからさ」と独り言を呟く
・初めて池田氏をラジオのゲストに招いた際ラジオなのに喋る事も忘れ
一ファンとして声に聞き惚れ自分だけ別世界に逝ってしまう
・お酒の席で池田氏と古谷氏の会話を目を瞑って聞きながらウットリする
・ウドからの電話を「ネオジオンの兵が来たから行かなきゃいけない」と
煙に巻いて唐突に切り上げる


4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:01:19 ID:???
>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:10:07 ID:???
>>1
ジーク・ジ乙!

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:24:01 ID:???
>>1


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:46:43 ID:???
>>1

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:44:16 ID:???
Gacktのギレン・ザビうめぇw
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169634732/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)