5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     カトキもう駄目っぽいね     

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:59:24 ID:???
ユニコーン見てそう思った。
つくづくデザインができない人なんだなぁ、、、と。

前スレ
カトキハジメは「縦糸に絡む」という言葉が好き
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1155050369/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:00:23 ID:???
デザインが出来ない人とかどんだけだしwww
おまえ理想高すぎだろ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:04:13 ID:???
>>1
MSVで満足してんだよな?
ならカトキに噛みつかないでくれるか?
カトキはお前らのオッサンの為にメカデザインしてんじゃねーんだよ
10年後20年後のガンダムを見据えたメカデザインしてんだよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:05:26 ID:???
20年後もガンダムやるのか…

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:06:39 ID:???
俺はカトキ好きだよ
GFFとか買うし、けどユニコーンはあんまりカッコイイとは思えない

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:07:25 ID:???
ユニコーンだから一本角にしました。
ユニコーンだから白にしました。
ユニコーンだから耳みたいなのつけときました。
とにかくユニコーンの記号ちりばめときました。
いざとなれば羽も生えます。
スペックすげーです。なぜならカトキデザインだからw

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:08:16 ID:???
フニャゴム人形眺めて楽しいか?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:16:15 ID:???
過渡期に嫉妬してるナカツイ言者乙

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:20:40 ID:???
カトキチだとかナカツだとか瓦だとかどうでもよくね?
物語の面白さ、演出の確かさがガンダムの胆だろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:38:01 ID:???
>>7
物によるよ
プラモ作ってる暇がないから手軽に買えていい

いつも疑問なんだがなんでカトキ信者と永野信者って中悪いの?
俺は永野も好きなんだけど

あー一番好きなのは出渕かな?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:38:42 ID:???
      . -‐''"´  ̄ ̄ `ヽ)_
 .   /           ヽ
   ノ      rヘ       ヽ
   l      ノ  ヽ      l
   .ゝ 、r‐'"´    )ノ ノ   l
   ミ、  }>u   -u<`ーイヘ L    
    ゝ、}         f | 了  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      {    、      r‐' ノ < カトキってさー、結局何がしたい訳?
.       \  ー_--   .イ-‐''′   \
     『 ̄ト、,___,,. イ「 ̄ 7      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -‐=>:「''ー--‐‐'''||_.  ム=ー-

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:40:55 ID:???
>>10
双葉行かねーの?
双葉荒らしまくってる元ガンダムのスタッフが
永野に私怨粘着してるだけヨw

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:41:17 ID:???
今後はオリジェネとVer.kaブランド、GFFで食っていくんだろうな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:41:22 ID:???
>>10
永野好きはガノタとは言わない
失せろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:41:54 ID:???
part1  http://ebi.2ch.net/shar/kako/994/994749289.html
part2  http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003277523/
part3  http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004457387/
part4  http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012220894/
part5  http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1013099349/

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:43:05 ID:???
>>10
カトキさんのアンチの人って、ガンダム厨だと思うよ。
工業デザインのこととか、そういう方面の知識がないから、あれはかっこ良くないから
駄目、軍用っぽくない、プラモデル前提、カトキ逝ってよし!とか言っちゃう。
リアル=必ずしもかっこ良くないということを理解してほしいよ。
もちろんかっこ良さってのは重要なファクターだけど、カトキさんはそんな中でアンチ
テーゼな存在だし、存在意義っていうか、彼の果たした役割はきっちり評価されても
良いんじゃないかな?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:43:12 ID:???
>>6
羽生えたら流星拳撃てるようになるんか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:43:56 ID:???
>>10
>>14が双葉の有名人、前田さんだw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:45:07 ID:8WeTeB0k
>>17
そんなところまでパクるとは…




カトキこわいYO!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:45:38 ID:tRhCWJJc
ガンダムSEEDのロボットデザインの人ってファーストガンダムの人と同じなんでしょ?
なんかめちゃめちゃ意外なんだけど。平成ガンダムを憎んでるものだと思ってたよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:46:47 ID:???
>>3
前田だけけど
俺のカキコのコピペして使ってんじゃねーぞ
まあ、カトキが居なければガンダムは存続してなかったのは胴衣だけどな

22 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/24(水) 22:47:21 ID:???
ああ自分の才能のNASAを棚に上げて
エルガイム、Z、FSSを貶す人ね
小松原クラスになってから文句言えって感じだな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:48:26 ID:???
>>14
俺は評価してます。だから他のガンノタと一緒にしないでください。
でも永野メカも好きなんです♪
ロボはやっぱり格好良くないと!
カトキの果たした役割という部分に興味あります。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:50:21 ID:???
>>20
邦男タンは職人だから好き嫌いで仕事しないヨ
SEEDに関してはクリンナップのみじゃなかったかナ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:51:32 ID:???
前田は自分から前田なんて言わない。
なぜなら存在自体が恥ずかしいからね!w

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:53:43 ID:???
>>24
クリンナップ?よく知らないや。

ガンダムXのビデオ一巻のアレンジXが今までで一番カッコいいと思ったガンダム

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:53:52 ID:???
>>23
ガンノタはお前ぐらいだろキチガイ永野信者
お前見たいのをガノタの敵って言うんだよゴミ
カトキ氏を評価してる一方で永野を評価できるなんてお前の脳味噌どうなってんの?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:54:38 ID:???
>>25
前田自己紹介乙。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:58:29 ID:???
>>27
カトキはとにかく線ふやしてカッコ良く見せる手法しか出来ないのが
どうかと思うんだよ。
カトキに当てはめて考えるとHGUCもMGもGFFも出来ない、
出来るのはGFFのフルアーマー系の装甲だけってとこでしょ。
永野メカは美しいから魅かれるってのはあるよ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:59:51 ID:???
センチネルの頃は「バンダイがボク達の事みとめてくれないんだ〜」
みたいな発言してた。
んで今バンダイでホクホク顔なんじゃないの?「認メテクレタヨ〜」とかって。
いやカトキをバカにしてる訳じゃないんだがどうもなw

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:03:07 ID:???
「オレのラインが出ちゃいました」ということで、『ガンダム』
の世界観を崩していくのは一番嫌いです。
GP02なんてただの河森メカなんだよなあ」

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:03:47 ID:???
カトキって人は気鋭の新人、20代前半くらいのイメージだったんだけど
そうじゃないみたいだね。
エウレカの監督もDVDで見たらジメジメしてて気持ち悪くてびっくりした。
もっとスマートでかっこよくてハキハキした人を想像してたのに。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:06:24 ID:???
カトキなんて40過ぎの独身キモオタでしょ。
なんかパッとしないイメージ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:07:07 ID:???
>>29
永野メカって曲線で構成されてるだけじゃねーか
只それだけで美しいなんて評価されるんだもんな永野は楽で良いよね
あんな歪んだ線を美しくみえるだもんな
バカで無知のファンを相手にしてれば食えるだから永野は楽で良いよな
カトキがバンダイやガンダムを背負ってメカデザインしてる大変さを理解しない奴が結構いるのな
そうゆうバカがカトキ貶すんだよなぁ
罰当りだよな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:08:25 ID:???
>>34
キミとは小1時間ほど世の中に他にどんなデザインのものがあるか語りあいたいな。
つーか、おまえさん世界狭すぎ。
とりあえず本屋行ってカースタとかデザイン雑誌を5種類以上購入して
車のディーラーを5軒以上見学して
家電のお店を5時間以上見学して
交通博物館とかいってモノの歴史を5日以上勉強したうえで
もう一度同じ意見かどうか聞かせてくれ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:09:33 ID:???
>>4
20年後まで日本経済がもつかどうかが問題だ

>>32
おまいどんだけガキなんだ
カトキが20前半ってありえないだろ・・・センチネルを考えれば・・・
あとジメジメしててキモイのはお前の方だろ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:10:37 ID:???
>あんな歪んだ線を美しくみえるだもんな

>バカで無知のファンを相手にしてれば食えるだから永野は楽で良いよな



この脱字の多さは前田本人だ。
マジチョン?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:10:40 ID:tRhCWJJc
なんかカトキ否定派も擁護派も楽しい

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:11:38 ID:???
>>35
交通博物館閉鎖してますけど・・・
あと自営業の池沼が読むような車雑誌なんか俺読みたくないねw

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:11:44 ID:???
>>36
いやおまえも相当キモイぞ、臭いし
風呂はいれよ?歯みがけよ?wwwwwwwwwwwwwww

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:14:00 ID:???
>>40
こそが
wwwwwwwwwwwww
使うのが大好きなキチガイ前田さんです

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:14:05 ID:???
釣られんなって

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:14:51 ID:???
その昔デザイン板にカトキスレが立ったが
カトキって誰?ってレスが3,4っつついて
放置されソッコーdat落ちしたw

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:20:46 ID:???
【前田さん】

見た瞬間アイタタタタタと思わせるレスを得意とする。
カトキハジメに陶酔し、彼の全てを肯定する所は、
まさに麻原を神棒するオウム信者の如きである。

自作自演で複数いるかのように見せかけるが、
ID導入により実は一人しかいなかったと確認され
その為ひっそりと姿を消したと思ったら、
双葉のFSSスレ、模型板永野スレ、ろぼ板を荒らしまくる。

得意技は決め付ける事と突然他のデザイナーを叩く事。
煽ると必死になってレスをつけてくる。
誤字脱字が多い上に議論は苦手のようだ。

Z、ZZに参加していたらしい。
そのとき永野にいじめられたのか、永野に個人的な恨みがあるようだ。
若くして成功した永野の才能に嫉妬しているという見解もあり。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:22:04 ID:???
リックディアス
ガルバルディβ
キュベレイ
ハンブラビ
アーガマ
グワダン
グワンバン
ノーマルスーツとその備品
リニアシート
ヤザンとシロッコのコスチューム
・・・てなところでしょうか。
ZZではかろうじて残ったものが
エンドア、ゲゼ、シュツルムディアス。

没食らったのが
ZZ(ホワイトガンダム)、百ノイ、ガルスJ、ガザD、ハンマハンマ、Hi−Sガンダム、ナイチンゲール、

小説や雑誌でのイラスト・企画ものとして
エプシィガンダム、百壱式、ガルバルディα。
サイコガンダム、TIPE−100、Z、キュベレイ、ハンブラビ、ハンマハンマ
の別アレンジバージョンがあります。古本屋等を漁らないとお目にかかれないが。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:27:31 ID:???
>>44-45
他の画像掲示板に常駐する池沼なんて興味ないのだが・・・元の場所でやってくれないか?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:30:36 ID:???
>>46
お、前田乙w

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:31:45 ID:???
アイドルと喧嘩って何やったの?

http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50478202.html?1169468753


http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50479430.html#comments

ワロタw 謝罪になってないだろww


49 :前田語録:2007/01/24(水) 23:38:45 ID:???
無題 Name 名無し 07/01/20(土)22:56 No.1509147
河森のGP01をリファインしたステインメン。
カトキの蒼穹のリファイナーとしての才能がフルに発揮されている。
このステインメンの登場と共にOVAの売上げは右肩上がりに転じている。



ステインメンだとw

>このステインメンの登場と共にOVAの売上げは右肩上がりに転じている。

は?



50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:44:16 ID:???
シミ野郎ども

51 :前田語録:2007/01/24(水) 23:52:12 ID:???
無題 Name 名無し 07/01/20(土)22:26 No.1509045 [返信]
河森のGP01をリファインしたフルバーミヤン。
カトキの蒼穹のリファイナーとしての才能がフルに発揮されている。
このバーミヤンの登場と共にOVAの売上げは右肩上がりに転じている

52 :前田語録:2007/01/24(水) 23:59:17 ID:???
無題 Name 名無し 06/12/02(土)21:55 No.1436925
カトキ版LEDミラージュともいえるトールギス。
永野の独特なラインをスポイルする事なく独自のアレンジ
を成功させているカトキの力量には感服するばかりである。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:02:44 ID:???
>>49-52
内容も中身も無い池沼のレスを再掲されてもぶっちゃけウザイ
荒らしと変わらない空気嫁よ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:04:47 ID:???
>>53
よっぽど恥ずかしいんだな前田w

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:06:43 ID:???
>>54
双葉なんて僻地の揉め事を2ちゃんに持ち込むなよ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:07:29 ID:???
たまげた、このスレに俺が書やられてるなんて。
しかもまったく話に繋がってないし文としてもおかしいし。
本当に自分で文書けない人っているんだな。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:08:21 ID:???
フタバが僻地て、よっぽど恥ずかしいんだな前田はw

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:14:40 ID:???
2ちゃんもふたばも荒らしてた前田が何を言うw

おまけに自分で文章書けないから、2ちゃんの他人のカキコ
コピペして改変してふたばに貼ったり、ふたばのカキコをパクッてこっち
に書き込んだりしてたくせに。

59 :【ステインメン】最近の前田【フルバーミヤン】:2007/01/25(木) 00:15:05 ID:???
スレ立て乙です。

最近の双葉での『前田考察』と『実際の前田の生態』がわかる資料ですw

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000027905.lzh

パス【suteinmen】

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:21:27 ID:???
>>56
書やられてるなんて。
日本語大丈夫でちゅか?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:28:56 ID:???
>>59
乙です
これからも保存ヨロ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:46:09 ID:???
>> 無題 Name 名無し 07/01/24(水)22:58 No.1514829
前田にとって、偽かとき、劣化かとき絵師って
敵なのか?味方なのか?知ってる人いる?

というカキコに対して

>> 無題 Name 名無し 07/01/25(木)00:19 No.1514996
>敵なのか?味方なのか?知ってる人いる?
敵というか、哀れな人達だと思う。
自分のラインが出せないでカトキ氏の記号を模倣して生きてる人て感じかな。
でもカトキ記号の模写出来るなんてセンスはあると思うよ。
でも模倣で終わってるから
カトキラインのその先の提示出来ないみたいだよね。
劣化○○なんてレッテル貼られてもより日々の糧を稼ぐ方が先なんだろうねw


自分のラインが出せないのはカ○キ自身だろw

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:51:02 ID:???
>>62
だから僻地双葉からいちいちコピペしてんじゃないよ
お前も前田並の池沼だよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:53:27 ID:???
>>63
できれば「池沼」なんて言葉抜きで批判して欲しいですね、前田さん

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:58:19 ID:???
>>64
双葉の事は双葉でかたつけようや。カスが。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:01:54 ID:???
>>65

前田、>>58をよく読め



67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:10:59 ID:???
>>66
ソース。ソース。ソース。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:14:25 ID:???
>>67

>>59に上がっているだろうが

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:15:34 ID:???
そのスレ俺カキコしてないし、俺が俗に言う前田だという証拠にはならないね。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:31:36 ID:???
ここはカトキスレですよ?w

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:32:29 ID:???
なるほど、カトキファンの一部のキチガイがあっちこっちで名を馳せてるのか

別にカトキファンでもないけど、あっちこっちで煽りみたいなアンチカトキ発言ばっか目にするから、
そういう荒らしかと思ったら、そういう仕組みか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:34:02 ID:???
失礼な奴だな
前田さんは日本語が不自由なんじゃない
頭が不自由なだけだ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:35:33 ID:???
>>69
残念。正論しか言ってません。
愛のある批評を貶しと受け取る貴方方の方が精神を病んでるとしか思えません。

どうか心安らかに平穏な日々を過ごすために
まずは、インターネット依存から脱却する生活を試みては如何でしょうか?
晴れて日に5分でも10分でも良いですから外に出ましょう。
そして、家の中とは違う視点を持てるように心がけ
引き籠もりがちな生活から抜け出すきっかけを作ってください。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:38:01 ID:???
>> 無題 Name 名無し 07/01/25(木)01:27 No.1515134
>なんつーかそこまでカトキ憎いの?
>なんの恨みがあるの?

カトキに恨みはないが、
オレはな!
この前田に剣 突き刺して!
ふたーばの表参道にこいつの「首」と
「恥ずかしい発言」をさらしてやるんだッ!!

>> 無題 Name 名無し 07/01/25(木)01:30 No.1515144
>ふたーばの表参道にこいつの「首」と
表参道?
YOUどこまで頭がおかしいの?
マジ幻影とか見てないの?

>> 無題 Name 名無し 07/01/25(木)01:32 No.1515149
>>.1515144
ナカツ信者に釣られた前田さんw


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)